ЮляТретийразМамуля 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Женечка1986, Жень, а сам зуб проклюнулся все-таки вверх или сбоку? Есть такое понятие, как ретинированый зуб, это когда зуб прорезается не вертикально, а по какой-то причине уходит вбок или вообще ложится в десну. У меня в такой зуб лежит в челюсти, не так давно делала снимок, вот и обнаружили, в районе жевательной двойки, а сама двойка из-за этого стоит под наклоном, т.е. лежащий зуб не дал правильно зубу вылезть, и тот его огибая, ушел в бок. Может и у Пети что-то из этого случая. Мне кажется, надо показатьсЯ вам детскому стамотологу, он точно определит что произошло. сложно сказать, есть ли аналоги. Я пыталась погуглить на предмет покупки этого препарата в у нас в России, выдаёт только иностранные интернет -магазины, китайские в частности, у них его тоже выпускают. Вот на www.ebay.com видела такой крем предлагают. Погугли в инете, может ещё какие сайты появятся. в инете нашла 30 грамовый пузыреза 3678р и 50 гр за 5879 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Женечка1986, Жень, я у мамы своей спросила, почему так может прорезаться зубик, она у меня медик, не стамотолог конечно, так она предположила, что такое может произойти, если ткань десны слабоватая, а прорезаемая поверхность жевательного зуба имеет достаточно большую площадь, но не острую, и зубик выходя на верх, достаточно резкий скачок роста был, растягивает за собой десну, и более слабое место десны треснуло. А может зубик идёт не совсем по центру, а ближе у внешней части десны, вот это тоже может дать большую нагрузку на внешнюю часть десны и вызвать разрыв стенки. У меня сынок с клыком верхним так мучился, долго десну не мог проклюнуть зуб, там гематома такая была, пришлось в больнице десну вскрывать, сама не как зуб не выпускала. Так что ткани десны у всех деток разные, у кого более крепкие, у кого более рыхлые, и зубки соответственно лезут с разной степенью тяжести. У Ариши вот наоборот жевательные и клыки вылезли быстро и незаметно как-то. Вижу, что долго нет повышенного слюноотделения, насморка, как ранее симптомы проявлялись, заглянула ей в рот, а там клыки уже нижние торчат. Сюда прилетели, гляжу, и верхние уже выглядывают. А резцы вот лезли тяжело, слюни рекой, насморк, температурка заскакивала, а клыки вышли без проблем! Понаблюдай, как дальше себя зубик поведёт, очень похоже на мамино предположение, что не выдержала десна, а там и до стамотолога доберётесь, он уже точно все оценит и подскажет что это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 VESTAss, Там сначала была гематома, кстати. И с другой стороны тоже. Прям синяки, именно сбоку. Второй зуб сверху по ходу также лезет. Нашла слава Богу в интернете такие случае, мы не одиноки, просто особенность такая. Но на следующей неделе в любом случае к стоматологу пойдем. Спасибо, Люда, что спросила у мамы. Но девочки, мы скучно жить не умеем. Вчера Петя съел несколько кусочков резинового коврика (типа для йоги). Узнала я об этом случайно, сегодня, когда Петя, пардон, покакал. Вышло два кусочка 1,5 на 1,5см, а сам калл, оранжевый и с кусочками непереваренного молока (( Вечером сегодня вообще оранжевая вода, но только один раз. Веселый, никаких признаков того, что что-то не так. А я себе места не нахожу. Дело в том, что я знала что Петруша грыз этот коврик, муж рассказал, но он говорит, что он все куски вытащил.... А оказалось не все. Вот я теперь и не знаю, всё ли вообще вышло и как вообще это повлиять может (( То что стул водой, я бы и внимания не обратила, если бы цвет норм был и вообще чуть по-меньше этой воды. Сейчас, пока режутся зубы, у Пети такое бывает. Просто у него давно как у взрослого всё было, а сегодня как у младенца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 А вот у кого девочки. Как бы ребенку на голову пришпилить заколку или резинку? стичь не хочу, а так волосы вечно на глаза лезут и ходит вся жутко лохматая. прическа а-ля "я упала с сеновала, тормозила головой". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 А вот у кого девочки. Как бы ребенку на голову пришпилить заколку или резинку? стичь не хочу, а так волосы вечно на глаза лезут и ходит вся жутко лохматая. прическа а-ля "я упала с сеновала, тормозила головой". ой, та же проблема...делаю впереди хвостик, или "мальвинку"...срывает конечно, но бегаю заново привязываю. хочу попробовать ободочки купить-хотя сомневаюсь что моя носить их будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 А вот у кого девочки. Как бы ребенку на голову пришпилить заколку или резинку? Постою, послушаю. Пока у нас такой проблемы нет - у Кати челка еще не отросла, она сзади лохматик, а спереди лысик.. А вообще, наверное, можно попробовать методично что-то приучать носить. Если снимает - надевать снова. Женечка1986, жуть какая. Может абсорбент подавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Юлька дважды мамулька))), Юль, обманула я тебя про граммы тюбика крема Эзерра, глянула сегодня, а тюбик у нас 25 гр, и купили которые, тоже той же граммовки. Это они в рецепте нам написали 50 гр, но в аптеке госпиталя получается дали нам только один, зажали сразу два давать, вдруг не понадобится. Цена в чеке у нас 685 тайских батов, курс с $, где-то 1$:35 бат, вот и получается, цена около 20$. Gellla, у меня лежит уже целый арсенал всяких крокодильчиков, маленьких резиночка, бантиков на невидимках, повязочек, но пока все лежит без дела. Если и удаётся челочку крокодильчиком подколоть, дольше пяти минут вся эта красота на волосах не держится, Ариша, быстренько все это снимает. Челочку ровняю, чтобы в глазки не лезла, а сзади у нас ещё короткие, так что пока проблем с прическами нет, а дальше, когда вырастут, будем думать, чем все это богатство приводить в порядок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 lyanna, Пока решила ничего Пете не давать, наблюдаю просто. Сегодня весь день был веселый, играл. Стула не было. Посмотрим, как завтра дела наши будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Тоже понакупила резинок, заколок, все срывает потом на голову лепет. После всех моих попыток безуспешных решила отстричь челку и подровнять волос. А вообще не волосатые мы совсем, волос вроде бы густой, но не растет, особо закалывать не чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 (изменено) Привет девочки! Кто-нибудь еще нас помнит? ))) Год наверное не писала в группе, иногда заходила почитать, а написать как-то не успевала. А тут вдруг захотелось повспоминать наши болталки, как делились беременными проблемами и радостями, собирали приданое, ждали родов, потом масиков обсуждали. А сейчас детки уже такие взрослые, вот время летит... Мне кажется только родила Мишку, а уже скоро полтора года... Увидела, что некоторые уже за вторыми деточками пошли! Валентина, Ионика, поздравляю с ожиданием чуда! Детка и Соник, с рождением малышей! Никто больше не забеременел, не родил? Миша в свои 1,5 весит всего 9200, рост 78. Мелкие мы. ))) Хотя худым не выглядит, все пропорционально. Зубов 7. Кушает отлично, а вес не набирает особо. Пошли мы в 1,1, долго просил за ручку водить, боялся сам. Сейчас уже конечно гоняет во всю! С 9 месяцев кушает обычную, конечно, здоровую еду, но отдельно не готовила, все то же самое, что и мы со старшим. До 1,2 жили без стульчика для кормления, поэтому кормила, потом как сел в свой стул, так сразу ложку и вручила - с удовольствием и главное достаточно аккуратно сразу стал сам кушать. С месяц как обнаружила, что прекрасно пьёт сам из кружки, и учить не пришлось. ))) ГВ завершили в 1,4, примерно месяц назад. Спокойно очень, без всяких истерик. Просто днем он уже сам не просил совсем грудь, засыпал без груди, ночью просыпался на подсос пару раз, вот и решила, что можно попробовать не давать грудь уже. Перенес спокойно, давала водички глотнуть из поильника, пару глотков делал и засыпал. Дней 10 просыпался и перестал, теперь спит всю ночь спокойно, но ещё совместный сон. Через пару месяцев попробую отселить в детскую уже, только наверное придётся с детьми сидеть, пока не уснут, иначе будут беситься. Сейчас Миша как просыпается утром или днём - сразу идёт будить старшего брата. ))) Прививок у нас мало, гепатит сделали и два Пентаксима, и все, то медотвод был из-за вчд, то болели... Болели мы много после года. Старший пошёл в сад с сентября, психологически отлично адаптировался, но вот болячки... Весь октябрь проболели, у обоих был двухсторонний отит, три вида капель, два курса антибиотиков... Ангина, насморк гнойный. У меня синусит, гайморит. К НГ опять оба сильно болели, опять антибиотик, у меня опять гайморит. С НГ до марта в сад не ходили и не болели. Три дня старший походил в сад и снова оба заболели, не так серьезно, ттт, орви, но теперь сразу кишечка у обоих. Пипец... Кстати, с осени собираемся в сад, по-любому надо, я ж развелась, надо выходить на работу. Не хотелось бы в два в сад, но... Кто-нибудь собирается в сад осенью? Говорим мы сейчас около 20 слов. Средненько, нормально. ))) Старший в полтора говорил 60 слов. По характеру Миша достаточно требовательный, экспрессивный в эмоциях. Манерно обижается, может и на пол упасть в истерике. ))) Старший был не такой, его легче было отвлечь, а Мише подавай то, что требует, даже самые интересные заменители требуемого не прокатывают. ))) Но истерики не долго. С другой стороны он более напористый, более уверенный в себе что ли. Если старший, например, боялся деток и чужих людей, мог расплакаться сильно, если к нему обращались, протягивали руки малознакомые люди, то Миша активно выражает недовольство - укает на неугодных, руки протянутые отталкивает. Иногда дерется, может и старшего стукнуть, и других детей. Я все удивляюсь, какие разные детки! Если старшего надо было поощрять в уверенности, поддерживать контакты, инициативу, то с младшим требуется совершенно другое! В общем детки мои общаются друг с другом хорошо, играют, бесятся, хулиганят. Режим у нас примерно такой - подъём в 7-8, чуть валяемся, завтрак, потом гулять идём. В 12-час обед, потом сон до 4-х. Полдник. Потом дома играем, или гуляем, если погода хорошая. В 7 ужин, в 8 подготовка ко сну, чтение, пение на ночь, к 9 сон. Засыпает в основном укачиванием в коляске, на днях попробовала просто положить рядом с собой - довольно быстро уснул тоже. Так что скоро перейдем на этот способ засыпания, что станет ещё одним шагом к отделению в свою кровать! Ого, вот это простынь. ))) Изменено 14 марта 2016 пользователем Жизнь хороша 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Жизнь хороша, помним тебя конечно, грустно что развелась. А что у вас случилось если не секрет? Я тоже думаю по поводу сада в два года, на работу зовут, надо дать ответ когда выйду, если в два будут ждать, если позже кого то наймут. Я сначала загорелась вроде бы выйти (денег хочется) и сад у нас с яслями, но потом попритухла, тоже старший с августа в саду, болезни постоянно и Аленка все подхватывает за ним, поочереди болеют вот и получаются что практически постоянно кого то лечу. Вот и думаю посидеть еще до 2,5 потом выйти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Жизнь хороша, конечно помним! Не знаю, как у вас в городе, а у нас ввели порог для сада, если нет 2 лет на 1 сентября, то в сад не попадешь, только в специальные ясельные сады, которые с 1,5 лет, а их в городе всего два. Я на работу в любом случае в сентябре выхожу, но у меня свекровь на пенсии. Кстати вот про болячки - это да, жёстко. У нас тоже все болеют по кругу бесконечно, и Катя, и Женя, и я с ними. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 (изменено) А вот у кого девочки. Как бы ребенку на голову пришпилить заколку или резинку? стичь не хочу, а так волосы вечно на глаза лезут и ходит вся жутко лохматая. прическа а-ля "я упала с сеновала, тормозила головой". всегда снимали и заколки и повязки и резинки. Но челку не стригли. Правда они у нас не очень волосатые были Мы тоже ПОСТОЯННО болеем, я прям уже не могу. То одно, то другое, то у одного, то у другого. Единственно - старшей 7,5 и вот она все таки уже не так часто болеет. А малыши - ужас... В сад дочь ходит 1-1,5 недели. 2 редко когда. Потом сидим недели полторы-две. Ротавирус часто приносит. А это для нас катастрофа,т.к. пьют все мало. Вот даже в больницу пришлось везти дочь, т.к не отпилась и началось обезвоживание. В общем, не представляю себе, как без помощников можно работать, если сад, да еще двое. Единственно - что в 2 года уже все зубы и хотябы соплей от них уже не будет. Жизнь хороша, привет-привет! спасибо за новости! Читала ваши страсти с мужем. Тебе кто-нибудь помогает с детками? Жизнь хороша, еще Янина ждет четвертого (мальчика! ), правда ,не заходит давно Изменено 15 марта 2016 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Валентинааа, вижу тебя! Рассказывай, как у тебя дела, как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 15 марта 2016 Автор Поделиться 15 марта 2016 Всем привет. Я тут тоже редкий гость... Отчитываюсь. Говорим слов 20. Четко произносим свое имя))) Кушаем все подряд, но любим титю... походу мы никогда не свернем гв ... Доча уничтожила ноут поэтому совсем не захожу. С телефона неудобно Жизнь хороша, привет! Я тоже осенью свою отдаю в дет сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Natusik/, Да ничего особенного не случилось, все как всегда и было, ругань, скандалы. Просто поняла, что нет счастья рядом с этим мужчиной, а так и будет всегда вечная ругань, вечное недовольство и отсутствие любви и нормальной семьи. Без него мне реально гораздо лучше и легче морально, спокойнее. А насчёт сада - я б конечно просто так не отдела, если б был выбор. Но реально жить не на что, вот в этом месяце последний раз пособие по уходу до полутора получила и все, до осени как-то протянуть надо на алименты 7000 и то с надеждой, что бывший не перестанет их платить. lyanna, У нас про такое не слышала, но все равно просто так врядли дадут место в саду, я просто сама пойду в сад работать с предоставлением места для ребёнка. filya, Ага, надеюсь, страстей больше не будет. ))) Хотя врядли. Еще вопросы с ипотекой не решены. Родители мои помогают конечно нам, очень им благодарна за это! Даже не знаю, что бы делала, если б не они. Главным образом с ипотекой, жить-то мы живем на пособие и алименты, а вот на ипотеку совсем неоткуда брать денег, бывший не платит совсем ни копейки за неё, просила выйти из ипотеки, переписать свою часть кв на детей, раз не платит. Не хочет, говорит, платить не буду и ты не плато, я ж тебя не заставляю, мол, пусть банк кв заберет, лишь бы тебе не досталась. Так что собираюсь вот в суд подавать по этому поводу. //НикЮля//, Читала тоже ваши с Катей ситуации с разводом... Тяжело это, конечно. ((( Кстати, про горшок не написала, у нас с горшком никак, стоит пылится, я не приучаю и не планируют, периодически посажу, пообьясняю - проверяют таким образом, понял или нет. Пока не понимает, встаёт с него и все. Но я и не заморачиваюсь. Думаю, к двум как раз поймёт и тогда быстренько приучится, как было и со старшим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Жизнь хороша, хорошо, что тебе стало легче после развода. Хотя конечно это все сложно. Родители слаба богу помогают. На счет ипотеки, наверное нужно поскорее решать, а то вы платите, а делить пополам в итоге. У меня тоже с мужем сейчас все как-то напряженно. Не знаю, как выгребем. Прям хочется посмотреть на нормальные семьи, воодушевиться) А то иногда думается, что счастливых браков не бывает или бывает, пока кто-то пребывает в иллюзиях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Nakabyaka, Если б от меня зависело что-то, то решала бы поскорее... Но никто не заставит его платить и никто не заставит выйти из ипотеки. Даже подавать в суд сейчас я могу только на возвращение суммы, которую заплатила за него. Единственный вариант сейчас ещё узнать, нельзя ли по суду разделить счёт. В банке сказали, что они этого не делают, но может по суду можно. Завтра узнаю у юристов. У меня перед глазами нет счастливых семей со стажем. ((( Есть счастливые, но пока молодые семьи - 2-3 года. Надеюсь, именно они станут для меня воодушевляющим примером. Потому как сейчас я просто неприлично счастлива в своем одиночестве и даже самого распрекрасного мужика просто не представляю в нашем с детьми идеальном мире. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Жизнь хороша, ну если без мужика легче чем с мужиком, то только поздравляю, хорошо что помошники есть. К слову про счастливые пары, есть пример у меня людей который счастливы уже 4-ый десяток лет, но они настолько неординарные люди, способны наслаждаться жизнью, позитивные, легкие на подъем их просто неспособна съесть бытовуха. Завидую. Мне на мужа то конечно грех жаловаться, но нехватает отрыва такого чтоли, легкости на подъем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 (изменено) Жизнь хороша, мы 17 лет с мужем вместе, "рука об руку". Самые напряженные , в которые особо колбасило наши отношения, были первые 5 лет. Потом еще 6 лет более-менее, скорее хорошо, чем плохо. А потом мы переехали в свою! квартиру , появился 2-й ребенок, и уже просто слились в единое. Не зарекаюсь, конечно. Все трудности нас укрепляли. Сейчас оглядываемся, и нам не верится, что мы столько лет вместе. Хотя хочу сказать, если бы мне было куда уйти, в свое время, когда особо у нас напряженно было, то ушла бы. Но у меня никого нет, кто приютил бы меня, а снимать одной, я бы не потянула. У мужа также, тоже не куда было идти. Мы только друг у друга и были. Поэтому оставались вместе. А теперь уже другой уровень отношений. Уже никто не выдвигается уходить. Хочу сказать еще ,что я невротик с детства, и муж не подарок, но вот вместе))))) Изменено 17 марта 2016 пользователем filya 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 filya, у нас тоже были моменты, когда готовы были разбежаться, если бы не обстоятельства. Сейчас оглядываюсь на те моменты, вроде и не было достаточного повода, просто обида какая-то. Так что может и правильно) Но мы еще не перевалили до того уровня, что вы. Нас еще шатает сильно. Меня во всяком случае. А может декрет так действует, чувствую себя ущербной и одичавшей. И обидно, что время то счастливое на самом деле, пока детки маленькие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Nakabyaka, это я тебя понимаю, тоже одичала и совсем засела в мамстве. Некогда быть собой. Столько планов в голове...наверное, там и останутся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксанита 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Девочки, всем привет! Тут многие мамочки пишут, что мой ребенок говорит столько-то слов. Подскажите, а что именно считать словами? Например, моя дочь говорит "ча", я то знаю, что это "чайник", а другие то нет и т.д. и т.п. А звуки, изображающие животных не считаются словами (типа мууу, ав-ав) или как? А то меня в этот раз невролог спросила, сколько слов мы говорим, мол того 5 слов говорите? Я: говорим. Ну она и записала 5, а на самом деле то, наверное больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Оксанита, у нас слов немного. Прям совсем. Но много непонятного лепета. Оч смешно. Доказывает что-то))) А слов, даже таких неполноценных, но что-то значащих очень мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Nakabyaka, у нас со словами такая же история)) Жизнь хороша, Спасибо за поздравление.Хорошо,что ты снова написала,я как-то следила за тобой.Жалко,что семья распалась,но если без такого мужа и правда лучше,то и жалеть не о чем.Если только о том,что дети без папы. А нас тоже штормит пока.Не знаю,совладаем ли мы с этим штормом))Самое главное,любим др др,но характеры...характеры у обоих!!!!!))Уже скоро будет 7 лет как вместе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения