Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

mamulka51, вот это да!!! Читала с открытым ртом !!!!!! Дай Бог, чтобы все было хорошо!

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mamulka51, Яна, пусть малыши растут и развиваются! Вы молодцы с мужем!

Яна, ионика, и тебя от души поздравляю!

• Нравится 1

блин,мы кажется тоже заболели,вернее наверно даже не долечились. Со 2 декабря сначала температура была,потом сопли и кашель добавился.Сегодня ночью опять 37,6. боюсь я уже эту температуру, после того как нас последний раз на скорой в больницу увезли( была температура 40 и судороги) И что давать не знаю? Малыш проснулся, горячий, пошла мерить температуру.

mamulka51, ух ты! Вот это новости! Пусть будет все, как хочешь))))

Легкой беременности!

mamulka51,  ну ни чего себе!!! Даже двойня!!! Кому как ни тебе рожать двойню, с твоим то желанием иметь большую семью несмотря на все сложности. Сил и здоровья на всё.

Девочки, кто чем при гв предохраняется? Мы резинками и ппа иногда. Я второй день на измене меськов все нет (обычно как часы). Решила со следующего цикла железобетонно предохраняться вот думаю таблетками или спираль.

Natusik/,  мы ппа

Если вдруг залечу, в ближайший год, то будет девочка))) Через год буду думать, чем предохраняться.

• Нравится 3

Natusik/, мы барьерным способом. И у меня цикл все никак не восстановится.

katenok22, выздоравливайте. Может врача?

• Нравится 1

mamulka51,  Яна, вот так новости, тихо-тихо поздравляю, как же здорово, пусть все обязательно получится, как ты хочешь! Дети-это счастье и главное богатство, и если Бог даёт, значит и на деток даст! Желаю вам с мужем родительских сил, мудрости, оптимизма и, конечно же, благополучия! :)

Девочки, всем доброго вечера! Наконец-то выходной, и можно выбрать минутку заглянуть к нам в домик! На этой у меня неделе просто завал, вместо трёх дней работала всю неделю, плюс с Аришей диспансеризацию годовичков проходили. Список узких специалистов, которых необходимо пройти меня впечатлил: окулист, невролог, стаматолог, хирург, лор, ортопед, логопед, гинеколог, педиатр, и пройти ЭКГ. К тому же надо сдать ОАК, ОАМ, кровь на сахар, кал на копроскопию и с обогащением. Всю неделю по врачам ходили и всех ещё не прошли. Остались логопед и гинеколог, и мочу с калом ещё не сдали.

Пройденные врачи остались нами довольны, есть правда парочка нюансов, стаматолог усмотрела у нас укороченную верхнюю уздечку, сейчас ничего делать не будут, а лет в семь ещё раз проверят, если будет прорастание её тканей в лесно, то будут корректировать лазером, чтобы не было щёлочки между верхними единичками. Вот что значит наследственность, у сестры мужа довольно большая расщелина, раньше никто на это внимания не обращал. Второй момент, это стопы, есть продольный вальгус, дома сказали ходить босиком, а на длительные прогулки, особенно летние, обувь носить со супинатором, чтобы стопы разгружались.

Но это все понятно, удивило одно, это гинеколог. Как же рано они сейчас стали наблюдать девочек, с ооооооочень раннего возраста, видимо хотят на ранних сроках исключить патологическое развитие у девочек. Кто-то из вас, девчонки, проходили с дочками детских гинекологов, или это только у нас в Новосибирске такое замутили?

Изменено пользователем VESTAss
  • Нравится 5

VESTAss, у нас в поликлинике нет гинеколога, писюльку девочек смотрит хирург

VESTAss, у нас перед садиком ввели гинеколога, что меня очень возмутило - оказывается сейчас очень много патологий по сращиванию влагалища у девочек....я в шоке была.

Девочки, наверное Милана заболела всё таки , а не зубы...хотя соску она тоже со злостью по дёснам мусолит. Сегодня сопли потекли и горло смотрю красноватое....и темпа держится 38,5 (от 37,7 до 38,9 держится в течении всего дня - утром только нормальная просыпается)) уже третий день.... :(

Чем горло можно лечить? Почитала обильное питьё и чай с ромашкой... что ещё?

Ю-Л-Я-Ш,  нам вчера заведующая сказала, можно тантум верде брызгать на язык. Я, старшим детям, когда они были такими же маленькими, смазывала раствором люголя (наматывала на палец вату , смачивала в растворе и пальцем водила по гортани, с Захаром такое не прокатит, палец откусит)).

• Нравится 1

VESTAss, а мы чет не проходим диспансеризацию. Ортопед только посмотрел нас. И все.

Всем привет! Кира тоже болеет,уже на поправку пошла,тьфу-туфу. От соседа вирус схватили+4 зуба одновременно лезут. У нас в год нет гинеколога,хотя в поликлинике он есть.

Люда,моему старшему 2 года назад делали пластику верхней уздечки. Коренные передние выросли развернутые внутрь,хотя молочные ровнехенькие были. Вот в 8 лет перед постановкой пластинки делали. Минут 20,под местной анестезией.Он один был в кабинете,меня не пустили,сказал не больно и не страшно) С Кирой месяц назад были у зубного-таже петрушка) Ждем 7-8 лети и смотрим.

Девочки,есть еще кто не говорит? Моя только потешку Гуси-Гуси говорит Га-Га и Да-Да,дядя слог,ни к чему не относящийся,Кх-птички,Гы-Егор,иногда Дай,сжимая кулачок коогда просит. И все. ни к кому не обращается.

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, тонзилгон капли на травках можно

Lykar,  мы тоже немногословны)

Lykar,  мы не говорим. Звуки издает , мычит и пальцем показывает на то, на что внимание надо обратить либо ему дать. "Дай" проскакивает, "я" отвечает когда его зову. Мама и папа редко, чаще баба.

Lykar, а вы пластинку еще носите? Мы в 6,5 одели, зуб нижний поперек вылез ,ужасное зрелище было. Теперь почти ровно. За 9 мес. прям видимый результат. Вот думаю, до скольки их носят. А то у нас ортодонт хороший, но не разговорчивый совсем, не допытаешь его. Подкрутил и мы пошли.

наш тоже не очень то. Папа, мама, баба - давно говорит, но так, не обращаясь, просто или за мной повторяет. Ки на кошку, да - это дай. Да кстати на разный манер произносит, смешно. Еще сиси проскакивает. Подражает кошачьему мяуканью. Еще буровит что-то безотносительное. Бах еще говорит. Ну и наверное все.

Девочки, выздоравливайте, чьи детки болеют!

Мой тоже не особо говорит. Мало совсем. Мама, папа, баба, ки-киса, какака-ну тут перевод не нужен, дай и еще несколько проскакивают. А так на своем.

У нас прорезался 13й зуб. Есть у кого 16 зубов( 8 внизу и 8 наверху)?

*lisena*, у нашего клыки прям просвечивают. Не дает рассмотреть, может и проклюнулись уже.

*lisena*, у нас 11-ть

• Нравится 1

VESTAss, мы с Аришей проходили гинеколога в 2 года. И тоже такой же список по диспансеризации Максима был, стоматолога вроде не было, но вроде тоже сказали пройти.

Lykar, Максим не говорит, но я и не жду, еще рано) единственное что он говорит, это мама, папа, алё и Бах

*lisena*,  у нас по 4 передних внизу и наверху и 4 моляра, итого 12 всего

filya, пластинки вроде 2-3 года носят... Хорошо что поставили! Маше не поставили вовремя, сейчас в брекетах ходит. Но выровнялись конечно идеально! Но финансовые затраты гораздо выше, чем пластинки. С мелкими надеюсь пластинками обойдемся.

filya, еше вроде есть какие-то капы специальные, особенно для тех у кого только растут коренные. Но я не узнавала, слышала отзывы знакомых

• Нравится 1

filya, носил постоянно не снимая год,еще полгода только днем. Зубы встали на место,но теперь правая сторона встает правильно верхние на нижние,а левая нет. Делали 3д снимок челюсти недавно,будет решаться вопрос пластины на нижнюю челюсть теперь. Внешне-все ровные.

Спасибо всем за ответы,у всех мама и папа в словарном запасе уже есть... что то именно отсутствие сейчас уже этих слов меня напрягает..

• Нравится 1

Танюш, спасибо)

Янина, ну ты и героиня!!! У меня просто слов нет! Я тут все в мыслях своих хожу: думаю, как я буду справляться одна, в чужом городе, ни родственников, ни друзей, ни подруг, никого и ничего не знаю, муж на службе все время, а я со Стасом одна... А у тебя такие новости! Буду телефон с твоим фото к голове прикладывать для зарядки позитивными мыслями)

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...