Olyaus 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Женечка1986, ужас, что вам переживать приходится который день! Тут ежу понятно, что иммунитет снижен конечно( может и на фоне зубов. Наш врач смотрит тоже горлышко, если зубки режутся, новорит часто красным бывает. Все восполяется, иммунитет снижается. Реб может все, что угодно подхватить. А какое лечение вам прописали? Ведь уже который раз ребенок болеет. Иммуномодуляторы не прописывали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Женечка1986, СРОЧНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ПЕТЕ!!!! бедный малыш ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) *ШаМаня*, 2 недели! Наш три дня проходил. И это второй год. С первого сентября 10 дней в саду побыли. А насчет детского сада, я как-то рассказала нашему педиатру про родственницу, она с младшим сыном просто замучилась, с больничных не вылазила, в садике практически только числились, как про болеются, на 2-3 дня выйдут и опять на 2 недели домой, уже проблемы на работе начинались, директор бухтеть начинал, типа, как предприятие без главбуха может работать. И наш педиатр с ней пообщалась, распросила что и как, совет был таким, торопиться идти в садик сразу не надо, 7-10 дней после того, как симпоты болезни исчезли, на восстановление необходимы, после визуального выздоровления иммунитет еще не восстановился, на это ему надо не меньше недели, так риск рецидива или подхватить снова новую инфекцию значительно снижается, иммунная система уже более-менее восстановилась и может бороться. Родственница так и сделала, ттттттт все наладилось, почти всю зиму, весну нормально отходили и даже этой осенью почти не прогуливали. Вот как-то так. Всем малышам крепкого-крепкого здоровья, пусть все болячки останутся в прошлом! Изменено 20 октября 2015 пользователем VESTAss 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Девочки, всем привет! Спасибо за поддержку! Ночью температура у Петруши поднялась до 39, его начало подтряхивать. Вызвали скорую. Приехали, при них дали нурофен 5мл, и врач сделал обтирание водой на два раза. Петруша плакал и дрожал как осиновый листочек((( Через 30 минут стало 38,3. Приезжали в пол второго ночи. Скорая для нас заказала неотложку на 5 утра. В три ночи темпа упала до 37,6. В 5 утра при бригаде врачей мерили темпу - 36,5. В 7:40 утра было уже 37,3, еще через часа полтора 38,2. Поставили цефекон и обтирали два раза. Температура спустя полтора часа упала до 37,5. Какая сейчас не знаю. Ребенок спит я его не дергаю. Аызвали утром врача на дом, вот ждем. Ни соплей, ни кашля по прежнему нет. Лишь красное горло и температура. Вчера была платная педиатр - сказала тодгсамое, что и наги бесплатные - орви. Лечим - свечи виферон, а горло пшикаем мирамистин, в нос - аквамарис, аквалор и т. п. Петрушка ничего не ест, и почти не пьет! Только грудь(( Даже из шприца его не напоить (( Очень плаксивый (( Как же помочь моему малышу? (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyaus 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Женечка1986, я просто в шоке! Даже не припомню, чтобы я так долго температурила за всю мою жизнь, а тут такая кроха! Главное вы под присмотром врачей! Столько людей его уже осмотрело, думаю, что если бы было что-то очень серьезное вас бы обязательно забрали в больницу. Здесь вам только ждать, когда ж ребенкин иммунитет победит темпу! Значит он борется, молодец! А то, что есть не хочет и пить, оно понятно. Главное ГВ у вас есть, Петя не пропадет! Еще раз вам сил, терпения и скорейшего выздоровления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Женечка1986, выздоравливайте скорее!!! Бедненький малыш! Держитесь! olyausolya, любуюсь на линеечку )) с пузожителем тебя! )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Ооо у нас новые пузяшки))) поздравляю!!! Изменено 20 октября 2015 пользователем Natusik/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Женечка1986, Женечка держитесь! это скоро пройдет. бедный ребеночек... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyaus 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Лимонка , спасибо) очень волнительно быть мамой погодок) причем намеренно))) Natusik/, спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 VESTAss, а нам наоборот врач говорила, не высиживать дома слишком уж долго. Вы. говорит, приходите "чистенькие" и к вам сразу все прилипает. Т.е. она имела ввиду, что есть ,допустим ,немного солей после болезни,но прошло уже 2 недели, можно вполне идти в сад. Ребенок уже здоров, а сопли с нашим воздухом могут долго быть. Мы так и делаем, не выжидаем. Пролечились и пошли обратно )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenok22 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Приветик всем! Всех годовасиков поздравляю! Счастья и здоровья! Болеющим выздоравливайте!!! Небольшой отчет: ходили в поликлинику весим 9,5 кг,рост 77 см.Зубов 8 .Бегаем с 10 месяцев,залазием и слазием с дивана(иногда балуется,падает,приходится ловить.)Пирамидку не собираем,глазки,ушки ,носик не показываем,книжки рвем,едим,кидаем,только не читаем(хулиганит).Папу,брата любим,бежим к двери встречаем,просимся сразу на руки.Едим все с общего стола,ГВ только перед сном,без нее не заснет.Молоко,мол.смесь не пьет. Бегает за мной как хвостик,ничего не дает делать,делаю когда спит.Последнее время со сном тоже что-то странное происходит.Пытаюсь перевести на один раз,но не получается.Спит примерно с 13,00 до 16.00. Но потом в 19 или 20 уже ноет, хочет спать.Укладывала,но потом до часу фиг уложишь,Пробовала тянуть до 22,засыпает.но потом просыпается и гуляет до двух.Вот вчера уснул в 21.40,проснулся в 23.00 и уснул потом только в 2,30. Я уже замучилась! Ногти стричь не дает-визжит,про носик вообще молчу.А вот одевается на улицу, или переодевается без проблем,ходит дома без памперса, или в трусиках или в колготках,поэтому постоянно переодеваю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 VESTAss, а нам наоборот врач говорила, не высиживать дома слишком уж долго. Вы. говорит, приходите "чистенькие" и к вам сразу все прилипает. Т.е. она имела ввиду, что есть ,допустим ,немного солей после болезни,но прошло уже 2 недели, можно вполне идти в сад. Ребенок уже здоров, а сопли с нашим воздухом могут долго быть. Мы так и делаем, не выжидаем. Пролечились и пошли обратно )))) Сколько врачей, столько и мнений. Мне кажется, тут работает принцип прививки, ведь всегда дают медотвод, если ребенок недавно переболел, дают окрепнуть организму, так и садик, где всегда есть какая-нибудь инфекция, тоже надо возвращаться с окрепшим иммунитетом, иначе риск снова подхватить и организму уже в разы тяжелее бороться с ослабленным иммунитетом. В нашем случае совет реально помог родственнице, хотя до этого из больниц не вылазили, столько врачей обошли, все руками разводили, типа иммунитет такой слабый, терпите, какое детство без соплей, болячек, пейте то, пейте сё, толку только от этих разговоров не было. Она должна на днях родить, говорит, с малым пойдет только к нашей педе, она очень ей понравилась, спокойная, внимательная, всегда на связи ( Вайбер, Вотсап, Фейстайм), можно в любое время у нее проконсультироваться, ничего лишнего никогда не впаривает, мы тоже ей очень довольны. Женечка1986, господи, да за что такому маленькому ребенку столько испытания! Терпения тебе и сил, держись! И Петеньке здоровья и сил, чтобы скорее победить эту болячку! Главное, врачи вместе с тобой контролируют эту ситуацию! Держитесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) 38,5 девочки((( Ну сколько этот вирус будет над Петрушей еще издеваться? ((( Изменено 20 октября 2015 пользователем Женечка1986 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Женечка1986, какое-то слабое лечение, чес слово... я бы тонзилгон давала с водичкой, тантум верде за щечку... Мое мнение, мирамистин вообще ни о чем... лишь для профилактики.... Выздоравливайте скорее!!!! VESTAss, я никогда не спешу его в сад отправлять... мы в августе заболели, пролечились, окрепле и пощли только в октябре... Наша проблема в подвижности, и в том, что он очень громкий!!! Постоянно носится и орет как блаженный! потеет, а в группе холодно(((( вот как-то так! Когда в саду работала, приходила в тихий час промывала нос, переодевала, мог ходить месяц-два... Женя, тонзилгон хорошо помогает... мы его в 3 мес пили... 4-5 капель в ложечке с водичкой... и не пить мин 20-30... пройдет ваше горлышко... А сопли обычно выползают, когда тем-ра спадет((( Nakabyaka, мы третий год ходим(((( нормально только летом... и то, в этом году в августе очень тяжело болели(((( а ведь есть же дети, которые практически не болеют... ну или лечатся на ходу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solov 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 38,5 девочки((( Ну сколько этот вирус будет над Петрушей еще издеваться? ((( Попробуй Ибуклин взрослый, полтаблетки. Нас при ларингите спас, 39,5 отлично сбил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Девочки, всем привет, спасибо за советы. По поводу лечения. Мне оно слабым не показалось. Ведь это вирус, а при нем как известно лечение симптоматическое. По поводу Мирамистина - как раз таки Пете он всегда хорошо помогает (и в нос и в горло. И так как он у нас есть, врач его и прописала, чтоб на новые лекарства не тратиться. Вечером мы все же попррбрвали сбить темпу доступными средствами - 5мл Нурофена плюс четверть супрастина. И обтирание с обдуванием на два раза, водой. Смотреть как ребенок плачет при физиологическом снижении температуры тяжело. Но это сработало, даже более чем. За 1,5 часа температура опустилась до 36,7. К 4 утра упала до 35,2. Про это сегодня у доктора спрошу. Ребенок проснулся бодрый и активный, по глазам особенно заметно, что ему гораздо лучше. Спал сегодня почти всю ночь без пробуждений, просыпался только пару раз покушать. Соплей и кашля нет. Сегодня придет врач и посмотрит его, в том числе и горло (вчера оно было краснее, чем в первые два дня болезни). Про Тантум Верде, не знаю, как деткам, но ни мне, ни мужу он еще ни разу не помог) И еще про лечение, учитывая то, что мы снова болеем за такое короткое время, нам прописали антибиотик вчера. Но решили с врачом ждать до утра. Если бы ночью поднялась опять около 39, то надо было бы давать ночью. Признаться вчера, когда на ночь стало снова 38,5,я чуть его не дала. Но решили с мужем предпринять всё де попытку с жаропонижающим. Буду надеяться, что температура больше не поднимется, и антибиотик нам так и не понадобится, и что горло уже не такое красное. Сейчас вот съел половину каши, уже прогресс. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyaus 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Женечка1986, какие вы молодцы! Так держать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Женечка1986, молодцы! Рада, что Пете уже легче! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Женечка1986, так держать, пусть поправляется мы были в ПК.весим 8700 и рост 70 см. поставили сегодня прививку корь краснуха паротит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Женечка1986, Пусть больше температура не поднимается!!!Держим за вас кулачки@@@!!!!! А на счет Тантум Верде, он нам тоже как мертвому припарка, ни мне, ни детям не помогает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксанита 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Девочки, всем привет. А у кого какой рост и вес к году? Нам сегодня измеряли 76см и 9700гр (сказали десять кило норма). По сравнению с 11 месяцами потеряли 200гр,обидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Оксанита, мы в год 9500, рост не знаю)). Надо померить. Как же в поликлинике любят отекалиброванных детей! Как будто ими из пушек стрелять. Так у вас же нормальный вес). Или переживаете, что 300 г нехватает? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Или переживаете, что 300 г нехватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 В год 12 кг, рост 80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Девочки, всем спасибо!)) День прошел без температуры. Сейчас 37,1, но надеюсь ночью опуститься ниже 37. Кушает почти как раньше. Играет весь день!)) Спал сегодня днем только один раз, зато 2,5 часа) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения