Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, про словарный запас. Посмотрела на ютубе домашнее видео, где ребенок 1 год и 2 м-ца от роду, имеет шикарный запас слов. Если интересно, наберите в поисковике Ютуба "словарный запас ребенка в 1 год и 2 месяца". Честно говоря, я очень удивлена.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ю-Л-Я-Ш-А, Счастливый Вареник,  Катя вчера в качестве поверхности для рисования освоила свои штаны :) Нашла брошенный добрым братиком фломастер и душевно изрисовалась. Потом долго пальчиком показывала и что-то мне говорила

она наверное говорила "мамочка, посмотри какие штанишки красивые стали!" :D
  • Нравится 2

Посмотрела видео. Я в небольшом шоке. Неужели такое возможно! Надеюсь хоть годам к двум мы так сможем говорить :)

Леди_Я, мой то в 2.5 начал говорить) Я и не жду от младшего. Меня еще поразила послушность ребенка) Ваню зовешь, он в другую сторону убегает, если только еду не предлагаешь) Ну и глазки-носики не показывает, точнее тычет невпопад, иногда попадая нечаянно. Не созрел еще мозгой)))

• Нравится 2

Захар вчера начал говорить бам-бам, это у нас банан))

• Нравится 1

Леди_Я, вот, сфоткала пару страничек)

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Lykar,  здоровская))

Tatiana & Co, без повода-это круглые сутки.... есть мамы, которым некогда, не хочется и тд... чуть захнычет-соска... никогда этого не пойму

Яночка, пусть вторая лялька подрастает!!!!!

Всем привет,девочки!!!

У нас с каждым днем новые слова-ветер(вете), на улице очень ветренно, кран(кан), Мишины книжки любит, сыр(сий) обожает просто кушать, писать(ситить) и тд... Прям не по дням, а по часам

лет и да.... я соску сосала лет до трех... итог-неправильный прикус и карандаши изгрызанные)) вместе с ручками)) сейчас уже нет такой привычки, но была

книжка супер! я говорящего колобка купила к новому году... там читаешь и где колобок нарисован нажимаешь, там голос колобка))) голос лисы и тд
  • Нравится 2

Всем привет!

Петя уважает книжки издательства Clever и книжки-кубики издательства Роббинс, + наш ковер mambo baby "Русский Алфавит".

Женечка1986,  как здоровье у сыночка?

Леди_Я, Изабель, всё вроде хорошо, только горло по прежнему красноватое и с пупырышкамм (там где м индалины и немного за ними), хотя после последней болезни месяц уже прошел точно, если не больше. Петю никак не беспокоит.

Завтра кстати идем к иммунологу по направлению, посмотрим, что скажет, потом напишу здесь.

А, еще за последнюю неделю обострились его красные сухие пятна, теперь их больше, они ярче, и не только в районе голени, но и выше на ножках, и пару дней назад под волосиками появилось шелушение, и на веке одном. Диета не меняли, новых продуктов не вводили.

Женечка1986, у меня у старшего такая ерунда. Иногда подкашливает. Не знаю, что это. Анализ ничего не показал. Но мы не на все группы делали.

Женечка1986,  может на домашние цветы аллергия? Или на домашних животных (если есть)? Порошок стиральный? На мыло или гель? Не обязательно ведь пищевая аллергия.

Леди_Я, Привет) Цветов нет, порошок с рождения не меняли, животное есть, но неужели почти год ниче, и типа бац, накопилось.

Были у иммунолога-аллерголога. Она сказала, что болячки к нам липнут скорее всего из-за жда (это уже и педиатр платный нам сказал и я читала об этом в интернете), гемоглобин с рождения на самой нижней границе нормы. Теперь нужно на смежные показатели сдать, чтоб жда подтвердить., типа на ферритин и др.

Про красные сухие пятна сказала - что это из-за питания. Сначала предположила, что Петя много ест сладкого, говорю нет. Тогда сказала, что я ем много сладкого. Я говорю у меня конечно бывают периоды, но в эти периоды обострения то не было. Сейчас я вообще на диете, сладкого мало. Говорю первое пятнышко в августе появилось. Сказала, что я что-то не то съела. Ну блин. Ответ конечно прям пипец.

Я сама лично склоняюсь к другой версии, о чем ей и сказала, когда она спросила, а какие у меня предположения. Но она сказала нет, это питание. Короче нам с мужем не очень врач как-то. Прописала мазь гормональную. Я когда ее спросила, что за мазь, увлажняет? Нет говорит, она лечебная. И? Мне это вообще ничего не дает. Подтвердила, что горло красноватое и мне не кажется.

Короче надо сдать анализы и снова к ней. Прививки пока не ставить.

Но мы как-то ехать к ней не хотим больше. Врач то бесплатный, и вроде даже хваленый, но нам до него добираться на такси через весь город - и долго и дорого. Если бы она нам понравилась, то другой вопрос. А тут пришли к решен, что нам нужен грамотный педиатр, этого будет достаточно.

Женечка1986, Женя, у меня со старшим примерно так было. сначала пятнышки были бесцветными, потом начали краснеть. Никакое лечение не помогало, вернее, спасало только на время лечения. Спасло нас только путешествие к морю. Скорее всего, это питание и накопительный эффект, постепенно-посепенно становилось хуже и хуже. И не забывай, сейчас отопительный сезон, воздух пересушенный, в такое время обостряются аллергические болячки.

А у сына подруги тоже было подобное, лечились без результата. потом он у нее случайно выпил лазолван сам, срочно в больницу, сделали промывание желудка и, говорит, как рукой эти пятно сняло, больше не было

Привет)

Сын у нас малословен, мама, папа, да и то думаю неосознанно, иногда ещё бах говорит. Не ходит) вот такие мы в отстающих. Зато начал драться, что не по его сразу орет, может на пол лечь и бьётся руками, кошмар, и где научился.

*ZayTiana*, Ну тогда если это аллергическое, то почему не помогают антигистаминные. И второй вопрос, вот как теперь узнать на что?

Я помню наоборот, что была и сухость и краснота на щечке, и прошли они тогда когда прикорм ввели, буквально через несколько дней. И всё было идеально чисто и никаких шерозоватостей... До августа. Но усилилось именно сейчас, последние недели. Я так и сказала врачк, что думаю, что из за воздуха сухого, она сказала, что нет.

Девочки, во что вы дома с малышами играете ?Настя ни минуты без меня не сидит, ничего делать мне не дает.... Чем ее занять????

Женечка1986,  ясно

Вот у меня насморк начинался, как только лягу в постель. Недавно обнаружила, что насморк из-за моей любимой гречневой подушки (подушка набита гречневой шелухой). Убрала ее, насморк не беспокоит.

От кота у меня нос чесался.

обаяшка),  книжки читаем, вернее он любит, когда я показываю и объясняю, что на картинке нарисовано и спрашиваю у него, где то, где сё. Сколько бабочек (знаем 1,2,3) или как говорит то или иное животное. Хватает минут на 10-15. Читать со мной книжки любимое занятие, сам приносит и забирается на колени.

Пирамидки (у нас их 3 разных) собираем, вернее он собирает, а я хвалю, Захар радуется, хлопает в ладошки. Хватает на 10-15 мин.

Кастрюли-сковородки достает, я занимаюсь своими делами, между делом подыгрываю, типа: ммм, какой вкусный суп у тебя в кастрюле, налей мне супчик. Захар с удовольствием "угощает". Отдала ему старый жестяной заварочный чайник, он с ним долго может играть, "чаем угощает, наливает всем".

Большее количество времени проводит верхом на своей машинке. Катает игрушки, врезается в холодильник нарочно, давит нас.

И еще, я через день меняю игрушки. У него 4 огромные ашановские сумки игрушек, по очереди вываливаю 1 сумку с игрушками, и Захар сидит минут 15 увлеченный.

Любит на стульчике своем посидеть яблочко погрызть. Минут 10 сидит спокойно.

Иногда позволяю ему есть самостоятельно, когда мне очень нужно, чтобы он не приставал. Ест спокойно, если еда понравилась, минут 15-20. Правда за эти "спокойные" минуты, последствия приходится разгребать столько же времени ))))

В окно смотрим, я рассказываю и показываю, что там происходит за окном.

Изредка соглашается посидеть в кроватке и посмотреть мультик, минут 10.

С удовольствием будет смотреть на "кукольный театр", обычно играю и озвучиваю игрушки, когда у него истерика,он тут-же замолкает. Такой театр он готов смотреть долго, причем игрушки для этого он подбирает сам.

Все это только тогда, когда у него хорошее настроение. А так тоже вечно на мне висит. С рисованием и лепкой у нас пока никак, пластилин ест, фломастеры сосет. Его больше завлекает то, что фломастеры можно открыть и закрыть, и баночки из под пластилина тоже.

Ого...во накатала... и в тему и не в тему))

• Нравится 6

Девочки, во что вы дома с малышами играете ?

привет.

книжки "читаем", пирамидку разбираем-собираем, собираем в пластиковую бутылку желуди, мелочь всякую в другие емкости, мяч катаем по полу, в "прятки" играем, в "догонялки - поймалки - целовалки", танцуем, в "домик" с одеялом и ночником, помогает мне на кухне, в ванной, "развешивает" и "снимает" белье. Последнее время сама все больше играет с игрушками: что-то там перекладывает, включает, стучит, насыпает - высыпает, болтает при этом. Рисовать вот полюбила. Кукольный театр тоже любит, но он у нас интерактивный: и говорю, Варя хватает, забирает, говорит сама, потом мне отдает. В окно смотрим: во дворе собаки бегают, а напротив окна кормушка с зерном и воробьями. Вот у нас такое "окно в природу" получилось :)))

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 2

Сегодня Захар стал повторять за мной 2 слова: яблоко - бабабо, и сиси - сьсь )))

• Нравится 3

Леди_Я, , аааааа, какой у него шикарный лексикон! И голодным не останется, и без женщин не заскучает :)))) Прорвало Захара. Вон за пару дней сколько слов новых.

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 1

В прятки тоже играет, больше с папой, чем со мной. Еше догонялки, тоже с папой. Папа бегает на коленках за ним)) Захар сваливает визжит, дразнит папу. А самое наилюбимейшее занятие это танцы. Папа пришел,музыку на тлф включил, сыну дал, и начинается дискотека. По утрам в первую очередь Захар бежит на кухню и просит вкл музыку,или сам вкл, если пульт в доступном месте.

Белье я развешиваю, Захар подает через раз, одно мне в руки другое на пол, третье обсасывает.

Ну раз уж не поленилась писать сегодня про Захара, добавлю еще))

Захар обожает пылесос, если пылесос занести на кухню, то он сынок будет долго играть с ним. А когда кто-то пылесосит, Захар забавно танцует под жужжание пылесоса))) и будет танцевать,пока пылесос не отключиМ.

Еще, наш папа учит сына боксу, чему я не очень рада, т. к. дитя практикует на всех, в особенности на мне (т.к. больше всех время проводит со мной). И дает ведь кулачком не куда иначе, как в глаз. Вчера стукнул меня, аж искры посыпались.

Захар ругается на нас....кричит на своем на тарабарском, иногда переходя на визг, при этом наклоняется вперед и грозит пальчиком, хмуря бровки (я ругаюсь, видимо за мной повторяет). Такой забавный)))

Изменено пользователем Леди_Я
  • Нравится 4

А мы елку нарядили, вернее пол елки, верхнюю часть, выглядит странно мягко говоря, но по другому ни как, все шары поснимала до каких дотянулась, хотела еще гирлянду стянуть, но не достала, только кричала "дай, дай", сейчас только успокоилась)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...