Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

♡Надюшка♡,  у нас тоже атопический дерматит. В два месяца покраснели щеки, краснота то меньше, то больше, но редко спадала, и было несколько приступов острой крапивницы. После того как попробовали творожок, лежали в больнице. Поэтому сейчас никакой молочки, кисло-молочки и пищевого разнообразия. С нового года вроде получше было: ели только безмолочные каши без сахара и соли на воде с фрукт.пюре, в обед баночное питание из индейки, кабачки, тыквы или приготовленные на пару брокколи или цв.капусту, по вечерам картофель. Мне показалось, что от картофеля сухая кожа на ногах. Но поскольку сын ест его с удовольствием, а я не знаю, чем кормить, продолжаю давать, мажу при этом все тело Эмолиумом. Собирались ехать платно сдавать кровь на аллергопробы, потому что безумно устала гадать, на что постоянно сыпет. Но сын заболел ОРВИ, для того чтобы температура спала давали всякие Нурофены и от кашля Эреспал. Грешу теперь на них, потому что по телу пошли пятна, а вчера увидела прям большое пятно очень похожее на крапивницу, ну и щеки опять покраснели. Снова пьём Зиртек(((

Мне показалось, что с возрастом (или сменой места жительства) реакции стали развиваться медленнее, ну и проходить, соответственно, также медленнее. Очень переживаю, что сын без кисломолочки, потому как сама после родов стала на ней повернутая. Жить не могу без кефира, творога и творожных десертов))) очень надеюсь, что кровь мы все-таки сдадим, и будет какая-то определённость.

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

VESTAss, пусть скорее Ариша поправляется!

• Нравится 1

Ионика, привет, как ты? Уже знаете, кого ждете?

Nakabyaka,  привет) неа, пока не знаю) чёт кажется, что мальчик))) на приём к врачу в прошлый раз просидела два часа со Стасом, уже все пожарные гидранты и стенды с проблемами женской груди изучили, а сам приём длился от силы минуты три. Я такая злая уже была, что даже не спросила, когда они меня на второй скрининг отправят. Вот теперь думаю, неужели врач могла забыть? В следущий приём уже поздновато будет. Наверно, через недельку-две на УЗИ сама запишусь, а с анализом крови - не знаю, как быть.

Но сын заболел ОРВИ, для того чтобы температура спала давали всякие Нурофены и от кашля Эреспал. Грешу теперь на них,

Эреспал содержит краситель солнечный закат желтый (сансет желтый S) у нас на него жуткая аллергия у старшей, крапивница, волдыри размером с ладонь. Этот краситель есть и в нурофене сиропе и даже в сиропе от аллергии "эриус". Мы всего этого теперь избегаем. он во многих лекарствах. Очень сильный аллерген. По другому он маркируется Е110. В соках и прочих детских продуктах он тоже есть. После этих угрожающих жизни отеков я внимательно смотрю что давать, даже хоть они уже и выросли. В садике тоже давали оранжево-желтый не то сок не то компот, попросила не давать. Изменено пользователем filya
  • Нравится 5

filya,  ну вот и я думаю, что они причина. Нурофен давала как-то давно, с него сыпь была, а кроме него не знала, чем температуру сбить, он-то еле помогал, а от свечей толка не было. И от Эреспала кашель уменьшился, перестала давать, опять сильней стал, не знаю, чем лечить.

filya, состав эреспала поменяли, он теперь не ярко оранжевый , а бледно желтый. Видимо, многие осыпались на предыдущий краситель

• Нравится 1

Ионика, попробуй аскорил... очень хороший, нам помогал... только там тоже красители вероятнее всего

• Нравится 1

Ионика, попробуй аскорил... очень хороший, нам помогал... только там тоже красители вероятнее всего

аскорил тоже с этим красителем, хотя не спорю, хороший препарат.

Женечка1986, ну как в итоге, результат манту?

• Нравится 1

filya, А где эта папула то? Просто припухшее немного пятно, немного совсем возвышается над кожей, никакого инфильтрата, пузырька, пуговки.

Насморк сегодня усилился, уже мешает есть и спать((

Обычно у нас до этой фазы около трех дней проходит, а тут даже суток не прошло.

VESTAss, Люда, нет наверное ничего хуже, чем когда твой ребенок болеет, с каждым Петиным разом в этой мысли укрепляюсь. Действительно, как-то не задался отдых у вас((

Но я надеюсь, что Ариша очень быстро поправится и вы все еще успеете насладиться ласковым солнышком.

Скорейшего выздоровления Арише!

Спасибо, Жень, вы тоже давайте на поправку, представляю, как ты устала бороться с Петиными частыми заболеваниями, мы гораздо реже, и то уже нервов не хватает, понимаю тебя, как морально все это очень тяжело даётся! Вчера сменили антибиотик, курс 5 дней лечения надо пройти, пошла на первый антиб сыпь аллергическая, и не долечить нельзя, может вернуться отит, тут тогда осложнений не оберёшься. Так же прописали Зиртек и мазь, посмотрим, как дальше пойдёт, волнуюсь конечно, но надеемся на лучшее. :)

lyanna,  спасибо, большое! Температуры нет уже два дня, Ариша и кушать и спать стала хорошо. Надеюсь осилим эту болячку за недельку. :)

filya,  ну вот и я думаю, что они причина. Нурофен давала как-то давно, с него сыпь была, а кроме него не знала, чем температуру сбить, он-то еле помогал, а от свечей толка не было. И от Эреспала кашель уменьшился, перестала давать, опять сильней стал, не знаю, чем лечить.

Вот и нам Нурафен до кучи с антибиотиком врач отменил, хотя до этого на него у нас не сыпало, он единственный изо всех жаропонижающих помогал при розеоле, аллергии не было. Я врачу тайскому сказала об этом, но он сказал, что тогда могло не быть, а в этот раз могла быть реакция организма, т.к в этом возрасте уже доза больше даётся. Так что он решил пока его запретить давать, если вдруг температура поднимется. Снимаем сыпь Зиртеком, но чёт сильно не помогает! Сейчас ещё и крем какой-то их добавили, начали сегодня мазать, посмотрим.

Да, и ещё нам сразу здесь карту аллергика выдали, она даёт право без ограничений самостоятельно покупать интиаллергические препараты, без неё фиг, что купишь просто так, как у нас, с антибиотиками так же, выдают строго дозу на курс прямо в аптеке больницы по рецепту.

• Нравится 2

VESTAss, у нас сыпь была у обеих девиц на амоксициллин при повторном приеме .Т.е когда давали в какую-то болезнь первый курс амоксициллина, все было нормально, а спустя много времени, назначали опять этот антибиотик уже совсем при другой болезни и даже в другой стране - и получили жуткую сыпь и температурную реакцию, причем повторный прием у обеих был одновременным, вместе заболели и обеим назначили. Так сумбурно написала. Но хочу предостеречь мам - амоксициллин (бывает в разных названиях: флемоклав солютаб,аугментин и т.д)

при повторном лечении им дает аллергию. У многих детей так.

• Нравится 1

VESTAss, у нас сыпь была у обеих девиц на амоксициллин при повторном приеме .Т.е когда давали в какую-то болезнь первый курс амоксициллина, все было нормально, а спустя много времени, назначали опять этот антибиотик уже совсем при другой болезни и даже в другой стране - и получили жуткую сыпь и температурную реакцию, причем повторный прием у обеих был одновременным, вместе заболели и обеим назначили. Так сумбурно написала. Но хочу предостеречь мам - амоксициллин (бывает в разных названиях: флемоклав солютаб,аугментин и т.д)

при повторном лечении им дает аллергию. У многих детей так.

А вот какой в первый раз назначили и какой во второй раз назначили, даже не подскажу, название на тайском, флакон не заводской, просто в аптеке отмеряют нужное количество, причём в сухом виде, и мы сами по инструкции, которую, кстати, печатают на английском, дома разводим определенным количеством кипяченой холодной воды. Специальный мерный шприц выдают, чтобы дозировку точную соблюдали.

Сегодня к вечеру после того, как помазали противоаллергические кремом, два раза, у Ариши, наконец-то, сыпь поблекла и стало гораздо меньше! Ттттт, может уже скоро совсем пройдёт бесследно.

• Нравится 3

VESTAss, мы тоже во второй раз давали как у вас , не заводской, а в аптеке под заказ (тоже за границей). Там была наклейка, с именем ребенка и названием препарата. Вот там я и прочла аммоксицилин . Со вкусом еще выбирали, вам какой? клубника, банан))))буржуи, так бережно относятся к чужим детям)))) Потом я вспомнила, что знакомо мне это название. И от пневмонии до этого лечились аугментином (не только им конечно)...Это я уже дома проанализировала. Почитала, поспрашивала. Врач со мной согласилась, что да, бывает сильная аллергия на повторный прием.

filya,  сегодня отодрала их наклейку на втором антибиотике, видно было, что под ней что-то есть, а там другая наклейка, и есть название, на латинском Zihtromax, Susp. Надо погуглить, что за зверь такой. Попробую через автопереводчик перевести с тайского название первого антибиотика, на который высыпало, чтобы на будущее для себя знать, что нельзя ни в коем случае принимать.

Кстати, антигистаминный крем, который нам назначили, очень хорошо снял почти всю сыпь, остались единичные ещё, но и они уже практически незаметные стали. Название крема Ezerra, производитель Малайзия, может кому из вас пригодится, можно и у нас в России поискать, наверняка есть. :)

• Нравится 1

Девочки, перевела инфу по крему Ezerra, реально хороший препарат. Вот инструкция в оригинале и в автопереводе.

Atopic dermatitis affects 2 out of every 10 children. It causes the skin to release chemicals that causes the skin to be inflamed, itchy and dry. Treat and moisturise with Ezerra, the new non-steroidal topical preparation for atopic dermatitis. Ezerra is the ONLY anti-eczema formulation specifically designed to TREAT, MOISTURISE, TREAT & MOISTURISE simultaneously.

Ezerra actively relieves the symptoms of inflammation and itchiness by preventing the release of histamine and inflammatory markers. Ezerra is also able to restore the skin barrier function. Ezerra's unique natural ingredients keep dry skin of atopic dermatitis sufferers moisturised through its ability to Attract, Retain and Regulate moisture in the skin.

Product Description:

Ezerra Cream is formulated with Stimu-tex AS to help relieve dryness and itchiness, symptoms associated with dry and sensitive skin. It also contains Saccharide Isomerate which mimics skin’s natural moisturizing factors, locking in essential moisture under all environmental conditions, thus preventing the recurrence of dry and sensitive skin.

Mechanism of action:

Ezerra cream is an anti eczema formulation with antihistaminergic mimicking properties to provide rapid symptomatic relief of atopic dermatitis. Ezerra cream also attract, retain and regulate the essential moisture to keep eczema in remission.

Active Ingredients :

Stimutex AS for rapid anti pruritic and anti inflammatory. Saccharide Isomerate for intensive moisturisation. (Water, Oleic/Linoleic Triglyceride, Saccharide Isomerate, Hydrogenated Polydecene, Pentaerythrityl Distearate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Spent Grain Wax, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Phenoxyethanol, Sodium Stearyl Glutamate, Acrylates/ C10-C30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Octadecyl Di-t-butyl-4-hydroxyhydrocinnamate, Disodium EDTA.)

Indications:

To treat the symptoms of eczema and/or moisturise the eczematous skin.

Dosage:

Apply on to affected area 3 to 4 times a day. Use regularly for optimum results.

Presentation:

Tube/ 50g

Cautionary Instructions:

For external use only. Keep out of reach of children. Store below 30 degrees Celsius.

Атопическим дерматитом страдает около 2 из каждых 10 детей. Это заставляет кожу, чтобы освободить химические вещества, что вызывает кожа будет воспаленной, зудящей и сухой. Лечат и увлажняют с Ezerra, новый нестероидный топический препарат для атопического дерматита. Ezerra является единственным анти-экзема рецептура специально разработана для лечения, увлажнения, лечения & увлажняют одновременно.

Ezerra активно снимает симптомы воспаления и зуд, предотвращая высвобождение гистамина и воспалительные маркеры. Ezerra также возможность восстановления барьерной функции кожи. Ezerra уникальных природных ингредиентов держать сухой кожи атопического дерматита страдальцы увлажненной благодаря своей способности привлекать, удерживать и регулировать влагу в коже.

Описание Продукта:

Ezerra крем формулируется с Стиму-текс, чтобы помочь снять сухость и зуд, симптомы, связанные с сухой и чувствительной кожей. Он также содержит Сахарид Изомеризат, который имитирует кожу натуральные увлажняющие факторы, фиксируя в необходимую влагу при любых условиях окружающей среды, тем самым предотвращая рецидив сухой и чувствительной кожи.

Механизм действия:

Ezerra крем против экземы формулировка с ангигистаминергических имитируя свойства обеспечивают быстрое облегчение симптомов атопического дерматита. Ezerra крем также привлекать, удерживать и регулировать необходимую влагу, чтобы держать экзема в стадии ремиссии.

Активные Ингредиенты :

Stimutex как для быстрого анти-зуд и анти-воспалительных. Сахарид Изомеризат для интенсивного увлажнения. (Вода, Олеиновая/линолевая триглицеридов, Сахарид Изомеризат, Гидрогенизированные Polydecene, Pentaerythrityl Дистеарат, глицерин, Цетеариловый спирт, диметикон, воск дробины, масло Parkii (масло ши), экстракт Argania Спиноза масло ядра, Феноксиэтанол, Стеариловый Глутамат натрия, Акрилаты/ С10-С30 алкил Акрилат Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Octadecyl Ди-т-бутил-4-hydroxyhydrocinnamate, Динатрия ЭДТА.)

Показания:

Для лечения симптомов экземы и/или увлажнить экзематозную кожу.

Дозировка:

Нанесите на пораженный участок 3-4 раза в день. Используйте регулярно для достижения оптимальных результатов.

Презентация:

Пробка/ 50г

Предостерегающие Указания:

Только для наружного применения. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить ниже 30 градусов по Цельсию.

Нажмите, чтобы увеличить:

Ezerra Ezerra крем 50г

post-214897-0-79689700-1457365540_thumb.jpeg

Изменено пользователем VESTAss
  • Нравится 2

VESTAss, Zihtromax посмотрела, это азитромицин. Очень популярный среди педиатров назначаемый антибиотик. Сумамед, например. Мы как раз его собирались этим летом в аптечку брать)))) Не помню, пользовались ли мы уже им...

Изменено пользователем filya

Дорогие девочки, хочу вас всех поздравить с праздником 8 марта!

С Международным женским днем!

Желаю Вам весны, любви, признаний,

Объятий, искренних и теплых слов,

А также исполнения желаний.

Здоровья, легкости, полета, красоты,

Головокружительных успехов, впечатлений.

Желаю, чтобы чаще улыбались Вы

От радостно-волнующих мгновений.

filya,  я тоже вчера почитала про него, серьёзный препарат, без веских на то причин, по пустякам принимать его точно не стоит! Сегодня мы были на контрольном приёме у педиатра. Ура, ттттттт, мы здоровы, впереди крайняя неделя отдыха, надо по полной накупаться, загореть, понямкать вкуснючих фруктов! А то и так не отдых получился в этот раз, а одни нервы, хоть напоследок успеть малость расслабиться и дать отдохнуть мозгам!

Я в этот раз специально спросила у врача, что за антибиотик нам в первый раз назначили, он не сказал какой именно, а сказал, что это антибиотик из класса цефалоспорины, и их нам нельзя на будущее, а можно класса макролиды, вот как раз Зитромакс из этого класса. Так как мы ранее вообще ещё не принимали никакие антибиотики, и это наш первый, хотелось бы и последний, раз, по приезду домой сообщим обо всем этом нашему педиатру, чтобы имела ввиду, если ей когда-нибудь понадобится назначить подобное лечение.

post-214897-0-70486200-1457425806_thumb.jpeg

• Нравится 3

filya, Манту 9мм, так что все ок. Очертания пуговки появились только к утру проверочного дня, а до этого была какая-то непонятная краснота большего диаметра.

• Нравится 2

VESTAss, скажи пожалуйста, а ты не в курсе в свободной продаже крем Эзерра сколько стоит????

VESTAss, скажи пожалуйста, а ты не в курсе в свободной продаже крем Эзерра сколько стоит????

здесь в Таиланде около 20$ за тюбик 50 гр. нам один бесплатно достался, назначили тут больнице, а 2 шт. купили сами в аптеке про запас.

здесь в Таиланде около 20$ за тюбик 50 гр. нам один бесплатно достался, назначили тут больнице, а 2 шт. купили сами в аптеке про запас.

спасибо большое))))) интересно в россии хотя бы аналоги есть???

Девочки, у меня вопрос!

У Пети наконец проклюнулся 9-ый зубик - жевательный сверху. Еще вчера. НО! Десна "разошлась" сбоку! Это нормально вообще? То есть не там где должна вылазить сама жевательная поверхность со всеми ее верхушками, а сбоку... У кого нибудь так было? Я переживаю ((

Женечка1986, может это не зубик, а киста? Как маленький белый прыщичек?

Женечка1986,  Жень, а сам зуб проклюнулся все-таки вверх или сбоку? Есть такое понятие, как ретинированый зуб, это когда зуб прорезается не вертикально, а по какой-то причине уходит вбок или вообще ложится в десну. У меня в такой зуб лежит в челюсти, не так давно делала снимок, вот и обнаружили, в районе жевательной двойки, а сама двойка из-за этого стоит под наклоном, т.е. лежащий зуб не дал правильно зубу вылезть, и тот его огибая, ушел в бок. Может и у Пети что-то из этого случая. Мне кажется, надо показатьсЯ вам детскому стамотологу, он точно определит что произошло.

спасибо большое))))) интересно в россии хотя бы аналоги есть???

сложно сказать, есть ли аналоги. Я пыталась погуглить на предмет покупки этого препарата в у нас в России, выдаёт только иностранные интернет -магазины, китайские в частности, у них его тоже выпускают. Вот на www.ebay.com видела такой крем предлагают. Погугли в инете, может ещё какие сайты появятся. :)

Nakabyaka, На прыщичек не похоже, он прям звянькает. И там прям на боковой поверхности "окошко", а в окошке зуб.

VESTAss, Люда, он только проклюнулся, пока мало что можно понять. На данный момент видно так - зуб проклюнулся как положено, просто не дойдя до жевательной поверхности "оголилась" его боковая стенка, которую как раз видно через разошедшуюся десну. Подождем еще немного, пусть хоть насморк до конца пройдет и пойдем к стоматологу в любом случае. Мы еще не были в год.

Жаль, что не могу подходящей фотки в интернете найти.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...