Gellla 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 filya, просто так говорят. что ребенок не может использовать грудь как соску, ведь муж не использует тебя как резиновую бабу По поводу сна на Гв. реально ни о чем не говорит. моя сейчас спит всю ночь. с 21 до 7 утра не просыпается. Гв по требованию. только на улице правило теперь - не кормлю. это к чему. по опросам наших мам в группе что на гв что не на гв. не важно. дети по-разному спят. и отлучение тут иногда плохую штуку играет. просто непонятно как успокоить. а иногда просто ребенок начинает хорошо спать и с гв это не связано никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 По поводу сна на Гв. реально ни о чем не говорит. моя сейчас спит всю ночь. с 21 до 7 утра не просыпается. и ни разу на приложиться не просыпается ? Что-то не верится, ребенок на Гв спит с 21 до 7! Ни разу у нас такого не было. Без ГВ - да, было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 filya, Я бы кстати, может тоже не поверила, что ребенок на ГВ может всю ночь спать, если бы не знала одну такую девочку лично. Были у нее периоды когда начинала титю ночью просить, но в остальные дни - спала без груди, хотя просыпалась ночью пару раз. После года стала чаще кушать ночью (1 раз) . Мама отучила ее дня за 4 от ночных кормлений. Ей было 1,2года. Сейчас ей 1,4 года отлучена от ГВ полностью.Тоже где-то дня за 4. Все манипуляции с ГВ восприняла очень спокойно. Сразу после отлучения стала спать не просыпаясь и не ворочаясь во сне. Но не знаю, имеет ли значение - там девочка режимная. Режим во всем с рождения, но ей эта режимность была прям как раз, никак она не протестоваоа. Очень развитый, улыбчивый ребенок. Что я хочу добавить - может ГВ и сон не всегда связаны, но все таки довольно часто отлучение от ГВ и спокойный сон очень даже связаны. Здесь просто как всегда все очень индивидуально. Дети ВСЕ разные. Для себя я решила все-таки оставить ГВ до 2-2,5 лет. Если конечно не увижу, что Петя раньше готов. Самоотлучение не для меня)) Я считаю, что и так программа ГВ в принципе мной уже выполнена. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 (изменено) Для себя я решила все-таки оставить ГВ до 2-2,5 лет. Если конечно не увижу, что Петя раньше готов. Самоотлучение не для меня)) Я считаю, что и так программа ГВ в принципе мной уже выполнена. молодец, что приняла решение! Я бы тоже до 2-х оставила бы. Меня пугают болезни без ГВ. Ну да уж ладно. Изменено 29 апреля 2016 пользователем filya 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 filya, Меня пока ГВ при болезнях очень выручает, так как ничего более он пить не хочет, отказывается. А что касательно того, что дети нв ГВ не болеют якобы и здоровее, убедилась, что все это ерунда. ГВ один из факторов, но далеко не единственный который влияет на иммунитет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Женечка1986, да, меня тоже именно молоко,как источник жидкости устраивает, т.к. мои дети все не пьющие((()))). На счет здоровья - согласна абсолютно, ничего не дает, только если первые 6 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 и ни разу на приложиться не просыпается ? Что-то не верится, ребенок на Гв спит с 21 до 7! Ни разу у нас такого не было. Без ГВ - да, было. ну у нее грудь без ограничений днем. видимо ночью не надо. она же не одна такая. дети с возрастом начинают всю ночь. и не важно гв или ив. кто-то раньше, кто-то позже. с гв никак не связано. я заметила недели две назад, что ночью я просыпаюсь в обычное ее время на покушать - 4.00.а Кира спит. теперь и я не просыпаюсь совсем. возможно это уже не окончательно она спит всю ночь. скоро еще зубы полезут и ,думаю, что ночью будет опять просыпаться. но пока ничего не беспокоит - спит. Женечка1986, да, меня тоже именно молоко,как источник жидкости устраивает, т.к. мои дети все не пьющие((()))). На счет здоровья - согласна абсолютно, ничего не дает, только если первые 6 месяцев. ну как не дает? дает. всегда. но как Женя написала, это один из факторов только. на иммунитет не только питание влияет же. и мы не знаем как ребенок переносил болезнь без гв,мы не знаем чаще ли болел бы именно этот ребенок на ИВ. У меня у подруги трое детей. все они легко схватывают бронхит. ну как-то у них это прямо частенько очень. Она сама подвержена бронхитам. сама была на ив, говорит, что все детство вечно в больницах лежала. Папа у них жуткий аллергик. все три девочки тоже хватают бронхит. аллергия начинала немного проявляться у первой в самом раннем детсчвет. ноподжруга говорит, что дети намного легче чем она в детстве переносят болезнь и выздоравлиявают быстрее. ну и аллергии. доказано - длительное гв и поздний прикорм способствуют тому что аллергии удается избежать , даже если наследственный фактор очнеь сильный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Да, мы с ротовирусом когда загремели в больницу, я прям щаслива была, что гв есть. и врач хвалила. он еще 2 дня потом не пил и не ел ничего, только титька. Так что соглашусь, на случай болезни - палочка выручалочка. А в 2 уже и ребенок вменяемый, и лечить можно более сильными средствами, и покрепче они. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 ну и аллергии. доказано - длительное гв и поздний прикорм способствуют тому что аллергии удается избежать , даже если наследственный фактор очнеь сильный. у меня сестра в детском аллергологическом отделении работает, нет таких данных у них. Долгокормящихся много детей, очень много, тяжелейшие аллергии...так что из первых рук говорю - не доказано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Nakabyaka, вот у нас сейчас кишечная инфекция и лезут крайние четыре зуба, все это без ГВ. Просто мрак. Я на валерьянке. Так жалко сыночка( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Всем привет! Тут такая животрепещущая тема обсуждается, про гв, как раз зашла, хотела задать вопрос, но Женечка уже всё за меня написала))) У нас такая же ситуация, без гв ну никак((( Дважды пыталась свернуть гв, но так и не смогла((( Жалко мне сыночка, он прильнет личиком между грудями и трется, целует, и если я и дальше не даю грудь, начинается ор. Да, его можно отвлечь, но через какое-то время он опять по новой начинает требовать грудь, тут уже не поцелуйчики идут в ход, а "тяжелая артиллерия"))) Дерет кофту или халат, лупит по грудями и начинает ныть. А ныть он может долго, настолько долго, что не только я не выдерживаю, но и муж с сыном просто требуют, чтобы я дала младшему сисю. Сегодня опять эксперементировала... Наклеила днем на соски антибактериальный лейкопластырь, будь он неладен (с трудом потом отодрала, было очень больно) и по требованию Захара вытащила сисю. Он на неё посмотрел с удивлением, улыбнулся, поковырял, пытаясь снять пластырь и ушел играться. Пришло время дневного сна, он взял меня за руку, привел к кровати и показывает, что надо лечь, легла, показывает, что надо бы сисю подать. Вытащила я сисю и жду, что дальше будет делать. Захар попросил вторую показать, я показала. Он как всегда принялся за свой ритуал, сначала между грудями стал тереться, затем целовать их, а потом в ход опять "тяжелая артиллерия" пошла. Я к мужу, мол так и так, что делать? Он говорит, да корми уже до двух, а там посмотрим. Села я, подумала и решила, что ни я, ни тем более Захар не готовы гв сворачивать. Тоже, как и отписавшиеся здесь в пользу гв, подумала, что при болезнях и в поездках, гв отличная вещь. Поэтому я сегодня приняла окончательное решение, продолжать гв, хоть и давно планировала свернуть в конце апреля. Про садик. Девочки, наша очередь подошла, нам дадут путевку 25 мая, и мы можем в сентябре начать ходить в садик. Мне очень жалко отдавать Захара так рано, сердце кровью обливается(((, но у нас ипотека, мать ее так((( Про прививки. Мы так и не сделали акдс. У нас есть БЦЖ (делали в роддоме), полиомиелит и гепатит по 1 разу. Я не хочу прививки делать, я их панически боюсь. Очень надеюсь, что мы обойдется без них. Про умелки. Наконец-то Захар научился ходить по ступенькам, мне стало намного легче жить)) Слов мы говорим не много, общение наше, это мычание с интонацией. Иногда кое-какие слова он повторяет за нами, но при общении их не употребляет. Сейчас у нас фишка, говорить - да или не, если он раньше мотал и кивал головой, то сейчас использует да-не, причем с интонацией. Захар выбражулька, повторюшка и озорник. Очень открытый, общительный, идем по улице здоровается со всеми (машет рукой и говорит да-да это значит здасьте), не жадный (как только приходим на игровую площадку, находит "объект" и дает ему/ей свою игрушку). Ребенок помешан на машинках, всё, что с ними связано, вызывает в нем бурю эмоций и интерес. Мультики только про машинки, играет только с машинками, он даже смотрит настоящие взрослые гонки. Можно много конечно писать здесь о любимом сыночка, но не буду загружать ленту)) у каждого здесь есть свои дочки-сыночки, которые для своих мамочек самые-самые вкусьненькие, умненькие, замечательные и т.п.))) Ах да, вот что хотела обсудить. Неделю назад Захар во сне, пнул со всей дури мне по груди. На утро в этом месте появилось большое красное пятно, величиной с детскую ладошку и по середине красная дорожка, как вена, только красная. Начиталась в инете страхов всяких. Намазала гепариновую мазь на место удара (мазала дня три), Через три дня пятно и дорожка исчезли, но ноющая боль иногда в этом месте появляется. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, то чем все закончилось? Или если вы посещали после удара маммолога, что он вам сказал? Ого, вот я накатала простынь! Простите, я просто очень соскучилась по вам))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Леди_Я, а мне всегда интересно читать про вас с Захаром) У меня мама приезжала на подмогу, пока супруг в командировке был, она тоже Стаську учила по ступенькам ходить, почти научила), потом вернулся муж, а на нем гораздо удобнее ездить, конечно, чем самому топать) в общем через пролёт начинается представление: "я самый несчастный в мире человек... Возьмите меня на ручки..." Муж - слабое звено) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 (изменено) Ионика, ох, держись!@@@@@! Леди_Я, наш нечаянный удар закончился маститом. Действовала, как и всегда:сцеживала гной, лёд, траумель. Это 3-4 дня после удара и еще столько же лечения. Рекомендую траумель, все-таки он хорошо работает при ушибах. В последнее время, из-за его дороговизны перешла на более дешевую мазь арники. Тоже работает, только состав на вазелине, жирнее, на одежде следы. Вот сейчас коленку себе ей лечу. Думаю, если через неделю у тебя еще будет возникать боль, то к врачу надо бы, хотя бы к гинекологу, если нет рядом маммолога. Изменено 1 мая 2016 пользователем filya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 А я хотела ГВ сокращать, чтобы в 2 окончательно закончить. Но решила, что займусь после поездки на море. страшно на море без гв ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 держись, друг. Это конечно непросто, зато временно. Леди_Я, очень много общего нахожу между Захаром и Ваней. Удивлена, что вам так рано дали сад. Я написала пораньше в заявлении, но вряд ли светит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Nakabyaka, А сколько у вас ротавирус по времени длился? Я имею в виду от явных проявлений до видимых улучшений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Ионика, первый день - самый трешовый. Ну, может конечно до этого в латентной форме протекал, без видимых признаков. В эту же ночь мы в больнице ночевали. Следующий день мы дома, его еще рвало и два раза понос. Третий день не тошнило, но он ничего не ел. Четвертый - веселый, бодрый, почти ничего не кушающий, но уже нормально все было. Дней через 5 все вернулось, как было. Но может форма такая. Старшего просто рвало две ночи по 1-2 разу. Ни поноса, ни температуры. У мужа рвота однократная и лихорадка, на следующий день отпустило. А у подруги сына 5 лет полоскало неделю. Долго болели. Я не заразилась, но думаю потому, что болела раньше, наверное иммунитет еще остался. Вообще, насколько я знаю, дня три обычно длится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Nakabyaka, понятно. Наверно, придётся опять в инфекционку ехать. Мы ездили, нас не положили, назначили лечение, а сильно лучше не становится. Только Стаса не полощет, а стул жидкий и частый. Не знаю уже, что делать. Видимо, придётся опять ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Ионика, а долго? смекту даете? просто срыв видимо произошел. Надо закрепить как-то. Кашку рисовую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Nakabyaka, рано, ты имеешь в виду, что Захар маленький совсем? Я писала заявление на сентябрь 2016, сразу в 3 садика. Мои документы сразу почему-то не направили для постановки в общую очередь. Я пришла в сентябре 2015, чтобы узнать, что там с очередью, так они документы не могли наши найти и поставили нас в очередь с сентября 2015г. хотя я подавала в январе 2015. Я им мозг полоскала каждую неделю за это, каждую неделю приходила к заведующей и спрашивала, что они предприняли, чтобы вернуть нас в нашу законную очередь. В результате, при последнем посещении, секретарь мне заявила, что нас приняли в другой сад (не в тот куда я хотела). Ушла в расстроенных чувствах, но потом, сходила в предложенный садик, познакомилась с заведующей, посмотрела на сам садик и мне он даже больше понравился, чем в который хотела изначально. Единственный минус, этот садик находится в два раза дальше, чем в который хотела. А плюсы, в том, что есть вечерняя группа, это на тот случай, если с работы не успеешь вовремя приехать и есть ночная группа (надеюсь никогда не придется оставлять на ночь). Захара берут в ясельную группу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Леди_Я, рано, в смысле, что из-за недостатка мест в саду у нас раньше 3 не светит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Леди_Я, рано, в смысле, что из-за недостатка мест в саду у нас раньше 3 не светит. Ага, поняла, прочла повнимательнее)) А про схожесть Вани и Захара, это же давно известно, они же братья с рождения))) Надо бы их показать друг другу, познакомить родственников, так сказать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Леди_Я, да, интересно, как среагируют)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Марина,вы куда на море собрались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Марина,вы куда на море собрались? в абхазию. Хотела в крым., но дорого получается. мы только недавно придумали съездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения