Nakabyaka 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Ионика, ты знаешь, я как-то пока не считаю, что он говорит мама и папа. Он произносит это, но как-то так, вскользь. Вот помню, когда старший начал ночью вместо плача звать мама - вот тогда я считала, что все, освоили) А то Ваня только повторяет это так, вроде в связи, но не явно. Вот слово дай (ненавистное) и бах - это да! Это прям конкретно)) Ионика, справишься. Щас в песочнице познакомитесь) Конечно без помощи и общения тяжеловато бывает, но все преодолимо. А твои родители или родители мужа будут приезжать в гости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Nakabyaka, пока мне все не очень дружелюбные попадались) они ещё так смешно окают, непривычно))) У мужа только мама, но она с мужем в Москве живёт, его надолго не оставить, возраст уже немолодой. Папа у меня на Дальнем Востоке с женой. А мама очень энергичная, активная и деятельная, мы по темпераментам с ней противоположные, поэтому тяжело бывает нам вместе. А она уже мысленно вышла на пенсию, свернула частную практику (она психолог) и переехала к нам жить. Мне от такой перспективы только хуже стало, если честно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Ваня, блин, это нечто. Крадется к пилоту. Я слышу, перещелкивает выключатель. - Ваня! А ну отойди от розетки! Ваня немедленно прекращает, ныкается за шкаф неспешно, аккуратно следит, чтобы ни нога, ни рука не выглядывала, задвигает их подальше. Потом приседает и аккуратно выглядывает одним глазом)))))))))) Это пипец) Кто его научил? Это такая шкода! Повторюшка еще такой. Одежду несу сушить, тоже надо ему дать, встряхивает, как я, вешает всюду)) Стиралку включает, кладет туда все, что ни попадя. Что Лешке даю, ему тоже надо. Все интереснее и интереснее))) Кошку жамкает, любит ее. Всегда в гуще событий. Ляжешь вместе с мужем или с Алешкой - вот он, уже на голову мостит свою попу))) Ионика, вот вас забросило! Далеко правда. Моя мама рвется помогать. Но она собирается снимать и жить просто по соседству. С нами я как-то не представляю как жить. Да и пока отказываюсь от ее инициативы. Слишком глобальные перемены( Хотя может и придется потом прибегнуть к ее помощи. Ведь на работу надо выходить, а больничные, и детей привести-отвести-посидеть... Няню у нас дорого, да и надежды на няню нет никакой. Не их же дети. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Nakabyaka, да как-то наложилось все. Если б в Мурманске остались гораздо проще все было, но уже как есть. Здесь цены на съем неадекватные какие-то. Мама моя инициативная уже промониторила расценки, сделала вывод, что ей это не по карману, мысленно переселила нас из двушки в трешку и также мысленно к нам переехала. Капец. Маму свою очень люблю, но после семейной жизни в течение 8 лет на расстоянии 3000 км от всех родственников совместную с ней жизнь с трудом представляю) ну поживем - увидим) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Nakabyaka, будто про Захара написала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Lykar, Ой, не видела опроса) У Пети в словарном запасе нет ни папы ни мамы. Но когда прошу показать папу - показывает пальцем. Я как-то не парюсь. У него такой шикарный пассивный словарный запас (несколько десятков), плюс он на своем всё время говорит нескончаемыми монологами. Он и глазки до сих пор не показывает, а нос и рот путает периодически. Но ребенок развивается, я вижу. Мы еще и не ходим. Но тоже не тороплю события. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Леди_Я, да я уже заметила, два брата) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Ионика, ты обязательно справишься! А по поводу мамы - пока все на словах, можно и молчать. Но вот если она всерьез соберется, то лучше честно сказать правду, чем потом себе жизнь испортить и отношения при совместном житье друг с другом. А Катя моя папа говорит очень часто, а вот мама от нее не допросишься. Только если совсем ей что-то сильно от меня надо, тогда она с плачем обнимает мои ноги и ноет мама-а 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Nakabyaka, ой мой такой же младший. Все вещи в машинку сует, неважно чьи, что под руку попадется, несёт стирать, включает, выключает. Газ крутит, в розетки все сует. Позакрывала заглушками, но все равно стоит что то включить в розетку, он тут как тут. Типа отверткой крутит шурупы по всей квартире. Ругаю-не помогает, смеется и убегает. Шкода тот еще. Марка до крови кусает, бьют всех. Уже и по рукам била и по зубам, не помогает. Как бороться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 И мой тоже стиралку любит всей душой)). Спрашиваю: " кто пойдет стирать?" Бежит ко мне,,кричит "я!! Я!!" Вот поставлю его на стул ( у нас вертикальная загрузка), даю ему по одной вещи, а он туда складывает. И закрывает потом сам, и кнопочку нажимает, в завершение процесса залазит на машинку и садится верхом Утром у нас уже такой распорядок: Лева ест титю, потом сползает с кровати, идет включает музыку, свет и танцует 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Lykar, у нас папа не было ни разу. Мама звучит как "мамэ", и то редко .Есть алё и Ам. Ам - чаще всего, вообще для него это ,видимо, главное слово, т.к. он по прежнему играет ТОЛЬКО в кастрюли. Очень хороший эксперт по ним, предпочитает дорогие, дешевые эмалированные, которые мне не жалко - не интересны. Буду телефон с твоим фото к голове прикладывать для зарядки позитивными мыслями) а-ха-ха Ничего ,справишься! Все получится, ты же видишь, как быстро пролетел год, так же и младшенький Ляль быстро вырастет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 (изменено) Привет, девочки. Варя говорит немного, но словарь периодически пополняет чем-то новеньким. "Папа" появился не так давно. Причем это сознательное "папа". "Мама" - все остальные значимые люди и события. Много подражания: "мяяяу", "гав", "кар" (это все птицы), кху-кху (ку-ка-ре-ку"), "га-га" (гуси, лебеди, все длинношеие птицы), "кря-кря", "ква-ква", "мммуууу", "го-го-го" (и-го-го), "бёёё-бёёё" (медвежонок). Рыбку показывает "бл-бл-блум" (пальцами по губам перебирает). "Алле" говорит, "ка" -каша, "ммма" - большая машина, "А-и-эээ" - Ариэль из книжки для купания. Пассивный словарь довольно обширный. Многое понимает. Может выполнять простые просьбы (выбросить в урну памперс, закрыть стиральную машину, залезть на диван, пойти со мной, найти папу и т.д.) Любит букварь Елены Бахтиной и Весеннюю книгу Сузанны Ротраут. Эти вообще может довольно долго "читать". "Чтение" происходит так: Варя выбирает книгу, несет мне, залезает ко мне на коленки, усаживается и перелистывает страницы, показывает знакомых героев. Иногда тычет в незнакомых, тогда я включаюсь. Иногда читаю текст, пока она рассматривает картинку. По букварю знает "образы" нескольких букв. Вообще в обиходе у нас с десяток книг. Последнее время появилась новая реакция на картинки с маленькими детьми. Варя ложится на картинку и обнимает ее, и говорит при этом "Ма-ма" )) Изменено 14 декабря 2015 пользователем Счастливый Вареник 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Счастливый Вареник, ого - моя тоже любит книжки - но я ещё так с ней не занимаюсь) Милана осознанно говорит мама, папа (неделю только начала говорить),нана (Диана), баба, вава,на, дай и всё вроде... Вещи мы вместе развешиваем, любит папу с работы встречать и пакет с продуктами разбирать - это у неё уже ритуал пере сном прям (папа у нас поздно приходит в 22.00) пробовала пылесосить понравилось. Сопли у нас продолжаются, но темпы уже нет. Капаю солевые капли. Я вот думала-думала что ей на Новый год подарить и решила мольберт низкий детский. Как вы считаете? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 (изменено) Весеннюю книгу Сузанны Ротраут посмотрела. тАкая дорогая! Хотя у люблю разглядывательные книжки, они развивают внимение. У нас есть пару страниц в детской энциклопедии с видом двора, улиц. Помню, девчонки подолгу разглядывали. Но за 1000, даже со скидкой 20% что-то я не готова. Эх, жаль. ожет есть какой аналог, хоть рублей за 400? Изменено 15 декабря 2015 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 (изменено) Счастливый Вареник, ого - моя тоже любит книжки - но я ещё так с ней не занимаюсь) ну это сложно назвать прям занятиями. Рассматриваем картинки, находим знакомых животных, озвучиваем их. Если заинтересовало что-то новенькое, то и его озвучиваю Минут 10-15 длится одно такое "занятие". Как только ребенок начинает терять интерес, то заканчиваем. Весеннюю книгу Сузанны Ротраут посмотрела. тАкая дорогая! да, книги вообще дорогие. А уж детские качественные, так и вообще запредел какой-то по деньгам. Тем более сложно угадать, пойдет эта книга ребенку или нет. У Вари, если честно, она лежала с пару недель фактически без дела. Но потом проклюнулся интерес и вот пару дней она сама сидит рассматривает ее. У нас еще неплохо пошла Энциклопедия Животные (изд-во Махаон, Москва). Там одни картинки, фактически. Да и она тоже не дешевая, честно говоря. Еще можно попробовать что-нибудь из "Школы 7 гномов" для нашего возраста. Нам хорошо "Прогулка по городу" пошла. Много предметов. которые Варя уже видела. Там удобно, что необязательно весь курс покупать. Можно одну-две книжки на пробу взять. Где картинок по-больше А так. вообще, знакомство и привыкание к книгам у нас началось с копеечных книжек-малышек. На ж/д вокзале в городке, где мы гостили у бабушки, с лотка они продавались ну совсем по сказочным ценам. На российские рублей по 30-40. Я оптом весь ассортимент скупила (то-то тётка офигела сразу ) Что-то, конечно, изорвалось, что-то не пошло, но в целом они пользовались любовью у Вари. Заодно и я и "Курочку Рябу" повторила, и "Два веселых гуся" в памяти освежила, и Барто с Маршаком опять как родные стали В коляске до сих пор парочка валяется. Всегда на прогулку берем, выручает Я вот думала-думала что ей на Новый год подарить и решила мольберт низкий детский. Как вы считаете? попробуйте. Может и пойдет. Опасность, на мой взгляд в том. что пока и мелки и маркеры будут на любых поверхностях проверяться . А вообще к рисованию интерес проявляется? Варя простыми карандашами в тетради для рисования с удовольствием чирикает. Но потом и на полу, и на кухонных фасадах. Благо, оттирается это все легко и без последствий для поверхности. Мольберт икеевский у нас у бабушки стоит. Дочь пробовала на нем мелками рисовать, но на стене оказалось куда прикольней и удобней А потом мы уехали. Вот через недельку опять к бабушке поедем. Гляну, заинтересует ее мольберт или нет. Изменено 15 декабря 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Счастливый Вареник, так оно всё будет на любых поверхностях Ну незнаю - это как отдельное место для рисования что-ли... Милана тоже рисует и карандашами и ручками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Ю-Л-Я-Ш-А, Счастливый Вареник, Катя вчера в качестве поверхности для рисования освоила свои штаны Нашла брошенный добрым братиком фломастер и душевно изрисовалась. Потом долго пальчиком показывала и что-то мне говорила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 (изменено) Ю-Л-Я-Ш-А, а вот. вспомнила еще про книги. Поищите книги В. Сутеева "100 картинок" или "Сказки и картинки". Можно найти существенно дешевле Ротраут, а Сутеев - великолепен. так оно всё будет на любых поверхностях ну это да. Поэтому фломастеры я пока спрятала. Карандаш или мелок проще отмыть. Нашла брошенный добрым братиком фломастер и душевно изрисовалась. Потом долго пальчиком показывала и что-то мне говорила ну так. Вдохновение оно такое. Как нахлынет - не остановить )) Изменено 15 декабря 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 я купила фломастеры, которые легко отстирываются простой водой. Я не фоткала, но когда мальчики берутся за фломики - мама дорогая... Вся одежда, сами все полностью, все зеркала, полы. Только бумага скромно тремя линиями помечена))))) Зато при деле) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 оказывается такие книги (для разглядывания)называются - виммельбухи . Нашла бюджетный вариант . Издательства улыбка. Закажу, пожалуй, семья,дом, и в зоопарке. по 320р книжки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 filya, никогда такого названия не слышала) А у нас на ура идёт книжка-пазл про трёх поросят, в ней толстенные страницы, можно поросят и домики пальчиком подковыривать, чем собственно Стас и занимается) ну ещё уморительно показывает, как волк дул на домики))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Про книжки-у Киры в почете книжка из Франции)))) Подружка была в Париже и не удержалась-купила. Картинки большие,толстые листы с закладочками доя перелистывания,но вся изуминка-вставки. Видимо в книжке колыбельная,потому что нарисованы игрушки спящие и мальчик в конце. Вот у игрушек то ушко бархатное,то ночничек из говрированной бумаги,то овечка из шерсти,то пузо у кота из шелка. Кира листает и все трогает,а я ипровизирую рассказы)))) К ней был диск,но в самолете в багаже сломался,что не расстраивает-французский я не знаю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Lykar, прикольно, покажи в инстаграмме, интересно посмотреть на французские книжки)) Счастливый Вареник, ух ты! Словарный запас зачетный у вас))) Молодец дочка у тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 я купила фломастеры, которые легко отстирываются простой водой. о, надо поискать. У меня простые фломики, из моего детства, так сказать. Когда ребенок дорвался до одного и начал безбожно им скрипеть по бумаге, я еле успокоилась, чтоб не выдернуть сразу это чудовище из рук ребенка виммельбухи . Нашла бюджетный вариант . Издательства улыбка. надо и у нас глянуть. Я уже думала еще Ротраут прикупить что-нибудь, но пока жаба давит по цене. Счастливый Вареник, ух ты! Словарный запас зачетный у вас))) Молодец дочка у тебя! спасибо! Но тут громадную роль я бы отвела не себе, а домашним животным: куры, утки, гуси, лошади, корова, собаки, коты - это все в деревне Варя видела с первых дней. И как-то вот подражалки проклюнулись с курочек, а потом уже прогресс скачками пошел. А у нас на ура идёт книжка-пазл про трёх поросят Что такое паззлы Варя буквально недавно поняла. И опять же на картинке был изображен котик. Ребенку так понравилось смотреть, как появляется мордочка из разных фигурок! До этого вообще никакого интереса, кроме как разбросать быстро-быстро части паззла, не проявляла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 (изменено) filya, я с Вашей подачи наши магазины перерыла в поисках этих виммельбухов. И нашла! И вроде интересные. на мой взгляд, и не очень дорогие. Кстати, у той же Ротраут есть карманный набор сезонных книг "Карманный городок"- 4 маленькие книги по цене одной большой Обещают все то же самое и по сюжету, и по качеству. Изменено 15 декабря 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения