Женечка1986 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Ещё отпишусь по горячей теме воспитания)) Про авторитет - это когда уважают, а когда шлепают и кричат - это уже авторитарность... К авторитету отношения не имеет. Вот как мне это видится - бить и кричать на ребенка это тоже самое, что расписаться в собственной беспомощности. У меня пока не получается, но я буду над этим работать. До трех лет - помню шлепки, в более старшем возрасте - обидные слова. У меня папа тоже был ласковый, любил обниматься, всегда спрашивал как дела. Но в то же время был маминым "оружием" (вот придет отец получишь ремня, я ему уже все рассказала). Хотя рассказывать было нечего. Но в итоге на папу обиды нет, а на маму есть. Папа всегда потом извинялся, когда мы бвли тет а тет, и не говорил никогда обидных слов. Может поэтому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Титю обожает , но я ввела ограничения - кормлю только в спальне. Чтобы не было оттягивания маек и т п. вот я никак не могу ввести ограничения. тут во мне проблема.пока у нас правило - не есть на улице. объясняю. иногда плачет.дома сейчас капризка страшная, зубы все скопом лезут. не до ограничений. но стараюсь только в одном есте грудь давать все же.но вот тоже, сегодня встреча группы. время для сна Киры. ну что жедать - сидим в рюкзаке и сосем титю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 А мне что то сыночка моего так жалко сегодня стало. Сказал мне сегодня что не хочет рости, а хочет быть как Алена маленьким, чтобы мама с ним всегда была, жалко моего котика так стало, до этого момента и ни думала что он переживает по этому поводу, ни ревности, ни чего подобного не было. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Женечка1986, это для меня было сообщение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Леди_Я, Изабель, почему для тебя?)) Я пробежалась глазами по последним сообщениям и оиветила просто) Написала как есть у меня. Никого не осуждаю, каждая мама сама решит как ей воспитывать ребенка! Леди_Я, Изабель, почему для тебя?)) Я пробежалась глазами по последним сообщениям и оиветила просто) Написала как есть у меня. Никого не осуждаю, каждая мама сама решит как ей воспитывать ребенка! Задвоилось, сорри) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Леди_Я, Изабель, почему для тебя?)) Я пробежалась глазами по последним сообщениям и оиветила просто) Написала как есть у меня. Никого не осуждаю, каждая мама сама решит как ей воспитывать ребенка! Как говорится, рецепт один, а вкус у блюда получается разный. Так и с воспитанием. Все родители хотят, чтобы их дети были самыми-самыми, и чтобы любили и уважали своих родителей. А получается, как получается. Сын не помнит, что я ему отвешивала в детстве шлепки (это было до 6 лет). Приблизительно в неделю раз ко мне подходит, чтобы обнять и сказать, что любит меня))) Дети старшие, до сих пор считают, что я ограничивала их свободу в плане куда-то пойти. Да, я не пускала детей с ночевкой к друзьям/подругам, и требовала, чтобы до 11 вечера были дома. Сейчас дочь мне говорит спасибо, за то, что я ее так воспитала. Ее свекровь, тоже мне сказала, спасибо за дочку, очень хорошо ее воспитала, говорит. И еще, что немаловажно для меня, дети делятся секретами. Дочка может даже про интимную жизнь свою поговорить (я никогда с мамой не обсуждала это), а сын может про девушку свою со мной поговорить, даже в гости ее приглашал знакомиться. Дочь звонит мне часто посоветоваться. Исходя из чего. , могу смело сказать, что дети мне доверяют, уважают и любят,а значит я у них авторитет. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Natusik/, и мой иногда говорит, смотри, я совсем малыш Это я ему говорю иногда, какой ты у меня большой стал. Тааак жалко. Тискаю его, пока есть возможность. Скоро вымахает детина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Леди_Я, Остается только порадоваться за тебя, Изабель, и надеяться, что и мой пупсик будет доверять маме и папе, и уважать нас. Очень уж этого хочется =) Ну а больше всего хочется, чтоб детки были здоровы и счастливы!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Ни разу не шлепала Киру.Если она лезет куда не надо -говорю строго и спокойно, что нельзя.она знает что вот сюда можно, а сюда уже нельзя. Меня в детстве ни разу не шлепнули. И брата моего тоже. у нас дома это было неприемлемо. Кира визжит и плачет если чего-то хочет, а эого нельзя. я ее беру на руки и уношу в другую сторону. говорю - нельзя. постепенно успокаивается.так и формирую необходимые границы.искуственно их не создаю, только необбходимые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 А я даже как-то не могу злиться и теп более шлепнуть МАксима, в моих глазах он такой непонимающий малыш еще))) вот настолько очевидно, что он не поймет зачем я его ударила и сделала больно.... Вот с Аришей уже сейчас другое дело (когда маленькая была - та же ситуация как с Максимом) - она уже многое понимает и делает осознанно. И пару раз я срывалась и шлепала ее, о чем жалею и, успокоившись, я точно понимаю что это просто от моей личной беспомощности. Так что тоже работаю над собой и не повторяю своих ошибок... Маша у меня была одна - я ее не шлепала. А вот сейчас много ругаюсь, но ведь по делу.... А мне кажется, что наверное она думает что я маленьких люблю, а ее нет... И ведь пытаюсь как-то все сгладить, но вот забывает и забывает делать то, о чем прошу и не делать то, что запрещаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Natusik/, и мой иногда говорит, смотри, я совсем малыш Это я ему говорю иногда, какой ты у меня большой стал. Тааак жалко. Тискаю его, пока есть возможность. Скоро вымахает детина... Мой "детина", до 14 лет прибегал ко мне по утрам понежиться, поласкаться. Ляжет ко мне бочком, в позе "я у мамы на коленках" и лежит довольный. Как-то не разрешать приходить было неудобно, с другой стороны уже "дядька", а все к мамочке под бочок). Иногда могла и дочка "присоседиться" с другой стороны). Сейчас иногда бывает, приедет дочка ко мне в гости, зайдет в спальню, приляжет рядом и говорит: Мам полюби меня немножко. ))) Так что Надя, твой сынок, на самом деле еще совсем малыш)) Еще можно сколько угодно ему нежности дарить.)) Девочки, Захар опять начал мои соски кусать. Мне уже страшно его кормить ((( Прежде чем дать грудь, объясняю.что кусать нельзя, маме больно, но тщетно, неожиданно берет и кусает. Что делать, ума не приложу. Есть такие кусаки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Девочки, которую ночь уже не спим нормально, что за фигня? Просыпается каждые часа 2 и кричит! При попытке дать грудь или взять на ручки кричит еще сильнее. Прям отталкивает меня. Ничего не действует на него, ни песенка, ни отвлекалки. Ну если только включить свет и разбудить окончательно. Ужас какой-то , ни мы не спим ни соседи ((. Стабильно в 2 часа ночи кричит, в 4, в 6 утра, в 8 утра. В 8 покричит и просыпается окончательно. Проснется- и сразу бодрый и веселый ребенок. Что-то во время поверхностного сна с ним происходит, не могу понять почему . Леди_Я, пустышкой не пользуетесь случайно? Или поильником с мягким носиком? Часто детки из-за них кусаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Настя Уже с_Пупсом), нет, пустышку никогда не давала. Пьет из бутылочки или из обычного стакана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Леди_Я, бутылочка тоже с соской же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Леди_Я, бутылочка тоже с соской же. Там плотная силиконовая соска, и он из бутылки редко и неохотно пьет. Пить из бутылки начал с сентября, а кусать грудь начал очень давно. Но все равно приму к сведению, попробую поить только из стакана. Ой, девочки, вспомнила один момент, на тему воспитание детей))) Когда детям было 3 и 5, оставила их в зале играться, сама на кухню пошла готовить, слышу притихли, забегаю в зал, а там "разгром". Дети играли в войнушки. Ставить в угол бесполезно, т.к. они всерьез это не воспринимали, они в углу устраивали игры, хохотали. А, еще в гостях была моя сестра, ей тогда 12 лет было, она гуляла на улице и зашла в самый разгар моего негодования. Я говорю, раз вы не слушаетесь , я поставлю вас коленками на горох. Девочки, как они оживились, обрадовались! !! Дочка побежала на кухню за горохом, принесла и спрашивает, мам а куда и сколько сыпать? Сестра говорит, о, я тоже хочу попробовать. ..Вы представляете?))) Я в шоке, вот как их воспитывать, как наказывать, думала я? ))) для них все игра. Позже я нашла новый метод наказания, который был очень действенныМ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Tatiana & Co, ну Танюш, шлепок по подгузу вряд ли больно можно сделать))). Скорее для острастки, что мама уже вообще не шутит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Ставила стул посередине коридора и усаживала на него провинившегося, не разрешала брать с собой игрушки. А если вдвоем провинились, то сжала на стулья спиной друг другу, на расстоянии не меньше метра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Леди_Я, муж рассказывал, как его с братом мама так наказывала, когда они что-то там не делали или провинились. Мол, не хотите ничего делать, пожалуйста, садитесь и ничего не делайте. Совсем. Говорит, больше всего боялись именно этого. Но вообще она одна пацанов воспитывала, поэтому очень строго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Леди_Я, Нас с сестрой мама ремнем пугала , но не била. Она им так устрашающе щелкала, что я уши закрывала от страха . Мама рассказывала: "Кричу вам : а ну быстро штаны сняли и на кровать легли попой кверху!!! Лупить буду ремнем!!!" И мы такие покорно ложились и снимали штаны ))). Я еще зажмуривала глаза и уши закрывала. Мама говорит, сразу так жалко становилось нас). Вот пощелкает пощелкает ремнем, попугает , мы сразу "мамочка, мы больше так не будем". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 А меня помню наказали ,на горох коленками поставили и я долго стояла.А все из-за того,что я соседского мальчика между ног ударила,он что-то лез ко мне,ну я ему и плюхнула прям туда.Пришла его мама разбираться,что так делать нельзя.Со мной провели беседу и так вот наказали.Мне лет 9-10 было.Но я не в обиде))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Tatiana & Co, ну Танюш, шлепок по подгузу вряд ли больно можно сделать))). Скорее для острастки, что мама уже вообще не шутит. да я понимаю, просто когда на Максима смотрю - меня наоборот смех разбирает от его безобразничества, не могу злиться на него))) на розетки я кстати заглушки поставила почти на все, осталась для зарядки телефона одна, ну и несколько тех, которые не вызывают его интереса и внимания. Зарядку вынимает конечно постоянно из розетки, стараюсь заряжать на кухонной столешнице и зарядку без телефона всегда убираю ящик, чтобы у него соблазна не было пытаться засунуть ее в розетку. Короче тема вечная и спорная по поводу как воспитывать))) и спорить тут нет смысла, у всех своя правда) главное чтобы все были счастливы и довольны. По поводу того что у детей обиды на родителей - тут к сожалению не угадаешь, иногда у них может копиться то, на что никогда не подумала бы. И шлепанье тут далеко не единственная причина. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Tatiana & Co, истину глаголешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Tatiana & Co, тоже согласна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Изабель, у нас Петя очень кусается, меня зв грудь в основном, мужа за плечо, хотя и не только. Но это как-то периодами. Вот сейчас как раз такой период у нас. И кстати, Петруха так и не спит с 4 до 6 утра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Изабель, у нас Петя очень кусается, меня зв грудь в основном, мужа за плечо, хотя и не только. Но это как-то периодами. Вот сейчас как раз такой период у нас. И кстати, Петруха так и не спит с 4 до 6 утра. Да-да, периодами. А насчет сна, может он метеочувствительный? Сейчас потеплело резко. По крайней мере у нас в МО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения