LSA 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 На меня произвели впечатление книги испанского педиатра Карлоса Гонсалеса. Особенно "целуйте меня" . Впервые вижу, чтобы мужчина так писал о детях, это удивительно! Настя, это Испания, тут такой матриархат и культ семьи, что многое удивляет со стороны. Мужчины очень активную жизненную позицию занимают в семье, очень много времени уделяют детям. Представляешь какое мое удивление вызвала одна картинка, когда я в ТЦ в детской комнате меняла Арише памперс и кормила ее, я в ИГ выкладывала эту комнату, так за это время ( минут 30), не зашла с ребенком ни одна испанская мама, одни папы, и подгузники они меняют, и кормят. И на детских площадках чаще детки с папам, или полной семьей, еще часто и бабушки с дедушками вместе с ними, дедушки тут тоже очень активные, много гуляет на площадках с внуками. Так не привычно это для нас, я прямо умиляюсь с горя на все это! И на самом деле это так классно, видно, что у пап с детками настоящая такая внутренняя связь, так заботливо они ухаживают за малышами, и в ответ столько любви от деток идет! Ммммм-загляденье просто! Сразу вспоминаются наши детские площадки, там одни мамы и бабушки, к сожалению. А про смену памперсов где-то в общественном месте, так и говорить нечего, и самих специализированных детских комнат почти нет, и папы в этом плане у нас стеснительные. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Я спокойно отношусь к завершению ГВ в любом возрасте, если мама адекватно понимает А что это значит "мама адекватно понимает"? Она разве может иначе понимать ? это ж уже тогда психическое расстройство . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Девочки, мне лично мамы ничего не должны. Я у них ничего не спрашиваю. Они сами сворачивают ГВ и начинают расхваливать в стиле "до этого был кошмар, а теперь вот житуха началась". Это читают/слушают другие мамы и... им тоже хочется filya, нет, это не психическое расстройство. Все люди иногда неадекватно реагируют на те или иные вещи. И далеко не все правильно понимают причины тех или иных своих поступков. Лекция окончена, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 (изменено) Zayarina, мдааа, слов нет...спасибо за лекцию, , нам неучам с тремя детьми она особенно нужна. Изменено 6 октября 2015 пользователем filya 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Ой, девочки, давайте без учений, каждый высказал свое мнение, мамы почитали и приняли свое правильное решение! Мир, дружба, жвачка)))) так мы в детской песочницы мирились)))) Скажите, а вы уже купили санки/санки-коляску на зиму? Или вы планирует на коляске ездить? Поделитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Ох девочки,это как с отмечанием годика-кто-то празднует,а кто не считает нужным,так и с гв-каждая решает сама для себя!!!ещё бросьте камень,что я не боролась за гв...странные мамы,кормлю до 5 лет-медаль мне,не боролась,свернула -фу,недомать...может пора смириться и оставить эту тему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 filya, фраза о законченной лекции относилась к моим занудствам относительно психических расстройств. Я это сказала себе. Типа стоп, хватит трындеть. Извини, если задело. Уж матерей троих детей это вообще никак не касается. Девочки! Ещё раз извините, кого задевают мои слова. Я никого не осуждаю, я просто иногда не понимаю. Именно поэтому задаю уточняющие вопросы. Нормально же отреагировали на комментарии относительно вальгуса и плоскостопия. А тут да, больная тема... Все, я больше не буду. Пусть фанатики бъются головами об стену... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 6 октября 2015 Автор Поделиться 6 октября 2015 annyutic, сегодня получила саночки))) Очень классные! На крайний случай обычная зимняя коляска тоже есть) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 VESTAss, как же это здорово, когда мужчина не стесняется показывать свою любовь к жене, к ребенку. У нас с советских времен как-то принято воспитывать мальчиков "настоящими мужчинами", в строгости, чтоб лишний раз не ныл, не проявлял эмоций.. Только и слышно "не балуйте", "ой , ну хватит уже его тискать, он же мужчина". А потом вырастают угрюмые недолюбленные дядьки, которые, если даже им ребеночек улыбается на улице, делают лицо еще угрюмее и серьезнее ... Как же, он же супер-пупер серьезный дядька , а не какой-то там тюфяк))). Купила сегодня зимний комбез 80 р-ра, ребенок в нем утонул просто. Там подворачивай не подворачивай - все равно гигантский. Пойду менять на 74))). Вот такой у меня малыш 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 annyutic, мы на коляске будем, зимние колеса есть для нее. Санки наверное Арише купим в любом случае, есть еще снегокат от Маши. Но думаю будем все время в коляске))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Мы на коляске будем зимой, колеса позволяют в принципе, если что, их можно заблокировать. Думаю еще санки купить на время снегопадов.. Ну не знаю пока какие лучше. Смотрю на санки с ручкой как у коляски и думаю: а будет удобно санки перед собой толкать сквозь снег? Ведь легче их за собой тянуть по идее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 annyutic, сына зимой в этом возрасте чаще катала в санках, мне их легче было с 4 этажа без лифта спускать, но он у меня шлепал во всю. С Катей пока не знаю как будем. Санки обычные прямые, не сидячие. Настя Уже с_Пупсом), толкать гораздо легче, чем за веревку сзади себя тянуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Немного дополню про ГВ - хороша темка)) Точнее спрошу, есть еще такие, кто спустя уже почти год кормления грудью чувствует все приливы? Просто пишут везде, что до становления лактации. Неужели еще не установилась?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 6 октября 2015 Автор Поделиться 6 октября 2015 Женечка1986, я чувствую приливы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Ой, девочки, давайте без учений, каждый высказал свое мнение, мамы почитали и приняли свое правильное решение! Мир, дружба, жвачка)))) так мы в детской песочницы мирились)))) Скажите, а вы уже купили санки/санки-коляску на зиму? Или вы планирует на коляске ездить? Поделитесь Вот пока ты не спросила, я вообще о санках не задумывалась)) А теперь что называется - постою, послушаю) У нас прогулочный блок вообще от Роана, на нем и планируем холодный сезон откатать. Женечка1986, я чувствую приливы Во! А ты не знаешь почему это происходит до сих пор вообще? После установления лактации чувствовала только во время кормления, а тут недавно сижу в кафе... И бац, молоко пришло) Ой, девочки. Может помните я переживала, что в том месяце сынуля ни одного см роста не прибавил? За этот месяц плюс 3см, теперь сынулька 78см. Интересно сколько в годик будет?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 6 октября 2015 Автор Поделиться 6 октября 2015 Женечка1986, у меня бывает такое что не во время кормления. Обычно если долго титю не берет или после теплого душа или ванны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Женечка1986, и я чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 О, да нас много оказывается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 всем приветик!!! Всех малышей с годиком!!!Растите здоровыми и счастливыми!!! Их мамочек и папочек с праздником!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Felice* 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Ой девочки, а я вот вообще не могу думать про комбезы, штанишки, куртки))? Мне почему-то кажется,что если я не куплю,то и зима не придет))) все ботинки некрасивые, комбезы тоже не нравятся, все какое-то детское((( У нас есть 2 пуховика, 1 заказывала в интернете и 1 подарили, я вот думаю,что для прогулок по ТЦ, в кафе или в коляске и в пуховике нормально, а вот если в снегу поваляться, то нужен какой-то комбез конечно...а обувь вообще не понимаю какая нужна... У нас коляска прошлой зимой по снегу отлично ездила, снег, правда, мы видели пару раз, но колеса большие, так что проедем. Я даже не думала, что уже санки можно покупать))) хотя,наверное,будет интересно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анечка♥ 6 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 октября 2015 Нам скоро год,завтра последние приготовления...шары заказаны,торт тоже...ночью всё в квартире оформлю Насчёт санок,у нас вот такие с чехлом теплым для ножек Ссылки скрыты. Насчёт одежды зимней всё осталось от старшей дочечки правда шлем ленне другой купила Лизочке 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lykar 6 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 октября 2015 Настя,вот так моей сейчас 74(+6).Кира 71 см Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Lykar, нам 74 примерно также)))). Рост не знаю, в 10 месяцев 71 был.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Анечка♥, очень мне эта расцветка Ленне нравится, дочке идет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 (изменено) Купила сегодня зимний комбез 80 р-ра, ребенок в нем утонул просто. Там подворачивай не подворачивай - все равно гигантский. Пойду менять на 74))). Вот такой у меня малыш у нас прошлогодний комбез 62 р сейчас нормально сидит. Но лучше б я в прошлом году 68 брала. лёжа все равно какой было. Мы примерно 71-73 см сейчас Женечка1986, есть приливы. Вот сейчас за время температуры прикладывала часто - и как результат много пришло сегодня Сегодня много годовасиков у нас: - xomka-20 ,Carnala ,Nakabyaka , Че[love]чек ,Natusik/ , NataliNatali2 , СтрекоZZа всех поздравляю с годиком деток!!! УРАААААААААААААА!!! Санками в годовалую зиму не пользовались. Вообще мои девицы больше 40 минут не гуляли в год и в два года. Не знаю почему - истерика и требовали домой. Думаю и с мальчиком также будет. Будем в коляске до горки, а там на ледянках паровозиком с кем нибудь (на обычной горке сейчас любит кататься с кем-нибудь, ему так веселее). Если куда-то идти , то тоже на коляске будем. А санки у нас еще мои, на веревочке. Не убиваемые советские санки Изменено 7 октября 2015 пользователем filya 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения