Gellla 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 надь, как ты реагируешь на его командировки? Мне мой как скажет так у меня истерика, прям незнаю что делать. Очень тяжело переношу его отсутствие. Еще и родных у меня в Москве никого( у меня муж раньше часто ездил в командировки.самое долгое на 2 месяца. но меньше чем на 2 недели не ездил.вот тоже по-разному переживала его отсутствие. но когда срок уже большой стал - перестал ездить - отказался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Настя Уже с_Пупсом), ничего себе, а я наоборот думала большие будут. Gellla, мой тоже в беременность перестал ездить, сейчас чувствую снова набирает обороты! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 А так и по Африке, и по полюсу походил) с ума сойти! моя мечта, по полюсу походить. С детства мечтаю. *ZayTiana*, выздоравливайте! жалко, что вы так разболелись У нас подружка с астигматизмом. Они лечатся очками со шторкой. Три дня один глаз, три дня второй глаз, один день без шторки. Мышцы так тренируются. За 1,5 года со шторкой у них очень хороший результат. Наблюдаются сразу в двух клиниках - Федоровской и морозовской с Москве. Ездят специально. Начали заниматься зрением ближе к 5-ти годам. Сейчас 7. А в местной пол-ке говорили:" давайте понаблюдаем еще пол года". И так каждые полгода, пока родители сами не поехали к другим врачам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Девочки, всем привет! А ну ка, скорее все выздоравливайте! Не болейте, пожалуйста! Лена, мы с Петей тоже в итоге за 6 недель три раза с высокой температурой переболели - я очень понимаю твои переживания! Блин, не знаю как бы с этой твоей подругой с кашлем поступила, но пока читала твое сообщение, уже мысленно три раза не пустила ее на др вовсе! Ну как так можно то? Считаю, что она должна была сообщить заранее и спросить твоего разрешения! История с ветрянкой... Вообще атас, слов нет, тоже мысленно выгнала с праздника! Не знаю насколько правда, но слышала, что ветрянка передается даже через здорового человека. То есть ребенок болеет, а мама например пошла в гости к подруге, а у той тоже допустим есть непереболевший ребенок, так вот - может передать болячку. Поправьте меня, если это не так. А вообще у кого сегодня день рождения или какая другая важная дата - с праздником и всех вам благ! =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Леди_Я ,Изабель , с годиком Захара!!! Здоровья ему крепчайшего и радостей!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Да, Жень, я тоже про ветрянку такое слышала, пожтому, если есть болеющий, желательно не контактировать всей семье. Видимо сильно летучий вирус! И мы присоединяемся к поздравлению Захара! Пусть наш богатырь растет крепким и здоровеньким, счастливым, чтобы всегда радовался жизни, был маме и папе хорошим помощником! Пишу с телефона, смайлики из клавиатуры, к сожалению, не распознаются этим сайтом, только свои, но с телефона их не поставишь, увы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Женечка1986, она и предупредила. Мол на зубы кашель. Но даже я понимаю что на зубы кашля с мокротой не бывает, это уже голый вирус! Ппц короче. И еще так хладнокровно мне заявляет:" вставь на всякий случай виферон на ночь, а то мало ли чего!" Всем привет! И мы поздравляем Захарку с годиком!!!! Пусть малыш растет радостным и счастливым! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 mozhart, наш папа тоже почти на два года с командировками завязал, то сначала со мной с беременной боялся уехать, а когда Ариша родилась, так и подавно, как же мы без него, и купать, и ночами помогал очень, пока переложил эту обязанность на замов. Хот я сейчас ощущаю его отъезд домой на 2 недели, именно, как командировку, разницы большой нет, мы же тут одни, без него. Как вернемся домой, собирается поехать на две недели в Китай на несколько заводов-поставщиков, они каждый год так встречаются, или они к нам, или мы к ним, контракты продляют, цены, планы на следующий год обсуждают. Бы Но дома, есть дома, там легче , кругом родные, бабушка, дедушка, легче намного! Муж из-за посиделок с нами даже статус Серебряный в авиакомпании Сибирь потерял, теперь вот мотается сюда-туда, посчитал, должны к концу года активировать! Он много привилегий в полете дает, особенно приоритет в выборе места, что очень актуально для мужа, с его ростом 190см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 mozhart, Ну так в то и дело, какой кашль на зубы?? Блин, слов нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Девочки, держите за нас кулаки, чтобы ночь хорошо прошла. У Кати ларингит, предлагали госпитализацию, отказалась. Начали антибиотик, дышим с беродуалом. И старший не откашливается совсем. Днем нормально, ночи боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 lyanna, все будет хорошо! Не переживай. Если что - в любом случае в больницу всегда можно, но я уверена, все обойдется. Выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 lyanna, Ах эта осень! Болячки пристают(( Выздоравливайте скорее, пусть болезнь скорее отступит!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 История с ветрянкой... Вообще атас, слов нет, тоже мысленно выгнала с праздника! Не знаю насколько правда, но слышала, что ветрянка передается даже через здорового человека. То есть ребенок болеет, а мама например пошла в гости к подруге, а у той тоже допустим есть непереболевший ребенок, так вот - может передать болячку. Поправьте меня, если это не так. Женя, это 100% так и есть! У нас так было. Заболели дети брата мужа все трое, причем младшему было 2-3 недели всего( что еще один миф опровергает - что до полугода у ребенка антитела от мамы и они не болеют ветрянкой). Так вот все болели, а мы отмечали новоселье как раз, свекры по дороге к нам заехали к ним домой и у нас потом девочка заболела одна, других контактов на было! И заболела прям как по книге - через 3 недели. Всем деткам выздоравливать!!!! Максим тоже что-то кашляет - не пойму от соплей или нет, надо врача вызвать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Девочки, держите за нас кулаки, чтобы ночь хорошо прошла. У Кати ларингит, предлагали госпитализацию, отказалась. Начали антибиотик, дышим с беродуалом. И старший не откашливается совсем. Днем нормально, ночи боюсь @@@@@@@@@@@@@@@@вам крепчайших. Знаю , как это страшно - ларингит((((У старшей это было больное место до 6,5 лет. Думала переросла, а тут опять случился, но не затяжной, организм быстро справился. Прохладный, и самое главное, очень влажный воздух нужен. Как температура спадет - набирали кипяток в ванну и она сидит там рядом, дышит 15 мин. А беродуал нам никогда не прописывали. На всякий случай держала на готове ампулу дексаметазона (это в любом случае надо в аптечке иметь). На случай, если будет такой отек, что задыхаться начнет. А так - хлористый кальций, против аллергии что есть, гомеовокс. Дышать теплым паром , и прохладный воздух, теплые ноги. Изменено 26 октября 2015 пользователем filya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Nakabyaka, Женечка1986, filya, спасибо! Ночь прошла терпимо, ходит все равно хрипит, хотя уже 2 сутки антибиотика. Врач пока не приходила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 lyanna, ну ничего, уже критический момент позади, справится! Все таки лучше сейчас пролечитесь ан-ком, и в зиму пойдете пролеченные, чем не долечить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Всем привет! всех с годиком! мы сегодня сделали свои первые шаги самостоятельно. дошла от меня до мамы. шага 3-4. и ходила между нами с перерывами раз 5 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 *ZayTiana*, привет,Танюш! нам астигматизм ставили в полгода... говорили, что это может быть и зрение формируется... к году все норм. может, и у вас устаканится??? у сына в год была близорукость 2, в 2 года 1,5, сейчас 0,5... ничего специального не делали всем привет! мы кашлюкаем все еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 *ZayTiana*, привет,Танюш! нам астигматизм ставили в полгода... говорили, что это может быть и зрение формируется... к году все норм. может, и у вас устаканится??? у сына в год была близорукость 2, в 2 года 1,5, сейчас 0,5... ничего специального не делали всем привет! мы кашлюкаем все еще... Ой, и нам вроде в жтом возрасте ставили. Врач вообще этому значение не придала, сказала, что это физиологическое значение, пройдет. Ну да, это надо будет отследить, но не более. Завтра посмотрю в карте, когда нам явку назначили. Не кашлюкайте! Выздоравливайте!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Всем привет!!! Мы к заболевшим присоединяемся. У нас правда непонятно что.. Заметила в субботу, что сынок горячий, померила - 38 где-то через час 38,5, больше никаких симптомов болезни . Поставила нурофен, первым делом проверила ушки, потом горлышко -чисто. Потом стала мазать зубы. И , о чудо! Оказывается, что у него не 6 зубов, как я думала, а 8. И видимо уже давно. Их и не видно было, жевательные.. В общем, 9-й и 10-й на подходе! На второй день температура не поднималась выше 37,7, а на третий ( сегодня) максимум 37,5. Больше ничего. Вот и не знаю, наверное на зубки так реагирует . Всем деткам скорейшего выздоровления!!! Юлька дважды Мамулька, с топотушкамииии!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Настя Уже с_Пупсом), спасибо! с новыми зубками вас))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Юлька дважды мамулька))), c ходилками! Настя Уже с_Пупсом), с зубиками! Катя получше, ночью не хрипела, откашливается. Пока еще слабенькая - спит много, при ходьбе заматывается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девочки, всем привет! У кого празднички - мои поздравления)) А теперь к делу) Ситуация следующая - в последнее время Петя всё чаще и чаще отказывается от своей еды. В связи с чем, планирую переводить его на общий стол. Жевать он пока не умеет. Как развить у него этот навык? Зубов 8. Мы сами питаемся достаточно правильно. С чего начать? Пишу как я поняла - начать можно с хлебцов, ребенок с их помощью вроде как начинает понимать для чего вообще зубы нужны. Потом суп без зажарок, без перца, немного соли совсем, каши не из коробок, тефтели или котлеты на пару. Ещё вопрос, когда рыбу лучше вводить, может уже давно пора? И сыр? Всем спасибо. А, суп сначала вилкой? А если мясо дать погрызть, то какой должен быть кусочек? Большой, чтоб он руками держал и отгрызал от него по тихоньку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Женечка1986, мы начали с сушек и корочки хлеба. сейчас дочь без проблем ест кусок мяса любой, но любит чтобы в руке помещался, и по чуть чуть обсасывает-откусывает. суп раньше блендерила, потом вилкой.сейчас при наличии 3 зубов ест обычный суп. не перемолотый. любит картошку из супа. рыбу едим с 10 месяцев суп сейчас (осенью) варю и несколько зернышек перчика добавляю. тефтели и котлеты на пару, а еще запекаем в духовке. мясные и творожные запеканки едим.сначала просто ставила тарелку она в ней пальцем ковырялась. потом палец облизывать стала. потом кусочки в рот клала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Женечка1986, у нас как-то незаметно прошел этот момент. Я всегда кусочки давала. Суп прям так давала, кусочек мяса, потом картофелинку. Все сам схомячивал. Ты боишься ему кусочки давать? Наверное что-то вкусненькое надо дать, чтоб ему интереснее жевать было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения