Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, всем привет))

Устраиваю небольшой опрос - есть еще малыши, которые не ходят самостоятельно?

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет. Мы еще не ходим, нам 1г.1м. Только-только начала проявлять интерес к хотьбе за ручку, боится самостоятельно идти, но если забудется, то может 5 шагов сделать без поддержки. А вы не ходите?

Оксанита, Привет. За ручку и подмышки вообще не ходит - сразу протест. Отлично ходит у опоры и с опорой, даже разворачивается.

Раза два или три забылся и сделал по 1-2 шажка, когда было ну очень надо))

Пока всё)

Мы ходим,бегаем, но у нас теперь такая проблема, стала замечать, что дочка часто ходит на цыпочках, не всегда, но часто. Кто скажет, опасно ли это? Стоит ли бить тревогу и бежать к ортопеду или просто достаточно понаблюдать, может перерастет? (Наблюдаю это в течении недели, в 1,1 были у ортопеда, тогда было все хорошохорошо и у меня вопросов таких не было)

Девочки, всем привет))

Женя, Максим только-только начинает ходить, иногда сам даже отпускается и делает пару тройку шагов) один раз пол комнаты прошел, но больше ползает все равно еще, поэтом пока не могу сказать, что пошел. Пошел, это когда больше не ползает вообще. Но прогресс прям с каждым днем очевиден!!!

Женя, молодец, что сразу к врачу! Лечись обязательно!!! Выбирай свое здоровье, а не ГВ! С желчным шутки плохи!!!! У меня тут за месяц у нескольких знакомых близкие люди от панкреатита умерли... Я в шоке!!! Не могли ничего в больнице уже сделать, один молодой 39 мужчина, живот заболел - положили в больницу, 3 недели лечили, операции делали и не спасли ((( я не хочу пугать, но вот реально такие случаи произошли за короткий период и все это желчный.

• Нравится 1

Tatiana & Co, Таня, я тоже считаю, что здоровье самой мамы очень важно, всё таки многое от него зависит. Сейчас лечусь лекарствами совместимыми с ГВ, вроде отхожу по-тихоньку. Но если бы врач сказал - только более жесткие лекарства... То н ичего не поделаешь, свернула бы ГВ. Не знаю как, но пришлось бы.

После курса лечения (где-то через месяц), обязательно сделаю узи, и сдам хотя бы общие анализы, чтобы убедиться, что всё ок.

А, ну и поною чутка - теперь же я на диете вынуждено нахожусь

.. Страдаю))

• Нравится 2

Tatiana & Co, расскажи, пожалуйста, как Ариша общается с братцем, как они играют, как делят игрушки и маму? мне кажется, что сейчас у них самое время для активного взаимодействия начинается, такие уже настоящие погодки. Оба подросли и поумнели. Как это выглядет?

annyutic, у моей кумы от ходунков сын на цыпочках ходит, так повлияли ходунки.

Женечка1986, у нас все в точности как ты описываешь. За ручку и подмышки не ходит вообще. У опоры все отлично. Сам может несколько шажочков пройти. Видно, что ему это интересно, но все равно ползание в приоритете. Вобщем не считаю пока, что он прям пошел.

• Нравится 1

Лимонка :), Ну да, мне тоже, каднтся, что пошел - жто уже когла свободно по квартире рассекает и на улице тоже ходит.

Ещё месяц я точно переживать не буду) В любом случае прогресс есть, хоть и не стремительный)

Еще девочки такой вопрос: у кого какой редим сна? Естб такие кто спит дгем только один раз, и сколько времени тогда?

Женечка1986,  мы спим один раз уже давно. Самый минимум 1,5 часа, но это очень редко. Обычно от 2 до 3,5 часов

Женечка1986, Максим уже давно спит один раз, месяца два точно. Спит в среднем 1.5 часа, но было и 30 минут спал и 2,5... Ариша и то больше спит, она 3 часа запросто)

filya, даааа, потихоньку начинают играть вместе! Ариша с утра бежит им обоим за печеньем - никогда про Максима не забудет. Обожают прыгать на кровати вдвоем, причем Ариша требует Максима туда, хоть мне тогда ни на шаг не отойти и я не приветствует эти прыжки, но ей только с ним надо! Один раз тут помогла ему залезть на кровать - за руку подтянула его ) глаз да глаз за ними! Меня вроде не делят пока) ни один ни второй не ревнуют. Помогает ему вечно достать то, что нельзя!!!! То ящик с карандашами-фломастерами дает, а он с радостью разбрасывает, то сладкое что-то дала, короче добрая сестренка)

Со вчера Ариша начала в садик ходить, пока на 2 часа ходит, оттуда идет со словами: пойдем домой - я с максимкой играть буду!

Изменено пользователем Tatiana & Co
  • Нравится 5

Женечка1986,  Стас спит два раза, одного не хватает, причём первый сон очень быстро после пробуждения настает) Даже если поздно встали, все равно в 11.30 надо завалиться))) Ходит по дому сам, равновесие периодически теряет, но практически не ползает, а вот на улице за руку держу, потому как если отпустить, плашмя завалится в ближайший сугроб. Так и ходим) У нас ещё проблема: вообще в коляске не сидит( В связи с этим не могу придумать, как прогулки организовывать. У меня руки уже, как у орангутанга. На днях ещё переехали в дом без лифта. Ну и раз уж меня понесло: какое же это счастье - солнышко! Днём - светло))) это надо было 8 лет за полярным кругом прожить, чтобы сейчас так радоваться)))

• Нравится 9

Женечка1986, наш тоже давно один раз спит. Часа два где-то.

Еще заметила, что ест и левой и правой. Старший как-то сразу на правую упор делал. Интересно, как дальше пойдет. Но у нас ни одного левши в роду.

Женечка1986, Артем спит еще 2 раза и к одному сну точно не готов. Первый раз в 11-11:30 часа 1,5-2 и второй оаз в 16-16:30 еще час-полтора, было однажды,что он спал только 1 раз,но больше такое не повторялось)))

Ходить вроде бы уже научился, даже может встать уже без опоры,потому что раньше ходил,но если упал,то полз к опоре,чтобы встать.

Блин,мы заболели, в воскресенье у Артема 39.3 было,а сегодня я проснулась с температурой 38, такая слабость ужасная,не могла полдня вообще ничего делать(((

• Нравится 1

*Felice*, Выздоравливайте!

А во сколько у вас подъем, отбой?

Женечка1986,  подъем в 8-8:20, отбой в 21:30-22:00

Спасибо,будем стараться быть в форме!:)

*Felice*, У нас до недавнего времени так и было... Теперь подъем в 9:30, отбой 22:30-23:30, как повезет, только последние два дня удается раньше уложить, но с истерикамм.

Всем привет).

В тему про уборку. Да, я тоже не люблю бардак, по возможности , конечно убираю, но без фанатизма. Просто вы писали , что ничего не успеваете, только уберете одно как разбрасывается другое, а дети ходят за вами и ноют .

Поэтому и спросила, так ли это важно, тут же все убрать.. Ну если иначе нет житья, то понятно

Лева ходит, бегает, все исследует . Спит чаще всего один раз 2 часа. Если ночью спал плохо, то может и два раза днем поспать, но уже меньше по продолжительности.

Сестру положили в роддом наблюдаться до родов. Уже 39 недель... Только что писала, что она чудом забеременела )

• Нравится 2

Еще заметила, что ест и левой и правой. Старший как-то сразу на правую упор делал. Интересно, как дальше пойдет. Но у нас ни одного левши в роду.

Меня тоже очень интересует этот вопрос. Женя все хорошо делал обеими руками. Дашь ложку или карандаш в правую руку - занимается правой, дашь в левую - также все хорошо делает левой. Сейчас пишет и ест все-таки правой. А Катя уже сейчас предпочитает левую руку, рисует и пытается есть только левой. Если дать в правую, то она переложит в левую. Мамина сестра левша и ее сын, мой двоюродный брат - тоже.

Женечка1986, Женя, у нас два режима. Катя встает в 7, провожает папу и братика. На первый сон укладываю ее в 8-30 до 10. Второй сон с 14-30 до 16 часов. В ночь примерно в 21. До этого был один сон, тоже часа 1,5. Но ночной был с 20-00 до 8-30- утра

Изменено пользователем lyanna
  • Нравится 1

Tatiana & Co, ух ты! классно как у вас!вот оно - счастье погодок! Здорово, что у Ариши есть компания.

Настя Уже с_Пупсом), я не убираю тут же. Главное вечером все игрушки по местам. В течении дня старшего заставляю убрать, когда совсем пройти негде. Когда он был один, как-то было не так, он игрался спокойно одной-двумя, вообще никаких проблем, а вдвоем они конечно устраивают апокалипсис. И ничего тут не сделаешь, орать бесполезно, увещевать тоже. Так что просто время от времени заставляю убирать. Особенно если просит что-то достать. Еще запрещаю таскать игрушки на кухню.

Мои играются тоже во всю) Хоть и не погодки. Вообще гораздо веселее так. С ревностью вроде тоже ТТТ. Другая проблема - Ваня Алешку обижает, лупит. Хоть и любит его, не может без него прям, но чуть что - получай. Не знаю, как отучить, его не лупим в ответ, учим, что надо ласково, гладим, драться запрещаем, строгое лицо, руку перехватываем - и нифига, только кажется усугубляется. Теперь и мебели достается, если он об нее ударился например. И мне. Вот характер. Чуть ли не с рождения ладошкой хлопает. У Алешки рядом не было такого. До сих пор такой, гуманный какой-то)))

• Нравится 2

Всем привет! кто болеет пусть выздоравливает.

а у нас температура...сегодня с утра 39,5 была....приходила врач. насчитали что не 3 зуба лезет (как я думала) а целых 7. оптом. бедная доча.....

теперь спадет температура и начнем подготовку к новому году. сыну уже костюм на утренник в школу готовлю.лешим будет

Юлька дважды мамулька))), ого, сразу 7! Поправляйтесь! Меня в саду тоже загрузили, дали сыну роль Железного Дровосека, вот ломаю теперь голову, как костюм сшить :)

Nakabyaka, я попробовала метод игнора (у нас тоже не драчун, но замахивается, и ударяет частенько). Те. . например, сижу на диване, подлазиет ко мне и раз - ударил в лицо , говорю строго, глядя в глаза :"нельзя,маме больно, пойдёшь на пол", он опят тут же бьет, еще раз предупреждаю. На третий раз отправляю на пол ,в глаза не смотрю на него, общаюсь демонстративно с кем-то другим. Как правило он плачет, залазиет ко мне обратно и строит обиженного. Много -много раз так проделывали. Теперь если замахивается достаточно предостеречь, что , мол, нельзя, тому-то больно, пойдешь на пол. Ну как-то так в общем, пробуем.

lyanna, только смотрела в подарок мальчику книгу "я робот" называется, Вивьен Шварц. Посмотри где нибудь картинки, там как раз как костюм робота делать. Я на лабиринте искала ее.

Юлька дважды мамулька))), у нас тоже 7 сразу лезли(и еще лезут). Вот опять температура 2 дня была. А до этого 2 недели назад. Замучились мы уже.

Изменено пользователем filya
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...