Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Женечка1986, можно смело попробовать суп с мелкой вермишелькой. Мясо не добавляй для начала. Потом печеньку мария мы ели, когда учились. Котлеты - запросто едятся. Может Петя, кстати, будет больше у тебя мясного кушать, котлеты поароматнее ,чем баночное пюре, которое,как я помню, он у тебя ложку с трудом съедает. И вообще, сажай себе на коленку, когда сами едите, подпусти его к тарелкам, пусть потрогает покапается . Банан вы едите? тоже можно попробовать, он мягкий и скользкий (только деть перепачкается, а так - пусть ест). Мы уже перепробывали абсолютно все, что у нас бывает и даже в макдоналдсе. Даже маслины и мясо на ребрышке(ходит с косточкой и обсасывает).

А у нас гемоглобин упал. С 110 в 6-9 мес до 104. А ведь он - мясоед((( прям обидно. Видимо , потому, что он не ест фрукты , не любит совсем. И вот витаминов не хватает для усвоения железа(((. Я сама начала недавно пить витамины (наш ундевит), т.к. кожа трескается, явно А и Е не хватает.

Изменено пользователем filya
  • Нравится 2

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо, что не прошли мимо моего вопроса)

Отвечаю - куски боюсь давать после случая с огурцом, когда он подавился так сильно, что нам пришлось трясти его кверх тормашками, и лезть в глотку пальцами. Хорошо, что удалось извлечь кусок. С тех пор страх(((

Банан ест, обожает просто, но ест в ниблере.

На коленях сидеть не будет))

Сегодня пришла идея посадить его ща общий стол, пусть смотрит как мы едим, может захочет и чего из наших тарелок стянуть. Попробуем на днях.

Ещё вот почему заинтересовалась общим столом - недавно в очередной раз, когда отказался даже от любимых овощей, я психанула и дала ему суп, который я в тот момент ела, со сметаной - так ему понравилось. Для меня это стало открытием и поводом задуматься. Хоть я ему тогда и дала один лишь бульон, но 10 чайных ложек где-то Петя тогда съел.

По поводу баночного мяса. Да, наверняка котлета будет по интереснее. Но я ему и не баночное давала тоже, ему не понравилось. Правда не куском давала.

Девочки, еще кому не сложно, поделитесь рецептами мясных блюд доя таких маленьких - суфле, запеканки?

а у моей проблема-брезгует брать руками,низа что не залезит в тарелку. Даже банан ей не нравится по структуре,приходится держать-она кусает. Если каша попадет на руку будет долго трясти руки. Даже печеньки сломаные не очень то приветствует,тока целые,но их хоть берет в руки. Как ее приучить брать?для нее еда-с ложки или смесь с бутылки.

Жень,я или вилкой давлю или руками кусочки отделяю рыбы или курицы-она откусит много если ей кусок предложить. Хлеб почему то сама боюсь давать. она еще давится,хоть и 7 зубов(((

• Нравится 1

Женечка1986, в формукладу фольгу вниз макарошки,сверху сама делаю куриный или мясной фарш смешиваю с морковкой луком помидоркой, столовую ложку сметаны развожу в стакане воды и заливаю. и в духовку до готовности(минут 20 в среднем.)

вместо макарон кладу и гречку и рис. низ вкусно пропитывается. доче очень нравится.

сверху еще сырок потру

• Нравится 5

Девочки, всем привет! Очень редко пишу и давно не заходила на сайт) в инстаграм за теми кто есть наблюдаю

Мы тоже болеем, темпа 4 дня держалась( сейчас только насморк из симптомов остался. Недавно начали прививаться, гепатит б поставили. То вакцин нет, то сопли то гемоглобин низкий - до этого с прививками как то не складывалось. Из умелок в год у Настены слова бух, дай, где, кто, мама. Собака лает а! А! Машинка едет тппппрр, даже не знаю аак описать этот звук))) указательный жест есть, носится уже быстро)) пирамидку собирает всю но на свой лад. По просьбе приносит некоторые игрушки. Вобщем, все хорошо Ттт!

По поводу развивашкя тоже хочу с дочей начать ходить чисто для разнообразия. У нас в доме соседнем есть развивающий центр. Попробуем.

Весим 8700 рост 73. Любимая еда титя, другая не идет совсем!!! (( в коляске гулять не любим, на ногах надо. Укладываемся спать по часу с титей. Очень любим книги и тюбики всякие )))

Вопрос, заданный Женей, тоже интересует как раз )) послушаю что девочки напишут ))

• Нравится 2

Женечка1986,  ну огурец же сильно твердый. Не бойся, надо с чего-то начинать. Начни с более "мягких" кусочков. Овощи пропареные, провареные, но чтобы не хрустящие были и не пюре, а полу пюре. Мы сейчас кушаем с нашего стола. Очень любит тушеное мясо с гречкой( мямо,лук,морковка- все кусочками ) тушу с добавлением воды. В этот казан потом добавляю гречку отварную и еще немного тушу. Крупа распаривается, забирает дополнительную влагу. Мужа тоже за уши не оттянешь :) Готовлю в большом количестве. Муж называет мясной кашей это блюдо :) Потом мясо разбираю на волокна поменьше. Но бывает всякое, могу и пожевать немного сама, а потом дать ему. Мне кажется, что он готов сьесть все, что у меня во рту побывало :)

Девочки, у кого аллергия у детишек. Чем вы кожу мажете, какими кремами? У нас ножки местами шершавые, аллерголог посадила на диету и сказала мазать кремом. А вот каким я не могу вспомнить, или она мне не называла его, что у меня не отложилось. Ума не приложу, на что может быть, готовлю все и так диетическое, у меня с детства проблемы с поджелудочной. Ей в нашем рационе каши не понравились. Настаивает опять на коробках! Еще и рекламный буклет с кашами нестле вручила! Хорошо что в определенный магазин не отправила, а то попахивает рекламой с агитацией. Решила пока варить на козьем молоке, т.к. без молока отказывается есть

Юлька дважды мамулька))), вкууусно так написано. что я даже сделала) еще не пробовала. только сметаны и сыра нету((( а фольгой накрываешь?

• Нравится 1

пожалуй единственно что Настена оценила из мяса , это куриное суфле с морковкой ))) куриное филе сырое или вареное заблендерить сильно сильно, добавить куриное или перепел не яйцо, нарезанную морковку и молоко немножко и все снова заблендерить. На пару варить 30 минут. Вкусно получается, муж тоже ел))

• Нравится 2

Девочки, у кого аллергия у детишек. Чем вы кожу мажете, какими кремами? У нас ножки местами шершавые, аллерголог посадила на диету и сказала мазать кремом. А вот каким я не могу вспомнить, или она мне не называла его, что у меня не отложилось.

ножки шершавые могут быть сезонные. Это на аллергия, а отопительный сезон. У нас всю прошлую зиму были, хоть мы и стараемся увлажнять воздух, но у него склонность к дерматиту, видимо, поэтому кожа не справляется и теряет влагу. Когда отопление выключили, то все лето ничего не было. Теперь опять появилась шершавость. Прошлой зимой сильные шершавости мазали адвантаном пополам с бепантеном (когда совсем явные признаки атопического были). Иногда мазали мазью :ланолин+оливковое масло . Так что диета не диета, а если ребенок склонен, то в этот сезон кожа так будет реагировать. Если у вас еще и щеки цветут, тогда это , возможно, правда аллергия, а если только ножки (+ еще спинка бывает страдает), то нет.
  • Нравится 3

пожалуй единственно что Настена оценила из мяса , это куриное суфле с морковкой ))) куриное филе сырое или вареное заблендерить сильно сильно, добавить куриное или перепел не яйцо, нарезанную морковку и молоко немножко и все снова заблендерить. На пару варить 30 минут. Вкусно получается, муж тоже ел))

Девочки, вот я то же самое делала из мясных пюрешек. И котлетки можно из пюрешки детской сделать, они мягонькие получаются, как раз для беззубых и начинающих ( Женечка 1986, тебе :) )

Брала банку мясного пюре,кусочек батона в молоке замачивала, перепелиное яйцо. Вот и котлетки :)

От пюрешек он давно отказался у меня, стала интересна разная текстура).

Огурец я и сейчас боюсь дать, жестковат. Если только обрезать все жесткое и чисто мякоть.

А так , советую гречку с молоком , рис с молоком , отварную цветную капусту или брокколи прям соцветиями даю, сам ест. Суп-лапшу любит, лапшу сама ему делаю. Иногда просто вермишельку варю. Рыбу с 10 месяцев даю. Очень любим запечь камбалу в фольге и кушать ее все вместе)). Она мягкая и сочная , легко отделяется от костей .

Так плавно и переходит на общий стол. Пробовать почти все даю.

• Нравится 2

filya, нет, только ноги ниже колена. Я тоже сначала подумала про отопление. Но прошлую зиму такого не наблюдала. Поэтому и решила сходить к дерматологу и аллергологу

• Нравится 1

Юлька дважды мамулька))), вкууусно так написано. что я даже сделала) еще не пробовала. только сметаны и сыра нету((( а фольгой накрываешь?

без сыра накрываю, потом тру сыр и открытым держу минут 5

xomka-20, у нас щеки краснели и шелушились нам выписывали крем элидел. нам очень помог

• Нравится 2

Всем привет!

Спасибоа пожелания здоровья! пока, кажется, все поправились. Я долечивалась антибиотиками.. Жуть, болею редко, но метко.

И спасибо всем ответишим про зрение! Решено пока не паниковать :) Через пару месяцев свожу еще к другому врачу.

Тоже хотела про еду написать. Мой пюрешки тоже плохо ест (да что там, все плохо ест :)), но приэтом бодр, весел и щекаст.

Так к чему я, многое даю пробовать со стола, НО он в рот-то кладет, даже разминает зубами и ВСЕ выталкивает назад. даже вкусное - бананы, печенье, сыр... Просит - получает - жует - плюет! внутрь ничего не идет.

И как тут на общий стол переводить? А пюрешки не любит, но если в рот папали они - глотает.

• Нравится 3

Привет,девочки! по поводу еды... Мы очень любим хлеб, печенье, яблоки... при чем, все это она просит после еды... ходит по кухне, показывает пальчиком и говорит "АМ!"... Сыр просто обожает, отрезаю кусочкми... Суп пока в блендере, но перемалываю не сильно... просто обычный суп будет очень долго есться... Чисто только пока из соображений времени...

Ножки у нас тоже шершавят... мы склонны к высыпаиям, мажу адвантан+детский крем

• Нравится 1

И у нас ниже колена шершавые пятна. Но появились еще в августе. Периодически то проходят, то снова краснеют. Заметила, что краснеют именно во время болезни. Вот и что это? Наши педиатры говорили и контактный дерматит, и аллергия, и розовый лишай Жибера. Гадание на кофейной гуще. Хотела сходить и платно сдать посев с кожи, но по близости нигде не делают. Удивилась конечно.

Женечка1986, еще шершавости м.б. как реакция на хлор в воде, в которой купаете.

filya, самые сложные дерматиты все таки начинаются сверху. А ножки - это и ползанье, а потом хождение с голыми ножками (они больше контактируют с сухим воздухом, пылью, полом, чем остальное тело). Это перерастается.

• Нравится 2

filya, самые сложные дерматиты все таки начинаются сверху. А ножки - это и ползанье, а потом хождение с голыми ножками (они больше контактируют с сухим воздухом, пылью, полом, чем остальное тело). Это перерастается.

Забавно получилось :)

Женечка1986, Катя сама еду кусает с того момента, как у нее два нижних зуба вылезло. Сейчас зуба 4, ест картошку кусками, огурцы и прочее. Если кусок большой, сама достает пальцами или выплевывает. Я к этому не приложила не единого усилия, ребенок все сама.

• Нравится 2

Забавно получилось :)

да? :) ну как могла

Кусать то он кусает, но куски большие не выдавливает и не жует. Буду пробовать в соответствии с советами девочек.

• Нравится 1

Девочки!Настя моя уже несколько дней отказывается от кефира,кисломолочных напитков.это была ее Еда после дневного сна....

Теперь не знаю чем ее кормить? Может у кого так был,отказ от кефира? Раньше отлично его пила!!!

обаяшка), Вот мои посты последние как раз рб этом - Петя начал даже от любимой пищи отказываться.

обаяшка),  мой не пил его особо.. Я взбалтывала ему кефир вместе с фруктовым пюре, так немного пил. Сейчас вообще не хочет, отмахивается и все. Сама пью)

У нас только сися на ура идет). Это он не откажется!

• Нравится 3

обаяшка), ага, мы тоже отказались. Он ел кефир с молочной кухни, не сказать что бы много, но все таки. И уже месяца 1,5 как отказался. Это был наш первый прикорм, и так долго он его ел, что мне странно.

У нас вроде ест. Бывает, отказывается день-другой, потом снова ест.

Зато у нас период самости, это пипец. Он сам хочет есть, ложкой, вилкой, все летит, льется, отобрать невозможно! Орет, все надо самому. Упрямый невозможно. Наглый! Дерется. Лешка подгадал момент, когда Ваня отошел, залез ко мне на колени. Ваня вернулся - место занято, бац по спине со всей силушки. И меня может, если что не так сделала.

Видел, как Леша за вкусняшками лез, забираясь на стульчик. Сам на него полез, унесли. Разорался, потом пришел, принес горшок, поставил, пытался на него влезть, навернулся, но лез и лез. Унести горшок не давал. Вообще ничего не дает сделать, если не по его!

• Нравится 7

Так интересно про характер деток читать: такие все разные)

А мы сегодня первый раз с кровати навернулись((( так страшно и жалко сына((( Это меня подстегнуло на НСГ записаться, завтра поедем.

Девочки, как же много всего ваши детки едят! Так здорово) А мы, наверно, баночным питанием ещё долго "лакомиться" будем, ну и кисломолочку когда начинать, не знаю( Боюсь вообще что-то новое пробовать(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...