Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Tatiana & Co, Танюш, у нас пошел. Плохонько конечно еще, но комнату пересекает. Буквально на днях.

• Нравится 2

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девули!!! Всех сегодняшних годовасиков поздравляем от всей души!!! Желаем расти здоровыми и счастливыми!!!

Tatiana & Co,  Артем на следующий день после ДР сделал несколько первых шагов, крестная даже успела снять на видео, потом несколько дней не хотел ходить, потом по чуть-чуть начал передвигаться, но я вот не понимаю до конца с каких пор считается,что ребенок пошел? Он сейчас может оторваться от любой опоры и пройти хоть всю квартиру, но он вообще не может встать с пола без опоры или если приседает, то потом падает на попу и только ползком, пока до стены не доползет или другой опоры... Вот у меня вопрос это считается, что он пошел или нет? Девочки и как у вас? Те детки, которые ходят сами они могут и просто с пола подняться и пойти или тоже только оторвавшись от опоры?

• Нравится 1

*Felice*, у нас давно поднимается и приседает без опоры, а вот ходить все никак не хотел, ноги абы как заворачивались.

Раз комнату проходит, то конечно считается

Natusik/, первый рос долго, второй в два раза быстрее кажется))))

Второй я и не поняла как до года дорос))С первым очень тяжко было

Девули!!! Всех сегодняшних годовасиков поздравляем от всей души!!! Желаем расти здоровыми и счастливыми!!!

Tatiana & Co,  Артем на следующий день после ДР сделал несколько первых шагов, крестная даже успела снять на видео, потом несколько дней не хотел ходить, потом по чуть-чуть начал передвигаться, но я вот не понимаю до конца с каких пор считается,что ребенок пошел? Он сейчас может оторваться от любой опоры и пройти хоть всю квартиру, но он вообще не может встать с пола без опоры или если приседает, то потом падает на попу и только ползком, пока до стены не доползет или другой опоры... Вот у меня вопрос это считается, что он пошел или нет? Девочки и как у вас? Те детки, которые ходят сами они могут и просто с пола подняться и пойти или тоже только оторвавшись от опоры?

Мы поднимаемся без опоры, разворачиваемся идя, но эти умения у нас не сразу проявились, а в последствии, через некоторое время...

Tatiana & Co, Катя ходит по стенке, у опоры. Так предпочитает ползать. Без опоры стоит недолго. Но тренируется от меня до дивана по 3 шага. Я пока не считаю, что это у нее хождение.

• Нравится 1

Девочки, у всех к году детки пошли?

нет. мы не ходим.
  • Нравится 1

Мы уже месяц как ходим)))

• Нравится 1

Сегодняшниз именинников с праздником!!!!

Мы сегодня обмерились 11,700 и 80 см рост

• Нравится 4

Всем приветик!

Мы ходим с 10 месяцев и 7 дней сами.

Девочки, кто отпраздновал годик, выкладывайте фото малышей в темку Фото наших карапузов! Ведь не у всех есть Инстаграм) http://www.babyplan.ru/forums/topic/58468-foto-nashih-***ov/

А мы готовимся... У нас завтра важный день)))

Сегодняшних ГОДОВАСИКОВ поздравляем!

• Нравится 6

Наших содатников поздравляю с годиком!!!! Здоровья и отличного настроения!!!!!

Да,мы пошли в 10,5 месяцев примерно)

А на меня ностальгия накатила,помню этот день год назад поминутно как будто бы это было сейчас))))

Жаль,что это больше не повторится))))

• Нравится 3

обаяшка), Почему не повторится?)

И мы пока не ходим сами,учу настойчиво,она настойчиво сопротивляется,не готова ещё мелочь моя.

• Нравится 1

Мы ходим очень уверенно уже,и развороты и повороты))Встает сам без опоры)И кружится)Почти в 10 месяцев Ваня начал ходить несколько шагов от моих рук к рукам мужа,а потом затишье.И вот в 11,5 мы уже полноценно потопали.Я заметила у сына во всем так,сначала появляется новая умелка,потом пропадает,а потом уже возвращается и остается.

Всем привет!

Показываю свою сегодняшнюю именинницу :) Она серьезна и ответственно разбирает подарки :)

Рост 78 см, вес 9,6 кг.

ac4628c13c06.jpg

Ссылки скрыты.

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот сразу видно,девочка,так аккуратно трогает куклу,и стоит смиренно.Ванька у меня разбойник с пропеллером)))Как же хочется и девочку тоже)

• Нравится 3

именинников с датками!!!!

• Нравится 1

Поздравляю наших "содатников" :)

обаяшка), euforilady, Анечка Lumila, малышей с 1 годиком!

Вот сразу видно,девочка,так аккуратно трогает куклу,и стоит смирено

Таскание куклы за волосы, кусание рук и стаскивание обуви осталось за кадром :)

• Нравится 4

lyanna, какие вы стройняхи!!!не то что мы, эх!

А мы решили подарить Насте пока пупсов лысых, а то точно будет жевать волосы)))

Женечка1986, хватит!!! Двое это уже хорошо, еще и разнополые)

Если честно,наверно родила бы еще малыша года через 2,но очень врят ли....и поработать надо, и пожить, да и муж старше меня намного и жилищных условий нет, так что...

• Нравится 1

Всем привет! С днюхами именников!!!!! Пусть детки растут крепкие, здоровые и счастливые!!!

Девочки, хочу по комбезам отписаться. У нас рейма, 80 размер. Сейчас похолодало, вот вышли гулять и я недовольна, рукава как раз, даже чуточку большеваты, а штанины задираются, они прям как раз, когда стоит, а вот на руки если берешь, то пол ноги у ребенка открывается(. Так что на вырост брать чревато( Рост у сыночка не мерили, но где-то 78.

По поводу ходилок, ходим с 10,5 месяцев. Сначала только от опоры и по прямой, а теперь уже и разворачивается и кружится, и приседает за игрухой, и встает с пола, короче научился.

По поводу гв - кормимся, но без фанатизма с моей стороны. По мне так уже б закруглилась, но сынок очень любит, ест при любом удобном случае. Старшие уже ругаются, что пора закругляться, думаю ревность)

• Нравится 3

обаяшка), lyanna, поздравляю!!!

post-63739-0-05928000-1444302105_thumb.jpeg

Изменено пользователем Nakabyaka
  • Нравится 2

Девочки, спасибо огромное за ответы! Максим тоже не ходит и не стоит без рук, только вдоль дивана бегает, держась за него.

Сегодняшних годовасиков с днем рожденияяя!!!!!! Ура!!!

• Нравится 1

мы вчера измеряли, 79.5 см и 11.55 кг. Толще старшего в 2 года.

• Нравится 2

lyanna, смеюсь в голос :D ,так и думала,что будет такое продолжение)))

• Нравится 1

Tatiana & Co, вот у меня старший бегал-бегал вдоль дивана, при этом не вставал без опоры, а потом взял и пошел.

Девочки - мамы трех детей, а третий ребенок растет еще быстрее, чем второй?

• Нравится 1

Девочки - мамы трех детей, а третий ребенок растет еще быстрее, чем второй?

ДА ДА ДА! И все вокруг это отметили, что не заметили, как уже год у нас прошел! Так что дерзай ))))) Это быстро ))))

Таня,моя 5 сентября пошла,22 год был. Сын,к слову,в 8 месяцев пошел...

ой, а скажи пожалуйста, вот меня тут одна врач огорошила (врач , знакомая,приехала с учебы ), что сверхрано пошедшие детки склонны к гиперактивности (у нас 7 мес и 9 мес дети пошли) и отсюда сложности в школе, т.к им сложно удерживать внимание. Теперь вижу по старшей, что что-то в этом есть. Нервная система не успевала за сверх быстрым развитием крупной моторики (ползали мы с 4 мес.) . Как у вас учеба в школе, и вообще темперамент? Мои на месте НЕ СИДЯТ и рот у них не закрывается никогда. Изменено пользователем filya

И мы наших содатников поздравляем с днём рождения!!! :flower: :flower: :flower:Растите здоровыми,счастливыми,умными,красивыми малышами!!!

обаяшка), тоже самое очень хорошо помню этот день год назад

спасибо,девочки,всем за поздравления!!!

Изменено пользователем Анечка♥

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...