Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки - мамы трех детей, а третий ребенок растет еще быстрее, чем второй?

не успеешь испугаться, уже и в школу пора)

ДА ДА ДА! И все вокруг это отметили, что не заметили, как уже год у нас прошел! Так что дерзай ))))) Это быстро ))))

ой, а скажи пожалуйста, вот меня тут одна врач огорошила (врач , знакомая,приехала с учебы ), что сверхрано пошедшие детки склонны к гиперактивности (у нас 7 мес и 9 мес дети пошли) и отсюда сложности в школе, т.к им сложно удерживать внимание. Теперь вижу по старшей, что что-то в этом есть. Нервная система не успевала за сверх быстрым развитием крупной моторики (ползали мы с 4 мес.) . Как у вас учеба в школе, и вообще темперамент? Мои на месте НЕ СИДЯТ и рот у них не закрывается никогда.

Ой, встряну немного. Ничего подобного за своими старшими не наблюдала. Пошли: одна в 9 мес, другая в 8,5. Старшая гимнастка, может от этого дисциплина прекрасная всегда была, да и средняя всегда чем-то занималась, но она вообще везде в школе задействована и в спорте, и в интеллектуальных олимпиадах, при этом по дисциплине полный адекват)

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ганна, а, ну наша тоже везде, я ей говорю: в каждой бочке затычка. И танцует и поет в школе, а ведь только пошла. Врач сказала им полезно расписание, режим. Так им легче. Я сначала тоже подумала - нет, у моих точно нет, а потом стала замечать , что да, слишком активные. У малыша все позже на 2 месяца, он и по медлительней их

Изменено пользователем filya
  • Нравится 1

Ой, у нас с ходьбой ребенка прям шоу). Я как-то спокойна , что сын пока не ходит без поддержки. Ему хотя бы за палец надо меня держать. Я даю ему свой палец конечно, но когда он сам этого хочет и просит. А свекровь считает своим долгом непременно научить его ходить. Вот каждый вечер по полчаса мучается, водит его за подмышки, согнув спину... Говорю ей, что это совсем необязательно делать - бесполезно .

• Нравится 1

filya, у меня с Женей так. Рано начал проявлять физическую активность, пошел в 9 месяцев, признаки гиперактивности имеются. Надеюсь, к школе перерастет, сейчас уже вижу подвижки в лучшую сторону. Катя гораздо спокойнее, с умелками не торопится

Девочки, я ржу. Свекровь со свекровью подарили Кате .......та - дам! Швейную машинку! Мой 6 - летний технический мальчик путается как на ней шить, когда же до нее Катя дорастет? Блин, при таком обилии игрушек. Чудно мне, короче.

Гы, планшет опять исправил. Свекровь со свекром

• Нравится 5

Настя Уже с_Пупсом), ЧТО ТЫ! Если не научить, то откуда он узнает КАК это делать?))) Так и будет ползать до школы.

• Нравится 3

lyanna, круто со швейной машинкой)))). Нам тоже рано подарили и как итог - вот сейчас бы ее, а она уже сломана.

• Нравится 1

Всем привет!

Наших содатников Ю-Л-Я-Ш-А (Юля) Ганна (Аня) svmal (Света) ната_1 MamaMarinaV (Марина) с ГОДОВАСИЕМ!!!!

С утра подарки))) Набор детской посуды на присосках и качелька)))

• Нравится 3

Девочки,у кого сегодня именинники,поздравляю!!!!! Новых умелок малышам,крепкого здоровья и много много улыбок и подарков))))

• Нравится 1

Всем привет. Вчерашних и сегоднешних именинников с Годиком!!!! всем здоровья и счастья!

Девочки,подскажите,есть еще кто не говорит ничего. Совсем ничего. Что то я подзагоняться начала...Кира ни мама ни папа... вообще ничего,только на своем что то

• Нравится 1

Lykar,  мы на своем болтаем. Осознанно не говорит. Может повторять с такой же интонацией. А что уже должны говорить? Я думала позже...

lyanna,  настоящую швейную машинку????

Lykar, Максим тоже совсем ничего не говорит, единственное это машет ручкой и говорит : ка-ка! И телефон к уху подносит и что-то похожее на але проскакивает. А так ни мама ни папа, ничего)

Девочки, сегодняшних годовасиков и их мам с днем рождения!!! Крепкого здоровья всем!!!!

• Нравится 1

Сейчас похолодало, вот вышли гулять и я недовольна, рукава как раз, даже чуточку большеваты, а штанины задираются, они прям как раз, когда стоит, а вот на руки если берешь, то пол ноги у ребенка открывается(. Так что на вырост брать чревато( Рост у сыночка не мерили, но где-то 78.

вот и у нас так оказалось. Стоя нормально,м а садится или на руки - брючины коротковаты. придется покупать больше.
  • Нравится 1

xomka-20,невролог поставила задержку речи. За мной не повторяет,интонацию не копирует.

Tatiana & Co,у Киры единственные слоги в своем лепетании- Та и Дя(((

Сын в 1,5 составлял предложения из 2х слов... а тут тишина... Невролог сказала,что в год должен быть набор слов из 10 штук...

Lykar, у меня ведет диалоги уже осмысленные. Бабушка вот звонила вчера по скайпу, говорит, Ванечка, ты уже ходишь!

- Да!

- Ножками своими

- Да!

- У тебя день рождения вчера был?

- Да!

- Гости были, подарки дарили?

- Да!

- Алеша поздравил?

- Да!

- Какой ты сладкий красивый мальчик!

- ДА!

И все в тему))))

Леша иногда не выдерживает, говорит, мол, Ваня, ну что да?

Lykar, до полутора лет может что угодно произойти.

В год я вообще бы не переживала по этому поводу.

• Нравится 6

xomka-20,невролог поставила задержку речи. За мной не повторяет,интонацию не копирует.

Tatiana & Co,у Киры единственные слоги в своем лепетании- Та и Дя(((

Сын в 1,5 составлял предложения из 2х слов... а тут тишина... Невролог сказала,что в год должен быть набор слов из 10 штук...

Ого!!! Не много ли 10 слов? Сомневаюсь, что тут много детей, которые 10 слов говорят. Надо посчитать у своего: Мама, папа, дай, мна-мна (это кушать), да - 5 штук, ну еще детей по именам называет, но не полностью, а только первые слоги от имен (Лена - ле, Даша - да, Лёва -лё, на имя Вероника улыбается))) Ну и лепет типа та-та, дя-дя, ба-ба и еще на своем. Мы были уверены, что у нас болтун растет, а оказывается отстает по набору слов) Прям удивил ваш невролог!)

Девочки, привет! Содатников с годиком!

Сегодня наш именинник сам выбирал себе игрушки в магазине) Очень интересно наблюдать на что он обращает внимание, сразу видно, что мальчик - каталки, крутилки, велики... Короче он немного откорректировал наше намеренье с подарком)))

Завтра гости - празднуем сразу три др: Матвейкин, старшей дочери и мой)

• Нравится 4

Lykar, у меня ведет диалоги уже осмысленные. Бабушка вот звонила вчера по скайпу, говорит, Ванечка, ты уже ходишь! - Да! - Ножками своими - Да! - У тебя день рождения вчера был? - Да! - Гости были, подарки дарили? - Да! - Алеша поздравил? - Да! - Какой ты сладкий красивый мальчик! - ДА!

:) я с этого диалога удже минуту ржу :)
  • Нравится 1

Gellla, и я ржуууууууу :D

• Нравится 1

Девочки, всем привет, малышастиков с годиком!

Про речь отпишусь - какие 10 слов?)) Я конечно слышала про эти нормативы, но в реале много ли вы видели годовалых детей с таким словарным запасом?))

Мой тоже трындит на своем - та, да, дя, копирует интонацию, кот это мма-мма (мяу-мяу типа), корова - буу (му). Всё!))

Девочки, хотела спросить про прикорм - какие овощи, мясо, каши пробовали уже ваши детки? Ввели ли вы уже яичный желток? Растительное, сливочное масло?

Сразу уточню, пед. прикорма у нас нет.

Но вопрос на недалекое (надеюсь) будущее - есть ли те кто уже полностью кушает с общего стола? И если да, то как вы готовите... Допустим суп... Вообще не солите или как обычно доя взрослых делаете? Пюрехи то все пресные были.

Но вопрос на недалекое (надеюсь) будущее - есть ли те кто уже полностью кушает с общего стола? И если да, то как вы готовите... Допустим суп... Вообще не солите или как обычно доя взрослых делаете? Пюрехи то все пресные были.

едим с общего стола. солю как для всех. и приправы как обычно добавляю. кроме паприки. я обычно делаю все очень острое. сейчас меньше добавляю.

Про разговоры. моя говорит мама, папа. и то не всегда. больше когда расстроена чем-то. ругается очень сильно на своеем когда спать хочет.

у нас 10 словами и не пахнет :)

• Нравится 1

Женечка1986, я кормлю смешанно, и со стола и пюрехи. Специально не готовлю, ест соленое, с маслом и вообще. Только прям совсем вредное, жареное, копченое, перченое не даем. Хотя вот сегодня спер у нас немного жареной картошки... Суп ест прям так, не мну, не блендерю. В охотку правда, может заартачиться, тогда пюрешку открываю. Каши ест разводные, иногда варю Алешке из хлопьев побольше и часть скармливаю Ване.

У нас из слов так же мама, папа, дай. Что-то похожее на кхм - это дай поесть со стола. Только в этом случае так говорит, а дай ко всему остальному. Тись - сися. Как-то вроде все. Остальное нечленораздельный, безотносительный лепет.

А, ну собачку и кошку пародирует.

• Нравится 1

Всех малышей с годиком!крепкого здоровья!

Ну что вы всех под одну гребёнку?мы не ходим сами,но говорим больше 10 слов,показываем в книге животных и называем их,показывает глазки;носик;ротик у себя,у игрушек,у родных.

• Нравится 6

Всем приветик!

С годиком вчерашних и сегодняшних именинников! счастья деткам!

Скажите мне, это у меня такой ребенок, с которым ни минуты покоя??? или я такая лентяйка...

Он лезет в сааааамое опасное, надо все самое далекое и высокое и острое и под напряжением. Не дашь, так ворчит, рычит, буянит.

В стуле лишний раз не посидит, кричит, сегодня вот начал его своим весом раскачивать шатать. Мне уже страшно :)))

Т.К. на прогулках и в гостях - милейший ребеночек, всем улыбается, показывает свои умелки. А дома мама как метеор за ним.

• Нравится 1

*ZayTiana*, ну конечно, где как не дома то расслабиться)))) У меня разбойничает, но так, терпимо. Может потому что дома особо нет таких мест опасных. Ну, если не доглядеть, может попить из миски кошачьей, проводочки выдирает. Рвет книги. И т.д. Но с оглядкой. Что-то взять, глядит, ждет одобрения. Правда если не одобрить, будет скандаль.

• Нравится 1

Всех малышей с годиком!крепкого здоровья!

Ну что вы всех под одну гребёнку?мы не ходим сами,но говорим больше 10 слов,показываем в книге животных и называем их,показывает глазки;носик;ротик у себя,у игрушек,у родных.

Круто, молодцы! А я про то, что врачи ставят задержку развития, если годовалый ребенок не говорит 10 слов - мне кажется это неверным.

Всем приветик!

С годиком вчерашних и сегодняшних именинников! счастья деткам!

Скажите мне, это у меня такой ребенок, с которым ни минуты покоя??? или я такая лентяйка...

Он лезет в сааааамое опасное, надо все самое далекое и высокое и острое и под напряжением. Не дашь, так ворчит, рычит, буянит.

В стуле лишний раз не посидит, кричит, сегодня вот начал его своим весом раскачивать шатать. Мне уже страшно :)))

Т.К. на прогулках и в гостях - милейший ребеночек, всем улыбается, показывает свои умелки. А дома мама как метеор за ним.

У меня, у меня также! Один в один))

У меня нет столько энергии, сколько есть у Пети, он все время в движении, на одном месте максимум пару минут, и то несколько раз в день, а все остальное время лезет везде!

Изменено пользователем Женечка1986

Девочки, как смешно и умилительно читать про таких уже взрослых малышей)))

Максим тоже тот еще хулиган! Розетки не дают ему покоя ((( не дай бог телефон на зарядке, тут же Максим сразу рядом, выдирает, потом вставлять пытается... Все скидывает с полок - на голову себе) и тп

Насчет общего стола - я часто варю суп общий, но без зажарок, без специй и побольше овощей. Допустим на курице, немного картошки, побольше цветной капусты, морковь, лук, немного риса и укропчик. Арише потом со сметаной - только рот открывает, а Максиму побольше гущи и блендером. С фрикадельками тоже давала - фрикадельки, картошка, лук, морковь, вермишель и укроп. Ну и тд... Иногда вместо картошки кабачок кладу. Каши разводные даю пока, наверное попробую скоро дать обычные.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...