*ZayTiana* 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Всем доброго дня! Мы в компанию "температура без всего". В пятницу начала подниматься, в субботу был пик - 40... и руки-ноги холодные. жуть. в вскр уже до 39 поднималась, но медленнее, вчера, в понедельник уже температура нормализовалась. анализы сдать в сб и вскр не успели, теперь уже есть ли смысл. и еще пожалуюсь. спать стал отвратно ночью. проснется и крутится, крутится. грудь соснет пару раз и крутится, не может места найти... про жаропонижающие - цефекон вообще не берет. от сиропов при высокой температуре рвотный рефлекс, вообще не приживаются. Всем деткам болеющим - скорее поправиться! И больше без ЧП Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 *ZayTiana*, нам очень помогает сироп Адвил. Мы его из сша заказывали давно, но я знаю, что можно и у нас купить. Тот же ибупрофен вроде, но сбивает прям хорошо и надолго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Nakabyaka, нам тоже эдвил привозили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Блин, день сегодня. Вот бывает, когда думаешь, что провалился в какое-то другое пространство. Все не так, все чужое, странное. Мало того, что у меня с мужем не пойми что, фон уже безрадостный, а сегодня прям... Утром встала, старшего в сад вести. На улице туман. Сайлент Хилл какой-то. Пришли в сад, раздеваемся. Там мальчик из нашей группы, сидит в углу одетый, исподлобья смотрит, в то время как его брат-двойняшка уже разделся, во всю общается и получает комплименты, какой он хороший. Мама их со мной в доме живет, общаемся время от времени, в гости даже приходили. Парень этот спокойный, добрее мне показался второго. Не знаю, понравился прям. А тут - что-то поменялось. Мама его говорит - истерики закатывать стал, ревновать ко второму брату. Говорит, не пойду в сад, это Матюшин сад. Не пойду на танцы, это Матюшины танцы. Мама с ним особо не церемонится. К тому же она в родительском комитете и очень активна. В общем, ситуация такая. Она наигравшись с Матюшей вытаскивает из угла сына и приступает к раздеванию. Тот начинает кричать - я сам! Вырывается. Она ему - сам ты 2 часа будешь. Просит подержать его другую маму, та держит, он визжит, его раздевают. Т.к. мама, повторюсь, в комитете, обзавелась подругами среди мам других. Т.е. там шоу. Все встали в круг и смотрят на все это. Блин, не знаю как описать. Это был нормальный парень, добрый, нежадный, отзывчивый. Я спокойно могу смотреть на истерики детей, но тут у меня ком в горле. Алешка зажал уши и расплакался, попрощался и побрел в группу. Тут я его догоняю, давай целовать, слезы утирать. Открывается дверь - воспитатель на шум вышла, мы поздоровались, она заулыбалась, обменялись с ней парой реплик. Все, дальше я ушла. Иду, саму прям колотит. Еще вспомнила, как мама близнецов говорила, что вот мол тот, что ревнует, ну, что он отсталый, дурень, ну в общем, не жалеет его, лупит, ругает. А парню 4 года, не совсем уже малыш, все понимает. Потом собралась забирать Алешку из сада, проверяю телефон, там сообщения в вотсапе, там группу мы создали, где все вопросы про садик выясняем. В общем там сообщение, разбился сын этой вот воспитательницы сегодня. Насмерть. 24 года. У меня перед глазами ее утренняя улыбка. И все. Накрыло меня. Я еще в инстаграмме за историей Лии Трегубовой слежу. Там тоже все безрадостно. Хочется чуда. Заснуть и проснуться в другой день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Nakabyaka, Надюш Будет скоро другой день, держись Мне всегда так страшно, хочется как страус голову в песок зарыть и не знать, что такое бывает. Страшно, когда рядом, страшно, потому что понимаешь - никто не застрахован, потому что примеряешь ситуацию на себя. Очень - очень страшно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Nakabyaka, я тоже за Лией слежу, прям страшно(((( а у нас сегодня у Маши на тренировке по волейболу тренеру плохо стало, вызвали скорую, увезли, а сейчас вечером написали девочки, что умер он(((( у Маши истерика такая, я не понимаю что мне надо ей сказать и как успокоить(((((((( страшный день ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Господи, девочки, что за день такой?? (( Милые, всем душевных сил, всем выздороветь наконец и никогда не болеть!! У меня тоже есть плохие новости сегодня - ходили на плановый осмотр. Ничего не предвещало плохих новостей. А тут врач смотрит горло (первый раз сама предложила), а там красные точки... Что за нафиг (( я ей и про глазик еще наш рассказала - она заключила, что мы подцепили аденовирус... Девочки, снова вирус... Мне страшно, я не понимаю почему Петрушик так часто болеет при том, что он не контактирует ни с кем?? Врач разводит руками, а мне это покоя не дает (( Наша бывшая врач советует обратиться нам к иммунологу, так как не считает нормальным такие частые болезни, даже в сезон. А, еще прикол - врач на приеме прописала нам Стоматодин... Пришла в аптеку... А это раствор для полоскания (( и написано, что нельзя глотать. Ну вот как?!! Спросила у фармацевта аналог - Гексорал. Но там написано наносить именно на пораженный участок, и ребенок должен задержать дыхание, то есть тоже не вариант (( Я весь вечер сегодня киплю, киплю так, что до сих пор не могу уснуть!! Как можно прописать полоскание годовалому ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 (изменено) Женечка1986, переживаю за Петрушу. Хоть бы иммунолог подсказала, в чем дело Изменено 11 ноября 2015 пользователем lyanna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Женечка1986, а что если в какой-нибудь пульвелизатор и опрыскивать. при полосканиях все-равно что-то сглотнется. К иммунологу да, я бы сходила обязательно. Tatiana & Co, да уж, вижу, не у меня одной вчера((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Женечка1986, Женя, хочу сказать что до 2-х лет нельзя детям брызгать горло ни чем, у них может быть спазм какой-то там.... Можно только за щечку... Ты с врачом проконсультируйся обязательно! И выздоравливать Петеньке!! Хватит уже болеть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Tatiana & Co, Таня, я тоже знаю про бронхоспазм. Но если допустим тантум верде и Мирамистин можно брызгать на щечку, то это действующее вещество надо наносить именно на пораженный участок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 И снова здравствуйте! Наверное вас перечитать не хватит времени! вот нашла минутку зайти на форум, редко когда получается сесть за комп! из новостей о нас; Мы пошли ровно за недельку до своего ДР. Ходит по дому, ну и я за ним матаюсь целый день. Надо мне Одометр прицепить интересно сколько я нахаживаю за целый день))) Говорить мы пока не умеем, даже не пытается, мычит и все. Но я за это не переживаю пока, всему свое время. После года перешли на Малютку, и очень пожалела, сразу дало аллергию, теперь лечим атопический дерматит на щечках. КАк на Фрисо Пеп АС перешли стало проходить. Также поменяли косметику, с бюбхена на Себа мед, тоже довольна... Девочки интересно что умеют ваши детки, напишите пожалуйста, как играете? А то вас не перечитать мне((( всех целую 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Всем привет!!! Ну вот, снова детки болеют(((. Скорейшего выздоровления всем малышам! У Левы за 4 недели прорезались 6 зубов... Караул. Поднималась температура 38,6. Знаете, раньше я ждала. Типа симптомов болезни нет, ничего ребенку не надо и все такое. В итоге, если кто помнит, был и бронхит, и отит. Кошмар. В этот раз я решила сразу ставить виферон. Вот слышала что это все фигня , но все же! Впервые у него температура "на зубы" ушла бесследно! В общем, не знаю кто как, а я теперь верю в действие феронов. Лева научился сам есть ложкой ). Ну пока удается есть пюре или творог, остальное руками. Я периодически помогаю второй ложкой. А так все сам хочет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 наше учащенное дыхание оказалось ларингитом (((скорее всего вирусным. Вот так без температуры, кашля, соплей, раз и ребенок задыхается, отек связок. И осиплость голоса едва заметная, так и не обратила я внимание, ну мало ли поплакал и слегка осип((((. На второй день стал откашливать изредка , влажно и сразу задышал спокойно. Отек пошел на спад. Охи. У старшей это было слабое место, но лет с 3-х. Я и не ожидала так рано. Теперь из лечения паровые ингаляции (сидим у ванны с гор. водой) , гомеовокс и зодак. Нигде толком и не были. Гуляли на свежем воздухе больше чем обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 filya, ого, как опасно. Здоровья Деме! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 filya, ох ничего себе.. Скорейшего выздоровления сыночку ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 filya, выздоравливайте! Все-таки кто-то принес наверное( Может старшие из сада? Сами с иммунитетом, но принесли. Наш тоже часто старший ларингитом болеет, и Ваня чуть что - сразу кашель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 filya, это мой страшный сон((( Выздоравливайте поскорее!!! Я безумно боюсь отеков дыхательных путей. Откуда-то взялся этот пунктик. Когда пару месяцев назад впервые дала сыну чайную ложечку творожка, то внимательно следила за реакцией. Мне сразу показалось, что дышать тяжелее стал и подхрипывать что ли. Я его в охапку и на скорую бежать. Там его послушали, посмотрели - нет, все нормально. Только вернулись домой, переоделись - и уже знакомая аллергическая реакция, с которой на скорой мы уже уехали в больницу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Всем привет!!!! Смотрю много как хороших новостей, так и плохих. Человечек, держим кулачки!!!! Соник, похвастайся пузиком) ведь уже скоро, наверное большая уже))) так рада за вас, девочки Женечка, Филя - скорейшего выздоровления! Мона - привет ! Заходи почаще, мы здесь периодически хвастаемся нашими умелками) А что у нас? Сделали прививку - краснуха+корь+паротит, никак не ожидала что это две прививки, думала в одной, но вот одну сделали под лопатку, другую в ляжку. В этот день не гуляли, не купались, дальше все как обычно. 3 декабря пойдем делать превинар - кто делал - отпишитесь. врач сказала, что это достаточно новая прививка, вот думаю нужна ли она? возьмут ли без нее в садик? Ну и про Египет...у нас были на руках путевки на 17.11 - не судьба. Но говорят все что ни делается, делается к лучшему. Так что полетим теперь только в июне в Турцию, хоть с сестренкой увижусь (она там на ПМЖ). Вика - еще тот шилопоп) на месте не сидим, любим вытряхивать все из полок, бегать, мучать кошку). Хочу купить ей автомобиль-каталку, стоит ли? у кого есть - пользуется ли популярностью у ваших детей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Хочу купить ей автомобиль-каталку, это большая машинка на которой ребенок катается? Нам на др подарили. мега вещь! ребенок очень любит. и сама катается, и мы ее катаем, и кукол своих катает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 (изменено) Всем приветики! Дошли мы наконец-то до врача - вес - 10 кг, рост - 76 см Всем деткам выздоровления быстрейшего!!! Это у нас уже две беременяшки? Как здорово! annyutic, нам подарили стоит без дела - иногда просит, чтобы прокатили. На лошадке больше любит качаться Изменено 13 ноября 2015 пользователем Ю-Л-Я-Ш-А 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVARVARA 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Всем привет! Читать читаю, а писать все не получается. Сейчас не спится, у Семы похоже зубы режутся, проснулся в 12 ночи и орал, уснул только после нурофена. В год мы весили 13,6 рост 78 см. пока 6 зубов. Начал ходить в 11.5 мес. Говорит мама, папу тоже зовет мама, деди -дедушка, а-значит мультик, собака и кошка, в зависимости, что увидит. 'зизя'-нельзя. Хлопает ладушки, но по настроению, учим теперь сороку -сороку, пока только научился ставить пальчик в центр ладошки, машет пока -пока. И Сегодня приложил к уху телефон и сказал 'аво'. На вопрос 'где Сёма' тычет ладошкой себе в грудь, и показывает где пупок.пирамидка не складывается пока. После прививки корь /краснуха /паротит мы подцепили сопли и кашель, 2 недели лечились, темпы не было. Превенар поставили еще в августе, перенесли нормально, без температуры и тд, врач говорила что превенар обязательна и входит в календарь прививок в 2015. annyutic, у нас 2 каталки побольше с ручкой и поменьше,и ту и другую катает и сам садится на них, только отталкиватся не получается. У них под сиденьем еще багажник типа, он туда игрушки прячет, а через несколько дней находит и радуется. При выборе обрати внимание на громкость мелодии каталки, на одной мы убавляли сами, тк даже Сема боялся этих звуков. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 (изменено) annyutic, у нас превенар по желанию. Летом поставили первую, а вторую все никак. Теперь вот ККП приоритетнее, сначала ее сделаем, а после нее месяц ждать, тогда можно попытаться сделать нам второй превенар Изменено 14 ноября 2015 пользователем lyanna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Девочки, всем привет...во вторник, при осмотре, у Пети обнаружили красное горло. Прописали сначала стоматодин, потом, заменили на ингалипт+холисал, ну и свечи виферон. Сначала, мне казалось, что помогает. Но красные точки в горле и пупырышки образуются новые... Снова и снова, горло то чуть лучше, то чуть хуже. Последние два дня хуже... Пете это вроде никак не мешает, но почему не проходит болячка?? ((( Слава Богу ни температуры, ни соплей, ни кашля, но горло, точнее то, что вокруг пупырышек - красноватое, и точки красные - немного, но есть. Я готова рвать и метать! Ну что за зараза к Пете прицепилась? Подруга говорит, что зря мы не пропили антибиотики, что вот пропили ли бы и в се прошло... Я честно уже почти готова с ней согласиться(( И еще кстати, неизвестно, сколько до вторника горло было красным. Девочки, у кого нибудь была такая фигня с горлом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Женечка1986, может стоматит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения