Nakabyaka 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 xomka-20, да, нормальный список. От температуры, от орз какие-нибудь капли в нос или аквамарис, я бы еще от аллергии взяла, у меня старший аллергик. От живота - это от диареи, рвоты и прочего. Ну еще может взяла бы от мелких травм и пантенол от солнечных ожогов например. А вообще, вам там по страховке должны будут оказать помощь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Nakabyaka, про страховку то понятно, антибы и спец лекарства брать не собиралась. Вот только хотела какой-то конкретики услышать от педи. Вот наброски моего списка: градусник,нурофен, цефекон,аквалор, смекта, аципол, пантенол. Ну и от солнца крема. Какие капли в нос взять, перед полетом надо капать в носик? Пробиотики начинать давать заблаговременно? Кроме смекты ничем другим не пользовалась, может что лучше есть? Кароче, ищу в инете все сама. Вот и здесь решила помощи попросить! От аллергии что, супрастин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 (изменено) xomka-20, на какой срок летите? на короткий я бы не полетела раньше 3 лет. Пару лет назад соседи летали с годовасом и постарше на Кипр. До сих пор у них огромный долг. Т.к. загремели в больницу, а там ОООчень дорого. Будьте внимательны к страховке и берите денег побольше. Мальчик очень подорвал иммунитет. У меня тоже негативный опыт. Одной было год, другой 4. Смена поясов, 10 часов лёта(правда из жары в жару) Из 3 недель 2 проболели. Вместо запланированных мероприятий плотно познакомились с сев.-американской медициной)))) Хорошо, что была страховка покрытием 100000$, мы конечно на столько не наболели)))), но родственникам нашим все вернули по ней(кроме прибора для дыхания, который страховка не покрывала). Подозреваю, что еще в самолете подхватили вирус, т.к. там нет вентиляции, один и тот же воздух, если кто-то летит приболевший, то вероятность большая деткам подцепить. В этом году еду с девочками, малыша не беру. Изменено 15 апреля 2016 пользователем filya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 xomka-20, нашего от смекты тошнило. я бы еще регидрон взяла и энтерофурил или фосфалюгель. антибиотик не знаю даже, если что-то серьезное, то лучше в больницу. filya, у меня шеф к маме в канаду полетел в гости. Она в первый же день его застраховала. Сразу же по прилету. И у него через день тромб оторвался. Говорит, такой счет выставила больница, он бы до сих пор платил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 filya, летим на 10 дней. Страховку делаем с большим покрытием, сколько не помню. Муж со свекром этим занимаются. Очень надеюсь, что все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 (изменено) Nakabyaka, круто!!! там бесплатная медицина для местных, все что угодно. Очень высокий уровень, конечно. А приезжим нереально дорого! Нас тоже застраховали заранее, до прилета. Страховка причем не дорогая, а покрытие большущее. Мы тож в канаду)))) xomka-20, взяла бы теперь церукал в ампулах, дексаметазон (на случай отека Квинке) ампулу, шприц. Глюконат кальция, на случай аллергии, как дополнение к антигистамину. И ампулу хлористого кальция (5мл выпить при аллергии неизвестной, кот. вызывает мамин страх или ,опять же, отеке), тоже как дополнение к антигистамину. А, ещё, не забудь сосудосуживающие капли, за 30 мин до взлёта и посадки (особенно посадки!) закапать обязательно , в нос. Профилактика отита, тем более вы наверняка сразу пойдете ,по возможности, куда-то купаться. Бассейн лучше избегать, там самая зараза копится. Изменено 15 апреля 2016 пользователем filya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Всем приветики Болеющим скорейшего выздоровления У кого проблемы с мужьями тоже скорейшего завершения сложного этапа - мне кажется, что прям счастливых семей не бывает - у всех свои проблемы, всем нам даются такие половинки, которые могут жить только с нами я вот смотрю на мужей моих подруг и думаю, в жизни и дня не прожила бы с такими....а экзамены отношений мне кажется мы сдаём регулярно....чтоб скучно не жилось :Crazy: Беременяшкам лёгкой беременности Мы пока тормознулись....надо увеличивать жилплощадь.... С Милашкой в поликлиннике давно не были, поэтому рост и вес незнаю. Привики решила пока не ставить....не хочу. С третим ребёнком как-то всё по-другому...Болтает она на своём французском очень много, из чётких слов мама,папа,дай,на,папа(пока), уже чётко слышатся более длинные слова, но повторяет их редко. Ещё она хитруля любит интонациями говорить вместо слов . Купили ей самокат, но пока катаю её на нём сидя( как толокар, там 3 в 1), ну коляска остаётся нашим любимым транспортом На улице уходит от меня далеко - ничего не боится. Всем машет привет, улыбается, подбегает обнимает чужих людей очень открытый ребёнок получился Ну вот накатала текста Кушает всё - молоко пьёт два раза (утром и перед сном), покупаю специальное в бутылочках. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Девочки, у кого есть опыт с няней? мне нужно немного для работы разгрузиться. перед открытием центра работы дофига и маленькая тележка. яа я так работаю как будто левой рукой. Няню нашла. но вот как все организовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Gellla, А что именно организовать? Как часто няня нужна, как долго, что будет входить в ее обязанности? У нас есть няня, изначально планировали отдавать Петю раз в неделю на 3-4 часа. Но пока получилось только пару раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Gellla, А что именно организовать? Как часто няня нужна, как долго, что будет входить в ее обязанности? У нас есть няня, изначально планировали отдавать Петю раз в неделю на 3-4 часа. Но пока получилось только пару раз. мне надо примерно 2 раза в неделю по 2-3 часа. и страшно так оставлять с неизвестным почти человеком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Gellla, Я сначала собирала отзывы по району. Но сомнения так и не разрешились. Потом мне посоветовали обратиться в развивайку для детей. Я обратилась в лучшую, что у нас есть поблизости. Там мне порекомендовали пару вариантов. Изначально мы вообще хотели, чтобы няня сидела с Петей в этой развивайке, но как выяснилось это не вариант, она может только у себя дома. Дом соседний. Договорились р встрече, и все вместе (я, муж и Петя) пришли знакомиться, пробыли где-то час, задали все волнующие вопросы, посмотрели условия. Нас ничего не смутило, внутри ничего не ойкнуло, Петя няню не испугался, сразу пошел играть. Так мы и решились. В первый раз когда отдавали, когда пришли, он вообще не хотел уходить. Вместо того чтобы радостно подбежать к родителям, подошел к няне и обнял ее - типа не отдавай меня)) я конечно была бы рада если б он ко мне так подошел, но с другой стороны для меня это означало, что подход к моему ребенку найден, контакт есть. В первый раз я попросила писать мне периодически, типа - вск хорошо, играем или: у нас все в порядке. За 3 часа няня и написала нам несколько раз и отправила несколько фоток веселящегося Пети. Это очень успокаивает. У няни две дочки, олна наша ровестница, другой 4,5 годика. Плюс ей помогает мама, так что со всеми легко справились. Я сделала особый акцент на то, что Петя везде залазит (то есть прям смотреть, чтоб не улетел) и на то, что он молниеносно тащит всякую мелочь в рот, что надо прям внимательно за этим следить. Во второй раз тоже все прошло хорошо. Пока мы довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Женечка1986, вот еще момент. я хочу чтобы няня сидела с дочкой на нашей территории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Gellla, С этим мне кажется вообще никаких проблем не должно возникнуть. Я просто наоборот никого принципиально не хотела в дом пускать. Но большинство нянь именно так и предлагали - сидеть с Петей у нас дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Gellla, С этим мне кажется вообще никаких проблем не должно возникнуть. Я просто наоборот никого принципиально не хотела в дом пускать. Но большинство нянь именно так и предлагали - сидеть с Петей у нас дома. ну, да, с одно стороны страшно. но и вообще самое дорогое доверить другому человеку страшно. я просто хочу чтобы няня иногда сидела с Кирой, а я могла поработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Gellla, попробуй может для начала часик вместе погулять, а потом уже отдавать, чтобы ребёнку стресс не сделать ( чужой человек) . А вообще всегда страшно отдавать незнакомому человеку. А если садик попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Gellla, попробуй может для начала часик вместе погулять, а потом уже отдавать, чтобы ребёнку стресс не сделать ( чужой человек) . А вообще всегда страшно отдавать незнакомому человеку. А если садик попробовать? ну садик точно нет. слишком малекнькая. я думаю, что первые пару недель просто я буду дома работать, а она пообщается с няней. садик - это же жуть так рано. никто ее на руках успокаивать не будет. у меня девочка не очень простая. особенно сейчас. у нее кризис и она дико орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Девочки, всем привет. Хочу устроить опрос) Есть те, у кого у деток характер "испортился"? Поясню - с Петрушей никогда не было просто, с рождения он мало и беспокойно спал, много плакал. Потом вроде было затишье где-то с 5,5 месяцев и до 7 где-то. Потом было по разному. А где-то с 10 месяцев начались истерики. Но были и перерывы. Но так или иначе всё по нарастающей. Так вот, последнюю неделю у нас уже вообще крыша едет (( Раньше его можно было успокоить хоть на руках (да, не сразу, но все таки) под любимую музыку, а сейчас фиг - визжит очень громко, весь выгибается, напрягается. И будет визжать хоть 15-20 минут к ряду, пои этом если его отпустить, то он не успокаивается. Сразу скажу - ребенок здоров. Но я не могу понять, что не так? Или это просто возраст такой или зубы? А повод для истерики совершенно разный. - не хочет менять памперс, не хочет есть что дают, хочет то что нельзя, лезет туда куда нельзя, не хочет ложиться спать ну и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Женечка1986, Катя, в общем и целом, милая спокойная зайка. Иногда, 1-2 раза за день случаются слезы, если что не по ее. Обычно успокаивается довольно быстро. Редко бывают периоды, когда она на все ревет, лезет на меня. Обычно связаны с зубами. А вот с сыном было совсем по другому. И спал отвратительно, и после каждого сна кричал после пробуждения и в течение дня я была как выжатый лимон частенько. Считаю, что все дело в зрелости/незрелости нервной системы. У Кати с ней все ОК, а вот у сына как была недозрелая, так и до сих пор проблемки есть, но ,вроде, с каждым годом все лучше. Надеюсь, перерастет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Кира тоже без истерик, взвизнуть сожет,но переключается моментом. С этим у нее легко,а вот подружка ее,тоже октябренок может с закидыванием на землю истерику закатить,на маму уже замахивается,орет дурниной и топает ногами. Но при этом Кира моя всегда активная,везде лезет,выстро переключается и теряет интерес,постоянно смеется и бегает,а не ходит. Подружка же наоборот-тихоня,может капать одной лопаткой пол часа,ходит спокойно с мамой,молча на всех смотрит и с детьми в контакт особо не идет,но если какая то мелочь даже ей не понравится или будет не по ее... вот тут концерт в 3х актах,не остановить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Lykar, Завалиться на пол - эта тема у нас уже давно. Когда это произошло первый раз я была в шоке - потому как, нигде он увидеть такого не мог, негде было научиться. Замахивается, швыряет предметы. Про остальное - очень контактный, коммуникабельный, очень активный, просто энерджайзер, очаровывает всех взрослых)) На месте сидит максимум 10-15 минут, и бывает такое раз в неделю от силы, если не реже. Последние пару недель и этого не было. Да, сейчас у него лезут зубы очередные - две четверки, и клыки набухли и нижние и верхние (особенно нижние) +допрорезаются верхние четверки (я ранее писала, что порезалась на обоих зубах только внешняя боковая стенка). Так вот сейчас сама жевательная поверхность на подходе. С одной стороны уже вышел один маленький остриек. И все это происходит так медленно и болезненно. Вообще, вся канитель с зубами началась у нас с августа, до этого было еще вполне как у многих (неделя капризов, сопли, 3-4 бессонных ночи и вуаля зуб). А с августа все превратилось в какой-то бесконечный марафон. Мы с мужем можем на пальцах одной руки сосчитать сколько ночей мы выспались. Я если честно на пределе своих возможностей, превращаюсь уже в злюку совсем. Хотя муж умничка помогает во всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Женечка1986, у нас есть утренняя супер истерика. Встает - и все не по нём, все не так. На руки залазиет и требует сам не знает что. А с утра как раз не во время это все ,т.к. сборы и завтраки и машинку разгрузить...дел полно , а он орет. минут по 20 орет. Может в сердцах меня рукой лупануть(((. Очень выручают электрички, в принципе можно к окну на столик поставить и он может переключиться на них и гуляющих собак, правда не всегда. Ёще каждый день гарантированные истерики "мама в ванной/туалете". С папой такого нет!!! Все у них хорошо. Если девицы что-то отняли ,тогда понятно ,истерика, но это совсем другое, крик о помощи и ощущение бессилия. А утренние и туалетные они совсем по другому функционируют. Думаю, еще и речи у нас нет, а это тоже фактор. Когда дете может говорить , как правило должно это пройти. И еще добавлю - Дёма не завтракает, вообще ничего не ест, не пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 filya, Как у вас интересно, истерики как по расписанию. То что "мама в туалете/ванной" тоже не так давно началось, а когда муж там, то-ну и пусть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 У нас тоже истерики и ор. мне сейчас сложно тем, что работы стало очнеь много, а Кира сама не умеет ничем заниматься. и у меня со здоровьем проблемы и мне тяжело. Орем по многим поводам. восновном когда чего-то очнеь надо, а нельзя. утром орем потому что хотим купаться. покупались. потом орем потому что гулять хочет, отвлекаю мультиками - иначе никто не позавтракает. гулчяем, спим. потом опять истерика - надо гулять. отвлекаю опять мультиками. я понимаю - мультики плохо, но иначе я взорвусь. вот еще - жду няню. хоть поработать смогу. И да - у нас еще куча зубов лезет - все связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Женечка1986, да, вот по расписанию самые неконтролируемые истерики. Их очень сложно остановить, и обычно надо всё же время ему, чтоб самому выйти из нее и успокоиться. А "мама в ванной" у нас уже больше года. Еще когда не ползал, его в переноске с собой брала и он орал. У нас стекла в дверях, он подползал (потом уже), хватался ладошками за стекло и рыдал. И сейчас тоже, ладошки и носик припечатывает к двери и рвет мне душу. ОХ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Женечка1986, у нас нет истерик - недавно попробовала (но это только потому что балованная очень, все её любят - целуют), но я это очень быстро присекла. Плюс у нас куча народу дома - мозги ей быстро занимают. А вообще это зависит от нервной системы ребёнка. Lyanna правильно написала. Может покупай его в травках, пустырника подавать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения