Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Леди_Я, Изабел, я тоже тертый квлач, в плане отсутствия сна)

Петя же с рождения плохо спит. Просто я привыкла в последнее время не спать из за того, что он грудь мусолит, реально с титьки на титьку всю ночь прыгает, но это совсем другой вид "не сна".

В итоге в начале седьмого уложили, проспал до 9 утра (как обычно в последнее время) и проснулся ну очень бодрый и веселый, как ни в чем не бывало.

В сглазы всякие не верю, это да)

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Леди_Я,  я подписана на нее в инстаграмме, но о беременности там ни слова. ( про Ксюшу)

Леди_Я,  Ксюша партизанка выкладывала фото беременной кошки, кошка недавно родила двоих котят , один мертвый. Может она кошку имела ввиду? Судя по фото, сама Ксюша не была беременной :)

Приношу официальные извинения за дезинформацию про беременность Партизанки!!! Заглянула в графики внимательнее, это старые данные. Почему-то я забыла, или выпала из реальности, что сейчас 2015 год!!! Блин, ну надо же!

Партизанка, Ксюша, прости!))

Девочки, Захар замучил щипать, кусаться и драться. До слез доводит, до крови кусает, до синяков щипает. Муж после выходных на работу покоцаный приходит, все лицо в серьезных таких царапинах. Еще Захар с размаху головой может въехать, в любой участок тела. Сегодня в челюсть мне со всей дури головой боднул, так что голова болела несколько минут.

В общем не выдержала и отшлепала, а ему хоть бы хны, еще больше стал нападать. Есть еще такие драчуны среди октябрят? Кто нибудь шлепает своих чад? Или я одна такая злюкамама? Честно говоря, мне не по себе, что не сдержалась.

Леди_Я, наш не настолько, но тоже дерется, чуть что. Лешку разок до синяка куснул. Меня пробовал, но вроде пока не кусается, ТТТ. Но дерется, да.

Он и понежиться вроде не против, пообниматься любит, поиграться, чтоб его вниз головой покрутили)))) Но уж если не доволен - не стерпит. Все огребут.

И по рукам получал, и по попе. От папы и от меня, т.к. имеет нездоровую любовь к розеткам. Уже свет вчера гас от его игрищ. Лучше пусть жопа пострадает, чем он весь сам от электричества.

Nakabyaka,  розетки и все электронное и электрическое слабость Захара. А еще великая любовь к мусорному ведру. К кастрюляМ и сковородкам особая любовь.

Я тоже уже давала по попе своему,он вообще шпана еще тот.Подходит к батарее электрической и трясет ее со всей дури.глядишь оторвет.Слова бесполезны,только смеется))И вот уже получал несколько раз,знает,что такое тата.Но у меня душа разрывается.....Я не знаю,как его воспитывать.И шлепать жалко,и оставлять всего его выходки просто так невозможно.Он лезет всюду,где опасно,и так весь дом уже стараюсь обезопасить насколько возможно.Но чувствую,характер у нас тот еще)))

//sonik XN//, Леди_Я, прям такие характерные по осени народились))))

//sonik XN//, меня совесть не мучает, я другого боюсь, что он и так драчливый, а то я ему еще идеи подаю, так сказать, что так можно. Стараюсь вообще не трогать. Но в плане реакции - он кремень, ему пофиг. Вот старший очень чувствительный, его до слез можно словами довести. А этот да, шпана. Я его так и называю - шпана долгопрудненская))) Я уже ни за что особо его не ругаю, хотя есть за что, но вот за опасные вещи ругаю еще как. А то он тут научился стулья ставить, залезает на них. К плите лезет. Пальцы везде сует...

//sonik XN//,  видимо скорпионы, они такие))

Вчера не выдержала, расплакалсь,Захар минуты не дает спокойно посидеть! Лезет везде, все достает, не успеваю бегать за ним, вчера опять разлил еду на мой многострадальный палас,причем еда жирная была ((( А ведь отвернулась на 1 секунду, чтобы ложку достать. Минут через 15 рассыпал сахар (не знаю, как он умудряется достать, вроде далеко убираю), научился развязывать веревку, которой я перевязывала дверку тумбочки, куда запираю мусор и рассыпал весь мусор (на самом верху в мусорке была заварка и жмых от кофе, представляете, как выглядел мой палас и сколько мне пришлось убирать?). Этому бедному паласу досталось от Захаровских проделок ого-го сколько, с тех пор, как Захар научился самостоятельно передвигаться!

Ем на ходу (сидеть ни в коем случае нельзя будет ныть, тянуть за кожу руки и лезть на меня), в туалете "раскараваниваться" нельзя, иначе придется делать это с ним на руках и с соском у дитятки во рту. Увлеклась вязанием, но приходится вязать стоя, прижавшись в угол у окна,иначе будет ор, Захар хронически не переносит, когда я сидя вяжу,реально у ребенка начинается истерика))), это ппц какой то. Фух, поныла)))

А, еще хотела спросить, у кого нибудь детки в пупке у себя ковыряются? Захар с неделю, как обнаружил свой пупок и периодически ковыряется в нем и пихает туда всякий мелкий мусор, приходится отвлекать его от этого занятия. Пупок весь красный становится.

К плите лезет. Пальцы везде сует...

Во-во, к плите лезет, выключает газ и убегает, я иногда не замечаю, что он выключил и жду, когда же чай будет готов. Иногда демонстративно выключает свет и газ и убегает, может это делать до бесконечности, и ему пофиг, ругаемся мы его или нет, мне кажется, что его это еще больше раззадоривает)) Он уже и пальцы успел обжечь, огонь пытался схватить. Вроде пока не лезет, ранка не зажила, зато постоянно включает таймер на газплите, который начинает дзынькать среди ночи и мне приходится идти и выключать таймер.

Леди_Я, Так он у меня Весы)))))))Но ему не не пофиг когда я его уже конкретно ругаю,и говорю,что сейчас дам по жопе,он начинает орать.Стоит прекратить,и все по новой.А у нас на кухне ковер тож пострадал))))Ваня масло растительное пролил.Вытащила ковер,теперь вряд ли отчищу)))))

//sonik XN//, наш ковер благо такой расцветки, что нихрена не видно)))) Так бы тоже... Он еще фломастеры берет и по мебели, по полу. По очереди каждый раскрывает и фигачит. Обои ободрал все.

Nakabyaka, радует,что нас таких много)))))))))))

Nakabyaka,  обои тоже во многих местах пострадали на кухне (((

Ого-го девочки :Crazy: :Crazy: :Crazy: ну моя шкода конечно, но чтобы так :think1: это все мальчишки такие? :D :D :D

Леди_Я, попробуй его тоже укусить сильно (когда он кусается)

У меня пол пострадал от фломастера - после чего я их все выкинула, пластилина у нас тоже дома нет. Карандаши и ручки мы прячем высоко.

//sonik XN//, у тебя уже финишная прямая :m0591: осталось совсем чуть-чуть....эх красота!

Изменено пользователем Ю-Л-Я-Ш-А

Ого-го девочки :Crazy: :Crazy: :Crazy: ну моя шкода конечно, но чтобы так :think1: это все мальчишки такие? :D :D :D

Леди_Я, попробуй его тоже укусить сильно (когда он кусается)

Кусала))) он нападать начинает еще сильнее. Представь себе злого настырного котенка, которого отшвыриваешь, он все равно будет кидаться-кусаться-царапаться, вот Захар такой же. Ничего не боится.

Ю-Л-Я-Ш, нееет, не все! Старшенький у меня небо и земля) Я и думала вечно, че парятся то с этими детьми, они ж такие милые))))

Леди_Я, просто мама-кошка недостаточно рассердилась))))

//sonik XN//, даааа, а вам скоро будет совсем весело)))) Зато потом как начнут играть вместе! И будет легче, чем тем, у кого один малыш)))))

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, ага,финишная прямая и совсем скоро будет красота :Crazy:

Nakabyaka, только эти слова и утешают,что потом деткам вместе будет лучше.Но я пока даже не могу себе представить,что меня ждет :D Я по началу буду мамой психом)))))))))

Леди_Я, попробуй сильно укусить...ну или же наоборот может больше ласки.....

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, ага,финишная прямая и совсем скоро будет красота :Crazy:

Nakabyaka, только эти слова и утешают,что потом деткам вместе будет лучше.Но я пока даже не могу себе представить,что меня ждет :D Я по началу буду мамой психом)))))))))

У меня старшие погодки, красотааа, они друг друга занимали чем нибудь. Дочка у меня совсем золото в детстве была (да и сейчас тоже))), хоть и разница 1.10 была, она за братиком ухаживала. Мне кажется, что с одним ре и вправду тяжелее)

• Нравится 1

Nakabyaka, фух....значит продолжаем планировать сына :D :D :D

//sonik XN//, ну чего ты))) справишься! у моих 1 год и 11 месяцев разница - нормально :m0591:

Я бы и для Миланки братика хотела с такой разницей....

Леди_Я, попробуй сильно укусить...ну или же наоборот может больше ласки.....

Ласки ему "через верх" достаются. Он кусается и щипается не со злости, а игры у него такие или любовь так проявляет. Кусала больно, куксится от боли но все равно он нападает, превращая это в игру.

Ю-Л-Я-Ш, а тут шпане этому будет 1,3,все-таки 7-8 месяцев + это большое преимущество))А тут..Ну,теперь что будет,а будет весело :D Я уже папу нашего предупредила,чтоб терпел меня,так как накрывать меня точно будет первое время))))))))))))))))))

Ю-Л-Я-Ш, а вы планируете?!!!

Всем привет

Вот вы про Партизанку написали)))) Я чуть не упала! Вроде по фото не видно что она Б))) Думаю, странно как то))) А оказалось дезинформация)))

Я пару раз дала по попе своей красотке. Есть такие ситуации, когда ну не в какую не понимает что плохо так делать или нельзя. Так что я тоже злюкамама))))

Почитала что детки творят и сделала вывод - моя еще хорошая))) Бывает пакостит конечно, но работать дает, и покушать приготовить и пол вместе моем. Иногда сядет так тихонько в зале и сидит играет)))

• Нравится 1

Nakabyaka, ну мы в процессе - ещё не делаем...но думаем - по собственному опыту понимаю, что Миланке нужен братик или сестричка погодки или рядышком, вместе расти интересней...а сын - это моя огромная мечта....и мужа тоже. И хочется- и колется.... :sorry: Муж смеётся - говорит, тогда с работы вообще вылазить не будет :Crazy:

Девочки, почитайте на досуге - мне очень понравилось

Тем, кто ищет смысл жизни.

О чем жалеют пожилые люди незадолго до ухода из нашего мира? Записки волонтера Анны Аникиной из Дома престарелых.

-Они родили слишком мало детей.

"Знаете, Анечка, я сейчас так жалею, что мы тогда не родили дочке братика или сестричку. Жили мы в коммуналке, впятером в одной комнате с моими родителями.

И я думала – ну куда еще одного ребенка, куда? И эта спит в углу на сундучке, потому что даже кроватку поставить негде. А потом мужу по служебной линии выделили квартиру. А потом – другую, побольше. Но возраст был уже не тот, чтобы рожать”.

"Сейчас думаю: ну вот почему я не родила даже пятерых? Ведь все было: муж хороший, надежный, добытчик, "каменная стена”. Работа была, детский сад, школа, кружки… Всех бы вырастили, подняли на ноги, в жизни устроили. А мы просто жили как все: у всех ребенок один, и у нас пусть будет один”.

"Видела, как мой муж нянчится со щенком, и подумала – а ведь это в нем нерастраченные отцовские чувства. Его любви на десятерых бы хватило, а я ему родила только одного…”

-Они слишком много работали в ущерб семье.

"Работала я кладовщицей. Все время на нервах – вдруг недостачу обнаружат, на меня запишут, тогда – суд, тюрьма. А сейчас подумаю: и зачем работала? У мужа-то хороший оклад был. А просто все работали, и я тоже”.

"Тридцать лет я проработала в химической лаборатории. Уже к пятидесяти годам никакого здоровья не осталось – потеряла зубы, желудок больной, гинекология. И зачем, спрашивается? Сегодня моя пенсия – три тысячи рублей, даже на лекарства не хватит”.

В старости, оглядывая прожитую жизнь, многие просто ума не могут приложить, зачем за эту работу держались – часто неквалифицированную, непрестижную, скучную, тяжелую, низкооплачиваемую.

-Они слишком мало путешествовали.

В числе лучших своих воспоминаний большинство пожилых людей называет путешествия, походы, поездки.

"Помню, как мы еще студентками поехали на Байкал. Какая же там неземная красота!”

"Мы на целый месяц отправились в круиз на теплоходе по Волге до Астрахани. Какое же это было счастье! Мы были на экскурсиях в разных исторических городах, загорали, купались. Посмотрите, я до сих пор храню фотографии!”

"На выходные мы решили поехать в Ленинград. У нас тогда машина была еще двадцать первая ”Волга”. Семь часов за рулем. Утром сели завтракать в Петродворце на берегу Финского залива. А потом заработали фонтаны!”

-Они покупали слишком много ненужных вещей.

"Видите, у нас в буфете стоит немецкий фарфоровый сервиз на двенадцать персон. А мы даже никогда в жизни из него не ели-не пили. О! Давайте возьмем оттуда по чашке с блюдцем и выпьем из них чаю, наконец. И для варенья розетки выберите самые красивые”.

"Мы с ума сходили по этом вещам, покупали, доставали, старались… А ведь они даже не делают жизнь комфортнее – наоборот, они мешают. Ну зачем мы купили эту полированную "стенку”? Все детство детям испортили – "не трожь”, "не поцарапай”. А лучше бы стоял тут самый простой шкаф, из досок сколоченный, зато детям можно было бы играть, рисовать, лазать!”

"Купила на всю зарплату финские сапоги. Мы потом целый месяц питались одной картошкой, которую бабушка из деревни привезла. И зачем? Разве кто-то когда-то стал меня больше уважать, лучше ко мне относиться из-за того, что у меня сапоги финские, а у других – нет?”

-Они слишком мало общались с друзьями, детьми, родителями.

"Как бы я хотела сейчас увидеть свою мамочку, поцеловать ее, поговорить с ней! А мамы уже двадцать лет нет с нами. Я знаю, что когда не будет меня, моя дочка будет точно так же тосковать, ей будет точно так же меня не хватать. Но как ей это объяснить сейчас? Она так редко приезжает!”

"Родила я Сашеньку и в два месяца отдала в ясли. Потом – детский сад, школа с продленкой… Летом – пионерский лагерь. Однажды вечером прихожу домой и понимаю – там живет чужой, совершенно мне не знакомый пятнадцатилетний человек”.

-Они слишком мало учились.

"Как мало я читала книг! Все дела да дела. Видите, какая у нас огромная библиотека, а большинство этих книг я даже никогда не открывала. Не знаю, что там, под обложками”.

Они не интересовались духовными вопросами и не искали веру.

"Знаете, я всю жизнь верующих людей как-то побаивалась. Особенно всегда боялась, что они тайком от меня научат своей вере моих детей, расскажут им, что Бог есть. Дети-то у меня крещеные, но о Боге я с ними не говорила никогда – сами понимаете, тогда всякое могло быть. А теперь понимаю – у верующих была жизнь, у них было что-то важное, что для меня тогда прошло мимо”.

• Нравится 7

Ю-Л-Я-Ш, героические вы люди))) Это очень здорово!

А у меня Ванек щас ноет уже час почти, потому что спать не хочет. И я думаю, что вообще хочу на остров, ноги в море, детей к бабушке. И все. Тишину и плеск волн)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...