Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Nakabyaka, я тоже не знала :D . И даже когда ортопед дочери поставил д-з, тоже не понимала, чем это плохо

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

filya, надо же, а я наоборот думала, какая я молодец, гибкая вся))) а оно вононоче, михалыч. У меня сколиоз еще. Но многие врачи говорили, пока с прямыми ногами пола касаешься, с позвоночником проблем быть не должно. Я не то что руками, я локтями почти достаю. А оказывается это патология)))))) Уф)

, пока с прямыми ногами пола касаешься, с позвоночником проблем быть не должно.

ага, это тоже входит в тест на дисплазию :(

VESTAss,  Люда, я так давно сюда не заходила,а тут такие новости! Вот это да! Тьфу-тьфу-тьфу,пусть все будет хорошо!.

Мы отпраздновали 2 года Артема 11.09. Расскажу немного о нем - говорит много, с каждым днем все понятней и понятней,но пока по-моему только членам семьи)))) кто его слышит каждый день) очень усидчивый, может долго чем-то играть, ему все интересно, все запоминает - все что не спросишь на картинках в книжках его детских или в журналах взрослых - все знает и называет.

Все лето без подгузника - только на сон дневной и ночной, не могу сказать, что как-то приучали особо - сам понял и начал проситься.

С сентября пошли в садик на полдня до12:00, ему нравится вроде бы)

Обожает самолеты и все,что с ними связано - но так получалось все лето,что вылеты были то в дневной,то в ночной сон и он в самолетах спал - так после прмлета так расстраивался и просился назад)))

В коляске вообще не ездим уже,я ее беру в поездки больше для себя) мне удобно сумки в аэропорту на нее вешать)

Любит беговел и самокат.

С едой вообще капец - ест без меры, теперь он у меня на диете) каши перестала давать, вместо них творожок или йогурт с фруктами.

Спит днем с удовольствием, часа 2-3, на ночь засыпает с бутылкой и потом берет соску, соска только ночью,но пока не знаю как ее звбрать,он не хочет отдавать)))

В общем растет не по дням,а по часам) Всем шлем привет!

• Нравится 4

всем привет! У кого уже прошли дни рождения наших деток - поздравляю!

В графике написала немного про операцию.

Изменено пользователем filya
  • Нравится 5

filya, ничего себе фронт работ. И сразу на следующий день домой! Скажи, это какая клиника? И если не секрет, во сколько обошлось? У меня боюсь примерно то же нужно будет делать. Сейчас хотя вроде не критично пока, но если будет третий ребенок, то я точно расползусь. У меня после первых родов разрывы зашили абы как, и опущение есть, и стенка одна перерастянута или как оно там. Шейка в эрозии после разрывов. Может, если третьего рожать не буду, то и так протяну, хотя конечно меня не устраивает то, что есть(((

filya, ого. Скорейшего восстановления!

• Нравится 1

Nakabyaka, напишу в ЛС врача и сумму. Я думаю так, если есть проблема такая, то лучше пока молодая это сделать (желательно , конечно быть уверенным , что не будешь больше рожать, т.к. если повреждены еще и фасции мочевого, то удаление матки однозначно, мне в этом повезло, не повреждены). ОБЛЕГЧЕННУЮ ПРОМОНТОФИКСАЦИЮ , К СОЖАЛЕНИЮ, ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ДВОЕ. оДИНиз них мой врач. Остальные делают через вл-ще и полосную, и ито не полную фиксацию. Соответственно, риск осложнений и рецидивов больше. Врачи не хотят тратить свои деньги на обучение. А этот доктор проходит за границей стажировки 2 р в год, за свои кровные. Хотя сам уже мастер. С 2004 года делает это. Все лучше и лучше.

У меня тоже после первых зашили абы как. Вот почему врачи так поступают? конвеер((((а судьба дальнейшая их не волнует.

Изменено пользователем filya
  • Нравится 1

filya, боже мой, а что такое фасции мочевого?! По поводу первых, там изначально меня в роды пустили с крупным ребенком, в итоге острая гипоксия, вакуумэкстракция, у меня разрывы всего и кровопотеря большая. Видимо зашивали на скорую руку лишь бы лишь бы. Короче, все через одно место, как я второй раз решилась беременеть не знаю. Конвеер и есть.

Nakabyaka, у меня тоже крупнячок был и кровопотеря и вообще букет такой, что хотели ампутировать матку, но я отказалась, пришлось писать отказ не только в больнице , но и для управления по МО, все требовали удаления. Им тоже наплевать, что детя нет и уже тогда не будет. На свой риск сохранила. и родила еще 3-х)))))

про фасции сама не знаю , доктор так сказал и я ему поверила и не читала про них))), но думаю, что это связки и есть.

• Нравится 1

filya, ничего себе тебя перед выбором поставили. а ты оказалась на 300% права)

Nakabyaka, да, такие перестраховщики . им то что - отрезал - и нет проблемы. Боялись, что возникнет ДВС синдром. Если не знаешь, то даже не читай про это.))))

filya, неудержимо захотелось погуглить))))

• Нравится 1

Nakabyaka, настоящая женщина)))))гы

filya, а ты мастер провокаций)))

Nakabyaka, не, я не, я б в самом деле не стала читать ;)

• 3 недели спустя...

Что-то в нашей группе затишье) как наши беременяшки поживают?

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, да, все пропали куда-то)

Всем привет. Я напишу подробнее позже, но пока из новостей - Петя переболел инфекционным мононуклеозом. Врачи склоняются к этому диагнозу, но 100% еще не знаем. Ждем результатов анализов. Я сначала вообще думала, что это была розеолла, так как симптомы один в один, и на мононуклеоз не было похоже вообще. Но пцр анализ на розеоллу оказался отрицательным, зато в общем анализе крови - 16% атипичных мононуклеаров.

Практически сразу наступило одно последствие - водянка яичка. Так что настраивают весной на операцию.

Из хорошего - Петя хорошо себя чувствует, большой словарный запас (думаю слов 300 точно), но фраз даже из двух слов еще нет. Ну и мы готовимся отметить 2 годика - 30-го октября.

Всех именинников наших поздравляю с прошедшим днем рождения! В инстаграмме за всеми слежу, но не было моральных сил поздравить, так что извините. Всем малышам здоровья и хорошего настроения, много нового и интересного! Мамам терпения (на всякий случай))

• Нравится 7

Женя, поправляйтесь!! у меня крестница переболела этой штукой месяц назад, очень печень пострадала(( Сейчас востанавливаются. АЛТ был 291 при норме до 35((( и АСТ 190 при норме до 60..ну и антитела класса М к Эпштейна-Барр положительные((( Сейчас показатели падают хорошо, но печень востанавливать долго((

А началось все с высокой температуры,а потом весь рот внутри обсыпало мелкими красными точками.

Женечка1986, выздоравливайте!

Вы очень много слов знаете. Ваня мало, все какими-то слогами, жестами. Но старший в 2.5 заговорил, как и мы с братом, ждем.

Lykar

Пришли анализы, lgM - отрицательно, lgG к ранним антигенам - отрицательно, а lgG к капсидному белку - положительно. Если я всё правильно поняла, то это значит, что когда то Петя и правда схватил ВЭБ, но... Получается, что это было не в этот раз. А когда-то раньше. А сейчас видимо под действием орви (подозреваю аденовирус) обострился (реактивировался?).

Надеюсь, гематолог мне скажет точнее.

Изменено пользователем Женечка1986

Женечка1986, а может лаба ошиблась,ведь такое бывает. Может у Пети вообще не было атипичных мононуклнаров?

У Миланы вообще маленький словарный запас. Продолжает разговаривать на своём. Из предложений- я куп-куп-это она так купаться проситься.

Женечка1986, С днем рождения Петю!!! Про водянку - сочувствую. А что , никак нельзя без операции?

• 3 недели спустя...

filya, Если она каким то чудом не пройдет, то обязательно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...