Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девчонки,а кому-нибудь ставили деткам плоскостопие?а то что-то я заморочилась,плоско-вальгусная стопа у нас одна...

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

VESTAss,  Люда, я тоже обожаю читать твои сообщения и про Аришу, и про вашу жизнь, и про путешествия - так и веет от вас добром и позитивом - дай Бог все сложится как мечтаете и Аришку еще обрадуете братиком или сестричкой:):):)

Lykar,  мы 2 раза в неделю по 2 часа ходим в сад Монтессори, Артему нравится, ну и мне так веселее:) я туда вообще пошла не ради "развития", просто, во-первых, это прям в моем доме, а во-вторых там много новых игрушек, все по зонам разделено и ему там реально интересно играть ну и после игр с пшеном или песком не нужно убирать))))

Мы после нашего ротавируса уже слетали на море на недельку, девочки должна вам сказать что в октябре в Турции райская погода 25-26 воздух и столько же вода, в общем с летней жарой не сравнить и цены в 2 раза ниже, думаю в следующем году в это время тоже поедем туда.

Обувь зимнюю мы так и не купили, комбез тоже...я все никак не соберусь))) говорить мой ребенок совсем ничего не хочет кроме слова "дай"..

• Нравится 7

Привет! Давно не появлялась я здесь. Отчитаюсь.

Рост - 75, вес - 9780

Пошла в год (за неделю до ДР)

Говорит немного, но новые слова появляются. В основном это подражание животным. Но в последнее время начала повторять за мной даже многосложные слова. Сама пока в разговоре их не использует.

Ест со взрослого стола. От банок отказалась в один день давно уже.

Рацион не сильно разнообразный

Завтрак - каша (овсянка, гречка, манка). Крупа обычная. Ничего не перемалываю. Варю каши на молоке.

В обед - суп (куриные тефтельки, рис или вермишель, овощи) или паровые котлетки и овощной гарнир

Полдник - бутылка смеси

Ужин - творог или кефир, или пол яйца, или фруктовое пюре

Перед сном - бутылка смеси

Ночь - одна (но последнее время опять две) бутылка смеси

Рыба введена, но даю редко. Сама к ней равнодушна.

Фрукты и ягоды - в рационе. Даю на десерт после обеда, но полдник, после ужина. Сушки и сухарики сильно не раздаю, но иногда могу.

Один дневной сон уже давно.

Из прививок - 2 АКДС есть. Больше нет - то нас не было, то вакцины.

Характер есть, куда ж без него. Довольно настойчива, в меру любопытна, в меру осторожна. Появились самостоятельные игры. В последнее время полюбила книги - смотрим, проговариваем картинки, придумываем небольшие сюжеты по иллюстрациям. Отзывчива на музыку. Неплохо пошли музыкальные аудиосказки фоном для игр.

• Нравится 6

У нас тоже проблема с едой. зубов мало. всего два. Кира не может долго и много чего-то съесть из-за этого. берет яблоко целое со стола из вазочки. пытается етсть. не сразу дается ей шкурку прокусить. деснами много не съешь.приходится выбирать что помягче -картошка, каши, супы. а так ест все. вот если у нас на обед курица и салат- ребенок совсем мало съест.видимо жевать устает. я тогда добавляю ей чего-нибудь детского-типа творожка или баночки пюре. но я просто отношусь к еде. даю все что у нас на столе. ниблер когда-то купила - так и не пригодился. Кира на одной из тусовок яблоко стащила у детей постарше и прекрасно его ела. так и даю ей.единственное кожуру срезаю- иначе онаее разжевать не сможет и моджет подавиться. все жду зубов.с двумя ей тяжело все-таки.

Про плоскостопие - до 5 лет -это бреди ничгео лечить не надо. это норма.

• Нравится 1

*Felice*,  приветик! Большое спасибо, за теплые слова! Вот и молодцы, что поправились и отдохнуть успели, морской воздух, тепло и солнышко быстро помогают окрепнуть! Сил вам и здоровья!

Всем девочкам ночной привет! Всем болеющим малышам срочной поправки, а кто уже поправился, ни-ни, больше не болеть!

Мы сегодня весь день лечимся от насморка! Видимо опять двинулись наши жевательные зубы внизу. Показывать Ариша категорически отказывается, но я пальцем нащупала огромную шишку слева, думаю вот вот проклюнется, зуб уже четко ощущается. Да, и симптомов, кроме насморка, никаких, есть правда чих, но не часто, пару раз за весь день, сопельки чистые, прозрачные, как слеза, но жидкие и много. Откачивала несколько раз в течение дня аспиратором и промывала Аквалором, потом капала Виброцил, но что-то не помогает уменьшить отек и количество отделяемого. На ночь брызнула Отривин беби, вроде лучше, и смесь почти всю съела и сейчас появилось носовое дыхание. Завтра параллельно присоединю капли Зиртек (детский). Капли назначаются, если присутствуют признаки проявления таких болезненных состояниях как: заложенность носа, чиханье, зуд в носоглотке, выделение слизи, что у нас и наблюдается. Надеюсь, это поможет улучшить состояние носика, а то он уже красный, вроде стараюсь не тереть, а промокать сопельки, но кожа еще совсем нежная, раздражается быстро. Зайка моя так вымоталась за день, плаксивая стала, рыдает по каждому пустяку,что не по ней. А откачивание аспиратором, так вообще до истерики, я одна с ней к вечеру уже перестала справляться, силы и меня стали покидать. Весь день не присела, покушать и то, так на бегу, по- быстрому. Еще пару дней понаблюдаю, если улучшение не наметится, буду вызывать врача, а то я на одно думаю, а тут может что -то другое, еще и осложнение можно заработать, болячки часто маскируются, сразу и не распознать!:(

• Нравится 4

Девчонки,а кому-нибудь ставили деткам плоскостопие?а то что-то я заморочилась,плоско-вальгусная стопа у нас одна...

Удивила... А ее разве в таком возрасте ставят??

Dетка,  мы были на днях у хирурга, он заикнулся про кривые ноги плоскостопие. С кривыми ногами я соглашусь, хотя тоже спорный вопрос. но вот с плоскостопием- нет. Так и спросила его в лоб, может ли быть оно у таких малявочек, ведь это физиологично до 3х лет( позже узнала что вообще до 5 лет). На что последовала агрессия во взгляде. И я была послана к ортопеду, раз уж такая умная :) Теперь посмотрим что ортопед скажет, вроде отзываются о нём хорошо.

Девочки, кто чем развивает своих детишек? Какие игры есть простые? Меня интересуют игры дома. Мы совсем не усидчивые, книжку не хочет читать, все сразу рвётся. С рисованием тоже самое. Пластилин сразу жуется. Про песок даже и думать боюсь. Ему надо скакать и беситься. Игрушки все сразу на крепость проверяются. Всем стучит гремит. Может что-то подскажете, или не трогать его пока? Пирамидки, сортеры собирает хорошо, только на долго его не хватает.

Ещё вчера мы упали с машинки каталки, кто есть в инстаграме, видели её. Так вот, он забрался на неё ногами, встал во весь рост и пикировал вниз головой. Теперь красивый синяк с ссадиной на лбу. Наблюдаю за ним, вроде поведение не изменилось.

Девочки,я пишу то,что вижу сама. Посмотрите,когда ваши детки ходят,как они ставят ступни?малая правую ногу ставит прямо,а левую,как клоун,сильно наружу выворачивает,к тому же сама стопа отличается очень видно. Если это так оставить,то к пяти годам у нее сформируется неправильная походка,а потом и осанка и проблемы от этого. Я просто ищу информацию об этом пока,к ортопеду пойду обязательно ещё раз.

• Нравится 1

Всем привет :Hello: я вообще пропала тут :confusion: в инстаграмме за всеми смотрю :D

Мы на годик так и не были у врача :confusion: думаю на днях сходим...

xomka-20, у старшей были кривые ножки сильно - но сейчас идеально ровные - незнаю почему так....так что сильно не зацикливайся.

Dетка, моя вроде ровно ставит. Сходи к ортопеду. Это в обуви она так ставит или босиком?

filya, классно!

обаяшка), моя тоже пьёт йогурт несколько дней, а потом отказывается - я так подумала, что меня тоже начало бы тошнить каждый день от однообразной пищи - поэтому я стараюсь каждый день давать разное (йогурт питьевой, йогурт густой, кефир) и день вообще не даю. Заменяю другой пищей.

Женечка1986, мы сыр уже месяца два лопаем и это очень любимая еда у Миланы, и рыбку мы ввели до года ещё.

• Нравится 5

Девочки,я пишу то,что вижу сама. Посмотрите,когда ваши детки ходят,как они ставят ступни?малая правую ногу ставит прямо,а левую,как клоун,сильно наружу выворачивает,к тому же сама стопа отличается очень видно. Если это так оставить,то к пяти годам у нее сформируется неправильная походка,а потом и осанка и проблемы от этого. Я просто ищу информацию об этом пока,к ортопеду пойду обязательно ещё раз.

Конечно ортопед должен, в вашем случае, оценить степень риска неправильного развития стопы. К сожалению развитие плоскостопия не единственная проблема, которая может у ребенка возникнуть при ходьбе. Мы тоже в 9 месяцев сами настояли на приеме ортопеда, т.к. у нас Ариша, когда вставала на ножки, то щиколодка в суставе прогибалась во внутрь на обеих ножках. Врач посмотрел и сказал, правильно, что обращаете внимание, как ребенок ставит ногу, у нас оказались через чур гибкие связки, т.е еще не окрепшие, и как рекомендация было назначена обувь на месяц ношения для дома и прогулок с высоким задником, чтобы он помогал фиксировать этот пока неокрепшие и гибкий сустав, и наблюдение. Через месяц повторно прийти. Через месяц нам уже отменили обязательное ношение такой обуви, сустав дозрел, окреп и сам стал правильно работать. А так связки от неправильной работы сустава могли бы растянуться во внутреннюю сторону и стопа так и смещалась бы при ходьбе. Сейчас Ариша ходит и стопу ставит правильно, ровно. А вот у меня брат так и косолапит одной стопой, мама говорит, что упустила этот момент и вовремя в его детстве не уделила этому должного внимания, хотя видела это с самого начала, но думала само выправится. Теперь у него и спина болит, скалиоз 2 степени, даже в армию не взяли. Врачи сейчас говорят, что проблема со стопой в детстве дала толчок его основным проблемам со спиной. Сначала неправильно развивается осанка, потом эта неправильная осанка становится уже физиологически привычной, и все в позвоночнике начинает под нее приспосабливаться, и дальше не правильно развиваясь. Так что ты права, если есть проблема с постановкой стопы у ребенка, мнение специалиста надо учитывать и принимать своевременные меры. :)
  • Нравится 2

Может что-то подскажете, или не трогать его пока?

сегодня утро посвятили прищепкам. Я их вешала на Варину одежду, другие игрушки, цепляла друг за друга, а дочь снимала - отцепляла. Попробуй, может пойдет.

я тоже не рискую мелкие предметы давать играть. Варя все в рот тянет. Боюсь, что не услежу и наглотается какой-нибудь фигни. Вот вечером за желудями схожу - бусы ей сделаю. Может и поиграет немного с ними.

• Нравится 1

обаяшка), у нас так было насчет кефира. Любил и просто обожал его. И в один момент бац и все, как бабушка отворожила) не помню сколько прошло но точно не меньше месяца, вообще его не давала. После перерыва все встало на свои места, пьет с удовольствием)

Девочки, всем привет! Брлеющим скорейшего выздоровления!

А когда можно вводить печень?

Всем привет! Вот вы про еду говорите)), я присоединюсь :).

Буквально вчера писала, что сын давно отказался от пюрешек, а сегодня он сам , копаясь в ящиках, нашел банки и начал мне : "нямнямням" . Ну я открыла цветную капусту, говядину.. Съел! Я в шоке. Последнее время вообще мало ест, только титя нужна, а тут такое! Перед сном даже грудь взял только на несколько минут . Обычно спит вместе с ней и во сне обедает. А тут у меня появилось время свободное , ура!

И сегодня показался девятый зуб! Фффух, слава Богу. И еще сегодня подстригла сына сама машинкой. Такие дела.

• Нравится 8

Всем привет! Как я уже писала ранее, дала утром Зиртек, особого изменения с насморком не заметила, разве, что сопельки чуть гуще стали, но по- прежнему прозрачные. Что-то мне внутри подсказывает, что это не на зубы насморк, похоже на ОРЗ, Ариша чихать стала чаще и есть слезотечение то с одного глаза, то с другого, слава богу температуры нет. Завтра с утра вызову врача, блин, все-таки хватаеули мы где-то вирус, похоже. Скорее бы уже папа наш приехал, устала сил нет, почти не сплю уже три ночи, и весь день на ногах, два дня и две нови надо продержаться. :(

mozhart, мы едим уже печень куриную. очень любит из тарелка руками)))))))))

• Нравится 1

VESTAss, бедненькие( поправляйтесь! Ох, как же я вас понимаю! Держитесь! Когда дети болеют, считай из нас все силы как на соковыжималке. И силы и сердце!

Юлька дважды мамулька))), а это идея) тоже попробую куриную, она всё же помГче!

mozhart, Петя пока пробовал только печень из консервы, буквально неделю назад.

VESTAss, Держитесь! И скорее выздоравливайте! Я до сих пор так и трогаю Пете лоб по пять раз на день, всё никак до сих пор успокоиться не могу.

Я вот девчонки не знаю что и делать. Артем вечно как голодный, вот чтобы я ни ела, все ему надо. Вот сегодня доедала кекса кусочек, так ведь нет, подошел с глазенками голодными , вырвал из рук и уплетал сидел. А ведь не все им можно. А как тут откажешь когда такой аппетит у человека зверский))

• Нравится 1

Девочки, Лена, Женечка, спасибо, держимся, деваться некуда! Папа там дома тоже нервничает, сегодня уже хотел билеты менять, кое-как отговорила, цены на билеты, если брать по факту, просто космос, да и Ариша от этого сразу не поправится, а там дела зависнут не доделанные, особенно со стройкой, зима уже на пороге! На ночь весь лечебный моцион провела, откачала, промыла, закапала нос, Зиртек выпоила, доча уснула махом, как нос задышал, надеюсь эта ночь будет спокойнее. А то вчера под утро она устроила такую истерику, видимо нос совсем заложило, ртом дышать, устает, да и носоглотка пересыхает, я просто от такого крика трухнула, первым делом подумала, что или ушки заболели, отит очень болючий, или горло воспалилось, Ариша не давалась в руки, выгибалась и орала, кое-как ее успокоила, прижала к себе, так полусидя до утра и прокимарили. Надеюсь сегодня будет ночь спокойнее. :(

Жень, представляю, как тебя тряхнуло, когда температура плохо поддается контролю и коррекции - это жесть! Мы тоже розеолу еще забыть не можем, когда температура под 40 лезла, волосы начинали шевелиться на голове! Ну, как сделать так, чтобы наши зайки не болели так сильно, прям голова кругом!

Лена, вы как, Тема поправился? Вас тоже не на шутку прихватило! Пусть скорее болезнь будет позади!

Да, вообще, смотрю почти все наши детки болеют друг за другом, и все очень тяжело!

Приеду домой, подумаю, поговорю с нашей педей, как начать дочу закаливать, чтобы иммунитет мог лучше сопротивляться инфекции. Не хочу, чтобы наша зайка часто болела!

Я вот девчонки не знаю что и делать. Артем вечно как голодный, вот чтобы я ни ела, все ему надо. Вот сегодня доедала кекса кусочек, так ведь нет, подошел с глазенками голодными , вырвал из рук и уплетал сидел. А ведь не все им можно. А как тут откажешь когда такой аппетит у человека зверский))

Сложный вопрос на самом деле, все самое вкусное, то и самое вредное! Мы тоже иногда с этим сталкиваемся, поступаю по-разному, если уж совсем для детей неподходящее, отказываю однозначно, или предлагаю примерный детский вариант еды, стараюсь держать под рукой все ее печенья, сухарики, сушки, йогурты, а недавно раскушали фруктовое желе, и быстренько что-будь из этого стараюсь подсунуть, а если нейтральный вариант пищи, делюсь. Малыши растут, начинают нам подражать, любопытнее становятся, вот отсюда и повышенный интерес ко всему, что с нами связано, в том числе и еда. Изменено пользователем VESTAss
  • Нравится 3

Петрушу с Годиком! Крепкого здоровья ему!!!

Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!!

• Нравится 1

Женечка1986, с годиком Вас! растите здоровенькими!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Женечка1986,  поздравляем с годиком! Самое главное- здоровья! А остальное второстепенно. ������������������

Изменено пользователем xomka-20
  • Нравится 1

Девочки, всем спасибо за поздравления!))

У кого сегодня день рождения - тоже поздравляю!)) Всех благ и крепкого крепкого здоровья!

П.С.: перепутала я время, в 15:25 Петя родился, в 15:40 - это уже со мной все манипуляции закончили)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...