Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Женечка1986, Женя, привет!

Давно не писала, но тебя успокою))

Степе сегодня 1 год и 3 месяца, пошел неделю назад. До этого только вдоль опоры ходил изредка. Я сама пошла в 1г и 2мес.

Зато Степа у нас болтун)) Много слов в запасе у него, причем не подражания, а чистое произношение. Прекрасно собирает пирамидки, стаканчики, разглядывает картинки в книжках, вообще, он мне кажется довольно развитым для своего возраста)))) Поэтому из-за того, что он не ходил, я не волновалась и никаких мер не принимала, разве что подманивала к себе, когда он у опоры вставал, но это подействовало далеко не сразу :)

• Нравится 6

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, я тоже соглана с тем, что все по-разному развиваются. Мы пошли в 10 месяцев, но почти ничего не говорим. Лишь бы целыми днями скакать да прыгать, книгами не интересуется. Стишки-потешки интересуют, если я буду показывать движения и прыгать вместе с ним.

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за ответы. Как я и писала ранее, если Петю поманить чем-то сильно для него интересным, то на 2-3 шажка его развести можно, но это только около недели так. До этого ничего такого. Встать сам может, когда на чем то сосредоточен и лучше с чем нибудь в руках, но недолго стоит.

А вот сегодня вечером, сам встал и сделал 7 малюсеньких шажков за книжкой. И потом еще три раза также. Встал неожиданно очень. Так что прогресс.

Про слова - подражает много, каких то конкретных слов нет, но болтает просто без остановки, такие монологи, и прям кажется, что он что-то говорит, только почему-то мне ничего непонятно))

• Нравится 5

А, и добавлю, у опоры он ходит очень много и быстро, как и с опорой (табуретки, коляска, стульчик для кормления).

Женечка1986, а твое здоровье как?

Муж елку не ронял за свои 33 года, сын не ронял ни разу, хотя шилопоп еще тот. А елка у нас старая, советская, 2 метра. А Катя вчера елку уронила :) Хорошо, что не наряженную еще и не на себя. Женя один шарик повесил на веточку, а она очень хотела снять и усердно тянула :)

• Нравится 1

lyanna, а наш испугался широкой мишуры и пока к елке особо не лезет . Вчера только поставили.

filya, мы тоже вчера ставили. Катя очень радуется елке, подходит ее за веточку как за руку жмет, огоньки показывает. Вчера еще в мишуру наряжалась. В общем, как у меня дети появились, я снова Новый год полюбила :) Купила детям от нас с мужем на двоих плиту с духовкой. Мы такую дарили Жениной подруге несколько лет назад на ДР, он по этой плите до сих пор страдает, уже предвкушаю его радость :)

• Нравится 3

Женя один шарик повесил на веточку, а она очень хотела снять и усердно тянула

мы сегодня наряжать будем. Чую, надо елку к потолку подвешивать. Ребенок любой сороке фору даст по присваиванию всяких блестяшек

Изменено пользователем Счастливый Вареник

lyanna, Тьфу тьфу тьфу, но прям гораздо лучше, спасибо))

• Нравится 1

Девочки, мы тоже будем елку наряжать))) Мне соседка подсказала, что в манеж можно поставить елку))) Так что и у нас будет нарядно дома)))

• Нравится 3

Ионика, очень красиво!

Nakabyaka,  спасибо))) Хорошо, что Стас не разделяет твоё мнение и к ней равнодушен)))

• Нравится 1

Ионика, у меня несколько стеклянных шариков, очень Ване понравились, снимал и катал. Пришлось убрать повыше. Остальные деревянные, пластиковые и тряпочные - не запрещаю))))

• Нравится 1

Мы тоже в этом году повесили только те игрушки, которые можно - пластмассовые и самодельные мягкие.

Ионика, стильная елочка!

• Нравится 2

filya, красотень! Муж делал или сама?

filya, ох, ничего себе агрегат! Интересная штука, я б и сама покрутила. А на пустое место что планируете? Мож для магнитов пространство? Или просто раскрашивать будете?

Всем привет

Мы давно елочку поставили. У нас она наряжена только наполовину. Доча снизу все сорвала)))

Привет! Всех с наступающим!

Девочки, у меня вопрос: сколько зубов должно быть до 2х лет? У нас уже 16 и думала всё на этом, а нет, ночи ужасные. Прям за несколько дней 4 зуба вылезли. Еще что ли лезут...

Ёлка у нас стоит на столе и все равно снизу игрушки в день по несколько раз снимаются, вешаются и обратно снимаются, вообще думала ёлка на полу будет, но пока слава богу стоит. :)

P.S. игрушки пластиковые.))

Изменено пользователем *lisena*
  • Нравится 1

lyanna, муж все таки, )))) оказалось не так просто, как мне казалось))))

filya, ох, ничего себе агрегат! Интересная штука, я б и сама покрутила. А на пустое место что планируете? Мож для магнитов пространство? Или просто раскрашивать будете?

хотим еще дверной звонок(или что-то другое , звуковое), еще игрушка -дергалка появилась там уже, может кусочек сортера (круг квадрат .треугольник), видела в фикспра-се небольшой.

Девочки, у меня вопрос: сколько зубов должно быть до 2х лет?

20-ть должно быть молочных. К 2-м годам обычно. Изменено пользователем filya
  • Нравится 4

Девочки, у меня вопрос: сколько зубов должно быть до 2х лет?

не знаю сколько до двух, но к года врач говорила 8, у нас в год было всего 4, щас нам 1г2. и всего 8, а у вас уже 16!!!
  • Нравится 1

У нашего 16. У старшего зубы последние тяжко лезли. Долго и с потерей аппетита, кровоподтеками.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...