Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

У меня у старшего гепатит и полиомиелит вроде все сделаны, АКДС одна. Может еще что. Т.е. не все прививки. Совесть мучает. Он у меня до года вообще не прививался, из-за АД был медотвод. А потом как-то не всегда получалось, плюс на все лето к бабушке уезжали, а это период, когда он не болеет. Сейчас прививать вообще не получается, т.к. он в саду, это все усложняет, прививать должны в саду, а они чет не делают ничего.

Младший совсем без прививок почти, только в роддоме бцж, да полиомиелит один вкололи. Он все время болел за старшим.

Я не знаю, как там по поводу столбняка, хотя страшно конечно, но полиомиелит меня пугает конкретно, т.к. знаю лично молодых людей, которые заболели в детстве. А еще ездили к маме как-то, а тут была вспышка кори, если я не ошибаюсь. Про эту вспышку даже по центральным каналам говорили. И заболели все поголовно из общины баптистов у нас, которые совсем не прививаются. Я как раз беременная была, не знала, ехать или нет. В итоге мама позвонила в нашу поликлинику, подняли мою карточку, нашли, что я прививалась. У нас кстати тут в глубинке порядок с этим. И звонят, и предупреждают, что время ревакцинации наступает, у меня все прививки есть. А вот в долгопе нашей всем нас-ть. Они только на приеме заглядывают в карту и видят, что нет прививок, и их вообще это не волнует.

Т.е. оно может конечно не коснуться, а может вот так внезапно и случиться. И я очкую.

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не люблю я эти душещипательные крики "знающих". Вот честно, зачем писать такие вещи про "не могут оторвать зад от дивана", "а у нас все медики, а вы тут такие "решения принимаете только читая интернет"??? Не проще ли просто написать свою точку зрения не оскорбляя никого? Вы же никого из нас не знаете близко, а только по нашим буквам, как вы можете так рассуждать? Неужели вы думаете, что у нас у всех тут куриные мозги и мы берём руководство к действию только то что на форуме напишут?

• Нравится 1

Леди_Я, я не думаю, что это адресовалось лично нам. Может это в общем или вспоминая кого-то из знакомых. Как говорится, наболело.

• Нравится 1

Nakabyaka, а ты из баптистов :) ?

filya, нет конечно) Просто их церковь рядом с домом, а я не помнила, привита или нет. А там заражаемость такая, что весь подъезд может заразиться из-за одного жильца. Вот я и засцала.

• Нравится 1

Nakabyaka,  даже если и наболело....

Надя, возьму, как пример, нашего педиатра. Она нас уговаривала сделать полеомелит и гепатит. Говорит, прививка "гепатит" без реакций, дети переносят спокойно. В этот же день пошли сделали и то и другое. Перед прививкой она смотрела горло, и сказала, что оно красное...мля и тут же отправила на прививку. Реакция после прививки у ребёнка была нехилая, 2 ночи без сна, он капризничал и температурил. А у нас киста и внутричерепное давление, нам нельзя температурить!!! А вот если бы я заранее в интернете информацию почитала и не доверилась бы так опрометчиво врачу, все было бы по другому. А ведь оказывается, нельзя при даже начинающейся простуде делать прививки, пусть даже гепатит. А ещё и анализы надо сдавать, наша педя об этом рта не раскрыла.

Поэтому врач врачу рознь! И я считаю, что прежде чем тупо довериться врачу, надо лопатить информацию везде, анализировать, включать интуицию и только после принимать решения!

• Нравится 2

разве из нас кто-то так делает? Не оторвав от дивана?

Речь не о вас, а о той многочисленной категории мамочек, которые на все стороны трубят, что-то из разряда "у моей подруги сын после прививки стал инвалидом", а при дальнейшем уточнении оказывается, что подруга то вовсе и не подруга, а знакомая знакомой...и прививка не прививка, а укол, который ребёнку вкололи в больнице, в которой он оказался после того, как упал с двухметровой Горки...(страшилка реальная, рассказанная одной из мамаш в нашей песочнице). Многие мамы не умеют фильтровать информацию и вот после таких историй перестают адекватно и здраво рассуждать.

И да... Полностью согласна с Яниной про обязательные анализы мочи и крови перед любой прививкой. Я так и делаю, несмотря на то, что педиатр мне каждый раз говорит "Зачем? Вы же полгода назад сдавали?"

• Нравится 2

Леди_Я, нет, слепо доверять конечно никому нельзя, ответственность в любом случае на родителях. Но и отрицать, что врачам многое виднее тоже не стоит. Т.е. по любому нужно перелопатить кучу информации, вникнуть и принимать решение.

• Нравится 1

Так, девочки, спокойнее.

Самая верная точка зрения, на мой взгляд, высказала Янина. Поддерживаю на 100%.

И я не говорила, что прививка вызвала то, что у нас теперь есть, но справоцировала однозначно то, что дремало или было скомпенсировано.

Несмотря ни на что, я в ряды антипрививочниц не встаю, НО отношусь теперь к прививкам, исследованиям перед вакцинацией еще более серьезно. Я не призываю ставить или не ставить, я лишь призываю быть внимательнее, обязательно сдавать анализы, идти к неврологу перед тем как.

Понятно дело, что у нас была гипоксия, потом антибиотики, потом помните как мы по осени болели. Это тоже наверняка наложило свой отпечаток. Но в 1,2 Петя догнал сверстников по развитию, и начал просто сыпать разными умелками. Это нас расслабило. Мы сдали перед прививкой анализы, но у невролога мы не были (сказали, что уже третья акдс, все норм, значит уже не надо). А надо было сходить. И хоть тогда невролог бы вряд ли чего заметил, потому как все было ок, но вдруг...

В любом случае сейчас сокрушаться поздно, и некогда если честно, сейчас много других забот. Чувство вины не поможет Пете реабилитироваться.

Но для себя я решила теперь, что чтоб мне не говорили врачи, прививки только после анализов, хорошего невролога и узи ГМ. Это на будущее. Сейчас Пете конечно никакие прививки ставить нельзя.

• Нравится 1

Да это чего не коснись. Квартиру ты покупаешь, творожок или услуги, все надо проверять и включать голову.

Леди_Я,  извините, если задела вас лично!

Для того, чтобы знать, как правильно прививать ребёнка, не обязательно перелопачиваться весь интернет. Достаточно внимательно изучить памятку или инфу, которая висит или по-крайней мере обязана висеть на входе в любой прививочный кабинет. Это на крайний случай, если педиатр не внушает доверия. А вообще любой грамотный специалист должен вам об этом сказать. Прививок не бывает "безобидных" или "легких". Любая прививка даже обещанная вам "на которую не бывает реакции" делается абсолютно здоровому ребёнку! Красное горло и сопли пусть и проходящие, а тем более вчд - это не самый здоровый ребёнок. И что значит "врач уговаривала" и "отправила"? Без вашего окончательного согласия никто вас не уговорит и не отправит

Девочки, не воспринимайте мои слова на свой счёт. Я не за и не против, я лишь о том, что читайте "правильную" информацию ( в данном случае общие рекомендации по вакцинации детей, разработанные министерством здравоохранения), а не собирайте страшилки по мамским форумам или слепо доверяйте врачам, которые при красном горле направляют на прививку

Изменено пользователем tatianad

Вот, пожалуйста, история из первых уст:

Стояла в очереди на приём к педиатру, подошла знакомая Мамочка с хромающим сыном. Мы с ней в больнице и познакомились, когда беременные на приём к гине ходили. Я говорю, что с сыном, почему хромает? Она говорит,после АКДС, на следующий день ребёнок плакал, показывал на ногу и с трудом передвигался , через пару дней вообще не мог наступать на ногу, она обратилась к врачу, их с сыном забрали в больницу. В больнице провалялись 2 месяца. Я так и не поняла, что у него там с ногой было, абцесс или ещё чего, т.к. была наша очередь заходить на приём.

Вторая мамашка, сказала мне лично, что аутизм у её сына начал проявляться именно после прививки.

Заведующая детского сада, мне по секрету сказала, что она своим тоже не делает прививки. Наверняка у неё есть определённые знания на этот счёт. К сожалению постеснялась спросить причину отказа от прививок.

Каждый решает сам и каждый сам отвечает за своего ребёнка! И никто не в праве судить других, знайте себя.

Изменено пользователем Леди_Я

У старшего была реакция на первую АКДС. Он в этот день к вечеру не смог сам ходить, надулось место прививки. Весь следующий день пролежал в постели, температура невысокая была, но нога болела и отекла. Только на следующий день встал и хромая ходил. Я если честно побоялась ставить следующие, ведь это первая! А у многих только к третьей вылезают реакции. И ему было года полтора уже, не малыш. Вот сейчас бы я может и продолжила, но сейчас сложно из-за сада.

tatianad,  нет никакой памятки, к сожалению! Медсестра как мясник, злючая, грубая, заведующая очень старая, на вид около 78, которой вообще все пофиг. Она даже в свое время диагноз писала с моих слов, чтобы отправить к нейрохирургу. В общем вы понимаете, да, в какой мы .опе живём? Не смотря на то, что от Москвы 23 км. Поэтому и приходится теперь изучать все самой и за врачами перепроверять.

Правильный вывод, Изабель, каждый решает сам!

От несчастья и осложнений никто, к сожалению, не застрахован даже абсолютно здоровые детки.

31 мая в моем родном городе от прививки ккп импортной вакциной "приорикс" умерла 6-летняя девочка.

Ссылки скрыты.

Сейчас ведётся следствие и разбирательство. Известно лишь, что в истории болезни девочки не было никаких серьёзных заболеваний. Это была ревакцинация, то есть прививка ккп в более раннем возрасте прошла хорошо. Ребёнку стало плохо сразу после вакцинации, в прививочном кабинете. Около часа за её жизнь боролись врачи, дважды заводили сердце, но малышка умерла на руках у мамы в коридоре поликлиники. Предварительная версия - анафилактический шок...никто не застрахован.

Извините, за столь трагичную историю здесь

Всем привет. Готовимся к садику, сегодня ставили корь, краснуха, паротит, прочитала форум и волосы дыбом встали(((

Девочки кто еще в садик готовиться в ближайшее время деток отправлять, а то очередь подходит, а мне жалко))) кажется маленький еще)))

Юлия88, мы готовимся)) тоже переживала очень, но сходила в садик, посмотрела на воспитательницу, заведующую, на обстановку и немного успокоилась)) Тоже жалко, маленький ведь совсем. Хотя я и старших с 2х лет отдала в сад. Дочка с первого же дня адаптировалась, сын средний пару месяцев адаптацию проходил. Все детки разные.

Юлия88,  мы в июле идем в сад

Юлия88, а я так распереживалась,что отказались от садика) Если б конечно на работу выходить,то пришлось бы отдать,но шеф сказал идти ещё за пятым,реанимация и без меня продержится))))

• Нравится 1

А мы 1303 в очереди... Через год наверное дадут только...

Вот кстати, Яна правильно написала, что они сдают анализы перед каждой прививкой. А многие из вас так делают? на сколько мне известно, хорошо если температуру помериют....

ну как. ...я дулеаю анализы. а вот как решусь ставить прививку - у дочки сразу сопли текут. откладываю. и вот мы почти ничего еще не поставили. ну да ладно, наверное. решила я ставить тольео легкие прививки, а акдс может через год без коклюша будем делать.

Всем привет. Готовимся к садику, сегодня ставили корь, краснуха, паротит, прочитала форум и волосы дыбом встали(((

Девочки кто еще в садик готовиться в ближайшее время деток отправлять, а то очередь подходит, а мне жалко))) кажется маленький еще)))

я собираюсь с сентября. на пол дня. в частный. не знаю как сможем. с няней хорошо оставалась очень.

Привет, девочки, я мечтаю о садике хотя бы нс полдня) мы в льготной очереди, в приоритетные Садики стоим 2-е и 6-е, но в администрации сказали что типа нам де 1 сентября не будет 2-х лет,и типа можете рассчитывать только на доп набор в октябре. Я прям сильно расстроилась

Тяжело не воспринимать на свой счет когда пишут про вчд и прививку...

Мне казалось я предельно ясно выразилась, что ДО ничего заметно не было. А на глаз я вчд определить не могу, как и невролог тоже, и без жалоб на УЗИ не отправляют, а жалоб на тот момент не было.

Анализы мы сдаем ВСЕГДА! И ни с соплями (начинающимися или проходящими) никогда не ставила прививок. По анализам все было хорошо.

И к слову о мамских форумах - они не раз меня направляли в нужное русло. Конечно надо фильтровать, что советуют, но сказать, что там только байки и сплетни я не могу, очень много действительно полезного.

• Нравится 4

Всем привет! Нас тоже пригласили в сад в июле, не планировала так рано отдавать, жалко малявку, но чтоб место не пропало буду водить по чуть чуть. Даже не представляю как это будет, на горшок сама толком не ходит, только если я высаживаю или прямо в штанах садится и делает дела свои. Ложкой есть умеет но может уделаться вся и кушает медленно. Одно радует, к еде не привередливая. Говорить толком не умеет, только слова отдельные и слоги от слов, которые только я понимаю. Ну и мамкина она конечно, даже боюсь представить как ее оставлять то. А с другой стороны осенью уже два года, не такая уж и малявка, но жаааааалко дитетко.

Насчет прививок, всё так индивидуально, для себя решила всё таки делать, но однозначно с осторожностью к этому вопросу подходить и обсалютно здоровому ребенку ставить их. Акдски импортные делали, реакций и последствий не было. Тоже пример у сестры подруги был, детей не прививала своих она, сын в 5 лет коклюшем заболел, три месяца дикий кашель был, вылечили конечно, но помучились все хорошо.

Девочки, и нам приглашение в сад пришло на осень 2016, хотя мы переписывали на осень 2017. Они там тупанули, а нам теперь расхлебывать. В комиссии сказали, приходить теперь через 50 дней после того как получили приглашение и писать заявление на восстановление в очереди. Надеюсь хоть восстановят без проблем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...