Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Оксанита, мы в год 9500, рост не знаю)). Надо померить. Как же в поликлинике любят отекалиброванных детей! Как будто ими из пушек стрелять. :D

Так у вас же нормальный вес). Или переживаете, что 300 г нехватает?

Нет, просто интересно как у других?)

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет. А у кого какой рост и вес к году? Нам сегодня измеряли 76см и 9700гр (сказали десять кило норма). По сравнению с 11 месяцами потеряли 200гр,обидно.

мы 11,700,рост 80см

Мы 9200 и 70 см.

9600, 78 см

11.500, 80. Было недавно.

9600 и 76см

11кг и 78см

8200 и 72 см

Девочки, привет! Редко пишу, но почитываю вас регулярно) По поводу веса и роста хотела написать - мы 7200 и рост 70 см. Есть кто меньше?)

11.500кг и 80см рост,это было в год

7200??? ого,я думала меньше нас нет))) а родились сколько? доношенные? как у вас врачи на такой вес реагируют?

7200??? ого,я думала меньше нас нет))) а родились сколько? доношенные? как у вас врачи на такой вес реагируют?

Родились 2660, доношенные, в 39+3. Врачи, конечно, по-разному реагируют. Некоторые спокойно, некоторые говорят манной кашей кормить каждый день. Обследование проходили, анализы и капрограмма в норме, узи в норме. Аппетит отличный, кушает почти все с удовольствием, порция в среднем грамм 220-250, иногда до 300. Просто очень шустрая девочка) Ну и мы с мужем маленькие были в детстве, да и сейчас оба стройные и невысокого роста)

Я, конечно, переживала немного по поводу веса, но реально не скажешь, что ребенок очень худой. Надо фотку выложить... Сюда можно?

можно) есть тема с фото. Извини,с телефона не обратиться. Ничего себе у вас порции)) моей-100 не осилить)) а основная еда Гв или смесь? Про манную кашу я тоже наслушалась)))

• Нравится 1

можно) есть тема с фото. Извини,с телефона не обратиться. Ничего себе у вас порции)) моей-100 не осилить)) а основная еда Гв или смесь? Про манную кашу я тоже наслушалась)))

Мы на ГВ, но тяжело назвать это основной едой, днем грудь ест раз или два, потом на ночь и ночью раза 3 минимум.

Загрузила фото моей стройняшки в тему)

Изменено пользователем Mary87
  • Нравится 1

Женечка1986, я никому не навязываю лечение. просто написала то, что помогает нам...

Всем привет, девочки! Мы в год 9200 и75 см(в росте я сомневаюсь, по моим измерениям в районе 80)

Пополняем ряды заболевших... к вечеру тем-ра, буду вызывать врача утром

Lykar, как у вас с обувью? купила что-ниб?

Mary87, мы манку едим каждый месяц и ни фига не прибавляем с нее! ерунда все это! генетика

*ШаМаня*, Так я и не говорю, что навязываешь) Просто хотела своим опытом касательно Тантум Верде поделиться.

Ну вот, и вы разболелись((

Желаю выздороветь как можно скорее!

Кроме температуры есть еще что-то?

У нас когда последний раз была врач, то сказала, что сейчас какой-то лютый вирус гуляет - температура у малышей по 6 дней держится ((

Всем полуночный привет, вот только время появилось! Перебравшихся в новый годик малышей радостно поздравляем и желаем, главное не болеть, побольше радости и смеха, и конечно, новых достижений!

За Перушу держим кулачки, пошел на поправку это здорово, так держать!

Вновь заболевшим ребяткам скорейшего-прискорейшего выздоровления, и чтобы ни-ни больше!

Я вроде зря паниковала, через день промывания носа, откачивания сопелек и двукратного пшиканья Отривином, на утро все ок! Видимо это зубы скачками какими-то движутся, отсюда и реакция организма такая, неожиданная, внезапная, но быстро проходящая. У нас даже температура в течение суток повскакивала до 38,5 за пару дней до отъезда мужа, трухнули оба тогда, ночью пару раз свечи ставили, к следующему вечеру все ок, как и не бывало. Пытаюсь посмотреть зубы, не дается ни в какую, но грызет все подряд, особенно коробки. Оставляла ей из под сандалек пару маленьких коробочек под всякие небольшие игрушки, гляжу дырки в обеих, пришлось срочно убрать, на книжках следы зубов. Спасает сейчас зубная щетка с резиновыми щетинками, полдня ею десна точит! Хорошо прогулки отвлекают, поэтому дома почти не находимся, набираю еды ей, себе, воды и вперед. Кормиться ходим в торговые центры, хорошо комнаты оборудованы, подгреть, покормить, подгузник поменять, без проблем!

По последнему опросу: мы в День Рождения были 77 см, 10850, пошла в 10 месяцев 21 день, 8 зубов, говорит: да, нет - машет головой, мама, папа, баба, дея (деда), ав-ав ( собачка), изображает рычанием мишку, морщится нос и фыркает как ежик, под музыку раскачивается или топает одной ногой, типа танцует, показывает какая большая, поднимая руки вверх, играем в ладушки, сороку, гули-гули прилетели на головку сели, машет руками и кладет на голову, показывает глазки, носик, на пирамидку одевает колечки, но не по порядку, понимает очень много: принеси туфельки, несет что-нибудь из своей обуви, давай кормить Машу, несет соску пупсика и засовывает ей в рот, садит куклу в коляску и катает. Говорю пойдем купаться, она идет сразу к ванной, вместе идем включать воду, потом идет в спальню раздеваться, руки вверх тянет, типа всё, я готова, снимайте, уже ритуал у нас своеобразный получается. Когда хочет поиграть в домике, говорит ди ( идем), берет за руку и ведет к нему, научилась кричать ура (ува), и из мультика Ну-погоди, где заяц-японец ударяет по полену с криком: Ки-яяяя! Арина тоже теперь когда скидывает со стеллажа ведерко с форточками иногда кричит : Кяяяя! Без смеха и слез смотреть на это не возможно! Даже папе голосовое сообщение с этими возгласами отправили! Вот вроде самые яркие наши достижения! Извините за много букв, так не специально получилось! :)

Кстати про Тантум-Верди, мне он неплохо помогает, если при первых симптомах он есть под рукой и я рано начинаю лечение. Поэтому таскаю его везде с собой, брызгалка маленькая, места в сумке много не занимает. Обычно одного-двух дней хватает для лечения. :)

Изменено пользователем VESTAss
  • Нравится 7

Я тоже пожалеться пришла. Женя заболел 4 раз с сентября. Катя каждый раз за ним следом болеет. Только ей сопли долечила как два дня, и они оба опять заболели. Старший с ТТ 38,5 и лающим кашлем, у Кати кашель пока начался, температура 37,6. Как я ненавижу осень. Скорее бы лето, деревня, свежий воздух и отсутствие рассадника-детского сада.

Всем болеющим - здоровья!

• Нравится 4

VESTAss, а мы наоборот, почти не гуляем. Погода вообще не располагает. Ребенок не хочет. Более 40 минут не выдерживает на улице. Простит грудь и чтоб домой уводила.

lyanna, у меня старшая тоже сегодня залаяла((( Считаю, сколько месяцев хотя бы до апреля осталось . А еще впереди зима.

вчера купили такие дутики демар. Он в них ловко бегает.

bed5f491aaeb20ece7e134edab1781cd.jpg

Изменено пользователем filya
  • Нравится 4

*ШаМаня*,Маша,купила деми 19,носит с теплым носком. С зимней не знаю что делать-Котофей валенки,Демары и Куома с 21 размера(или 20 но большемерок как куома)(((((((

Всех,кто отметил свой первый годик с Днем рождения!!! А мы со вчерашнего дня на вопрос сколько вам отвечаем: год и месяц,так не привычно)))

Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!

Девочки,кто-нибудь пошел на развивашки или что то подобное в коллектив? планируете?когда? на какие?

• Нравится 1

VESTAss, ПОЗДРАВЛЯЮ!))) А почему бы и нет? Дерзайте))) Арише уж точно веселее будет.

• Нравится 3

Nakabyaka,  спасибо, Надюш! Мы же экошники, 3 снежинки еще есть, мы продлили еще на год хранение, хотим до конца лета подождать, сил набраться, сходим к гине нашей на прием и посмотрим что со здоровьем моим, и примем уже окончательное решение, пока еще организм точно не готов, давление прыгает то вниз, то вверх, замучило уже, полюс с надо кое-какие последствия этой беременности подлечить, а там как Бог даст. Конечно одному ребенку расти это совсем не правильно, и если все сложится, то думаю решимся! :)

• Нравится 8

VESTAss, вы же с мужем недавно относительно? А у него есть еще дети? У вас Аришка такое чудо вышла, останавливаться обидно)

Мне очень нравятся большие семьи. Наверное из-за того, что сама лишена такой большой силы всех любить. За день детишки так меня "выдаивают", что даже крадущаяся за лаской кошка рассматривается как покуситель на мое личное пространство))) Я очень люблю побыть одна.

И семью большую хочется. Вот такая дилемма. Были бы помощники)))

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...