Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

VESTAss, плачу...

• Нравится 1

VESTAss, Люда, какая грустная история ((

Очень точно ты выразилась - все мы умные задним умом... Но жизнь не спектакль, ничего не переиграть... Эх

VESTAss,  слезы навернулись...очень печально... и в то же время поучительно.

Для меня поучительно.

Девочки,как у деток зубки резались? у меня сейчас это больной вопрос.в прямом смысле :( У дочки первые два нижних зуба вылезли в 9 и 10 месяцев.с тех пор была тишина. Теперь у нее , такое ощущение, что лезут сразу все зубы! при этом порядок явно неверный. вижу, что вот-вот прорежутся верхние два-кончик одного просвечивает хорошо, а так в деснах их видно очень. нижняя челюсть вся в шишках.но при этом уже прорезался толи клык толи жевательный. я не понимаю какой точно :( это странно как-то.и ей очень больно. как помочь и у кого-то был такой странный порядок прорезывания зубов?

VESTAss,  Люда(((( какое горе ты пережила(((((((( а что с малышом случилось? Если хочешь не отвечай...

VESTAss, Люда, все упало внутри... Как это тяжело.

VESTAss,  как-то ты уже писала, что знаешь не по наслышке что значит потерять ребенка.. Но я и подумать не могла, что речь идет об уже взрослом малыше , а не о беременности. Господи, слава Богу, за все страдания Господь дал тебе мужа и прекрасную дочку , нужно быть очень сильной , чтобы пережить такое и снова наполниться жизнью и любовью. В каждом твоем сообщении отражается особый вкус к жизни .

• Нравится 8

VESTAss, давно ты не отписывалась. Думала, как вы акклиматизацию перенесли?

Сынульке Светлая Память и Любовь? :( Как его звали? Я новорожденного потеряла и до сих пор тихо схожу с ума. А взросленького потерять - это совсем , наверное, невыносимо (((

Изменено пользователем filya
  • Нравится 1

Всем привет! Давно не отмечалась здесь. Алина в последнее время стала ужасным нытиком, если не спит, то ходит и ноет, постоянно выпрашивпет что-нибудь пожевать. Особую слабость питает к кренделькам с солью. Это добрый старший брат угостил её как то раз и после этого понеслось, Алина постоянно бегает на кухню, тычет пальцем на верхнюю полку, где лежат крендельки и настойчиво их требует, иначе будет истерика. Связывают это с массовым прорезанием зубов. Прорезаются они, к слову, тоже не по порядку. Сначала вывезли нижние единички, потом верхние двойки, потом верхние единички. Затем было долгое затишье в несколько месяцев. И вот буквально за последний месяц вывезли премоляры сверху и один снизу. А неделю назад проклюнулись нижние двойки и нижний премоляры. Так что теперь у нас 12 зубов. Иногда мажу ей десна гелем обезболивающим, но особой разницы в поведении не заметила.

По поводу режима дня, то подъём обычно с 7 до 8. Дневной сон с 12.30 до 15.00. Отбой ближе к 21.00. Ночью обычно просыпается один раз, все время в разное время, с 1 до 4 утра. Тогда даю ей кефир или снежок в бутылке и спим дальше. От соски не отказались, сосем ее перед сном, ну и во время сна соска с ней. До 1,5 лет отбирать соску не буду, а там посмотрим по обстоятельствам.

Касаемо общения со старшим братом-погодкой, то это что-то с чем-то. Они постоянно делят игрушки, причём сын делиться не хочет, а дочке все интересно. Из-за этого у нас частые крики, слёзы и.т.п. Стоит мне только выйти из комнаты, как они уже что-то не поделили. Сын во многом копирует поведение дочки, начинает ныть, просит, чтоб его покорили, хотя может превосходно сам поесть. Вот жду, когда они подрастут, появятся у них разные интересы в игрушках и закончатся их стычки.

Из умелок - дочка говорит мама, баба, папа, кака, дай, имя своё (А-Иии), появилась какая то бакака. Ну и в последние дни долго говорит что то на своём непонятном, прям монологи какие-то. Пирамиду собирает, но не по порядку. Книги только листает, читать не даёт, вырывает книгу из рук. Любит всякие музыкальные игрушки и книжки.

• Нравится 6

Ионика, :D и????Поздравляю!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Ионика, Так ты рада или как?

Женечка1986,  я пока в шоке. Реально в шоке. Это радость, конечно) Просто в силу своей тревожности пока не могу её полные размеры ощутить.

• Нравится 6

Девочки, плохо себя сегодня почувствовала, попросила мужа на всякий случай тест купить. Сделала его, а он положительный. Сижу в шоке...

Поздравляю! Рожай! Будут погодки)

• Нравится 2

Леди_Я,  спасибо) Да тут без вариантов) Просто мы Стаса ждали пять лет и уж никак не думали, что второй может вот так быстро появиться)

• Нравится 9

Ионика, ух! круть)) поздравляю, мама!))))

• Нравится 2

VESTAss,  слов нет (( Сил тебе.

Ионика,  вот такие они, вторые детки)) Мой второй также пришел))

• Нравится 2

VESTAss, прямо обнять тебя хочется. Какой ты человек светлый, мудрый.

• Нравится 1

А первую долго не могли сотворить))

filya, Уже 3 недели дома и уже устали от нашей зимы. Кое-как въехали в наше время, все-таки 5 часов разницы дали о себе знать, неделю мучились всей семьёй жесткой бессонницей, засыпали часа в 3-4, потом потихоньку вошли в прежний режим. Сейчас конечно уже отладили режим, спать ложимся, как и раньше, 21:30-22:00. Соплизм немного всех помучил, но быстро все прошло, Слава Богу, видимо это не вирус был, а реакция на сухой воздух, даже кожа и та стала опять сухой, без конца увлажняю её, сибирская зима, одним словом!

Леди_Я,  спасибо) Да тут без вариантов) Просто мы Стаса ждали пять лет и уж никак не думали, что второй может вот так быстро появиться)

Какая отличная новость, поздравляю! Вот что значит, когда с рождением долгожданного ребёнка, голова отключилась от проблемы зачатия и второй малыш не заставил себя ждать! Очень рады за вас! Надо обязательно Стасу сестрёнку или братика подарить! :) Изменено пользователем VESTAss
  • Нравится 2

VESTAss,  ох даже слов нет... сама плачу. счастья тебе безоблачного на все годы.

Ионика,  поздравляю!!! Такие они, младшие малыши, шустрые, иногда совсем неожиданно появляются) погодки это здорово, мои уже тоже во всю вместе тусят. Мы, кстати, тоже первого долго делали, а вторая с одного раза получилмсь.

• Нравится 2

Ионика,  вот это сюрприз!!! Просто ВАУ !! :)

А цикл восстанавливался уже?

• Нравится 2

Ионика, какая радостная новость!!!! Ураааааа!!! Поздравляю!!!!!!! Легкой беременности тебе!!!!!

VESTAss, Люда, как страшно(((((

filya, думаю новорожденного потерять ничуть не меньше страшнее(((( я все беременности боялась и прислушивалась к животу((( это так страшно все готовить, покупать, отвечать потом на вопросы знакомых....

Девочки, какое горе вы пережили(((((((

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...