lyanna 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Lykar, сын долго говорил как Кира, прорвало на речь в 2 года 3 месяца, прям хорошо заговорил резко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 122 Девочки, а у нас с садом котовасия произошла. Я подала документы на сад в январе 2015г. Залезла в инет узнать какие мы по очереди, а нас нет в списках. Пошла в сад, а там мне заявляют, что по каким-то причинам, нас не внесли в списки. И поставили нас в очередь с сентября 2015г., т.е. получается, что мы 7 месяцев потеряли зазря. В понедельник иду в очередной раз на разборки. Обещали восстановить нас в очереди. Если не восстановят, придется биться не на жизнь, как говорится... по дате твоего заявления надо оспаривать.(хотя я не помню, писала ли я заявление на сад? Но все равно ,бумажку давали с номером очереди) 7 мес. - это очень много впереди вас будет деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 я только сегодня заявление написала. Попросила с апреля следующего года, но скорее к сентябрю дадут место, как раз к трем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 по дате твоего заявления надо оспаривать.(хотя я не помню, писала ли я заявление на сад? Но все равно ,бумажку давали с номером очереди) 7 мес. - это очень много впереди вас будет деток. Дали бумажку с датой подачи заявления. Пока шуметь не буду. Дальше посмотрим, как будут развиваться события. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) Всем привет. Девочки, а что значит написали заявление в сад? Мы когда прописку делали, нас записали в очередь, присвоили номер. По нему смотрю наш порядковый номер.Но это было в октябре 14 года. Еще какое-то заявление надо писать? Изменено 28 марта 2016 пользователем xomka-20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 xomka-20, у нас, чтобы встать в очередь, надо пойти в садик и написать заявление. Можно и через интернет, через сайт госуслуг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 xomka-20, во всех городах по-разному. У меня (Рязань) надо либо через сайт госуслуг вставать на очередь, либо через мультифункциональный центр записываться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 А у нас в комитете по образованию надо было. Сначала записаться в очередь на улице, накануне вечером, а потом подойти в приемные часы, и отметиться в очереди ,что ты пришел....в общем, как в совковое время что-то покупали, сначала запись и перекличка. И потом долгое стояние в душном коридорчике, с детьми, естественно, т.к. у всех дети и некуда их оставить , т.к. не известно сколько простоишь...Теперь вроде сделали через МФЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Всем привет!!! Я тут постоянный читатель и за всех переживатель, но самой не пишется Всех девочек, кто уже родил еще раз сердечно поздравляю! И ожидающих тоже! Легкой беременности! У нас все нормально! Дети растут, время идет. Младший шалит, веселится. Книжки любит, знает всех зверей, кто как говорит, части тела и т.п Говорит и называет много чего, но все равно тарабарский язык пока в почете. Горшок знает, но использовать отказывается. Купили ему беговел, жду хорошей погоды чтобы обновить. Все в общем нормально. Но вот еда.... Пюреобразное ему неинтересно, обычное кусает, жует и плюет на пол, разводя свинарник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) *ZayTiana*, а какой рост у вас? для беговела нужен рост и сила. , если на двух колесах. У нас на 4-х колесах будет, пластиковый. Ждем погоды. Еще машинка есть, но он пока к ней равнодушен. Пока гуляет с игрушечной большой коляской ,лялю катает. Заботливый такой папаня)))) Ссылки скрыты. Изменено 29 марта 2016 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 filya, рост 86-87. в полтора года точно измерим. мы купили такой он от 90 см вроде бы идет. босиком носочками достает, в обуви лучше, но все равно надо бы пониже. так что заказали еще спец устройство, понижающее раму. сем велик легкий, прикольный машинку каталку Матвей любит, ездит по квартире на ней много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 *ZayTiana*, высокий мальчик у вас. Прикольный беговел, хотя я не уверенна, что в полтора хватит координации ребенку. Я бы шлем бы купила, т.к. падать еще не умеют, плашмя падают . У нас правда во дворе спуски к пруду, поэтому скорость у детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 filya, Мне кажется, у нас в темке много высоких детишек! Вообще, Матвею нравится транспорт разный. Самокат братский, старшие дети на великах Шлем тоже хочу купить, страшно, маленький еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) *ZayTiana*, и мелкие тоже есть. Наверное, пополам))). У нас 82 , и я считаю его высоким)))для нашей семьи точно. Шлем у нас есть. Покупали еще дочке, безразмерный, для детей, в разных направлениях регулируется, велосипедный. Изменено 30 марта 2016 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 filya, ничего себе! Это я про запись в садик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Леди_Я, ага, жуть было. Я такое 3 раза прошла. Старшей дали только в 5 лет. Еще приходилось также записываться , чтобы узнать, как двигается очередь и почему не дают сад. Как показал опыт - кто часто мозолил глаза, получал сад быстрее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксанита 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Леди_Я, ага, жуть было. Я такое 3 раза прошла. Старшей дали только в 5 лет. Еще приходилось также записываться , чтобы узнать, как двигается очередь и почему не дают сад. Как показал опыт - кто часто мозолил глаза, получал сад быстрее)))) У нас чтобы записаться в очередь в сад, надо сначала записаться на прием в отдел образования, там тоже очередь на месяц вперед, но приходишь к точному времени. Я сегодня вот ходила добавлять третий сад, где есть ясельная группа. Заодно спросила почему в двух других наша очередь за год лишь увеличилась, мне объяснили, что кто-то поменял садик на наш, а первая запись у них была раньше чем моя. Т.е. сегодня меня в третий сад поставили не в конец очереди, а в ту мою первую дату 28 апреля 2015 года, впрочем это всего лишь 60 место((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenok22 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 (изменено) А у меня 26, надеюсь попадем в этом году в садик. Вот интересно мы записывались в 2 года пойти в садик,а если не попадем то автоматически переходим с трёх или заново заявление писать? Кто знает?подскажите. Изменено 31 марта 2016 пользователем katenok22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 katenok22, у нас автоматически переносится очередь на следующий год, но лучше у себя узнавай, вдруг у вас по-другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 а мы 1325)))) впрочем, старший был 6677, но в 3 года дали место как миленькие. Я в этот раз поставила сына через МФЦ. 15 минут дел. Могла и через госуслуги, но просрочила предъявление документов. Кстати тоже записала ребенка с 2 лет, но сомневаюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) мы в сады через госуслуги записывались, потом еще лично в сад ходили, подтверждать что мы такие есть. Но как-то поздно мы это сделали и сходили только в один сад, в ближний. Я пока не рвусь его отдать. Жааааааалко. Да и старший в школу пойдет, надо встречать-провожать, на работу в офис все равно не выйду осенью. У старшего в саду в группе сразу несколько мамочек с животиками. И мимо школы прохожу, смотрю как первоклашек встречают с колясками. Но я рада, что Матвею на момент 1го класса Тимофея будет 2 года, с таким мне удобнее, чем с младенчиком. Изменено 1 апреля 2016 пользователем *ZayTiana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 *ZayTiana*, ну не зарекайся-не зарекайся У старшего в саду в группе сразу несколько мамочек с животиками. Но я рада, что Матвею на момент 1го класса Тимофея будет 2 года, с таким мне удобнее, чем с младенчиком. всяко может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 filya, Я тихонечко мечтаю об еще одном младенчике но думаю, остановимся на том, что есть иногда таааааак разойдутся, еще и работа и домашние дела, что хочется сбежать или спрятаться но все же завидую слегка беременяшкам и молодым мамочкам. малыши - моя слабость 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 *ZayTiana*, такие же чувства, беременяшкам завидую, эмоциям связанных с беременностью и родами, но еще разок не решусь) Была на днях у своей гини, просила спираль поставить, так она стебется, говорит а чего спираль может за третьим сходишь, шутница. Кстати, спираль собралась ставить голд лили ни кто не ставил такую себе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 У меня вопрос к работающим дома! КААААК вам сейчас это удается? как-когда... я сначала думала, что мне с маленьким будет трудно, но до года вполне справлялась, то спал, то даже на прогулку с собой брала ноут и что-то делала. сейчас же караул... днем невозможно присесть-подумать. к вечеру у меня уже сил нет, голова не варит. страдают и работа, и семья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения