Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Женечка1986, поздравляю!!!! Растите здоровенькими.

Я тоже постоянно вспоминаю, а что было год назад.как мы ждали, как тяжело было, какие были переживания.

и роды, счастье видеть своего ребенка.

теперь каждый день счастье!!!

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И мы поздравляем Петеньку!

Поздравляем с Днем Рожденья!

Мы сегодня малыша.

Первый годик в своей жизни

Ты протопал не спеша.

Шаловливые ручонки —

Всё хотят они достать.

Мы тебе, малыш, желаем

Крепким и здоровым стать.

Маме с папой чтобы радость

Своим смехом приносил,

Чтоб не плакал, улыбался

И всегда счастливым был.

• Нравится 2

Женя, от души поздравляем вас и вашего малыша с годиком)) здоровья ему и всяческих побед!

VESTAss, сегодня приходила врач, говорит все очень даже ничего! Артем то поправляется потихоньку, только я вот болею теперь( но тоже лечусь!

Всем привет! Девочки ко всем вопрос. Подскажите, какого размеры покупать краги керривские?)

Женечка1986, С годиком Петю! Ураааааа :)

• Нравится 1

Девочки, всем всем большое спасибо за поздравления!)))

Я сегодня что-то так умоталась, вот только одно фото в инстаграмм выложила, и то с тортом, а не именинником. Именинник неуловим))

Сейчас может найду хоть одно фото с сегодняшним Петрушей)

Изменено пользователем Женечка1986
  • Нравится 3

Женечка1986, ура!!! Вы замыкающие? Поздравляю вас с годиком! Год как познакомились, год как увидел этот мир. И столько всего узнал и столькому научился за этот срок! Здоровья побольше!

• Нравится 1

Блин, Ваня - это нечто. Третирует старшего. Взрывной. А по поводу еды - вапще. Только хлопнул холодильник или щелкнула дверка микроволновки, не дай бог пахнуло едой, вот он! Подтягивается, заглядывая на стол, отпихивает нас, двигает стулья, кусочки побольше тянет, даже если знаю - не будет. Неееет, дайте большой. Как из анекдота про слепого мальчика, которому казалось, что родители воруют у него еду. Родители психанули и отварили ему целый таз пельменей. Мальчик ощупывая края огромного таза думал о том, сколько же они себе тогда сп?*-ли))))))))

• Нравится 5

Девочки, у нас сегодня ужасный день, до сих пор, как вспомню, реву. Сегодня сели с дочей обедать перед прогулкой, я ее посадила, как всегда на специальный мягкий стульчик, который на ремнях крепится к обычному стулу. Пристегнула Аришу и начала кормить, сама села рядом на другой стул. Вдруг доча резко толкается ногами в ножки стола и стул вместе с ней наотмашь падает на спинку! Я даже среагировать не успела, всё так быстро произошло! Увидела только, что падая, Ариша подалась по инерции вперед, приподняв голову, благо крепление ремней в области талии, и верх туловища свободен, это и спасло, что она смогла сгруппироваться, но при обратной инерции, когда уже упала все равно задела затылком угол спинки стула. Я схватила ее, отцепила быстро, осмотрела, явных шишек не было, спинка стульчика конечно смягчила удар, но край спинки самого стула все-так жесткий и шишечка небольшая, где-то 1*1 см, розового цвета, как раз на этом уровне есть. Наревелись обе, трясло меня реально, но в руки себя взяла, успокоила Аришу, осмотрела еще раз, покормила молочком и доча попросилась спать. Легла вместе с ней, страшно было оставлять ее после такого падения одну, да и надо было понаблюдать, как она будет себя чувствовать. Поспала она где-то около часа, я ее еще раз осмотрела, кроме этой маленькой шишечки, все как обычно. Слава Богу все обошлось, без серьезной травмы, меня трясет внутри до сих пор! Но когда муж приедет, хочу в понедельник сделать по страховке НСГ, чтобы досконально убедиться, что нет последствий! Подскажите, НСГ еще информативно в этом возрасте, просто я читала где-то, делают ее до года, а потом вроде оно мало дает информации. Вот как я не уследила за ней, такая крутена стала, даже и не подумала, что Ариша такое может сделать, всегда спокойно сидела, да и стульчики эти здесь повсеместно применяют, на обычные стулья крепят и все, ребенок сидит за общим столом! Наблюдаю все это время за ней, все вроде как всегда, за голову в этом месте ручками не берется, шишечки этой уже и не видно, трогаю рукой, реакции, как на боль, нет! Уложила сейчас спать, поела, уснула, тоже все, как обычно. С ума сойти можно от ситуаций таких, понимаю, что такие вещи просчитать и предположить практически не возможно, но как-то надо постараться уберечь ребенка от него же самого! Реву от бессилия.....

VESTAss, а полы застелены чем-то? Думаю, все хорошо, но если есть возможность, конечно проверьтесь. Если не тошнило Аришу, не вялая, наверное все хорошо.

Я представляю твой ужас. У меня на глазах старший сын со стула упал на кафельный пол боком. Вообще не группировался. Просто завалился и вниз головой упал. Даже руку не выставил. Я уже финал увидела. Думала все, как орех щас. Он так заплакал, сказать не может ничего, хочу положить, а ему так видно больнее, опять поднимаю. Муж в командировке. Писец. Звоню в скорую, там говорят, что по московской области другой номер, как обычный городской. Пока нашла, звоню, а сама сказать ничего не могу, истерика, потому что уверенность, угробила ребенка. Приехал быстро врач, и прямо перед его приездом сын успокаивается, начинает играть, улыбаться. Врач смотрит, рефлексы в норме, даже шишки нет, покраснения, ничего. До сих пор думаю, ангел хранитель спас. Я бы убилась с меньшей высоты. Да еще полы каменные. Боль наверное адская. Я вот эту сцену, как он падал, в голове как пленку прокручивала и рыдала. Ужасно.

Муж говорит, у детей голова адаптирована под падения, пока ходят плохо))

• Нравится 1

VESTAss, после удара головой надо выждать минут 40 хотя бы, не укладывать спать. Ну желательно во всяком случае, хотя и у нас бывало - после падения наплакавшись засыпал ребенок. И вроде будить жалко, но и спать опасно. Просто если удар ОЧЕНЬ сильный (это не ваш случай, а скажем с качелей полетел), то человек может не проснуться и важно сохранять бодрствование. Может, Яна зайдет и прочитает, и поправит меня , как профессионал. Но на скорой нам так советовали.

• Нравится 1

VESTAss, спокойствие! НСГ делают, если еще родничок не зарос.

• Нравится 1

)))) кого я в тестах положительных вижу)))) человечек, выходи из подполья)))

Изменено пользователем Natusik/
  • Нравится 6

Nakabyaka,  Надь, читаю, вот все почти один в один, пол тоже кафельный, разница только в том, что она назад вместе со стулом улетела. Вчера для меня просто чёрный день был, один ужас в голове, картинка падения перед глазами постоянно, проревела вчера весь день.

Сегодня продолжаю за Аришей наблюдать, вроде все, как до падения, утром кашку всю съела, мультики смотрит, дай Бог, чтобы все обошлось без последствий.

Муж тоже говорит, что в таком возрасте череп у деток еще очень подвижный, и хорошо амартизирует при падениях, и минимизирует риск сострясения мозга. Конечно, это хорошо, если так, но лучше, если ребенок никогда не испытает такие падения!

Мы еще и с соплями боремся, уже четверо суток каждую ночь истерит среди ночи от того что нос перестает дышать, с вечера, после процедур, нос относительно дышит и доча хорошо засыпает, а к часам 3-4 утра действие лекарства заканчивается, и все, у нее начинается психоз, что надо ртом дышать! Сегодня вот пришлось промыть, откачать, опять капнуть, нос задышал и Ариша сразу уснула.

Но капать чаще 3-4-х раз капать нельзя. Может посоветуете что-нибудь попить при насморке, одни капли (Виброцил, Отривин) не очень помогают. Или капли может другие есть, более эффективные. Сопельки прозрачные, не зеленые, но их много. Хотелось бы до перелета от такого насморка уже избавиться, а то доченьке совсем будет трудно лететь.

Изменено пользователем VESTAss

VESTAss, Господи, ужас какой! ((

Я бы с ума сошла. У нас один раз такое было в ресторане. Успела словить в последний момент!! Там тоже полы были кафельные. Причем были уже там и нормально сидел в стульчике, а тут бац и ногами как оттолкнулся от стола ((

И стул там был с низкой спинкой, то есть голова бы сразу о кафель ударилась. Это было в Петрушиных 7 месяцев, такой вот он вертушка.

Я даже не могу представить твое состояние, я то тогда чуть не поседела...

Люда, держись, с Аришей всё будет хорошо! Держись ради дочи, скоро приедет муж и всё образуется.

Про НСГ слышала тоже, что ее информативно делать пока большой родничок не затянулся. Просто часто он к году уже затягивается, поэтому и говорят, что до года.

Nakabyaka, Спасибо за поздравление)) не помню, самые мы замыкающие или нет)

Изменено пользователем Женечка1986
  • Нравится 1

Natusik/, я вчера ночью обалдела))

• Нравится 1

filya,  спасибо за совет, учту на будущее, но пусть в будущем такого не будет никогда!

У нас где-то полчаса, может и побольше после падения прошло, прежде, чем она уснула. По той же причине, я легла с ней рядом, не оставляла одну, наблюдала за сном, за дыханием.

Сегодня еще раз осмотрела, все чисто, ни синяков, ни шишек, на головке нет уже даже следа от вчерашнего покраснения, очень надеюсь, что все Слава Богу хорошо!

Родничок у нас еще окончательно не закрылся, сходим на НСГ, еще раз убедиться, что все хорошо, тут лучше перебдеть......

• Нравится 3

Ох,уж эти падульки....

Ура!!!!!!Еще один пуз!!!!!!!

• Нравится 1

VESTAss, Господи, ужас какой! ((

Я бы с ума сошла. У нас один раз такое было в ресторане. Успела словить в последний момент!! Там тоже полы были кафельные. Причем были уже там и нормально сидел в стульчике, а тут бац и ногами как оттолкнулся от стола ((

И стул там был с низкой спинкой, то есть голова бы сразу о кафель ударилась. Это было в Петрушиных 7 месяцев, такой вот он вертушка.

Я даже не могу представить твое состояние, я то тогда чуть не поседела...

Люда, держись, с Аришей всё будет хорошо! Держись ради дочи, скоро приедет муж и всё образуется.

Про НСГ слышала тоже, что ее информативно делать пока большой родничок не затянулся. Просто часто он к году уже затягивается, поэтому и говорят, что до года.

Nakabyaka, Спасибо за поздравление)) не помню, самые мы замыкающие или нет)

Вот ты, молодец, успела словить, а я растяпа, не успела. Мы сидели, я вдоль длинной стороны стола, рядом с углом, а она с торца стола, он где-то по ширине см 60, ножки друг от друга близко, не так как, по длине стола, да и всё так молниеносно произошло, Ариша резко очень оттолкнулась от ножек ногами, стул завалился назад, хотя у него очень широко расставлены ножки, т.е., сидя на нем не так просто специально -то так упасть. Я вообще ее больше садить отдельно пока не буду, на коленях кормлю, я больше не хочу рисковать дочкиным здоровьем.

Самое главное, к таким моментам не возможно подготовиться, она так раньше вообще ни разу не делала, а тут бац, и все! Пусть лучше так пока кушает, целее и здоровее будет! Дома у нас стул со своим столиком, у него ножки совсем другой конструкции, его так завалить не возможно, да и у ног там нет какой-либо опоры, вот дома и будем отдельно садить.

VESTAss, Люда, не кори себя((

Думаешь у нас не было происшествий?уже и губу два раза разбивал, и рот расческой ранил до крови, и скулой со всено размаху об квадратную ножку обеденного стола...

Женечка1986,  так, вот и оно, сердце болит за этих непосед, у меня уже фобия началась после этого падения, все убрала на высоту своего роста, что может быть потенциально опасно, пришлось даже ее детский стульчик, покупала ей, чтобы она сидела на нем, а не на полу, когда мультики смотрит, так сначала и было. Но гляжу вчера, она начала его применять не по назначению, подвигает его к дивану и пытается на него вставать обеими ногами, чтобы до айпада добраться. Я еще от того падения не отошла, а тут опять такие фокусы, вот и убрала от греха подальше. Понимаю, что все детки себе шишки набивают, но Жень, так хочется дочу уберечь от серьезных травм, вот и думаю теперь загодя, чем она может навредить себе!

• Нравится 1

VESTAss, Да я конечно тебя понимаю. Постарайся не расстраиваться. Скоро ваш папа приедет и будет все очень хорошо)

Девочки, заинтриговали! Кто с пузом?))))

Люда, представляю что ты пережила((( ужас какой! Но ты успокойся, все хорошо к Ариши! Как говорят врачи - у деток голова выдерживает падение с роста ребенка. А Ариша сгруппировалась, об пол не ударилась...

Tatiana & Co,

)))) кого я в тестах положительных вижу)))) человечек, выходи из подполья)))

так "Человечек", же ))))Че[love]чек

Человечек, поздравляю!!!! В нашем многодетском полку скоро прибавит, урааа!!!

Изменено пользователем filya
  • Нравится 7

Всем привет!

Человечек, тихонечко поздравляю!

Немного поменяла аву)))

Вторую ночь не сплю... Очень близко приняла к сердцу падение самолета в Египте... Не представляю что чувствовали люди, летевшие в нем... Столько детей!!!

Не знаю чем себя отвлечь.

Весь интернет пестрит фото самолета, погибших... Я как вижу - сразу в слезы((( Даже тв не включаю уже...

//НикЮля//, вот и я тоже самое...жутко вообще...я дома уже все переделала, занялась подготовкой к новому году. хоть какое то отвлечение.

у нас за неделю 4 зуб вылезает...поперли как грибы после дождя)))))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...