Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Мы в год 8900 и 72 см.

Всем привет!

Именинников с датками!

• Нравится 4

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Женечка1986, утром тем-ры уже не было... пришла врач и сказала, что наверное вам показалось))) горло прям совсем слегка красное...просто я ее вчера уже лечить начала тонзилгоном...бывает нет-нет,да кашлянет...подаю его дней 5...

lyanna, как я тебя понимаю! надоело лечить одного за другим((( как эту зиму пережить????

Lykar, мы никуда не ходим и не пойдем)))) по мне, так она развивается даже лучше, чем старший...

• Нравится 1

Про развивалки, девочки, скажу. Мы с Петей ходили на одно пробное занятие. Во-первых, я увидела, что ему это не надо. Во-вторых, не увидела ничего такого чего бы я сама с ним поделать не смогла б.

По поводу социализации - все дети конечно разные, но моему нафиг это еще не надо. Да, он играет рядом с другими детьми, но не вместе с ними. Если б со старшими еще, а со сверстниками ему неинтересно.

Ну и немаловажный на осень момент - это доп. возможность цеплять болячки - детки в закрытом пространстве, воздух стоячий. Так что, нет.

Но это только мое мнение, никому не навязываю)

*ШаМаня*, Температура показалась... Ну очень интересно))

Слава Богу, что больше не поднимается! Не болейте!

VESTAss, вы же с мужем недавно относительно? А у него есть еще дети? У вас Аришка такое чудо вышла, останавливаться обидно)

Мне очень нравятся большие семьи. Наверное из-за того, что сама лишена такой большой силы всех любить. За день детишки так меня "выдаивают", что даже крадущаяся за лаской кошка рассматривается как покуситель на мое личное пространство))) Я очень люблю побыть одна.

И семью большую хочется. Вот такая дилемма. Были бы помощники)))

Вот прям про меня!
  • Нравится 2

VESTAss, поздравляю!! У моей двоюродной сестры тоже октябренок, но на год старше нас. Они 20, а мы 22 родились. Вот так совпадение!

Я из разряда тех, кто в 35 себя в старушки записала. Но правда после троих детей тоже )))

Просто восхищаюсь вашей семьей! И вашей смелостью!! А Ариша - такой ангелок, ваша награда за старание!

• Нравится 3

Лимонка :), если бы у меня было 3-е, я бы в отношении размножения вопрос считала исчерпанным)))) Ты - герой!

• Нравится 1

Девочки, привет!!!

По поводу развивашек... Мы с Аришей вот только начали ходить в ее 2.5 года, и я считаю самое то... Поделки приходится мне делать, но она танцует, отвечает на вопросы и тд... Честно говоря сложно мне представить как можно годовалого ребенка чем-то увлечь надолго еще и чужому человеку. Думаю рано очень. Вообще моей подруге психолог сказала, что не нужна двухлетним детям никакая социализация, что же про годовалых говорить...

Весим в год около 12 кг и рост около 80 см, так мы не дошли до врача еще.

Я как родила третьего, так и закрылся вопрос с деторождением, больше не хочется совсем)

VESTAss,  я прям очень жду, что вы еще малыша родите!))) крепкого здоровья вам всем!!! Чтобы сбылась мечта о большой семье!

• Нравится 4

Nakabyaka,  да, семья у нас молодая, в этом году 5-годовщину со дня свадьбы отметили в августе, ну и подарок себе в октябре родили! :) От первого брака у мужа есть два сына, но они уже оба очень взрослые, старшему 30, младшему 27, оба еще не женаты. Молодежь сейчас под венец не загонишь, вроде видные парни, девчонок вокруг много, но все как-то нет серьезных отношений. Старший бредит Чехией, хочет туда перебраться, он там учился, теперь хочет туда насовсем. Младший пока о браке и думать не хочет, говорит рано мне пока, еще погуляю. Муж в свое время рано женился, в первый раз папой стал в 20 лет. Институт заканчивал, уже ребенок маленький был. К сожалению первой жены уже нет в живых, рак....

Аришу братики любят, живут отдельно, самостоятельно, но часто навещают нас, и она их тоже любит, особенно младшего, но понятно, что такая разница огромная всё равно свое возьмет, разные поколения, разные восприятия жизни в плане возраста будут, плюс еще и пол разный. Конечно они для нее в чем -то будут опорой, как старшие смогут и подсказать, и поддержать, родная кровь все-таки, и надеемся, в их жизни будут всегда добрые, теплые отношения, не смотря на такую разницу!

А вот так что бы, расти вместе, смотреть в одну сторону, понимать друг друга с полуслова, заботиться друг о друге с детства, делитьс секретами и тайнами, то конечно надо чтобы детки были с не очень большой разницей, вот мы и думаем об этом, что надо Арише сестренку или братика. :)

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1445627723' post='15414598]

VESTAss, поздравляю!! У моей двоюродной сестры тоже октябренок, но на год старше нас. Они 20, а мы 22 родились. Вот так совпадение!

Я из разряда тех, кто в 35 себя в старушки записала. Но правда после троих детей тоже )))

Просто восхищаюсь вашей семьей! И вашей смелостью!! А Ариша - такой ангелок, ваша награда за старание!

Спасибо! Конечно, вы, девочки, у кого по трое деток, просто героини, я иногда пытаюсь себя на ваше место поставить, представить, какого это, когда не один, а трое малышей, и честно, становится страшновато, сколько же надо иметь, сил, терпения, энергии, чтобы на всех тебя хватило, а ведь еще, чтобы и для мужа время оставалось! Не легко все это, а вы умницы все, я тоже вами всеми восхищаюсь! :)

Девочки, привет!!!

По поводу развивашек... Мы с Аришей вот только начали ходить в ее 2.5 года, и я считаю самое то... Поделки приходится мне делать, но она танцует, отвечает на вопросы и тд... Честно говоря сложно мне представить как можно годовалого ребенка чем-то увлечь надолго еще и чужому человеку. Думаю рано очень. Вообще моей подруге психолог сказала, что не нужна двухлетним детям никакая социализация, что же про годовалых говорить...

Весим в год около 12 кг и рост около 80 см, так мы не дошли до врача еще.

Я как родила третьего, так и закрылся вопрос с деторождением, больше не хочется совсем)

VESTAss,  я прям очень жду, что вы еще малыша родите!))) крепкого здоровья вам всем!!! Чтобы сбылась мечта о большой семье!

Тань, конечно, в наше время вы и так, можно сказать, подвиг совершили, как все сейчас не просто, и кризисы, и государство не очень-то для наших детей старается, так по остаточному принципу крохи выделяет, все лежит на плечах родителей, а ведь детей мало родить, надо еще и выучить, помочь встать на ноги, так что каждой семье самой решать сколько деток рожать! Были бы мы помоложе, и вопросов бы не было, но увы со счетов это скидывать нельзя. А вы молодцы, и мы будем брать с вас пример, а там уж как получится, троих конечно не обещаем, но о втором серьезно подумаем! :)
  • Нравится 5

Девочки мои хорошие, всем привет! Появляюсь тут очень редко. У нас какой-то трындец. Артем болеет уже 4-Ю неделю( первых три дома болел, температура под сорок, только небольшой перерыв случился перед др, я на него перед праздником и недышала, чтобы только здоровенький был, как моя подруга пришла на день рождение к Артему с дочкой у которой кашель аж с мокротой. Я как услышала чуть не посидела. Та уверяет, да это на зубы. Б........ Слов нет( в итоге она сама же от нее и заразилась и нас заразили( опять температура, кашель и тд! Уже измотанная вся на нет.

Что из хорошего, это то, что я на фитнес стала ходить. Растрясаю жирки))

Всех кого мы не поздравляли с годиком, от души поздравляем! И главное здоровья!!!

• Нравится 4

*ШаМаня*,Маша,купила деми 19,носит с теплым носком. С зимней не знаю что делать-Котофей валенки,Демары и Куома с 21 размера(или 20 но большемерок как куома)(((((((

Всех,кто отметил свой первый годик с Днем рождения!!! А мы со вчерашнего дня на вопрос сколько вам отвечаем: год и месяц,так не привычно)))

Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!

Девочки,кто-нибудь пошел на развивашки или что то подобное в коллектив? планируете?когда? на какие?

Мы купили "куома" 21 р-р, на носок не налезают.. Он у меня хоть и маленький, а нога мужская)).

На развивашки не ходим . А так у меня девочка знакомая проводит сама занятия, там куча кинетического песка у нее, всяких красок, лепка. Я думаю, что походим раз в неделю, когда окончательно один сон будет. А то сейчас опять не пойми что со сном.

Я хочу походить даже не с целью развития ребенка, а просто для разнообразия: встетиться со знакомыми, поболтать, ребенку разнообразие, да и убираться и собирать этот песок потом не надо)).

VESTAss,  мою маму родили в 44 года. На мой взгляд, получилась самая -самая из всех четверых детей)). Родителям было тяжеловато уже за ней гоняться, в основном сестры приглядывали и воспитывали. С помощниками все реально! Было бы здоровье . Желаю как можно скорее восстановить силы, подлечиться и подарить Арише родного человечка на всю жизнь!!!

Я читаю вас, и прям стыдно становится.. Я в свои 26 ною, что разваливаюсь, никак не могу восстановиться для следующей беременности. Эх. Есть просто проблемы, решение которых не совместимо с грудным вскармливанием.. Вот я теперь решила заняться здоровьем после окончания ГВ , а потом сразу же за дочкой :)

• Нравится 4

Девочки,спасибо за ответы!! Настя,про не убираться дома после крупы,песка,не отмывать стены от пальчиковых красок-это первое из-за чего я задумалась о развивашках)))))

Всем крепкого здоровья в такую мокрую (в Питере как всегда)) осень! Всех Годовасов-С Днем Рождения!!!!

• Нравится 2

VESTAss, так интересно, как вы встретились)))

У меня тетю родили мои бабушка с дедушкой довольно поздно. Нежданно-негаданно. Тетя моя любимая. Такая классная! Она как из другого поколения. Самая веселая, живая, добрая. А бабушка, помню, сомневалась оставлять ли, это пятый, поздний ребенок.

Ой, прям читаю тебя, радуюсь))) Думаю, все у вас будет, как захотите)

• Нравится 3

mozhart,  Леночка, вот надо же, детки, как по цепной реакции, болеют один за одним! Что-тут скажешь, надо лечиться и скорее поправляться! Желаем Темочке сил, чтобы победить все болячки!

Жалко конечно, что некоторые мамы видя, что их ребенок приболевший, все-равно идут на мероприятия, не думая, что другие могут от них заразиться, очень эгоистичный подход. У наших знакомых так же было с ветрянкой. Ребенок весь обсыпан был, а мама привела его на день рождения к дочке знакомых, в итоге и дочка заболела и папа, он в детстве оказывается не болел, так там ужас просто был, у обоих температура была за сорок, скорая не вылазила от них, очень тяжело переболели, капец просто. Лена потом отчитала знакомую, что ответственнее надо быть и по отношению к своему ребенку, и к семьям друзей, у всех одни и тебе болезни протекают по-разному, зачем лишний раз создавать такую угрозу, так подруга прям вся обиделась, что Лена ей это сказала. Вот и пойми, у всех свое восприятие болячек деток: одни мамы в диком стрессе от болезней их деток, а другие смотрят на это сквозь пальцы, не лечат, как положено, таская за собой приболевших или не долеченных деток, не думая, что могут и у них серьезные осложнения случиться! Печально все это. Мы очень часто прошлую зиму карантин объявляли, как инфекция начинала косить ребятню, мы сразу же всем объявляли, гостей пока не принимаем! Ттттт, ни чихнули за зиму. Но с одним ребенком, конечно можно отгородиться, а вот если старшие в садик или школу ходят, вот тут засада, тут на карантин не закроешься! Так что все мамочкам сил и терпения, и побольше оптимизма, все будет хорошо! :)

• Нравится 6

Lykar,  мы ходим в развивающий центр, недели три уже) Я тоже где-то читала, что в таком возрасте социализация не нужна ещё и согласна с этим. Мы пошли, потому что дома нам скучно, с фантазией у меня беда, а Стасу ну оооочень нравится находиться среди детей, это заметно. Поэтому каких-то сверхъестественных результатов не жду, мы ходим за общением))) Рисуем, танцуем, клеим, собираем и т.п. Конечно, далеко не все получается, плюс мы ещё самые маленькие) Но на носу у нас переезд за 1600км, поэтому ходить туда недолго осталось. А на новом месте уже посмотрим)

VESTAss,  очень приятно всегда читать твои сообщения и следить за фото в Инстаграме! Как в отпуске, вместе с вами побывали))) Такой позитив исходит от тебя, что просто позавидовать)

• Нравится 5

Ионика, ничего себе! Радикально! Куда вы переезжаете? К морю? Южному теперь)))

• Нравится 1

Nakabyaka,  почти)))) В Северодвинск Архангельскую область) Мы медленными темпами (1600км за 8 лет) движемся к югу) Так, гляди, к пенсии доберёмся до исходной точки: Волгоградской области)

• Нравится 7

Ионика, а мы вот к северу, балбесы, движемся))) Неплохая у вас скорость!

VESTAss, как сюжет из фильма))) Бывают такие жизни, как книгу прочитаешь. Моя к сожалению или счастью ничем не примечательна, я только "читатель"

• Нравится 2

Ионика,  а почему именно в волгоградскую? У нас климат плохой, я бы еще южнее бралп, к морю поближе ;)

• Нравится 1

Nakabyaka,  а в какой город движетесь вы?) Я иногда тоже думаю, что можно из моих жизненных историй книгу писать) У нас некоторое время жил человек, который память потерял, искали его родственников...

xomka-20,  а это исходная для меня точка: я в Камышине родилась и до 22 лет там жила, там мама, родственники, в Волжском брат мужа, в Волгограде сестра мужа и друзья) Но конкретно в Волгоградскую область муж категорически возвращаться не хочет.

• Нравится 4

Ионика, ну, мы уже придвинулись. Из курской области в московскую.

Вот муж у меня помотался. Мама из Курска его, рожать поехала на родину мужа, в Донецкую область в Авдеевку. Вернулись через некоторое время в Курск, потом в Якутию. Там он лет до 16 жил в поселке при золотодобывающем руднике. Потом снова в Курск. И вот я его сюда притащила) А по работе он вообще где только ни был. В Америке вроде не был. А так и по Африке, и по полюсу походил)

• Нравится 4

Настя Уже с_Пупсом), Насть, как хорошо что ты про куому 21 р написала! Я тоже хочу брать 21, у нас нога 12-12,5 см, а у вас сколько? Как думаешь нам какой размер подойдет? Сейчас померить возможности нет, поэтому буду благодарна если подскажешь!)

Ионика, ну, мы уже придвинулись. Из курской области в московскую.

Вот муж у меня помотался. Мама из Курска его, рожать поехала на родину мужа, в Донецкую область в Авдеевку. Вернулись через некоторое время в Курск, потом в Якутию. Там он лет до 16 жил в поселке при золотодобывающем руднике. Потом снова в Курск. И вот я его сюда притащила) А по работе он вообще где только ни был. В Америке вроде не был. А так и по Африке, и по полюсу походил)

надь, как ты реагируешь на его командировки? Мне мой как скажет так у меня истерика, прям незнаю что делать. Очень тяжело переношу его отсутствие. Еще и родных у меня в Москве никого(

mozhart, у меня тоже тут никого. Я привыкла. Совершенно как-то спокойно. Не знаю. Мы 10 лет вместе) Может уже просто нет необходимости, чтоб всегда были рядом. Я нахожу дела, когда его нет, и если он есть - тоже рада. Нахожу дела на "вдвоем")) Ну он и не уезжает надолго, в основном дня на 4. Редко когда на неделю и больше. Щас единственное, с детьми могу устать и приуныть)) Хотя я одна даже лучше справляюсь, когда ни на кого не рассчитываю.

• Нравится 2

Настя Уже с_Пупсом), Насть, как хорошо что ты про куому 21 р написала! Я тоже хочу брать 21, у нас нога 12-12,5 см, а у вас сколько? Как думаешь нам какой размер подойдет? Сейчас померить возможности нет, поэтому буду благодарна если подскажешь!)

У Левы нога 11,5 см. Надеваю ему 21 р-ра на колготочки. Если надеть еще носочек, то нога еле лезет! Померила сейчас стельку - 13,5 см . Мне кажется, что вам они прям впритык будут. Если уж мы носок надеть не можем ..

Всем привет!

Я что-то все зайду, почитаю и не пишу... Но за всех переживаю и радуюсь!

Я очень сильно разболелась, скорее всего от мальчишек и заразилась. Дети в этом году болеют с начала учебного года. Как же нам повезло, что в прошлом году, когда Матвей родился, Тимофей ни разу не болел. Наверное, сейчас наверстывают.

А еще.. Проходим с Матвеем спецов в год. Окулист поставил Астигматизм :( для меня это шок, честно говоря, .т.к. у меня в семье у всех со зрением было все хорошо, я даже с этой стороны не ждала "беды".

К врачу сегодня муж с ним ходил, пришел, даже не помнит точно, что за диагноз, почитала в карте. Пока написал - осмотр через год.

Я сегодня эту новость перевариваю. Даже пока не прдеставляю, что делать как быть, надо ли к другому врачу еще сходить.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...