Оксанита 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Оксанита, мы в год 9500, рост не знаю)). Надо померить. Как же в поликлинике любят отекалиброванных детей! Как будто ими из пушек стрелять. Так у вас же нормальный вес). Или переживаете, что 300 г нехватает? Нет, просто интересно как у других?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Девочки, всем привет. А у кого какой рост и вес к году? Нам сегодня измеряли 76см и 9700гр (сказали десять кило норма). По сравнению с 11 месяцами потеряли 200гр,обидно. мы 11,700,рост 80см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Мы 9200 и 70 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 9600, 78 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 11.500, 80. Было недавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 9600 и 76см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 11кг и 78см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 8200 и 72 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinamama 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, привет! Редко пишу, но почитываю вас регулярно) По поводу веса и роста хотела написать - мы 7200 и рост 70 см. Есть кто меньше?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 11.500кг и 80см рост,это было в год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 7200??? ого,я думала меньше нас нет))) а родились сколько? доношенные? как у вас врачи на такой вес реагируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinamama 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 7200??? ого,я думала меньше нас нет))) а родились сколько? доношенные? как у вас врачи на такой вес реагируют? Родились 2660, доношенные, в 39+3. Врачи, конечно, по-разному реагируют. Некоторые спокойно, некоторые говорят манной кашей кормить каждый день. Обследование проходили, анализы и капрограмма в норме, узи в норме. Аппетит отличный, кушает почти все с удовольствием, порция в среднем грамм 220-250, иногда до 300. Просто очень шустрая девочка) Ну и мы с мужем маленькие были в детстве, да и сейчас оба стройные и невысокого роста) Я, конечно, переживала немного по поводу веса, но реально не скажешь, что ребенок очень худой. Надо фотку выложить... Сюда можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 можно) есть тема с фото. Извини,с телефона не обратиться. Ничего себе у вас порции)) моей-100 не осилить)) а основная еда Гв или смесь? Про манную кашу я тоже наслушалась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinamama 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 (изменено) можно) есть тема с фото. Извини,с телефона не обратиться. Ничего себе у вас порции)) моей-100 не осилить)) а основная еда Гв или смесь? Про манную кашу я тоже наслушалась))) Мы на ГВ, но тяжело назвать это основной едой, днем грудь ест раз или два, потом на ночь и ночью раза 3 минимум. Загрузила фото моей стройняшки в тему) Изменено 22 октября 2015 пользователем Mary87 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Женечка1986, я никому не навязываю лечение. просто написала то, что помогает нам... Всем привет, девочки! Мы в год 9200 и75 см(в росте я сомневаюсь, по моим измерениям в районе 80) Пополняем ряды заболевших... к вечеру тем-ра, буду вызывать врача утром Lykar, как у вас с обувью? купила что-ниб? Mary87, мы манку едим каждый месяц и ни фига не прибавляем с нее! ерунда все это! генетика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 *ШаМаня*, Так я и не говорю, что навязываешь) Просто хотела своим опытом касательно Тантум Верде поделиться. Ну вот, и вы разболелись(( Желаю выздороветь как можно скорее! Кроме температуры есть еще что-то? У нас когда последний раз была врач, то сказала, что сейчас какой-то лютый вирус гуляет - температура у малышей по 6 дней держится (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настя Уже с_Пупсом) 22 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 октября 2015 Я рост так и не измерила )). Что-то подзабила я на эти все стандарты, вижу, что ребенок нормальный , мне этого достаточно.. Читаю в контакте: мамочки нашего города пишут про нашу поликлинику.. Рекомендации детям: "обязательно ортопедическую обувь дома носить, с 9 месяцев детей обувать в нее. Грудью кормить не надо, т к титя мешает нормально спать. А вы увеличили интервал между кормлениями до 4 часов? " Не хочу опять слушать эти бредни.. Лева начал топать! Массажистка сделала свое дело! За несколько сеансов он стал делать по два-три шага, к 8 сеансу проходил пол комнаты уже . На улице тоже топает по немногу, пошло дело . Получается, что ходить сам начал в 1 год и 10 дней . Сына становится все общительнее. Сегодня у нас в гостях были мои подружки, Лева показал им свои любимые игрушки, и рассказывал что-то , и показывал, и танцевать звал ). Папа научил его чмокать губами, так он теперь ходит всех целует)). Просто так сидеть играть, когда другие садятся за стол, он не будет. Его нужно обязательно тоже посадить за стол, дать ту же самую еду ( баранка , яблочко не прокатит ), ложку, чашку.. Вот он сначала наковыряется, набулькается, потом довольный просится к игрушкам)). Так же на улице - сначала ходим, катаем коляску, играем, катаемся с горок, на качелях.. Только потом , когда сам устанет уже, можно посадить его в коляску и даже сделать полулежачее положение - будет отдыхать и "рассказывать " о своих впечатлениях). Категорически не любит ходить в магазин за продуктами!! Я как ошпаренная залетаю, хватаю продукты первой необходимости и бегом на кассу. За 5 минут душу вынет. В общем, магазин - это стресс для нас обоих))). Ну это типа итоги годика Ну и стандарт: пирамидку собирает - просто колечки надевает , но не по порядку. Глазки, носик, зубки показывает. Кошечка "мяу" говорит, собачка "а! А!" , в книжках показывает животных, колобка знает и очень любит . По-прежнему любит прятаться за шторами, любит подметать веником, мыть пол шваброй ( без тряпки), все взрослые дела хочет сам делать)). В ладушки так никогда и не играл)). Не нравится и все тут. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 (изменено) Всем полуночный привет, вот только время появилось! Перебравшихся в новый годик малышей радостно поздравляем и желаем, главное не болеть, побольше радости и смеха, и конечно, новых достижений! За Перушу держим кулачки, пошел на поправку это здорово, так держать! Вновь заболевшим ребяткам скорейшего-прискорейшего выздоровления, и чтобы ни-ни больше! Я вроде зря паниковала, через день промывания носа, откачивания сопелек и двукратного пшиканья Отривином, на утро все ок! Видимо это зубы скачками какими-то движутся, отсюда и реакция организма такая, неожиданная, внезапная, но быстро проходящая. У нас даже температура в течение суток повскакивала до 38,5 за пару дней до отъезда мужа, трухнули оба тогда, ночью пару раз свечи ставили, к следующему вечеру все ок, как и не бывало. Пытаюсь посмотреть зубы, не дается ни в какую, но грызет все подряд, особенно коробки. Оставляла ей из под сандалек пару маленьких коробочек под всякие небольшие игрушки, гляжу дырки в обеих, пришлось срочно убрать, на книжках следы зубов. Спасает сейчас зубная щетка с резиновыми щетинками, полдня ею десна точит! Хорошо прогулки отвлекают, поэтому дома почти не находимся, набираю еды ей, себе, воды и вперед. Кормиться ходим в торговые центры, хорошо комнаты оборудованы, подгреть, покормить, подгузник поменять, без проблем! По последнему опросу: мы в День Рождения были 77 см, 10850, пошла в 10 месяцев 21 день, 8 зубов, говорит: да, нет - машет головой, мама, папа, баба, дея (деда), ав-ав ( собачка), изображает рычанием мишку, морщится нос и фыркает как ежик, под музыку раскачивается или топает одной ногой, типа танцует, показывает какая большая, поднимая руки вверх, играем в ладушки, сороку, гули-гули прилетели на головку сели, машет руками и кладет на голову, показывает глазки, носик, на пирамидку одевает колечки, но не по порядку, понимает очень много: принеси туфельки, несет что-нибудь из своей обуви, давай кормить Машу, несет соску пупсика и засовывает ей в рот, садит куклу в коляску и катает. Говорю пойдем купаться, она идет сразу к ванной, вместе идем включать воду, потом идет в спальню раздеваться, руки вверх тянет, типа всё, я готова, снимайте, уже ритуал у нас своеобразный получается. Когда хочет поиграть в домике, говорит ди ( идем), берет за руку и ведет к нему, научилась кричать ура (ува), и из мультика Ну-погоди, где заяц-японец ударяет по полену с криком: Ки-яяяя! Арина тоже теперь когда скидывает со стеллажа ведерко с форточками иногда кричит : Кяяяя! Без смеха и слез смотреть на это не возможно! Даже папе голосовое сообщение с этими возгласами отправили! Вот вроде самые яркие наши достижения! Извините за много букв, так не специально получилось! Кстати про Тантум-Верди, мне он неплохо помогает, если при первых симптомах он есть под рукой и я рано начинаю лечение. Поэтому таскаю его везде с собой, брызгалка маленькая, места в сумке много не занимает. Обычно одного-двух дней хватает для лечения. Изменено 22 октября 2015 пользователем VESTAss 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Я тоже пожалеться пришла. Женя заболел 4 раз с сентября. Катя каждый раз за ним следом болеет. Только ей сопли долечила как два дня, и они оба опять заболели. Старший с ТТ 38,5 и лающим кашлем, у Кати кашель пока начался, температура 37,6. Как я ненавижу осень. Скорее бы лето, деревня, свежий воздух и отсутствие рассадника-детского сада. Всем болеющим - здоровья! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) VESTAss, а мы наоборот, почти не гуляем. Погода вообще не располагает. Ребенок не хочет. Более 40 минут не выдерживает на улице. Простит грудь и чтоб домой уводила. lyanna, у меня старшая тоже сегодня залаяла((( Считаю, сколько месяцев хотя бы до апреля осталось . А еще впереди зима. вчера купили такие дутики демар. Он в них ловко бегает. Изменено 23 октября 2015 пользователем filya 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 *ШаМаня*,Маша,купила деми 19,носит с теплым носком. С зимней не знаю что делать-Котофей валенки,Демары и Куома с 21 размера(или 20 но большемерок как куома)((((((( Всех,кто отметил свой первый годик с Днем рождения!!! А мы со вчерашнего дня на вопрос сколько вам отвечаем: год и месяц,так не привычно))) Всем болеющим скорейшего выздоровления!!! Девочки,кто-нибудь пошел на развивашки или что то подобное в коллектив? планируете?когда? на какие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LSA 23 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 октября 2015 filya, да, ужас, как представлю, что нам уже скоро домой, в холод, так грустно становится, куда-нибудь убежать сразу хочется! Счастливые люди здесь, что живут в таком хорошем климате. Всю зиму приблизительно +18, у нас летом может такая температура пол лета стоять, что уж от зимы ждать! Кстати, девочки, у нас в родне еще один октябренок появился, я чуть ранее про родственницу писала, так вот сегодня в 7 утра у нас родился богатырь, 4 кг, 55 см, в честь деда назвали Володя! Третий сын, так девочку ждали, беременность сильно отличалась от двух предыдущих, как говорит Света, первые две она умирала от токсикоза, а тут просто летает, ни разу не затошнило, вот и думали, что наверно девочка будет, ан нет! Теперь три сыночка и муж, богатство целое! Смеемся, до девочки стараться будете? Нет, говорят, все, финиш. Говорит, мне же 36 стукнуло, куда уже дальше рожать! Мне так смешно стало, а мне тогда что делать, я в 43 родила, и еще смутные желания бродят в голове, как же Ариша одна будет без брата или сестры расти? А тут в 36 в старые себя записала! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 VESTAss, ПОЗДРАВЛЯЮ!))) А почему бы и нет? Дерзайте))) Арише уж точно веселее будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Nakabyaka, спасибо, Надюш! Мы же экошники, 3 снежинки еще есть, мы продлили еще на год хранение, хотим до конца лета подождать, сил набраться, сходим к гине нашей на прием и посмотрим что со здоровьем моим, и примем уже окончательное решение, пока еще организм точно не готов, давление прыгает то вниз, то вверх, замучило уже, полюс с надо кое-какие последствия этой беременности подлечить, а там как Бог даст. Конечно одному ребенку расти это совсем не правильно, и если все сложится, то думаю решимся! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 VESTAss, вы же с мужем недавно относительно? А у него есть еще дети? У вас Аришка такое чудо вышла, останавливаться обидно) Мне очень нравятся большие семьи. Наверное из-за того, что сама лишена такой большой силы всех любить. За день детишки так меня "выдаивают", что даже крадущаяся за лаской кошка рассматривается как покуситель на мое личное пространство))) Я очень люблю побыть одна. И семью большую хочется. Вот такая дилемма. Были бы помощники))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения