Lykar 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Спасибо всем,девочки.Все равно практически у каждой ребенок хоть слоги говорит на определенные вещи. Моя же нет. Рычит если спросишь как мишка говорит,открывает беззвучно рот на киску(выкладывала фото),на всех остальных улыбается. Глазки-ротики тоже показывает,пирамидку собирает,чашечки. Пупок показывает свой))) сегодня лялю качала. но это все без разговоров((( нет такого что бы ее слоги Та и Дя относились к чему то конкретно,просто она ими лапочет. и только ими. Ниразу Ба,Ма или еще какие то небыло. А еще недавно Кх появилось. Жень,в том то и дело,что видила детей с 10 словами-сын мой 10 летний. Но он во всем ранний-пошел в 8,в 1,5 предложениями говорил из 2х слов. В год очень много слов говорил. Вообщем сказано придти в 1,6 и желательно уже с хорошим запасом.... А про еду-ест с общего стола с нашей солью и приправами и низачто не будет есть из под блендера. Максимум вилкой подавить. За сыр душу продаст)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Lykar, Ты же видишь, доченька развивается хорошо, просто пока видимо упор на другом. Там же все продолжает созревать, мозг, связи, не бывает прям у всех бдыщ! и день в день. Даже микробы с разной скоростью делятся, а тут вон - человек! Они ж по общим тенденциям ориентируются, но допуски туда-сюда тоже есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Felice* 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Если говорить о разговоре,то у Артема есть только одно слово - дать,точнее вариации этого глагола и это касается еды и электроники - дать, отдать,дайдайдай...еще есть мамамА с ударением на последний слог,но это тоже касается еды!... Я не знаю,ест ли еще кто-то столько,сколько мой ребенок...мне порой стыдно перед людьми или в кафе/ресторане,что я его не кормлю(((( вот сегодня сварила ему суп овощной - такой ковшик кухонный был полный,слила воду и в блендер, ну чтобы не соврать грамм 300-350 овощного пюре, все съел...сразу пошли в кафе с подружкой...и вот там была роль некормленого всю жизнь ребенка...и так постоянно....неужели я мало его кормлю? Да,у нас нет перекусов - строго завтрак, обед, полдник и ужин...но по 250-350 грамм точно... Кто-то съедает больше?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 *Felice*, Не переживай у нас тоже нет перекусов. Завтрак - 80гр. каши (это с учетом 10-15гр. фруктового пюре), обед - 80гр. овощного пюре с мясом, иногда без (мяса 1 ч.л.), полдник - 40гр. творожка, и вот недавно добавила еще ужин - такой же как и обед. Плюс за день выпивыет 100-200гр. компота, ну и грудь - часто. Всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 lyanna, настоящую швейную машинку???? Игрушечную, но она шьет . Там иголка, нитки , шпулька. Жене 6, он не понимает, как ей управлять толком. Вчерашних именинников - //Ник Юля//, Ю-Л-Я-Ш-АЮ, Ганна, svmal, ната_1 MamaMarinaV, поздравляю с 1 годиком!!! И сегодняшних годовасиков - Настя уже с_Пупсом, tatianad, Fly88 ,Юлька дважды мамулька))), Arenaria, Лапоч-ка с праздником! Lykar, у Кати 10 слов наберется, даже больше. Но один слог, например НЯ обозначает несколько предметов сразу (на, то есть дай, Женя, ня-ня - еда). А вот на своем почти не говорит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 *ZayTiana*, прям как с моего списано! И никто не верит, что он дома хулиганит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Женечка1986, про питание. С утра Кате даю нашу кашу из мультиварки овсянка/пшенка/рис с сахаром и солью или манную кашу варю. Обед - наш суп, соленый, зажарка несильная. И то и другое в перемалываю в блендере. Макароны опять же наши, котлетки наши. Иногда только ей варю рисовую кашу или гречневую с яйцом, перемолотые в сухом виде в кофемолке. Или кабачок на пару, или картофельное пюре на воде. Творог пока детский агуша, кефир обычный. Фрукты, сушки, хлеб макароны. Из питья пока вода и грудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Еще раз,девочки,спасибо всем за ответы. Отложу переживания на полгода))) Сегодня такой урожайный день на именинников!! Всех с Днем Рождения и крепкого здоровья!!! Пошла любоваться в инстаграм))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Lykar, вообще не вижу повода для переживаний,у кого-то развита хорошо мелкая моторика,у кого-то крупная,разные клетки мозга за это отвечают. Всему своё время. Потом как за болтает -устанешь ещё:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 *Felice*, Мы такие же в плане еды)))Обжоры)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 (изменено) Жень,в том то и дело,что видила детей с 10 словами-сын мой 10 летний. Но он во всем ранний-пошел в 8,в 1,5 предложениями говорил из 2х слов. В год очень много слов говорил. ага, мои девочки в 1,3 говорили простыми предложениями. В год слов было очень много. А у малыша нет. В основном "Ы ", "И" и все этим обозначает. Хотя летом вроде были подвижки, а потом слова пропадали. Например, мама пропало совсем. Есть "Ам-Ам" Удар на А приходится. Это предметно, к его собственной еде. Девочек по именам называет (но похоже, не конкретно имя, конечно). Бывает своя тмутараканьская болтавня. Как-то даже вставал на стульчик и "вещал" с жестикуляцией. Но эти озарения не каждый день. И стал чаще криком действовать и кусать, что мне говорит о нехватке речи . Ему хочется сказать, а не умеет - как результат крик ультразвуковой. Было еще "а мне", вместо "дай", но пропало Вчерашних и сегодняшних годовасиков ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И желаю здоровья крепкого и много игрушек и любви!!! Изменено 10 октября 2015 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Девочки, все привет! я редкий гость теперь... дочка такая шустрая, носится по квартире, везде лезет, все тянет в рот((( капец! Мы говорим много и на своем, и мама-баба-папа-где-на-дай... Еще, девочки, как ваши детки, которые мало едят(80 гр каши., например) умудряются набирать вес хорошо??? мы едим 5 раз!!! В обед и по 300 мл может сьесть... но при этом вес практически стоит на месте-9 кг всего... Может, потому что она шустрая очень??? Всех именинников с годовасием! Ура! Мы тут на днях поставили прививку корь-паротит... так нас к вечеру обсыпало так, что я скорую вызывала((( место укола под лопаткой мыло все раздуто((( ужас... Мы с общего стола можем котлетку поесть, очень любит яблоко печеное... супы варю через раз... когда отдельно варю, когда вместе... каши разводные и манка на молоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 *ШаМаня*, у нас вроде в ножки делали корь краснуху и паротит. В две ножки, какие-то два компонента в один шприц, а какой-то компонент отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Всем вечерний привет! содатников с годиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Ваня слонялся, слонялся, потом открыл ящик, достал кашу и дал мне. Сделала - съел всю порцию. Обжора. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 *ШаМаня*, Ну мой товарищ тоже мега шустрый, я сама удивляюсь как он вообще так хорошо набирает? Прошлый месяц почти 600, за этот чуть больше 300. Видимо хоть молока и немного, но оно прям питательное)) Петруша у меня любитель сисечки)) так набрасывается, мне аж страшно иногда)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Девочки, приветик!!! Годовасиков наших с днюшками!!!!! Растите большие!!! Настя с пупсом), ты прям мою свекровь описала )) тоже мелкого постоянно водит, чтоб учился ходить )) я вообще не вожу. Не вижу смысла. Отлично ходит у опоры и ползает. Окрепнет и сам пойдет. Мы тоже в рядах говорящих на своем языке. По поводу одежды сталкнулась тоже с проблемой, что штанишки задираются. Когда дете стоит, то штыны прям как надо. А если в коляску посадить, то короткие. Тк мы всегда в коляске, мне пришлось взять большие штаны. А если стоит в них, то ро полу волочаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 мамасяка, mamaNastyaM, Gellla с одним годиком вас и ваших деток! Катя опять заболела, нос вообще не дышит Сходили, называется, на манту и кровь сдать в пятницу не в день здорового ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 11 октября 2015 Автор Поделиться 11 октября 2015 Всем привет! Именинников с ГОДОВАСИЕМ))) Всем крепкого здоровья! Мы тоже плохо набираем, хотя кушаем 5 раз в день. Мы совсем мелкие! Рост примерно 74 см и грубо 9 кг))) Но мы шустрые очень) Умеем ходить, бегать, ползать, приседать, поднимать с пола все без опоры, вставать без опоры, танцует. Говорим мама, деда, няня, баба, дай (но в основном отдай), Ада (это наша собака, и теперь все собаки), маааа (кошка Мася) и болтаем на своем) Кушаем все подряд (хоть закидайте тапками, но ворует конфеты. Мы их прячем а она каким то образом их все равно находит). Любим яблоки, груши, виноград, мандарины, огурцы. У нас 8 зубов. Это типа мини отчет годика нашего) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Юля,вы нормальные) Моя сейчас 71 и 8200)) Поэтому не хожу в поликлинику,что бы не слушать про откорм на убой... Смотрю вы масштабно Варюше год отпраздновали,как ей самой праздник?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 11 октября 2015 Автор Поделиться 11 октября 2015 Lykar, Варя в восторге! Меня удивило, что она вела себя хорошо) И со всеми играла, и танцевала))) Хотя спала за весь день всего 1 час в обед. Обычно дома она еще та хулиганка) Lykar, у меня подруга была на Варином др. Так вот они старше наш на 1 месяц и 8 дней и мельче нас) Все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 //НикЮля//, здорово! Подарков наверное надарили)))) Варе конечно интересно было, некогда было хулиганить))))) Блин, мы тоже начинаем все болеть. Капец какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Именинников с датками!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 11 октября 2015 Автор Поделиться 11 октября 2015 Nakabyaka, подарков много) Всем болеющим выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 filya, не прошло и три года, как я ответила) Под дверками на бизиборде просто картинка-коллаж из любимого мультика. Ссылки скрыты. Всех именинников и их родителей с прошедшими днями рождения) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения