Nakabyaka 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Валентинааа, ну почему сложно? Вы долго планируете? Все будет хорошо, просто выбирается самый нужный ребенок))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 filya, да,что-то не получается у нас. Не думала что вторым малышом так сложно забеременить. сложно? у тебя первому совсем ничего. я первого 5 лет пыталась зачать. что уж со вторым будет не знаю. пока правда и М. нету. да и пролактин явно шкалит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Да, и у меня ровно наоборот: Стаса 5 лет ждали, про самостоятельную беременность и не мечтали даже уже. Ну соответственно, думали, что второго не меньше лет двух делать будем. А получилось, наверно, с первого раза. Я даже сейчас не могу сказать, какому из двух в своей жизни положительных тестов я удивилась больше. Потому что, когда увидела полосатый тест три месяца назад, у меня глаза, как в мультике, на пружинках вывалились. Это просто не описать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Валентинааа, я тебя поддержать, у нас детки оба раза на 3 цикл получились, все будет хорошо! Я с детьми опять дружно переболел а, что-то иммунитет стал никакой. Девочки, у кого у детей зубки никак не вылезают, вы даете витамин д? Я ленилась давать, а как начала, у Кати за месяц 5 зубов вылезло, 6 на подходе, до этого последние летом были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Валентинааа, ну почему сложно? Вы долго планируете? Все будет хорошо, просто выбирается самый нужный ребенок))))) Это был 10-й цикл уже. Так хотелось небольшую разницу в возрасте. А теперь до смешного сижу и думаю,что мы с мужем не так делаем))) Gellla, сложно ,потому что 10 месяцев кажутся такими долгими. Первые пол года я не заморачивалась,даже тесты не делала. А теперь растраиваюсь. Ну это конечно не 5 лет планирования,но все же досадно. lyanna, сын получился на 4-й цикл,а сейчас вот уже 10 промахов. Витамин д даю вообще без остановок,так невролог прописала. У сына клыки пошли,вечером не уложить,так кричит и плачет,не знаю чем помочь(( и мажу и обезбаливающее даю,но ничего не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Валентинааа, может организм еще не отдохнул? Не переживай, все хорошо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 (изменено) Lyanna, я своему не давала витамин д, только первые полгода. А зубов 16. 17 лезет. Думаю витамин д не совсем влияет. Валентинааа, не переживай ты так! Отпусти, само получится. Может гормоны шалят, сдавала? Изменено 5 февраля 2016 пользователем *lisena* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 *lisena*, да я про свою Катя, у нее явно была нехватка. Да и у вас гораздо теплее и солнечнее климат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Всем привет, девочки. Про витамин Д - даю регулярно, однако никак нам это с зубами не помогает. Однако был очень длительный перерыв с творогом - несколько месяцев. С завтра опять начинаю давать, может это как-то повлияет)) Девочки, еще такой вопросик. После того, как ваши малыши начали ходить... Они еще продолжают ползать? У меня Петя много ходит, но и ползает тоже. И еще какая у малышей походка?) Изменилась ли с начала активной ходьбы, и если да, то через сколько?) Всем спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Женечка1986, ползает иногда, когда балуется и вперед и назад) Ходит как обычно,но увереннее. Вернее бегает. Ходить он наверное не умеет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Женечка1986, походка у нас еще смешная, как пингвинчик или как Чарли Чаплин. Хотя ходим уже как 7месяцев. Бегает быстро, но мне кажется не до конца сгибает колени что ли. Как то так. Как пошел перестал ползать, к моему сожалению. Все таки ползанье очень полезно. Есть американское исследование, когда студентов заставляли ползать каждый день по сколько минут не помню, у них успеваемость повысилась, по сравнению с контрольной группой. Это известное исследование в психологии. Помогает образовываться межполушарным связям. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 (изменено) Валентинааа, может О была все таки 29.01? И тогда завтра 10 ДПО. А вдруг? Изменено 7 февраля 2016 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 (изменено) Валентинааа, может О была все таки 29.01? И тогда завтра 10 ДПО. А вдруг? Возможно)) я ведь мерила БТ (базальная температура) в 4 утра. Не продолжительный сон.. Но сегодня тоже тест чистый,видимо опять пролет) Я за последнюю неделю каждый день чувствую что вот вот уже М придут. Сегодня т вчера в 7 утра еще домеряла-37,2 начинаю думать что что-то не так, воспаление или еще чего.. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Валентинааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 (изменено) Валентинааа, БТ (базальная температура) показывает воспаление : перед М температура идет на снижение, а в первый день М - резко повышается и держится на таком уровне, как во второй фазе. Эндометрит (не эндометриоз) обычно показывает такую картину. Изменено 8 февраля 2016 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 filya, почитала. Слава богу инфекций у меня нет) К Гинекологу только через полторы недели. Буду проверяться,почему не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Валентинааа, заодно мазок сдашь ,никогда не помешает при планировании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Dетка поздравляю с рождением дочки! мамасяка а тебя с днем рождения дочки! Валентинааа - пусть все получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Женечка1986, походка стала уверенней, дома Катя бегает даже, правда смешно, как девочка (я давно наблюдаю, есть характерные отличия в беге мальчишек и девчонок). Ползает редко, но бывает, особенно в игре со старшим братом, если он тоже ползает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Настя Уже с_Пупсом), наш тоже сам кушает. Раньше старался, а сейчас начинает экспериментировать. Выливает, перекладывает... Как Лёва суп ест? нет попыток вылить на стол? Кушает обычно кусочки руками, а бульон пьет как из чашки. Ложкой тоже пытается, но твердую пишу ею проще есть). Конечно, любит и побаловаться, особенно если не голодный. Когда просто перекладывает кусочки из тарелки на стол и обратно, я разрешаю. Если начинаются салюты и переворачивания тарелок, то идем умываться и мыть руки - обед окончен)). Девочки, у кого у детей зубки никак не вылезают, вы даете витамин д? Я ленилась давать, а как начала, у Кати за месяц 5 зубов вылезло, 6 на подходе, до этого последние летом были Я вообще постоянно про витамин д забываю.. Даю может раз в неделю. Но зубов в год и месяц тоже сразу 6 штук выросло. Сейчас уже 15 зубов. Не знаю, может, если бы давала витамин д, то уже 20 было бы . Девочки, еще такой вопросик. После того, как ваши малыши начали ходить... Они еще продолжают ползать? У меня Петя много ходит, но и ползает тоже. И еще какая у малышей походка?) Изменилась ли с начала активной ходьбы, и если да, то через сколько?) Всем спасибо) Мой не ползает обычно. Но вот недавно подружка была в гостях, ее дочке 6,5 месяцев. Лева насмотрелся на нее и тоже вместе с ней поползал . Повторюшка )). Леве сегодня год и 4 ). Появляются новые словечки почти каждый день, повторяет все за нами - и походку, и интонацию, звуки, выражение лица - все. Носится по квартире с отвертками и ищет где покрутить )), таскает пылесос, швабры, веник и т д. Весь в делах, не до пустяков. Если видит бумажку или соринку- берет и несет в мусорку. Шкодит конечно), и злится часто, и драться пытается, правда уже намного меньше. Очень любит книжки, просто аж трясет его, если я вдруг устала вечером читать и отложила книгу! Злится, тычет ею мне в глаз! Любимые - доктор айболит, муха-цокотуха и тараканище. Картинки так себе, но ему нравится ведь)). Мультики показывала несколько раз "синий трактор". Потом начал требовать прям с агрессией! Я решила , что пока не нужны мультики, тем более, после них интереса к книгам меньше..(( На улице гуляем в основном на площадке, любит лазить по лесенкам, по горкам. От каруселей тащится. С детками пока взаимодействия никакого, он их боится! Взрослых вообще не боится, а от детей видимо не знает чего ожидать )). Они же то обниматься накидываются, то игрушки отбирать. В общем, пока не очень ). А у вас как детки относятся к другим детишкам ( кроме братьев и сестер). ?? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Настя Уже с_Пупсом), Петруша детей не боится, как увидит, начинает сразу что то болоболить, пытаться потрогать. Но интерес быстро пропадает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 У нас тоже каждый день новые словечки, вернее словами это с натягом можно назвать, слоги от слов, но я ее уже понимаю. Любим наряжаться, танцевать, поет. Любимая игра -это подкраться к брату, украсть игрушку и утекать со всех ног, он ее догоняет зажимает в углу и отбирает игруху, хохочат оба. Спим ночью плохо до сих пор, просыпается раз 5 за ночь, хотя грудь уже месяц не сосет. Девочки, еще вопрос, у вас дети психуют? У меня дочь иногда такие концерты устраивает, что задумываюсь иногда что нам нужет невролог хороший. Если что то не по ее тут же истерика, падает на пол или отворачивается и кричит, ногами стучит, переключить внимание не получается. Вчера, например, пошли на площадку, сын по горкам лазиет, а Алена на дорогу к машинам лезит я ее не пускаю говорю давай на карусели, горки и т.д, дочь визжать начинает во весь голос и падает на землю, стыдно караул. Потом она увидела качели, захотела кататься, покатались мин 20, собрались домой, опять истерика, визг, вырывается, кричит. В таком состоянии и тащила ее до дома, дома концерт не прекращался, умыла ее, соску дала только тогда успокоилась У сына такого не было, с ним всегда можно было договориться или отвлечь, переключить внимание, да и слушался он. Что то растраивает меня прям поведение такое, хз как реагировать и что это вообще, харрактер такой или проблемы по неврологии. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Natusik/, у нас все то же самое. Старший - само спокойствие и благоразумие, а младший - нитроглицерин. Орет, выгибается. Не слушается, делает только то, что хочет. Ну иногда няшу изображает, бывает. Любимая забава - троллинг старшего. Вообще хитрожопость и обаяние зашкаливает. Natusik/, о, так они и родились в один день))) Читала гороскоп про своего, многое от овна, т.е. молчать не будет никогда и в сторонке стоять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Natusik/, Петя психует только так, художественные падения на пол происходят по нескольку раз в день с звуковым сопровождением)) Почитай про кризис 1 года, как я поняла у большинства деток в таком возрасте такие причуды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Женечка1986, да, наш тоже любит полежать. Я позволяю, почему нет?))) Но папа наш сказал, что гулять с ним не будет))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Nakabyaka, вот вот, один в один. Мама дорогая что дальше будет.... Старший теперь кажется идеальным ребенком. Дома я тоже спокойно к таким выпадам отношусь, ну полежит повизжит и успокоится, а на улице народ же пугается, дети разбегаются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения