Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Скушно , может обсудим статью Михаила Афанасенкова ? девочки кто читал - поделитесь мнением ?

Ссылки скрыты.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кисюндра,  а как врач определила, что у вас непроходимось, на глаз? Тест не делали с колларгоном (темные такие капли, их закапыввют в глаза, а в нос ватные фитильки выставляют и ждут)?

• Нравится 1

Третье наблюдение из моей практики.

В 2002 году знакомые мне родители 3-хлетней девочки, которой не делали ни одной прививки с самого рождения, решили перед оформлением её в детский сад сдать анализ крови «на серологию» - т.е. узнать «титры антител» к дифтерии, столбняку, кори, краснухе, коклюшу. В результате у девочки оказались ВЫСОКИЕ титры антител КО ВСЕМ сданным инфекциям – т.е. она была защищена от этих инфекций БЕЗ искусственных прививок!

Исходя из информации, распространяемой официальной медициной, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, потому что… «не может быть никогда»))). А на самом деле – обычное дело. Еще «на заре» вакцинации было известно, что ПРИВИВАТЬ НАДО ТЕХ, У КОГО НЕ ВЫРАБОТАЛСЯ специфический (против конкретного заболевания) иммунитет ЕСТЕСТВЕННЫМ путем. И разрабатывали ДИАГНОСТИКУ, чтобы этот специфический иммунитет определять.

Старые врачи и «прививали» детей естественным путем: приводили здоровых детишек к больному (корью ли, ветряной оспой, паротитом, краснухой…), чтобы «встреча с инфекцией» произошла в то время, когда дети наиболее хорошо её перенесут (слабеньких и грудных детей к болеющим не приводили). Любой врач подтвердит, что далеко НЕ ВСЕ заболевают при контакте с больным даже самым контагиозным (заразным) заболеванием! Почему? Да потому, что иммунитет против инфекционных заболеваний может выработаться и незаметно (та же «прививка», но без искусственных вакцин!). Титры антител как раз и показывают, что встреча с инфекцией произошла, и что защита – есть (это как раз и называется «специфическим иммунитетом»). Другое дело, что антител может быть недостаточно, что через какое-то время они могут исчезнуть…

Повторюсь. Антитела МОГУТ вырабатываться:

а) при остром течении инфекции;

б) когда здоровый малыш встретился с инфекцией и «переболел» ею «незаметно» - т.е. произошла «естественная прививка».

в) после введения вакцины (прививки).

Главное – выработка антител (тогда, как говорят, «прививка состоялась»). Сколько вырабатывается антител и как долго они сохраняются – это сугубо индивидуально. Бывает, что человек трижды за жизнь ярко переболевает коклюшем (т.е. достаточный иммунитет не вырабатывается даже после болезни), а бывает, что «незаметно выработанный иммунитет» (или после прививки, или без прививки) защищает от того же коклюша на всю жизнь.

это кусочек статьи пишет одна медсестра ссылку я дала.

- во время грудного вскармливания делать прививки (из-за того, что с молоком малыш получает от матери «пассивный иммунитет») или опасно (может быть аллергическая реакция), или впустую (раз иммунитет уже есть, на прививку он просто не будет вырабатываться).

Доброе утро ! Сегодня доча сказала - мама )) И так интересно - мама говорит тихонько , а остальные звуки громко. а иногда просто рычит.

когда уже у деток закончатся отрыжки ? когда кормлю то приходится вскакивать на отрыжку .

Помню после роддома ношу её на руках и жалуюсь , что мол спина болит -тяжёлая....)) А теперь - вобще молчу и вспоминаю ну как я могла такое сказать ведь это сейчас она действительно тяжёлая !

Снегу навалило - ждём когда расстает , гулять невозможно по грязи.

закончатся наверное тогда, когда будут кушать в положении сидя!?)

Девочки, у меня сегодня голова весь день болит очень(( Уже цитрамон выпила, он мне раньше всегда помогал, а сегодня не помог совсем. Чай сладкий густой попила, раньше тоже помогал, а сейчас и он не помог( Что посоветуете, девочки?

Захар очень плохо ест, груди переполненные, аж пришлось сцеживаться. Капец какой-то((

И ещо вопрос: кто-нибудь принимал мальтофер сам для повышения гемоглобина у ребенка? Если да, то есть толк? Как вы принимали и по сколько капель?

Я когда грудью кормила,мне очень от головы ибупрофен помогал. Его точно можно!

• Нравится 1

Ой девочки,а у нас вчера два нижних зуба вылезло,так прикольно!

• Нравится 8

loqika453,  псевдонаучная статья, вы такое читайте, но хоть другим не показывайте... А то, что "пишет одна медсестра", вообще уникально... У медсестер нет высшего медицинского образования между прочим

• Нравится 8

Девочки, кто annasolodkaya?)

я)
  • Нравится 2

А я девочки и не удивлюсь, если эта статья имеет право на существование. В нашем мире я ничему не удивляюсь.

У меня много друзей, которые не делали детям прививки и всё ок. Мои привитые болели гораздо больше и серьёзней. Это я так для информации. Я своим до 6 лет проставила все прививки на остальные отказы пишу - не вижу в них смысла. А вот с Миланкой я терзаюсь сомненьями делать или нет. Мы только БЦЖ сделали.

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Ганна, и я добавилась)

• Нравится 1

Девочки,и я глядя на вас,зарегистрировалась в инстаграмме -anuti_k,добавляйтесь.я пока разбираюсь что там и к чему)

katenok22, и вас поздравляю с зубками)

• Нравится 3

Девочки, думаю все согласятся, что спорить на тему прививок бесполезно - у каждой мамы есть свое мнение на этот счет и каждая мама лучше всех знает, что лучше именно для ее ребенка. Может быть кому-то интуиция подскажет,что прививку лучше не делать,а кто-то наоборот в сомнениях найдет истину.

Но я призываю полагаться на официальную и научную информацию, а не на "соседка сказала", одна медсестра пишет, бабушка слышала и т.п.)))

Для информации вот календарь прививок в Канаде (ссылка на их министерство здравоохранения)

Ссылки скрыты.

И вот календарь прививок в Великобритании

Я думаю вы согласитесь,что уровень медицины в этих странах значительно опережает наш, точно так же как и экономическое развитие, что позволяет им намного расширить вакцинацию- они и ротавирус делают, и от пневмонии прививки и все это за счет государства.

Естественно там все прививки тоже с разрешения родителей,но в садике и школе могут быть проблемы ибо если ты не привит как все остальные, то должен каждый раз сдавать анализы, чтобы доказать, что ты не болеешь ни одной из этих болезней и не являешься ходячей угрозой для других деток

• Нравится 2

Всем привет! С прошедшими праздниками! Мы были у врача сейчас 8700 (опять выли памперс, на весах было 9000) и еще вчера у нас вылез внизу правый зубик!!!! вчера нам было 5мес и 10дней) примыкаем к группе зубастиков! По поводу поведения перед зубиком. Дня 3 какала часто 5-6 раз в день, очень сильно чесала ушко (я переживала как бы не отит, но педя сразу сказала нет, не переживайте, а ждите зубков) и кушать стала хуже. Вернее чаще и по чуть-чуть (ГВ). Начиталась я вас и сходила купила пюрешей Гербер, в детском мире сейчас акция (от 28руб). Но планирую ввести только после отдыха (возвращаемся 8 апреля) т.е после 6 мес и 1 неделя. Про цены. У нас пентаксим 2300= инфанрикс 1600, гекса 3000 (+осмотр врача 400 руб) кровь мы сдали, хочу на этой неделе привить. Сейчас пойду звонить в центры, просто не везде как оказалось есть пентаксим (а я ее именно планирую поставить)

//НикЮля//, у фоток достаточно нажать "Мне нравиться" или еще что-то? Я нажала)

Настя, которая ходит в бассейн, скажи, а ты водишь в памперсе? Если да, расскажи поподробнее про такой чудо памперс.

• Нравится 5

мамочки и детки, всем привет и с минидатками, достиениями деток!

я вас читаю-читаю, а писать не могу, как чукча :) то работаю, как время есть- гулять, вечером и выходные - сташий :Crazy:

у нас все более-менее, растем, развиваемся

очень рада за всех наших деток из темы, следим за достиженями и тут, и в инстаграм

• Нравится 5

Блин,раздразнили тоже хочу в инстаграмм. А с планшета можно зарегится или только с компа.

Вишнёвая Леди, интересно просто стало,в церкви одно,а народ следует обычаям и традициям.

Я жила в Западной Украине,некоторое время,интересно было.

У старшего АКДС нету, один раз только сделали. Еще каких-то не хватает. И меня это реально парит. А одно время познакомилась с девочкой в больнице, у нее в ранней юности был полиомиелит, нога так и не выросла. Красивая, умная девка - и вот... Так что я лично за прививки. Правда теперь и младшему не знаю, когда, дома вечный лазарет.

Девочки, всем доброе утро! Вопрос был не ко мне, но я отмечусь :) ....чтобы стать более "форумоактивной". Мы с малышом ходим в бассейн с 4 месяцев, вот уже 3 недели по 3 раза в неделю. Я вам скажу, это просто класс! Так, что все те, у кого есть такая возможность, но вы по какой-либо причине еще раздумывайте....не упускайте этот шанс. Как говорит наш инструктор, чем раньше малыш начнет, тем лучше! Моему безумно нравится, за все время он ни разу не заплакал, даже не хмыкнул, только улыбается :)))) а по поводу плавочек, мы покупали так называемые "непромокашки" для плавания. Они есть и в интернете, и в обычных детских магазинах....очень удобная штука!

• Нравится 3

Че[love]чек, вот отличная статья про прикорм

Ссылки скрыты.

(еще раз спасибо Лене за наводку).

Девочки, вставляется только как ссылка, как это исправить, а то забанят еще((

огромное спасибо за такую прекрасную разжеванную статью))) теперь мне все понятно)))

spasibo-42.gif

• Нравится 2

annyutic,  трусики-непромокашки для бассейна можете глянуть на моей страничке в Instagram (doroshkevicht) :)

• Нравится 1

Девочки, всем привет!!! Ну вот взвесила я сынулю.. Что получается:

3 месяца - 7200

4 месяца- 7500

5 месяцев - 7500

Прибавка ноль..

да вот у нас фиг в том что крестных больше никого нет....некоторые по 3-5 раз вообще крестные.да и мальчишка серьезный не по годам....

Я думаю, что будущий крёстный может сходить в церковь и поговорить с батюшкой, если он в самом деле готов стать крёстным, то ему разрешат. Скажут что почитать и всё такое).

Настя, которая ходит в бассейн, скажи, а ты водишь в памперсе? Если да, расскажи поподробнее про такой чудо памперс.

Я беру вот такие на акушерстве

im29345_b.jpg

http://www.***.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=29345

я)

Ты ооочень молодо выглядишь и красотка к тому же!))

Меня Лимонка с толку сбила)) сказала, что это Филя. Я поросла сомнениями, т.к. сообщения не соответствуют внешности. Я Филю совсем другой представляла))) Оказывается интуиция не обманула.

• Нравится 1

Девочки, если честно, я совсем не уверена, правильно ли я делаю, что вакцинирую сына. Возможно действительно не нужно это, но лично я не готова проверять это на своём ребёнке. Сама выросла с прививками и сына так же буду растить. Это по крайней мере проверено.

Блин,раздразнили тоже хочу в инстаграмм. А с планшета можно зарегится или только с компа.

Я тоже только для девчонок фотки повыкладывала и новый аккаунт завела)). На старом аккаунте очень много "лишних" людей, да и кому кроме вас будет интересно моего пупса разглядывать :D .

Если обратили внимание , то в этих статьях просто информация к размышлению . Ни к чему не принуждающая. )

А вы читали состав вакцины АКДС ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...