Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*ШаМаня*, нет, мы вообще выросли без сосок, и даже бутылочек. И вокруг ОООчень болтливые девочки, постоянно с ним кто-то общается. Старшая моя в 1 и 3 говорила простыми предложениями. Вторая попозже, но в этом возрасте уже слова были. Но с ними я делала речевую гимнастику и пальчиковые игры. А сыну мало достается((((

У нас Ариша попрощалась с соской гораздо позже, чем начала говорить много предложениями) и Маша кстати тоже. Соска им совсем не мешала. От Максима я и не жду пока болтовни, девочки мои к 2 годам уже вовсю болтали, посмотрим что мальчик покажет)

А, ну и на горшок я пока не сажала ни разу) думаю весной начну

Памперсы как брала муни так и беру.

• Нравится 4

девочки, привет! все детки индивидуальны.... просто, честно, не понимаю мамочек, которые без повода дают соску...

А мы открыли для себя новые подгузы тилли милли... ничем не уступают япошкам, похожи на мэрисы, но цена почти вдвое дешевле!!!! мы на ночь только муни, с ними конечно ни что не сравнится

Яна, мамулька!!! тихонечко поздравляю!!!!!!!!!!! очень рада за вас!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Лева тут у себя в игрушках нашел соску , засунул ее в рот, подошел к зеркалу и давай хохотать ))). Бегал по квартире всем показывал :) . Я отучила от соски сразу как перестал на улице спать. Дома все равно грудь. Ну а деткам без тити тоже надо как-то удовлетворить рефлекс, также примерно до 2 лет, по сроку естественной продолжительности грудного вскармливания.

Девушки, а есть детки у нас, которые уже ни грудь ни сосут , ни соску? Или таким малышам по-любому нужен сисезаменитель?

• Нравится 5

А мы вчера вечером затемпературили...38,1, я не сбивала спать ложились с 37,6. В час ночи проснулись с 38,9 - дала Нурофен...и опять без симптомов...сижу и думаю зубы или нет....лезут нижие. С утра не мерила, но головка холодная. Вчера поставила свечу Вибуркол.

Мы пока с соской - но буду уже скоро отучать. Я читала, что в три года ребёнок должен уже сам осознанно отказаться от сосок, пальца - если нет , значит психологические проблемы.

А ещё вчера Милана сходила на взрослый туалет (у нас есть специальная детская крышка - от старших осталась) пописять - сегодня с утра повторила) ну я пока тихонечко радуюсь....главное не упустить.

• Нравится 3

Настя Уже с_Пупсом),  мой грудь не сосет, соску если дать-берет, если нет, то и не просит, забывает. Тяги нет такой. Но без бутылки смеси на ночь не засыпает.

Памперсы у нас муни, как брали с рождения, так и берем. Причем их у нас не продают, привозим с Москвы.((

На горшок еще не сажала. Но он его уже знает, когда старший с сада приходит, Дэни ему быстро горшок несет и говорит ка-ка. Весной начну приучать.

Ю-Л-Я-Ш,  главное не разболейтесь.

Девочки, а кто уже елку нарядил? Как детки реагируют? Я думаю повыше поставить, а то она в миг будет перевернута. Будем наверное в выходные наряжать.

• Нравится 2

Померяла темпу - 36,6....

*lisena*, мы числа 25 только будем ставить ёлку.

• Нравится 1

Катя отказалась от соски в 3 месяца. Сейчас они (2 штуки) валяются среди игрушек. Может иногда достать их и погрызть в качестве прорезывателя.

Елку всегда ставим на последних выходных перед новым годом, в этом году 26-27 бцдем ставить. Она у нас огромная - от пола до потолка, так что убрать повыше не получится. Повесим игрушки безопасные вниз, да и Катя себя, думаю, прилично будет вести, не уронит. Уже с нетерпением жду ее реакции, это ведь будет ее первая осмысленная елка, в том году они у нас еще совсем крошками были ничего не понимающими :)

lyanna,  а засыпает Катя как? На груди?

Бутылки тоже считаются за соску :)

Настя Уже с_Пупсом),  мы соску никогда не сосали. Предлагала разные, но был категоричный отказ. Грудь бросили за 2 недели до года. Боялась что будет искать заменители, палец или еще что либо, но пока за ним такого не замечала

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш,  ничего себе, высоковата температура для зубов.. Держитесь, не болейте!!!

Мы ходили гулять с утра и что-то задержалась на улице)). Еще в кафе зашли чаю попили и дальше гулять, я за временем не следила вообще. Лева набегался вокруг елки с детишками , наигрался, а потом сел в коляску и уснул!!! Для меня вообще шок. Никогда он так не засыпал вот так чтоб без груди, да еще и на улице. :)

Так что, я теперь спокойна, если вдруг понадобится, то его и папа и бабушка смогут уложить, набегается как следует и уснет :). А то я переживала, что еще долго не смогу на обучения ездить.

Настя Уже с_Пупсом),  мы соску никогда не сосали. Предлагала разные, но был категоричный отказ. Грудь бросили за 2 недели до года. Боялась что будет искать заменители, палец или еще что либо, но пока за ним такого не замечала

То есть из бутылки тоже не сосет?

Смесь не пьем, бутылку не сосем. Поильник с пластиковым наконечником уже месяца 3. До этого нуковский был. Засыпает под мое мурлыкание колыбельной :-)

• Нравится 3

Настя Уже с_Пупсом), уже второй раз такая температура на зубы....на моляры (сверху лезли тоже была такая темпа) - сейчас нижние пробиваются.

девочки, привет! все детки индивидуальны.... просто, честно, не понимаю мамочек, которые без повода дают соску...

а что значит без повода? Это ребенок ходит играет, а мама подходит и соску засовывает?))) если у ребенка не удовлетворить сосательный рефлекс, потом могут быть серьезные проблемы, поэтому ничего плохого в соске не вижу, а до какого возраста это мама и ее ребенок решают. У нас на работе есть парень - у него всегда всееее карандаши изгрызаны, вполне возможно что проблема из детства.

Ю-Л-Я-Ш, у Максима тоже на той неделе температура была без симптомов невысокая, лезут 4 зуба сразу и прививку делали за неделю до этого, от нее тоже возможна температура с 4 по 14 день от привики, вот и гадай от чего температура))))

Мы елку не ставили, пока просто квартиру наряжаем. Честно говоря боюсь ставить ее, уверена, что Максиму она не даст покоя))) так что пока выжидаю)

mamulka51, ухххх ты, ничего себе, вот подарочек к новому году! Пусть и второй малыш подрастёт. Вот так чудо! А в роду есть двойни?

Изменено пользователем *lisena*

mamulka51,  Яна, ты сумасшедшая в хорошем смысле этого слова!!! Пусть будет все так как ты хочешь!!! Как муж к двойне отнесся?))) за 5 детей вроде сейчас звание матери героини дают))) ну ты такая и есть))))

• Нравится 4

mamulka51, Янааа! Да это вообще просто чудо))))) Тихонечко поздравляю :embrace: Дай Бог, чтобы двое были!!! Так муж ещё вообще ни-ни? Даже о беременности? :D Ой уже увидела, что муж в курсе)))

Изменено пользователем Ю-Л-Я-Ш-А

*lisena*, у меня в роду нет) у мужа правда есть двоюродные сёстры близнецы).

Tatiana & Co, мне кажется он тоже пока в лёгком шоке))

Ю-Л-Я-Ш, я очень хочу что бы было двое там))) я вообще плачу сижу, как в кабинете начала,так и не отойти))) то ли от счастья,что двое,то ли от грусти,что второго пока не видно))!

• Нравится 4

lyanna, а засыпает Катя как? На груди?

Днем укачиваю в коляске дома. Если не доспала и проголодалась может еще чуток с грудью поспать. Вечером чуток качаю на ручках, потом под бочок ко мне с грудью.

mamulka51, ого, какие новости! Пусть двойная радость подтвердится на следующем УЗИ!

mamulka51, Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@!

mamulka51,  ого))) огогогого))) Хорошие новости!)) Пусть все будет хорошо! Тьфу -тьфу на вас! Легкой беременности и легких родов в срок))

mamulka51, Янина,ты матушка-героиня))))Держим кулачки!!!!

Спасибо ,девочки:****

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...