Мама мышь 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Женечка1986, Женя, привет! Давно не писала, но тебя успокою)) Степе сегодня 1 год и 3 месяца, пошел неделю назад. До этого только вдоль опоры ходил изредка. Я сама пошла в 1г и 2мес. Зато Степа у нас болтун)) Много слов в запасе у него, причем не подражания, а чистое произношение. Прекрасно собирает пирамидки, стаканчики, разглядывает картинки в книжках, вообще, он мне кажется довольно развитым для своего возраста)))) Поэтому из-за того, что он не ходил, я не волновалась и никаких мер не принимала, разве что подманивала к себе, когда он у опоры вставал, но это подействовало далеко не сразу 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Да, я тоже соглана с тем, что все по-разному развиваются. Мы пошли в 10 месяцев, но почти ничего не говорим. Лишь бы целыми днями скакать да прыгать, книгами не интересуется. Стишки-потешки интересуют, если я буду показывать движения и прыгать вместе с ним. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Девочки, всем спасибо за ответы. Как я и писала ранее, если Петю поманить чем-то сильно для него интересным, то на 2-3 шажка его развести можно, но это только около недели так. До этого ничего такого. Встать сам может, когда на чем то сосредоточен и лучше с чем нибудь в руках, но недолго стоит. А вот сегодня вечером, сам встал и сделал 7 малюсеньких шажков за книжкой. И потом еще три раза также. Встал неожиданно очень. Так что прогресс. Про слова - подражает много, каких то конкретных слов нет, но болтает просто без остановки, такие монологи, и прям кажется, что он что-то говорит, только почему-то мне ничего непонятно)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 А, и добавлю, у опоры он ходит очень много и быстро, как и с опорой (табуретки, коляска, стульчик для кормления). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Женечка1986, а твое здоровье как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Муж елку не ронял за свои 33 года, сын не ронял ни разу, хотя шилопоп еще тот. А елка у нас старая, советская, 2 метра. А Катя вчера елку уронила Хорошо, что не наряженную еще и не на себя. Женя один шарик повесил на веточку, а она очень хотела снять и усердно тянула 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 lyanna, а наш испугался широкой мишуры и пока к елке особо не лезет . Вчера только поставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 filya, мы тоже вчера ставили. Катя очень радуется елке, подходит ее за веточку как за руку жмет, огоньки показывает. Вчера еще в мишуру наряжалась. В общем, как у меня дети появились, я снова Новый год полюбила Купила детям от нас с мужем на двоих плиту с духовкой. Мы такую дарили Жениной подруге несколько лет назад на ДР, он по этой плите до сих пор страдает, уже предвкушаю его радость 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) Женя один шарик повесил на веточку, а она очень хотела снять и усердно тянула мы сегодня наряжать будем. Чую, надо елку к потолку подвешивать. Ребенок любой сороке фору даст по присваиванию всяких блестяшек Изменено 28 декабря 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 lyanna, Тьфу тьфу тьфу, но прям гораздо лучше, спасибо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Девочки, мы тоже будем елку наряжать))) Мне соседка подсказала, что в манеж можно поставить елку))) Так что и у нас будет нарядно дома))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ионика 28 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2015 Мы тоже нарядили) Думала, гораздо хуже будет, но нет. Интерес периодически просыпается к игрушке или бусам, но я начеку, да и бывает это нечасто, наверно, потому что шарики - скучные) Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Ионика, очень красиво! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Nakabyaka, спасибо))) Хорошо, что Стас не разделяет твоё мнение и к ней равнодушен))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Ионика, у меня несколько стеклянных шариков, очень Ване понравились, снимал и катал. Пришлось убрать повыше. Остальные деревянные, пластиковые и тряпочные - не запрещаю)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Мы тоже в этом году повесили только те игрушки, которые можно - пластмассовые и самодельные мягкие. Ионика, стильная елочка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение filya 29 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 декабря 2015 (изменено) Вот такой у на подарок к НГ ))))бизиборд. Еще не закончен. И пока не раскрашен. Горит фонарь, крутится моторчик. Нужно что-то звуковое, цепочку и крючок. Ссылки скрыты. очень надеюсь, что он будет в это играть. Изменено 29 декабря 2015 пользователем filya 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 filya, красотень! Муж делал или сама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 filya, ох, ничего себе агрегат! Интересная штука, я б и сама покрутила. А на пустое место что планируете? Мож для магнитов пространство? Или просто раскрашивать будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 29 декабря 2015 Автор Поделиться 29 декабря 2015 Всем привет Мы давно елочку поставили. У нас она наряжена только наполовину. Доча снизу все сорвала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 (изменено) Привет! Всех с наступающим! Девочки, у меня вопрос: сколько зубов должно быть до 2х лет? У нас уже 16 и думала всё на этом, а нет, ночи ужасные. Прям за несколько дней 4 зуба вылезли. Еще что ли лезут... Ёлка у нас стоит на столе и все равно снизу игрушки в день по несколько раз снимаются, вешаются и обратно снимаются, вообще думала ёлка на полу будет, но пока слава богу стоит. P.S. игрушки пластиковые.)) Изменено 29 декабря 2015 пользователем *lisena* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 (изменено) lyanna, муж все таки, )))) оказалось не так просто, как мне казалось)))) filya, ох, ничего себе агрегат! Интересная штука, я б и сама покрутила. А на пустое место что планируете? Мож для магнитов пространство? Или просто раскрашивать будете? хотим еще дверной звонок(или что-то другое , звуковое), еще игрушка -дергалка появилась там уже, может кусочек сортера (круг квадрат .треугольник), видела в фикспра-се небольшой. Девочки, у меня вопрос: сколько зубов должно быть до 2х лет? 20-ть должно быть молочных. К 2-м годам обычно. Изменено 29 декабря 2015 пользователем filya 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Леди_Я 30 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 декабря 2015 Всем привет! Немного о нашем парне))) Захар здоровается со всеми и везде. Кого не увидит всем машет рукой и если ему не отвечают, то орет, визжит на них. Вчера,например, мы гуляли с мужем, Захар остановился и стоит машет, мы сначала не поняли кому,затем увидели,что на остановке стоит такси, и таксист смеется и тоже машет. Это приветствие продолжалось минут 5,и таксист все это время смеялся и махал. Мы с мужем тянем Захара, а он идет , разворачивается и опять машет))) В общественном транспорте Захар находит взглядом объект и начинает привлекать к себе внимание, и если объект не реагирует, то наш товарищ начинает визжать. А вот если объект клюнул, то Захар начинает с ним общаться, строит длинный диалог))) Ходили вчера в детскую поликлинику на ЭКГ, зашли в кабинет, медсестра здоровается с Захаром, сюсюкается, а он не в настроении, не здоровается и не общается. Даже всплакнул на процедуре. Медсестра, ой, какой серьезный мужчина и не здоровается. Вышли в коридор, одеваю его, он начал вырываться, пошел в кабинет ЭКГ, я за ним, смотрю встал перед закрытой дверью и машет. Я открыла ему дверь, он зашел, помахал медсестре и побежал )) Такой смешной)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксанита 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Девочки, у меня вопрос: сколько зубов должно быть до 2х лет? не знаю сколько до двух, но к года врач говорила 8, у нас в год было всего 4, щас нам 1г2. и всего 8, а у вас уже 16!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 У нашего 16. У старшего зубы последние тяжко лезли. Долго и с потерей аппетита, кровоподтеками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения