Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

У меня вопрос к работающим дома!

КААААК вам сейчас это удается? как-когда... я сначала думала, что мне с маленьким будет трудно, но до года вполне справлялась, то спал, то даже на прогулку с собой брала ноут и что-то делала.

сейчас же караул... днем невозможно присесть-подумать. к вечеру у меня уже сил нет, голова не варит.

страдают и работа, и семья

мне чем дальше тем проще. вся работа на компе чаще всего вечером после отбоя. консультации и переписка днем. иногда что-то на компе успеваю между делом днем. ребенок стал самостоятельным - красота. у нее все дела дома какие-то. иногда приходит и мы вместе играем, носимся, тискаемся, кормимся. а так все бегает. деловая стала :)

да и она очень ловкая - я почти не контролирую когда она на стульях стоит или на батарее (в окно смотрит, на подоконник не разрешаю залезать).

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Gellla, это хорошо!

Но еще многое от специфики работы зависит. Ты же слингами занимаешься и консультируешь по ГВ? тут ребенок только в плюс :)

а у меня клиенты не оценят детский визг фоном :) и что-то тяжко мне думается после отбоя вечером:)

*ZayTiana*,  у меня тоже никак не получается. Совсем никак! Это наши мальчишки такие. Жду когда в сад пойдем. Планирую летом начать водить, если конечно место дадут. До зимы должны привыкнуть. В 2 на работу собираюсь. Иначе перейдем на хлеб с водой.

filya, ух ты круть! а наш если только посидеть, со стенами поразговаривать))) ни горшок, ни высаживания, ничего не признает. единственное, соглашается на подгуз, если хочет в туалет, а обычно протестует и снимает.

Nakabyaka, да, сама не ожидала, т.к. все на пол и я уже смирилась.

filya, здорово, поздравляю!

И с полукруглой даткой Дёму! :flower:

у меня старший тоже не признавал ни в какую горшок, а потом буквально за несколько дней отказались от памперсов.

Спасибо! Да датки что-то давно не отмечаем)))) А когда-то были недельки!!! Я уже забыла, какая у меня была, среда что ли...

Нашему тоже 1.6 сегодня. Поэтому случаю ходит, изводится)))

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Давно не писала. Всех у кого сегодня датки - с праздником!

Девчонки, мы наконец поставили третью АКДС (Пентаксим)...ё-моё, опять тяжело ее перенесли - 38,7, которая не фига не сбивалась. Так жалко Петрушу было. Нам сказали, что через месяц можно ставить корь краснуху паротит - а мне уже страшно. Эта то вакцина живая. Если он этих "дохликов" так переносит, то как же ему этих живчиков ставить. Короче, я себе места не нахожу((

Женя,у меня Кира ККП вообще незаметно перенесла (не считая того,что это 2 укола в 2 плеча((((( а Пентаксим был с небольшой темпой и нытьем((

Lykar, Небольшая темпа и нытье меня не пугают как раз, но мы все три раза ставили неживую акдс, и все три раза 38,7-38,6, которая сбивалась максимум до 38. Еще первые два раза место укола краснело и отекало до 5-6см, и Петя несколько дней вообще не улыбался. И это при том, что давали ему антигистаминные за три дня до, в день, и три дня после. В этот раз еще и нурофен сразу дали. В день прививки все было ок, а на следующее утро, через несколько часов после пробуждения резко поднялась темпа буквально за час((

Мне просто страшно. Я ЗА прививки, но мне страшно. Потому что здесь я вообще не знаю чего ждать, ведь реакции отсрочены на недели и вакцина живая, что наша, что импортная.

Женечка1986, я тоже За вакцины, но вот вместо акдс ставлю только АДС, нашу. Реакции нет вообще. Думаю, что не живая-неживая играют роль в поствакциональных реакциях , а токсичность вакцины, грубо говоря, яд, в котором она растворена. Вот именно коклюшевый компонент (даже расщепленный) нуждается в высокой токсичности. В общем, страшно не ставить коклюш, но ставить мне оказалось еще страшней. Это , конечно , только моя заморочка, не настаиваю, т.к. каждый сам решает этот вопрос.

Девочки, привет! Тыщу лет не заходила сюда... Я вышла на работу на полный день еще в феврале, так получилось - стечение обстоятельств... В принципе оч даже все хорошо и сложилось, я в 6 уже дома и много времени с малышами провожу. Ариша ходит в садик на полный день, Максим с моей мамой почти всю неделю, 1.5 дня свекровь с ним... Летом переедем на дачу, будем на работу с дачи ездить, а дети со свекровью на даче.

Максим ничего не говорит, кроме папа, аёё ( алё) с телефоном у уха, и абааааа ( что значит ура). Любит больше всех на свете папу, когда муж дома - я не существую у Максима)) прям ревную) мы часто вместе приезжаем с работы, заходим в квартиру - я раставляю руки чтобы поймать сына, а он меня рукой отодвигает и идет к папе)

Весит наверное около 13 кг, рост даже не представляю)) надо сходить в пк, что-то мы совсем расслабились - питание не выписываем, прививки не делаем - у нас ни одной акдс еще... И полиомиелита нет... Надо заняться. Плюс нам как многодетным полагается молоко на Аришу .. Вот и все новости)))) отметили 3 года Арише на днях. Они с Максимом так уже здорово играют вместе, хотя у Ариши такой характер - мама не горюй! Бьет всех, кричит все время... Лупит и Максима и он ей сдачи дает.

Зубов 12, лезут клыки правда. Ночью до сих пор ест смесь, когда режутся зубы так вообще по 4 раза может покушать. В обычном режиме 1-3 раза.... Чаще 2. Встают так рано оба, если Арише хоть в сад вставить, то Максим подрывается в 7, а то и раньше... В выходные прям тяжело так рано вставать) раньше до 9-10 спали они. А сейчас 7-30 это потолок в выходные, а в будни могут в 6-30 - 7 утра.

К горшку даже не начинали приучать... Ни разу его не высаживала и тд... Начнем летом на даче. Хотя он сам садится на аришкин горшок в штанах и памперсе))) сидит с деловым видом) он вообще такой смешной)

Больше всего любит есть творог, запеканку творожную и вообще оч любит выпечку домашнюю - все то пеку он с удовольствием кушает.

• Нравится 9

Tatiana & Co, привет! спасибо за ваши новости! Прям горжусь тобой! Ты молодец! С такими малявами на полный рабочий день!!! :) Спасибо бабушкам, конечно!

• Нравится 3

У Вани ротовирусная((( Мы дома, чет прям так не по себе. Ночью в больнице переночевали, вроде состояние нормальное было, домой вернулись, т.к. муж в командировку сегодня уехал, а старшего не на кого оставить. Хоть бы обошлось все(((

Nakabyaka,  Ване здоровья! Воду прям хоть ложкой вливай по чуть-чуть часто

• Нравится 1

Nakabyaka,  бедненькие( выздоравливаете поскорее!

• Нравится 1

Nakabyaka, главное чтобы рвота прекратилась, дальше отпоить реальнее. Капельницу поставили , когда были в больнице? Если да, то хорошо, все таки тогда он восстановил электролиты. Недавно муж лежал со средней дочерью в больнице на капельнице. Рвота не прекращалась 3 дня, началось сильное обезвоживание. Никак не отпоить было, от каждой ложки - все обратно. Даже на церукале! Малява быстрее выкарабкался, удалось отпоить, хотя с истериками.

Выздоравливайте!!!

• Нравится 1

filya, да, поставили капельницу. Ему заметно полегчало, температура упала до нормальной. ТТТ в ночь без рвоты ушел.

это жесть, девочки. Я чет к такому была не готова. Слава Богу все налаживается.

lyanna, Ионика, filya, спасибо, девчонки!

• Нравится 1

Nakabyaka, здровья Ванюшке! И тебе сил, одна с мальчишками

Nakabyaka, Выздоравливайте скорее!

Привет,девочки! Давно не заходила...

Тань, молодец что работаешь! Я б тоже с удовольствием работала бы,но возвращаться на прежнее место на буду,зп смешная прям,смысла нет... Очень хочу Настю отдать осенью в сад хоть на полдня пока,она очень шебутная, ничего делать не дает... Убираюсь по ночам,готовлю тоже. Ураган а не ребенок!

А так хочу работать на себя,типа СП но одна, уже занялась непромокаемыми костюмами, вроде пошло дело,теперь осени жду)

С горшком мы совсем на дружим, сын в 1,6 как на него ходил.вот на даче активно займусь приучением,в садик в памперсах не берут.Ночью ест смесь не всегда,бывает что и не просыпается.А так покушать Настя любит,весит 13 кг,рост 84

• Нравится 5

Привет,девочки! Давно не заходила...

Тань, молодец что работаешь! Я б тоже с удовольствием работала бы,но возвращаться на прежнее место на буду,зп смешная прям,смысла нет... Очень хочу Настю отдать осенью в сад хоть на полдня пока,она очень шебутная, ничего делать не дает... Убираюсь по ночам,готовлю тоже. Ураган а не ребенок!

А так хочу работать на себя,типа СП но одна, уже занялась непромокаемыми костюмами, вроде пошло дело,теперь осени жду)

С горшком мы совсем на дружим, сын в 1,6 как на него ходил.вот на даче активно займусь приучением,в садик в памперсах не берут.Ночью ест смесь не всегда,бывает что и не просыпается.А так покушать Настя любит,весит 13 кг,рост 84

Всем привет. Всем Болеющим, скорейшего выздоровления! Девочки, я к вам с вопросом. Свекры решили устроить нам отпуск, скорее всего полетим на кипр в конце мая. Расскажите, что берете в аптечке с собой? У своего педиатра спросила, получила ответ : от температуры, от живота и аквамарис в нос. Меня такой ответ как-то не удовлетворил... Расскажите, если не трудно, поподробнее.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...