Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Спасибо всем,девочки.Все равно практически у каждой ребенок хоть слоги говорит на определенные вещи. Моя же нет. Рычит если спросишь как мишка говорит,открывает беззвучно рот на киску(выкладывала фото),на всех остальных улыбается. Глазки-ротики тоже показывает,пирамидку собирает,чашечки. Пупок показывает свой))) сегодня лялю качала. но это все без разговоров((( нет такого что бы ее слоги Та и Дя относились к чему то конкретно,просто она ими лапочет. и только ими. Ниразу Ба,Ма или еще какие то небыло. А еще недавно Кх появилось.

Жень,в том то и дело,что видила детей с 10 словами-сын мой 10 летний. Но он во всем ранний-пошел в 8,в 1,5 предложениями говорил из 2х слов. В год очень много слов говорил.

Вообщем сказано придти в 1,6 и желательно уже с хорошим запасом....

А про еду-ест с общего стола с нашей солью и приправами и низачто не будет есть из под блендера. Максимум вилкой подавить. За сыр душу продаст))))

• Нравится 2

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lykar, Ты же видишь, доченька развивается хорошо, просто пока видимо упор на другом. Там же все продолжает созревать, мозг, связи, не бывает прям у всех бдыщ! и день в день. Даже микробы с разной скоростью делятся, а тут вон - человек! Они ж по общим тенденциям ориентируются, но допуски туда-сюда тоже есть.

• Нравится 1

Если говорить о разговоре,то у Артема есть только одно слово - дать,точнее вариации этого глагола и это касается еды и электроники - дать, отдать,дайдайдай...еще есть мамамА с ударением на последний слог,но это тоже касается еды!...

Я не знаю,ест ли еще кто-то столько,сколько мой ребенок...мне порой стыдно перед людьми или в кафе/ресторане,что я его не кормлю(((( вот сегодня сварила ему суп овощной - такой ковшик кухонный был полный,слила воду и в блендер, ну чтобы не соврать грамм 300-350 овощного пюре, все съел...сразу пошли в кафе с подружкой...и вот там была роль некормленого всю жизнь ребенка...и так постоянно....неужели я мало его кормлю? Да,у нас нет перекусов - строго завтрак, обед, полдник и ужин...но по 250-350 грамм точно... Кто-то съедает больше?...

*Felice*, Не переживай у нас тоже нет перекусов. Завтрак - 80гр. каши (это с учетом 10-15гр. фруктового пюре), обед - 80гр. овощного пюре с мясом, иногда без (мяса 1 ч.л.), полдник - 40гр. творожка, и вот недавно добавила еще ужин - такой же как и обед. Плюс за день выпивыет 100-200гр. компота, ну и грудь - часто. Всё.

• Нравится 1

lyanna, настоящую швейную машинку????

Игрушечную, но она шьет . Там иголка, нитки , шпулька. Жене 6, он не понимает, как ей управлять толком.

Вчерашних именинников - //Ник Юля//, Ю-Л-Я-Ш-АЮ, Ганна, svmal, ната_1 MamaMarinaV, поздравляю с 1 годиком!!!

И сегодняшних годовасиков - Настя уже с_Пупсом, tatianad, Fly88 ,Юлька дважды мамулька))), Arenaria, Лапоч-ка с праздником!

Lykar, у Кати 10 слов наберется, даже больше. Но один слог, например НЯ обозначает несколько предметов сразу (на, то есть дай, Женя, ня-ня - еда). А вот на своем почти не говорит

• Нравится 2

*ZayTiana*,  прям как с моего списано! И никто не верит, что он дома хулиганит!

Женечка1986, про питание. С утра Кате даю нашу кашу из мультиварки овсянка/пшенка/рис с сахаром и солью или манную кашу варю. Обед - наш суп, соленый, зажарка несильная. И то и другое в перемалываю в блендере. Макароны опять же наши, котлетки наши. Иногда только ей варю рисовую кашу или гречневую с яйцом, перемолотые в сухом виде в кофемолке. Или кабачок на пару, или картофельное пюре на воде. Творог пока детский агуша, кефир обычный. Фрукты, сушки, хлеб макароны. Из питья пока вода и грудь

• Нравится 1

Еще раз,девочки,спасибо всем за ответы. Отложу переживания на полгода)))

Сегодня такой урожайный день на именинников!! Всех с Днем Рождения и крепкого здоровья!!! Пошла любоваться в инстаграм)))

Lykar, вообще не вижу повода для переживаний,у кого-то развита хорошо мелкая моторика,у кого-то крупная,разные клетки мозга за это отвечают. Всему своё время. Потом как за болтает -устанешь ещё:-)

• Нравится 1

*Felice*, Мы такие же в плане еды)))Обжоры))

Жень,в том то и дело,что видила детей с 10 словами-сын мой 10 летний. Но он во всем ранний-пошел в 8,в 1,5 предложениями говорил из 2х слов. В год очень много слов говорил.

ага, мои девочки в 1,3 говорили простыми предложениями. В год слов было очень много. А у малыша нет. В основном "Ы ", "И" и все этим обозначает. Хотя летом вроде были подвижки, а потом слова пропадали. Например, мама пропало совсем. Есть "Ам-Ам" Удар на А приходится. Это предметно, к его собственной еде. Девочек по именам называет (но похоже, не конкретно имя, конечно). Бывает своя тмутараканьская болтавня. Как-то даже вставал на стульчик и "вещал" с жестикуляцией. Но эти озарения не каждый день. И стал чаще криком действовать и кусать, что мне говорит о нехватке речи . Ему хочется сказать, а не умеет - как результат крик ультразвуковой. Было еще "а мне", вместо "дай", но пропало

Вчерашних и сегодняшних годовасиков ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И желаю здоровья крепкого и много игрушек и любви!!!

Изменено пользователем filya

Девочки, все привет! я редкий гость теперь... дочка такая шустрая, носится по квартире, везде лезет, все тянет в рот((( капец! Мы говорим много и на своем, и мама-баба-папа-где-на-дай... Еще, девочки, как ваши детки, которые мало едят(80 гр каши., например) умудряются набирать вес хорошо??? мы едим 5 раз!!! В обед и по 300 мл может сьесть... но при этом вес практически стоит на месте-9 кг всего...

Может, потому что она шустрая очень???

Всех именинников с годовасием! Ура!

Мы тут на днях поставили прививку корь-паротит... так нас к вечеру обсыпало так, что я скорую вызывала((( место укола под лопаткой мыло все раздуто((( ужас...

Мы с общего стола можем котлетку поесть, очень любит яблоко печеное... супы варю через раз... когда отдельно варю, когда вместе... каши разводные и манка на молоке

*ШаМаня*, у нас вроде в ножки делали корь краснуху и паротит. В две ножки, какие-то два компонента в один шприц, а какой-то компонент отдельно.

Всем вечерний привет! содатников с годиком!

Ваня слонялся, слонялся, потом открыл ящик, достал кашу и дал мне. Сделала - съел всю порцию. Обжора.

• Нравится 3

*ШаМаня*, Ну мой товарищ тоже мега шустрый, я сама удивляюсь как он вообще так хорошо набирает? Прошлый месяц почти 600, за этот чуть больше 300. Видимо хоть молока и немного, но оно прям питательное)) Петруша у меня любитель сисечки)) так набрасывается, мне аж страшно иногда))

• Нравится 2

Девочки, приветик!!! Годовасиков наших с днюшками!!!!! Растите большие!!!

Настя с пупсом), ты прям мою свекровь описала )) тоже мелкого постоянно водит, чтоб учился ходить )) я вообще не вожу. Не вижу смысла. Отлично ходит у опоры и ползает. Окрепнет и сам пойдет.

Мы тоже в рядах говорящих на своем языке.

По поводу одежды сталкнулась тоже с проблемой, что штанишки задираются. Когда дете стоит, то штыны прям как надо. А если в коляску посадить, то короткие. Тк мы всегда в коляске, мне пришлось взять большие штаны. А если стоит в них, то ро полу волочаются.

• Нравится 1

мамасяка, mamaNastyaM, Gellla с одним годиком вас и ваших деток!

Катя опять заболела, нос вообще не дышит :( Сходили, называется, на манту и кровь сдать в пятницу не в день здорового ребенка.

• Нравится 1

Всем привет!

Именинников с ГОДОВАСИЕМ))) Всем крепкого здоровья!

Мы тоже плохо набираем, хотя кушаем 5 раз в день.

Мы совсем мелкие! Рост примерно 74 см и грубо 9 кг)))

Но мы шустрые очень)

Умеем ходить, бегать, ползать, приседать, поднимать с пола все без опоры, вставать без опоры, танцует. Говорим мама, деда, няня, баба, дай (но в основном отдай), Ада (это наша собака, и теперь все собаки), маааа (кошка Мася) и болтаем на своем)

Кушаем все подряд (хоть закидайте тапками, но ворует конфеты. Мы их прячем а она каким то образом их все равно находит). Любим яблоки, груши, виноград, мандарины, огурцы.

У нас 8 зубов.

Это типа мини отчет годика нашего)

• Нравится 9

Юля,вы нормальные) Моя сейчас 71 и 8200)) Поэтому не хожу в поликлинику,что бы не слушать про откорм на убой... Смотрю вы масштабно Варюше год отпраздновали,как ей самой праздник?)

• Нравится 1

Lykar, Варя в восторге! Меня удивило, что она вела себя хорошо) И со всеми играла, и танцевала))) Хотя спала за весь день всего 1 час в обед. Обычно дома она еще та хулиганка)

Lykar, у меня подруга была на Варином др. Так вот они старше наш на 1 месяц и 8 дней и мельче нас) Все хорошо!

//НикЮля//, здорово! Подарков наверное надарили)))) Варе конечно интересно было, некогда было хулиганить)))))

Блин, мы тоже начинаем все болеть. Капец какой-то.

Именинников с датками!!!!!!!!!!

Nakabyaka, подарков много)

Всем болеющим выздоровления!

filya,  не прошло и три года, как я ответила) Под дверками на бизиборде просто картинка-коллаж из любимого мультика.

Ссылки скрыты.

Всех именинников и их родителей с прошедшими днями рождения)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...