//sonik XN// 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Nakabyaka, мой давно вырубился,батарейки сели у него)))) Ю-Л-Я-Ш-А, прям до слез!И это всех нас касается,куда-то мы спешим,бежим,а жизнь такая короткая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Ю-Л-Я-Ш-А, к твоим подборкам: мой дедушка перед уходом очень сожалел, что не родили третьего ребенка, приняли решение больше не рожать, я так поняла, был выбор((( Говорил, что так же бы воспитали и всего бы ему хватило. Это был последний наш с ним разговор. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ионика 4 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 декабря 2015 Да, похоже, мальчики-октябрята отжигают. У меня Стас планшет забирает и встаёт на него. Вот хоть тресни, не понимаю прикола, но на планшете надо стоять. Если забрать, рот квадратный, слезы в три ручья и все соседи сразу оповещаются криком. Ни внимание переключить, ни объяснить не получается. Изабель, вроде ты про пупок спрашивала? Стас не свой, а мой обнаружил. Если одеждой не прикрыт, все. Делает хитрющую моську и пытается меня проткнуть пальцем. Ну и в целом, если не получает желаемого, поднимает руки над головой, ходит по комнате и громко возмущается. Ему бы на митинг, очень убедительно. А ещё периодически съезжает от нас: вытаскивает свой чемодан, с которым мы недавно летели, и направляется к выходу. Хоть стой, хоть падай) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 О, про мальчишек)) Мой еще тот кусундель и драчун, для него это игра и всё тут, как бы мы ч мужем не строжились. Про пупок - мой показывает)) П свой пупок еще не нашел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Ионика, абалдеть )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Nakabyaka, Надя, у меня истерика от твоего рассказа про Ваню ))))))))))))) Я не шлепаю Максима, я прям смотрю на него и не могу понять ЧТО он поймет от шлепка))) А недавно еще книгу по воспитанию читала от психолога самого знаменитого сейчас в инстаграмме - пишет до 3-х лет вообще категорически нельзя шлепать детей. Ну и после тоже конечно нежелательно. //sonik XN//, я вот не поддержку тебя с легкостью с погодками) тяжеловато будет первые полгода тебе. У меня разница 1.6 года и я тебе скажу, что ребенок в 1.6 и ребенок в 2 года - небо и земля) в 1.6 совмем не самостоятельная Ариша была, а у тебя разница еще меньше ) если будет помощь на прогулках, то это классно. Иначе тебе обязательно коляска для погодок нужна. Да вообще помощь не помешает конечно! А сейчас когда Максим и Ариша подросли - конечно тааак это здорово!!!! Играют вместе все больше и больше, надеюсь скоро и еще больше будут. У меня Максим кстати тоже очень обниматься любит - каждое утро это у нас уже стандартно обнимашки) пока Ариша к нам не придет - он сразу к ней играть рвется) ну и в течении дня прям любит положить голову мне на плечо или на грудь и долго лежать так может) я прям кайфую! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Tatiana & Co, да вот и я про то говорю)))что ждет меня жестяк))))но все выдержим))девончки просто написали,что их деткам было 1,10 мес, и 1 ,11 мес,а моему то всего 1,3 будет. Tatiana & Co, а про воспитание...психологи то ,канеш,хорошо)))я сама психолог)))только могу сказать,что тут не знаешь,как правильно воспитывать,все вокруг меняется.Но могу одно сказать,нас раньше тож шлепали,и мы знали грани дозволенного.И выросли нормальными личностями,без всяких обид на родителей.А сейчас мода на вседозволенность,прям растить из дитятки личность надо с пеленок.А потом детки такое выдают.....мама не горюй.А раньше то как говорили,воспитывать надо пока дите поперек лавки лежит.Но все-таки,со своим ребенком сложнее на деле))Мне его жалко))Любовь материнская она такая))Ведь ему всего-то лет....)))Короче,как воспитывать своего ребенка,я пока не знаю)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 //sonik XN//, Не могу сказать, что выросла без обид на родителей за шлепки, и за то, что говорили вообще - ибо этого всего было много, а тактильных контактов, поддержки и похвалы мало. Это при том, что я была безпроблемным ребенком. Родителей люблю, но обида илет сквозь всю мою жизнь, и скажу, что не так просто от нее избавиться как хотелось бы. Также мое "воспитание" наложило отпечаток и на сферу моего материнства. Я сама очень против насилия - как физического так и психологического, но Пете периодически достается (( Причем тогда, когда он не виноват по сути, а просто например визжит как мне кажется без причины, или его реакция кажется мне неадекватной происходящему. И я от беспомощности (особенно когда сильно устала) и от незнания как по другому можно, делаю иногда то о чем очень жалею впоследствии. Конечно я читала книжки и советы в интернете как надо, но на практике - срабатывает что то на подсознании и я не могу себя контролировать. И посему девочки, я начала работать с психологом, потому как хочу, чтобв мой ребенок вырос по возможности гармоничной личностью, да и мне много в чем надо разобраться. Вот так. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Ой, прочитала я вас, Катя у меня просто милящая зайка. Из вредного - швыряет предметы об пол со всей силы. Достается и игрушкам электронным тяжелым и даже поильнику, особенно когда она его во время еды на пол кухни вышвыривает В порыве любви может старшему братику по макушке настучать, немножко пихается, если надо куда-то пролезть. меня укусила всего один раз, за плечо, приревновала к мужу и ноутбуку, когда он меня позвал что-то посмотреть. Леди_Я, Катя пупок свой обнаружила, часто ходит задирает футболку, засовывает в него пальчик и говорит "По-по". На взрослых тоже радуется, когда обнаруживает пупок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Женечка1986, вот-вот ,я про то,что на практике оно все труднее,нежели в теории.Ну,значит где-то твои родители не доработали,и скорее недодали именно тепла и ласки,иначе бы все скомпенсировалось.Я ,конечно,своего цыпленка готова заласкать)))Не знаю даже сколько обнимашек и целовашек у нас за день)))Я просто не согласна ,что должно быть все дозволенно,а то вырастет потребитель маленький.Вот нужна золотая середина,но как правильно ее достигнуть?!Но у нас тоже бывают такие истериконы!!!!!!!!Он уже сейчас требует свое,это реально видно невооруженным глазом)))Визжит на весь дом пока что-то не дам,или что-то не сделаю чего он хочет,а я потихоньку приучаю его,чтобы он учился сам,но ,конечно,сначала помогаю ему. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 У меня мнение на счет шлепков сложилось такое. Конечно не панацея, но... наш все понимает прекрасно. Ему брови нахмуришь - он уже орет дурниной, что его притесняют и прет дальше буром. А вот при папе, когда тот по рукам его за розетку, уже по крайней мере не лезет. И мне кажется мелких как раз таки доходчиво и не так обидно шлепнуть. Он тут же подошел, тут же помирились. Или представьте подростка шлепнуть - это может уходом из дома грозить. Т.е. я считаю, что если и применять изредка эту меру воздействия, то как раз таки до 3 лет, потому что потом они уже такие перцы важные, да и понимают все, можно про последствия хоть на пальцах объяснить. Кстати, помню окотилась кошка моя. И котята, как только глаза прорезались, начали расползаться, любопытничать. И кошка их трепала только так. У матери должен быть авторитет, это вопрос выживаемости. Не за счет конечно избиений и страха, а просто должно быть так, как мать сказала, во всяком случае в раннем детстве. Иначе анархия. написала блин, надеюсь в прочтении не будет выглядеть, как призыв к насилию)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Ни разу не шлепала сына и не кричала на него. Вот ни разу. Да, было что шлепал меня по лицу, и кусался, и лез куда не надо.. Но как-то всегда получалось отвлекать. Честно, иногда хочется шлепнуть, но я сразу же отгоняю эти мысли. Мне кажется, что стоит хоть раз это сделать, как незаметно для самой себя это станет обычным делом.. Иногда вижу на улице как мама "просто шлепает по попе" своего ребенка, так не по себе становится.. В моих глазах такая мама - просто слабый человек, который не может справиться со своими эмоциями. Так почему же маленький ребенок должен уметь сам успокоиться, заткнуться, обуздать свои эмоции, если мама сама этого не умеет, хотя , казалось бы , пора бы научиться ?.. Я не знаю как правильно, своих детей еще не вырастила))). Просто мне кажется, что ребенок итак понимает, что в мире не все так как он хочет. Это он понимает когда я тащу его домой с детской площадки, когда нужно закапать в нос, когда нужно одеваться на улицу... Да куча всяких "надо" в жизни. Не знаю, благодаря этому или нет, но я всегда в ответ на агрессию говорила "не надо, маме больно, маму надо обнимать, целовать". В итоге его агрессия длилась недолго, может месяц был такой период. Сейчас так мило, спрашиваю "как ты маму любишь?" А он подбегает, обнимает за шею, чмокает . Все свои игрушки ходит обнимает, гладит . Неизвестно как бы он себя вел, если бы я шлепала и кусала его в ответ.. Наверное он подумал бы, что так и надо. Это норма. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 А моя тоже начала хитрить, если не дают то, что хочет - стоит и выдавливает из себя слёзы и крики - и подглядывает одновременно на себя в зеркало - это настолько смешно со стороны. они все маленькие манипуляторы Я шлёпала пару раз по попе и по рукам била не сильно, но Милана поняла за что. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Женечка1986, меня в детстве мама почти не обнимала без причины, редко когда про чувства говорили. Но папа у меня был ласковый, обнимались, целовались. И мама еще строгая была, придирчивая, требовательная. Что ни сделай - найдет недостатки, а похвалить забудет. Конечно у меня долгое время еще были обиды и претензии. После подросткового я вообще в ужасных отношениях была с ней. И вот тычки, которые мне доставались в относительно взрослом возрасте я помнила, а вот по детству, думаю тоже было за что, но не помню совершенно. А потом завела семью. И вот мне почти 35 уже и я впадаю уже в старческий маразм))) Не помню нифига)))) Мне детство представляется далеким сплошь сияющим пятном)))) Обиды какие-то давно забыты. Уже сама мама, свои уже ошибки пошла совершать перед детьми... Настя Уже с_Пупсом), слабость не слабость, а лучше уж я своей отеческой рукой на уровне рефлекса объясню про розетку, чем когда-нибудь он опытным путем поймет, почему нельзя. Слов говорено-переговорено, не аргумент для него. А стоять при нем постоянно у меня нет возможности. У меня еще один, да и работа на дому часто имеется, помимо бытовых проблем. И поверь, в привычку это не войдет. Я удовольствия от этого не получаю. Старший вон целехонек, его никто не трогает, т.к. понимает он все прекрасно сам. Это у нас еще прогулки малоактивные, а вот летом хз что начнется. Лешка то от меня не отходил особо, слушался, а Ваня нет. А у нас площадка со всех сторон дорогами окружена. Готовлюсь прям морально)))) Опять же, повторюсь, никого не призываю делать это обычным способом воспитания, но и заламывать руки от того, что шлепнула вдруг не буду. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Nakabyaka, Я не думаю, что шлепок - это гарантия того , что ребенок не тронет что-то опасное пока мама не видит. Ребенок может сделать вывод: мама видит - нельзя, а то ударит. Мамы нет - можно , мне ниче не будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Настя Уже с_Пупсом), ну, гарантию вообще ничто не может дать. Если только щиток отключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Nakabyaka, я имею ввиду, что такой способ может еще больше подстегнуть к запретному и в итоге придется еще пристальнее следить, чтоб не нашкодил )). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Настя Уже с_Пупсом), я ему во всяком случае пытаюсь донести, что раз мама запрещает, надо слушаться. Говорю несколько раз, каждый раз все строже. Потом уже санкции. Несильно конечно. И утаскиваю. Просто чтоб знал, будет так, как сказала я. (я прям так пишу, что типа система уже))))) И вот повторюсь, может творить он много чего, и пачкает, что хочет, и кричит, и что хочет делает. Кроме опасного. Т.е. стараюсь, чтоб он знал, что раз уж я застрожила - не просто так. А другого способа я не знаю, увы. А, ну еще драться не разрешаем. Держим за руку. Алешку глажу, говори, пожалей братика, он хороший. Его ручкой глажу. Ну, во всяком случае начал иногда его наглаживать просто так))))) Подходит и гладит)) Вопщем, мудрости нам всем, доброты и терпения)))) И чтоб дети вспоминали свое детство как счастливое! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Nakabyaka, вот нравится мне,как ты пишешь!И все-таки,второй ребенок,опыт имеется.И да,многое зависит от темперамента самого ребенка,у тебя есть с чем сравнить.Мне не с чем пока,но я надеюсь,что второй будет спокойнее,уж очень хочется))А то Ванька вообще -крах))))))И откуда в нем столько энергии))Чего только не творит))Даже спать укладываться у нас стало проблемой,правда,не всегда,иногда он сам может уснуть,прям на полу)))Подушку маленькую принесет и давай себя укладывать))А в основном стало так:вот уже спать хочет до ужаса,устал,тогда я беру его,начинаю укачивать,петь,или рядом на кровать укладываю и по голове глажу,по попе чуть нежно шлепаю(раньше на раз засыпал).А сейчас прям протест,сам и все!Прям до слез,до истерики!Тогда я даю ему свободу,чтобы сам уснул,но так он может сланятся по дому еще часа два и потом уже орать от того,что хочет спать,а сам не может.И вот тогда уже беру его и силой укладываю,несколько секунд сопротивления и ора и он готов,спит!) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 //sonik XN//, как муж шутит, ребенок орет, потому что хочет спать, но не может спать, потому что орет)))) //sonik XN//, ой, я вообще часто не знаю, что делать. Единственное, в чем я убедилась, что все воспитательные процессы надо проводить в спокойном состоянии. Если ощущение, что щас рванешь, то надо сначала уйти, успокоиться. Что будет ближе к подростковому - хз. там надо будет новую стратегию вырабатывать)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Nakabyaka, вот вот,муж шутит в точку))) Я сама не знаю,как и что получится)))Наверное,нет четкого плана воспитания ни у кого.Необходимо все учитывать вместе,а там по ходу поступать.Но не переходить за грани.Потом видно будет,правильная ли была стратегия каждой из нас))Пожинать плоды мы будем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 //sonik XN//, да все хорошо будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Nakabyaka, будем надеяться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 //sonik XN//, ой, я вообще часто не знаю, что делать. Единственное, в чем я убедилась, что все воспитательные процессы надо проводить в спокойном состоянии. Если ощущение, что щас рванешь, то надо сначала уйти, успокоиться. Что будет ближе к подростковому - хз. там надо будет новую стратегию вырабатывать)))) Вооот. Это я и хочу сказать. Мама должна быть спокойной и не пугать ребенка своей эмоциональной неустойчивостью))). Понятно , что ,когда стоит вопрос жизни и смерти, мамины действия должны быть четкими и бескомпромиссными. Я сама пока не знаю как себя вести , если он бежит на дорогу. Поэтому, пока он еще не понимает этого, усаживаю его в коляску или беру на руки и стараюсь отвлечь, уйти оттуда подальше.. Если истерика дома , например, я что-то запрещаю , я грожу пальцем, делаю строгое лицо, строгий голос, а он все равно в истерику , то я беру его на руки , обнимаю , разговариваю и ношу на ручках , рассказываю сказку .. Не знаю, нам пока помогает, ребенок довольно-таки сговорчивый и истерика недолгая получается. Иногда можно увидеть в фильмах где-нибудь, как у женщины случается истерика, она начинает колотить мужа и кричать, а он , чтобы "успокоить" ее, дает пощечину. Ну типа так, чтоб остыла)). Вот и начинаю себе представлять, а как еще может поступить человек в такой ситуации? Ну может просто развернуться и уйти, тем самым "дав проораться", и справиться с истерикой самостоятельно, без поддержки. А можно крепко обнять. Вот ничего не говорить, просто обнять, глубоко вдохнуть и успокоиться самому. Также я поступаю и с ребенком. Да, ему дико обидно, что что-то нельзя, для него это целый апокалипсис. Но, по крайней мере , он знает, что мама его понимает и не злится на него. "Да , нельзя, да, я знаю, но я не могу разрешить этого". Я как-то так делаю. Надеюсь, что и в будущем не придется решать дела шлепками. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Как мама уже самых взрослых детей в данной теме, могу сказать, что все дети разные и темперамент у каждого свой, к каждому свой подход и воспитание. Например, дочку я пальцем ни разу не тронула, она все понимала с полуслова. Среднего сына приходилось изредка шлепать по попе. Ребенок был рева и неуправляемый. До 4 лет мы не могли спокойно есть за столом, т.к. он ора за столом дурниной, по поводу и без. Все это прекратилось, когда я не выдержав, одела ему суп-лапшу на голову. Суп был теплый, если что (для любителей додумать типа шлепнуть это избить, укусить это до крови)! С того дня, мы стали есть в спокойной обстановке, сын вел себя просто замечательно. Дети выросли нормальными, незашуганными, оба они личности. Я для них всегда авторитет, были трудности, непонимание, но все это связано с моим новым замужествоМ. , естественно, детям было тяжело. Я считаю, что если ребенок не понимает слов, можно иногда и шлепнуть слегка. Никто не призывает лупить детей. И вообще,никто не навязывает, как воспитывать детей. Полностью согласна с точкой зрения Нади. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения