ЮляТретийразМамуля 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Юлька дважды мамулька))), мы уже очень давно не плаваем в ванной. Просто стоит тазм в самой ванной, в него течет струя теплой воды и Дёма возится: выливает стаканчиком или ковшиком на себя, стирает майки, играет с мылом. Если надо - я его в это время мою. А обычно такого купания ему хватает, чтобы сохранять чистоту Лимонка , а молоко чем заменила? смесь или коровье ,или кефир? Как ночью стал спать после отлучки? И вообще, опиши как у вас это прошло. плавать я имела в виду что еще летом и осенью она долго сидела в ванной с игрушками, бултыхалась, а сейчас только ноги в воду попадают сразу крик((((( прям наваждение какое то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Попробую своему тоже чай обычный дать. А сахар в чай? я с медом даю или малиновым вареньем. но это если аллергии нет. Зубов у нас 16, как вышли месяц назад все и тишина, но слюни рекой. ого!!! у нас 8. еще передние двойки сейчас лезут. ждем все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 у нас 16 зубов, но уже давно проклюнулись. Крайние не спешат, но до 2 лет времени вагон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Какие зубастики все! 16 зубов - это ж дофига! У Пети зубы рано вылезли в 5 месяцев, я думала остальные тоже будут ранними, но нефига. До сих пор 8, а мучается каждый день(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 filya, ну я не знала чем заменить. Намешала смеси, молоко разбавленное, вода. Он от всего отказывался. Воду только пил. В первые два дня , точнее ночи, плакал сильно. Дальше более или менее терпимо уже. Предлагала когда плакал то, что любит. У нас банан ел. Потом и вовсе перестал перекусывать. Ну то есть пару ночей ел банан и засыпал. Потом от него отказался. Потом просто водичку пил из трубочки пару раз за ночь. Сейчас может один раз проснуться попить и все. Вообще терпимо достаточно все прошло. А днем долго еще просил, но днем и отвлечь проще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Привет. Поздравляем! *ШаМаня* с Днюм Рождения и Лимонка с Годовщиной Свадьбы! Филя, я когда убирала грудь, заменила смесью, сначала нутрилон, теперь вот маоютку покупаю. Для меня это удобнее оказалось и меньше нервов затратила). Девочки, хочу спросить, у кого один сон, со скольки до скольки вы днем спите и обед у вас перед сном или после? Мы перешли полностью на 1 сон в год и три мес. Сейчас примерно график такой: 7.00 подьем, сборы старшей в школу, провожаем. 8.00 завтрак (только каши из мульти)+ компот или вода Прогулка 10.30 или 11.00 смесь 200 гр 12-15 сон Потом обед (суп+чай детский, не сладкий) Прогулка Примерно 17 творожок/фрукты примерно в 19 ужин (гарнир) 21 смесь 21 максимум в 22 сон 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 30 января 2016 Автор Поделиться 30 января 2016 Всем привет У нас тоже 16 зубиков. С горшком почему-то война, хотя садилась с 6 месяцев. Был период когда ходили в памах из=за жидкого стула и вот проблемы с горшком((( С кормлением. До сих пор на тите. НО и кушаем все подряд. Рацион как у большинства тут. Отучать от груди снова попробую в начале марта. Про говорение. Честно скажу, не считаю слова. Говорит столько сколько положено. Все как обычного нормального ребенка. Много болтает "на своем" - прям целыми днями. Суля по всему до 2х лет начнем хорошо говорить. Сейчас очень рада что получила высшее образование логопеда-дефектолога, а то бы переживала что у некоторых детки уже предложениями говорят, а моя нет. У меня самой все нормально. Обычно все новости свои пишу в графике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 О, у нас болтает много, но совершенно невразумительно. Вразумительных слов не прибавилось, увы. Беседы в основном ведутся с интонацией взрослой довольно, но звучит типа - зизижижзизю. Часто говорит Те - это означает все вообще. Тю - поцеловать. Дам - дай мне. Ти - титька. Горшок вообще никак. Он знает, что писить на пол нехорошо, делает испуганное лицо, типа, ай-яй-яй. Может пойти подтирать, но в горшок не желает. Сядет на секунду и встает. Лешка тоже помню так делал, а потом дошло - стал писить сам, сам штанишки снимал, выносил выливал. Вот жду, когда осенит младшего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Что-то все про горшок пишут. все уже познакомили с горшком? я как-то не пробовала пока даже. думаю,ч то в 1,6 начну потихоньбку. покажу как и что, объясню. раньше не буду себе нервы портить. вот с едой ппц. вроде и все ела. сейчас ничего не хочет. сделал сегодня йогурт (свой в йогуртнице) с бананом. она его весь папе скормила а сама даже не попробовала ест хорошо только каши из коробок ив се о! еще более или менее кабачки тушеные ест. со сном беда. пытаюськ ак-то график передвинуть. очнеь неудобно. просыпается в 9.30! сон днем пока плавает. на ночь засыпает в 23.00! получается, что у меня остается мало времени на работу и учебу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Gellla, Не все к горшку приучают - я думаю в 1,5 годика начать. Про дневной сон - с 1 года и одного месяца (или чуть раньше) Петя перешел на один сон с 13 до 15. Но неделю назад график начал плавать - то два, то один, и не всегда в одно и тоже время. И вообще капризы, плаксивость и более мягкий и частый стул (было раз в два дня, а теперь 1-2 раза в день, иногда три даже бывает). Короче, очень нестабильный период у нас сейчас(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 annyutic, спасибо! Мы спим 1 раз. Но время плавает немного. По этому не могу точно сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Спит. Кира с 13 до 15,с откланением макс 30 мин. Встает как по будильнику в 9, засыпает на ночь в 22-22.30. Меня график очень устраивает) Не ест молочку практически,только смесь на ночь. Любит мясо и макароны) Не любит в руки ничего брать-не нравятся текстуры,если не дай Боже испачкается в каше рукой-будет ныть,пока не вытру. Фрукты ест с моих рук,она очень брезгливая,не понятно в кого... На горшок сажаю,она не против,через раз сама его приносит. Какает только в раковину((( издержки отсутствия самостоятельного стула с 2х до 4х мес и высаживания. Бежит к ванне и просит ее держать. Мне просто жалко денег на подгузы,честно. Ковров у нас нет(куплен кусок ковралина из-за соседий,Кира игрушки с ящика на ламинат громко кидает,убирем как подрастет),диван только у сына,ей высоко на него,не залезть,как и на нашу кровать. Поэтому не портит она их) ночные и дневные сны-сухие памперсы,но она и не ест и не пьет,когда спит. Много написала)) Вес достиг 9 кг)) Всем привет и крепкого здоровья в эту эпидемию. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Спасибо,девочки! У нас вот с ужином как-то не складывается.... каши из коробки едим... если дать котлету или макароны-это будет длиться оооочень долго+она не усидчивая, долго не сидит во время еды... Вот как-то так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Спасибо,девочки! У нас вот с ужином как-то не складывается.... каши из коробки едим... если дать котлету или макароны-это будет длиться оооочень долго+она не усидчивая, долго не сидит во время еды... Вот как-то так! и у нас так. каши из коробок - супер идут. остальное -ммдааа... мало и еле-еле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Всем привет! Соник, поздравляю с рождением сыночка! Как летит время, с ума сойти.. Я сначала аж испугалась, когда начала читать твое сообщение, думаю :"кааак родила? Еще ж рано!!!" А оказывается все в срок . Расскажу о нас). Лева говорит короткие слова ( Ням -Ням, дай, на , и т п), звуки животных , "мама". До предложений еще далеко! Но все прекрасно понимает, пытается объяснить жестами , интонацией. Кушать даю почти все с общего стола, но сама не кормлю никогда. Накладываю , а он сам ест сколько ему надо. Грудь у него в почете, отнимать пока не планирую, но ввела определенные правила , чтобы не было оттягиваний маек и прикладываний "от скуки". А так кормлю и кормлю, не вижу необходимости прекращать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Девочки,привет! Зайди ко в графики,кому не лень. Похож он на беременный?)) цикл будет 25 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Валентинааа, похож ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Валентинааа, похож Девочки, у всех уже месячные после родов были? у меня как-то и не собираются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Валентинааа, рано еще судить. Похоже 14ДЦ овуляционное западение, если так, то 4-го февраля можно замочить тест. Пусть будет Чудо!!! Настя Уже с_Пупсом), наш тоже сам кушает. Раньше старался, а сейчас начинает экспериментировать. Выливает, перекладывает... Как Лёва суп ест? нет попыток вылить на стол? Был период когда ходили в памах из=за жидкого стула и вот проблемы с горшком((( тоже самое и у нас произошло. У нашего от жаропонижающих сиропов долго потом поносит. И вот также, забыл как высаживаться, пока в пампах ходил(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Gellla, у меня нет. Причем уже и болело все, и ЯБ был, и даже ощущения пмс. И тишина. Я кстати не была после родов у врача, только в Ванин месяц или два. Валентинааа, график хороший. Я тест маньяк, так что я бы уже мочила, но наверное дня через 2-3 можно теститься)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Nakabyaka, очень хочу тесты делась,но из последних сил держусь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Валентинааа, жду тебя в свои ряды) Пусть все обязательно получится) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Felice* 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Всем привет, девочки!!! Мы съездили покататься на лыжах, брали с собой мож маму - она тусила с Артемом. У него потихоньку появляются слова, но их выбор очень странный))) в основном это слова на А или с буквой А) мама и папа говорить совсем не хочет. У меня вопрос на счет зубов,у него по-прежнему всего 6, есть еще кто-то у кого тоже 6 или меньше?...где они все спрятались?...))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Валентинааа, смотрю отрицательные у тебя тесты((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 filya, да,что-то не получается у нас. Не думала что вторым малышом так сложно забеременить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения