Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

xomka-20, у нас тоже нулевочка была. ничего не сказали. норм это все

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ох, опять температура поднялась ((

Леди_Я, ну если уж захворал, то потерпите, температура поднимется еще. А завтра должно быть полегче уже. К вечеру точно. Конечно нехорошо, что так вот болячка совпала с прививкой. Но прививка правда плевая, не должно быть проблем. А в следующий раз скажи педе, чтоб если чтоб только здорового ребенка направляла.

Мы без прививок тоже. Старший постоянно болеет и младший за ним. Только выздоровеет, две недели и снова здорова. Надо попасть в окно вот это успеть.

• Нравится 1

Девочки, кто уже сделал пробу манту, есть такие? Каким размером должна быть пуговка?

не то 7. не то 8 мм была. вроде первая должна быть большой, а после 3-х лет меньше первой. Значит БЦЖ "работает". У старшей была облегченная вакцина (БЦЖ м), она не сработала. Следов не было вообще от манту, т.е. организм не был знаком с этой палочкой. В 7 лет поэтому, сделали ревакцинацию БЦЖ. Изменено пользователем filya
  • Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, у нас тяжелые роды (13часовой безводный период) обвитие пуповиной, асфиксия, ишемия головного мозга, кровоизлияние в гм.

слушай,у нас 12 часов безводный период был, тожеобвитие. правда с гм все ок. асфиксии не было. Но парень у тебя крепкий.Такой богатырь!

А я тоже вся в сомнениях на счет Пентаксима. Петя болел недели 3-4 назад, а горло до сих красноватое, с пузырьками. Его вообще никак не беспокоит, не болит, кушает нормально.

Других никаких признаков болезни нет, разве что иногда поднимается температура 37-37,2. Но это ж вроде нормально, ночью лобик всегда становится прохладнее. Я заметила, чтл и ладошки у Пети стали потеть после последней болезни. Но ночью все норм. Дома 23 градуса, как и было, вроде не жара, ребенка не кутаем.

Изменено пользователем Женечка1986

xomka-20, у Кати была 10 мм, сказали все ок

• Нравится 1

Девочки привет!

Всё читаю читаю, хочу написать, но никак до конца не дойду. 5 страниц осталось.

У нас труба! Драчун, хулиган, шпана. Старшего бьет, меня лупит. Что не по его концерты, истерики с горючими слезами. Вытворяет что только в голову взбредет. Планшет уже наизусть знает где его игрушки. Музыку ставит в телефоне и начинает танцевать. Все розетки уже закрыли, выключатели круговые сняли. Ему всё нужно. На месте не сидит. Натворит что нибудь и убегает. Диски 500 раз на день достаёт. Старший цветочки ещё.... Я и ругаю и по попе получал не раз. Поплачет и по новой. Я уже мигера стала. Надеюсь перерастет.

Зубов 12. Снизу 8, сверху 4. Это жесть когда лезли клыки. Ночами просыпался по 20 раз. Нурофен каждый вечер давала. Только успокоился пару ночей, сейчас вверх лезет....опять нытьё. Всё так же ест каждые 2.5-3 часа ночью, по 240-270 мл.каждый раз выпивает, куда столько влезает не знаю. Мечтаю поспать хоть 5 часов подряд. Скоро скоро, эххх мечты!

Сейчас осилю последние 5 страниц и я с вами. ;)

• Нравится 4

Gellla,  спасибо, будем надеяться на его природную силу)

*lisena*,  о! Наш чувак)))) а я мечтаю, хотя-бы 3 часа подряд поспать)

Настя Уже с_Пупсом),  не сдавали. Я выше писала, как я решилась на прививки.

Настя Уже с_Пупсом),  скоро-скоро! Они такие смешные когда болтают))) мы над Аришей хохочем просто))) сегодня пытались стишок для утренника в садик поучить... Она уши закрывает, палец ко рту подставляет, говорит: тсссссс!!! Не говорите громко! Максимка спит!!!))))) или еще что-то просила ее сделать, а она в ответ: все! Я не хочу с тобой больше разговаривать!))) Маша с ней так играет!!! Вечно дурачатся, Маше нравится когда она притворяется плачущей, а Ариша ее жалеет, или когда Маша типа обижается, а Ариша начинает к ней подлизываться) вообщем куча-куча приколов с их болтовней! А на новый год ждет что ей дед мороз печенье принесет)))) причем постоянно меняется цвет этого печенья. Сначала примерно неделю было розовое, потом передумала на красное, потом неделю фиолетовое хотела, потом день оранжевое, а сейчас зеленое))))))) вот думаем с мужем что за печенье она хочет))))

• Нравится 7

Настя Уже с_Пупсом), как здорово! Лева молодечик. Я тут недавно видео разгребала детские, нашла запись, когда Женьке 2,5 года. Он там так забавно рассуждает, голосок такой звонкий, слова смешно говорит. Сразу стало понятно как он вырос за эти годы, сейчас совсем большой уже Эх, время летит

• Нравится 5

SHERIDAN`sКатя, как ты там? дневник закончила, что нового в твоей жизни?

Девочки, привет! как же я давно не была тут! Мы уже болтаем! знает много слов, юывает и предложения из 2 х слов проскакивает... Типа "папа спит"... а так китя(киса), снеть(снег), о эта тааа(вот это да), кака, дети, медеть(медведь) и тд

Решила отложить прививки до весны.... после кп нас сильно обсыпало и даже лицо как будто отекло, видимо на какой-то компонент... Я так испугалась и скорую вызывала, они мне доказывали, что у нас пищевая(((( В общем, следующая краснуха по плану, но я так боюсь почему-то

Девочки, а еще теперь мы носим исключительно платья!!! Решила, что никаких ползунков и штанишек! Воспитываем девочку))) накупила кучу платьев! ей и самой нравится, прям ходит попой крутит, воображает))) я просто смотрю у сына в группе всего несколько девочек в платьях и юбочках, остальные в штанах, шортах... не сразу поймешь, кто где((( ну естественно на улицу в ходод штаны, но по мере возможности сразу в платья, туники и тд

По поводу воспитания.... я шлепаю.... но не сильно, а так слегка... когда совсем безобразничает... При чем, когда говоришь НЕЛЬЗЯ, сразу хнычет, а то и на попу сесть и хлопать... А шлепок более безболезнено обходится! Мне в детстве поддавали за дело, при чем, больше мама, чем отец! не обижаюсь ни сколько.... Помню, скатилась по учебе до троек в 7 классе, если бы не родительская взбучка в конце четверти, не быть мне хорошисткой и диплома не видать как своих ушей! тут важен и кнут, и пряник, я считаю.... Когда надо поругать, а когда похвалить

У нас 12 зубов.... постепенно переходим на одной дневной сон... может часиков в 10 мин на 20 прилечь... а так ложимся в обед в 14-00.

Пойду читать вас, девочки

• Нравится 9

Девочки,что-то памперсы (мы пользуемся зелеными) стремительно дорожают. Ищем что-нибудь подешевле. Есть у кого-то из вас варианты? Вот купили пачку ромашкин луг, но они воняют -ужас. А у нас мода сейчас размазывать покаки, какой-нибудь кисточкой по ковру. Держу много в памперсе.

*ШаМаня*, а мы практически не говорим. Все что появлялось из слов, куда-то исчезло(((( все окриком добивается. "АААА!" _и все тут )))

• Нравится 1

filya,  я беру подгузники Белла размер 5ку 58 шт в упаковке. Брали по 860, сейчас поднялись в цене 950, покупаем в Ашане (больше нигде не встречала). Из самых дешевых самые качественные, естественно это не гуны-муны-меррисы,но ни разу не протекали и не комкаются,не жесткие.

А на ночь используем Монеки (япония)(размер XL, 48 шт в пачке), один на всю ночь хватает, стоит 1249 в дочках-сыночках. Монеки мне очень нравится, хоть и говорят, что они жестковатые, нам они подходят, не протекают, никаких отпечатков на теле, не натирают, никакой аллергии и попа не преет. В общем, они мне больше Меррисов понравились.

*ШаМаня*,  привет!

А мы особо ничего не говорим. Иногда нечаянно может сказать что-то четко, и больше не повторяет. В основном дась - здравствуйте, досвидания. Мам - мама, бап - папа. Ненадя - ненадо, бам - типа стукну. А все остальное мычит. Раньше побольше слов было, че-то перестал их проговаривать. Просишь повторять слова, повторяет, только "не в такт не в лад" , например, скажи "кошка" - он "бай". Надеюсь , что научится нормально говорить со временем.

У мужа сестры двоюродной, ребенок в 3.5 года разговаривает не лучше Захара. Ребенок очень умный, но никак говорить не начнет. Она даже не переживает, говорит, старший сын тоже поздно заговорил.

Мои старшие дети стали разговаривать предложениями с 2х лет.

А вот за Захара переживаю, киста находится в той части мозга, которая отвечает за речь.

Изменено пользователем Леди_Я
  • Нравится 2

Леди_Я, filya, а вы пустышку сосете? ну в смысле мы только когда спим... нам в садике(я воспитатель), просто нам психолог говорила, что пустышка тормозит развитие речи... хотя, в нашем возрасте-это нормально говорить мало... просто у меня сын рано заговорил, дочка еще раньше. я сама в 1,5 уже чисто говориа

я воспитатель на ясельках. К нам привели мальчика 1,8 постоянно ходил с соской... общался только жестами! Девочки,ЖЕСТАМИИИИИИ! как тольк мы совместно с родителями убрали пустышку. ребенок заговорил!!!!!!

• Нравится 1

*ШаМаня*,  соску активно не сосал, до июня баловался и отказался.

• Нравится 1

А мы памами сейчас практически только на ночь пользуемся, экономия существенная. Дома сажаю на горшок, стабильно хоть две капли, но выдавит туда, промахи бывают, но если я сама закружусь и забуду через 1,5-2 часа посадить, а на улицу пам больше для страховки одеваю, перед выходом на горшок посажу и после прогулки сразу пам снимаю и на горшок, в 80% случаях он сухой.

Говорить не говорим особо, но повторять пытается, песни петь пытается. Мы больше как та собака которая все понимает, а сказать не может.

Изменено пользователем Natusik/
  • Нравится 3

*ШаМаня*,  говорят, что девочки быстрее говорить начинают :) . К 1,5 годам наверное уже полноценный собеседник будет !!!

Не , Лева только некоторые слова повторяет , и то, если настроение хорошее. А так жестами, интонацией. Я сама в 1,5 разговаривала предложениями , муж тоже к 2 годам точно предложениями говорил. Ну помтотрим как сыночек будет :)

А у нас отказ от горшка .. Вообще ни в какую не хочет , только видит горшок - сразу истерика. А раньше так хорошо ходил :( .

Подгузники беру либеро up and go.. Еще многоразовые есть для дома. Их надеваю после покаков)).

Через пару недель опять попробую горшок подсунуть .

• Нравится 2

Тоже отпишусь про зубы/горшки.

Зубов у Кати 6 штук, 3 внизу и 3 вверху.

Горшок не признает совсем - орет как только пытаюсь посадить. По-большому ходит и 3 раза в день, так как сейчас принимает препарат железа. В общем, я до весны с горшком к ней приставать не буду.

Подгузники используем хаггис для девочек.

Слов говорит много, но они все из одного слога. Пока, например, кака (ударение на вторую гласную). Вижу, что понимает гораздо больше, чем говорит.

Настя Уже с_Пупсом),  у нас тоже самое с горшком. Только Захар не орет, позволяет себя посадить, как только отходишь от него , он встает и убегает, и так несколько раз. Обязательно после пописает в штаны или подгузники. Если подержать над раковиной или душевой кабиной, то пописает туда с удовольствием.

Изменено пользователем Леди_Я
  • Нравится 1

И у нас проблемы начались с горшком - кричит, не хочет - но мама заставляет. Памперсы одеваю на ночь и на улицу - дома в штаны писяем.

И у нас беда с горшком(((( выгибается... Максимум в раковину может, и топод настроение

омг, что у меня с почерком?))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...