Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Валентинааа, а что за чудо-горка???)))

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,кто помнит про наш сон Ночной? Так вот сделали Обследование головного мозга,сказали все в норме. Значит просто ребенок такой беспокойный,надеюсь перерастет это скоро! У нас еще с неделю появилась манера ночью ноги поднимать постоянно! Не понимаю как он при этом спит..)) соску раз по 20 надо вставить еще))

Сегодня просто я сама с ним всю ночь( обычно с мужем пополам), так я устала и спать хочется. Муж обещал дать мне отдахнуть всю эту ночь,жду с нетерпением вечера))))

Валентинааа, а что за чудо-горка???)))

Блин не могу фото прикрепить к сожалению.. Для наворожденных, в ней почти как в шезлонге лежит))) я ее и у обычную ванну ставила и под душем мыла сына когда весь в какашках перемазался))))

• Нравится 1

доброе утро))) НеЗаБуДкА (Натали) мамочку и малышку с даткой)))

девочки кто купает малышей в маленькой ванночке, как вам это удается??? наша ляля хватается за бортики и ногами упирается в дно. пару минут на обмыть и вытаскиваю, т.к. может еще и головой занырнуть назад

Присоединяюсь к поздравлениям - Натали, с даткой вас!!!!

Мы тоже так купаемся) Последний раз папа наш психанул и сказал, что следующее купание будет в душ-кабине (там ванна достаточно глубокая).

Валентинааа, если горка похожа на тканевый складной шезлонг, то у нас такая же) В ней и планируем, когда выздоровеет в душевой купать.

Кстати, ночь прошла на удивление спокойно, правда пришлось закапать називин вечером. Сейчас небольшая температура, кашляет немного и сопли. Надеюсь, что все-таки это на зубки, а не слабый иммунитет. Пережили мы и ротавирус и грипп, а тут какая-то простуда дурацкая и малыш поймал((((

• Нравится 1

yasenka (ya-tanya), а во сколько месяцев вы начали делать?,нам 5 скоро,сегодня первую АКДС сделали и превенар еще,предложили от ротавируса,я отказалась,чет много слишком одномоментно,а сейчас вся в растерянности,может и надо было..

делали 2 февраля,на след.неделе уже повторно идти. Делали все сразу и инфанрикс,превенар и ротавирус,сказали что это не большая нагрузка. Могу сказать никакой реакции не было у ребенка.
  • Нравится 1

Ганна

Нет, у нас пластмассовая)

блин,жаль фото не загружаются(

Наташа (Незабудка) с даткой - вы у нас единственные сегодня ;):D

Всем привет!

На счёт подставки в ванночку у нас тоже такая была пластмассовая - можно ввести в Гугле , там их куча.

Голова второй день болит :( выпью наверно нурофена детского

• Нравится 1

НеЗаБуДкА,  поздравляю с даткой! Здоровья!

Изменено пользователем Леди_Я
  • Нравится 1

mamaNastyaM, у нас такого плана была.

mamaNastyaM, так ей нравиться в ней сидеть? То есть она спокойно в ней сидит?

Ю-Л-Я-Ш, да, я ее сажу тут пока стиральными делами занимаюсь, водичку включаю ей нравится :) после каш еще умазанные моемся в ней :D по прямому назначению не использовали именно для вечернего купания :)

По поводу подставок в ванночку.

Сначала мы купили пластиковую - нам не подошло. Малая сползала и плакала. Так и валяется на шкафу.

podstavka_v_vannochku.jpg

Но спина моя не выдерживала и я решила поискать ещё варианты. Нашла подставку-шезлонг. Мы очень довольны. Время купания увеличилось с 5 минут до 20-30. Ткань снимается и легко стирается. Брала б/у за 20 грн (40-60 руб)

Вот так мы в первый раз купались в ней - нам 2 мес.

IMG_4383.jpg

• Нравится 8

а у нас вот такой гамачок. нам нравится, удобно.

398.jpeg

• Нравится 2

Нам гамак вообще не понравился,вернее доче,у нас паралон-часами готова на нем валяться:-)

мой купается на пластмассовой горке,ему нравится. После 3х месяцев отказался от круга,всё пытался его снять и капризничал.

post-143037-0-64860200-1422822209_thumb.jpg

• Нравится 8

Zayarina, вот я оооочень хотела такую мягкую горку, но нигде не нашла :( а пластмассовую нам отдали, ладно, еще немного осталось, скоро уже и сидеть будут:)

*кстати по поводу присаживаний, спросила у нашей массажистки (вчера мы кстати закончили курс массажика) она сказала девочек лучше позже, сейчас не стоит этот делать, и это не из за нагрузки на позвонночник, а связано с гинекологическими проблемами...но в приницпе так всегда и было, говорят что мальчиков можно раньше сажать.

mamaNastyaM,  я тоже читала что девочек раньше шести даже не присаживать, загиб матки будет. А уже так хочется чтобы села.

Natusik/, еще немножко потерпеть :) еще насидится , настоится, наползается что с тоской будем вспоминать то время как они лежали хорошо:))))

• Нравится 1

мне кажется, наша и из горки выпрыгивать будет. мы и в большой ванне от дна отталкиваемся и черпаем воду кругом)))

А если ребёнок категорически не хочет лежать?

Про загиб матки - бред. У меня такой загиб , что моя гиня удивляется как я вообще могу беременеть :Crazy: и никто меня рано не садил. А сестра сидела с 4 месяцев (сама села) и никакого загиба нет. Разговаривала недавно с врачём - она мне тоже сказала, что это не правда. Просто идёт нагрузка на позвоночник. И опять же - все детки индивидуальны, у кого-то уже и в 4 месяца позвоночник готов. У Юли нашей Варя стоит сама - это ж тоже говорит о развитом позвоночнике и мышцах... У меня тоже бутуз , иногда с такой силой упирается ногами, что мне её тяжело усадить. :think1::sorry:

• Нравится 2

mamaNastyaM, это подставка в ванночку фирмы Geoby. Сейчас погуглила, в инет магазинах у вас стоит 569 руб. У тебя в Архангельске можно купить в "Маленькой стране" на Ленинградской 40 и Красных маршаллов 22. Ну и на Авито можно б/у поискать...

Она идёт где-то до 8-ми месяцев... Так что...

Ю-Л-Я-Ш, Если ребёнок сел сам, то скелет и мышщы готовы. Писали именно про вред присаживания. Загиб или не загиб, а вредно :)

Zayarina, ооо, вот я видимо не там смотрела :)) спасибо!!! :) я видела в детском мире где то по моему за 1300 и на амазоне в америке примерно также выходило, по такой цене я не стала заморачиваться:)

Ю-Л-Я-Ш, Юль, да, я говорила именно про присаживания, у меня не сидит совсем, только сейчас стала в стуле подниматься вперед. Про загиб матки я тоже в сомнении, но обычно по жизни в таких случаях придерживаюсь позиции лучше перебдеть, чем недобдеть :)))) если сидит САМА то конечно привязывать не надо ребенка :))) но САМА для меня означает что ребенок сел от начала до конца САМ, не ты его посадила и она сидит, а она САМА СЕЛА и сидит :)) тоже самое и со стоянием :) у меня Геля (допустим) встала сама в кроватке, я пришла с кухни, а она стоит улыбается :))) а кто то считает что поставил и стоит, значит "сам"... :)) *это лично мое мнение, никому его не навязываю :)

Изменено пользователем mamaNastyaM
  • Нравится 6

mamaNastyaM, я тоже читала что девочек раньше шести даже не присаживать, загиб матки будет. А уже так хочется чтобы села.

ага. я своему папе все это говорила. а Кире всего было 2,5 месяца. а он ее на подушки посадит или на колени. я ругаюсь. Говорю - не надо, девочкам нельзя. Он на это только отвечал, что типа с тобой же ничего не случилось. Оказываается меня так сажали, никто ничего не говорил. Ничего не знаю. Свою не сажаю. Но вот сама она... Лежать больше не хочет, приходится на подушки класть. чтоб угол был какой-то.

Про купание. Купаю в маленькой ванночке (большой нет :( ) игрушки пока не достаала, а пора бы уже.

Купать сейчас проще стало, поддерживать не нужно. У нас в ванночке еэта горка есть уже, я ее кладу в воду, а сама рядом стою или сижу и разговариваю. Да... надо еще игрушек туда покидать. а то у нее кроме меня-клоуна там ничего и нет. Скусчно наверное.

Natusik/, еще немножко потерпеть :) еще насидится , настоится, наползается что с тоской будем вспоминать то время как они лежали хорошо :))))

у меня плохо лежит. Всегда плохо лежала. Ей ходить надо. а у меня руки слабые.

mamaNastyaM, слушай, а вот так САМА считается? Моя тянется вверх, потом хватается за что-нибудь или за пальцы (если на мне или на папе лежит) и садится так. Но сидеть прямо не может, конечно, ложится. Если держится - долго может так. Вот и нен понимаю. Но ведь ее никто не присаживает.

Gellla, чего только не узнаешь про нас:)) Мы у секврови в гостях были, дак она говорит , я Роме (мужу моему) в полтора месяца яблочко терла и давала....я говорю - зачем? ответ- не знаю, так принято было... :D или...я Роме в 4 месяца суп грибной давала, а что, я меленько измельчу и он ест хорошо:) главное ведь меленько измельчить, а то что грибы даже для взрослого человека тяжелая пища это ничего страшного. И все этого говорится с таким намеком, что мне следует также делать :D

Я тоже за "перебдеть" чем "недобдеть". У меня есть загиб матки, беременела долго, не хочу на доче проверять будет он у нее от раннего сидения или нет, да и тяжеловесная она у меня больше 9 кг, позвоночнику надо накачаться как следует чтоб такую тяжесть держать, как сама сядет так и будет стдеть.

Gellla,  я вот на сыне видела что значит САМ сел. В 5,5 месяцев с четверенек ножку поджимал на руку сначала опирался и садился, первое время конечно несколько раз как колобок катался, но буквально через два дня я его у же уложить не могла, сел сам сразу с прямой спиной и все.

Изменено пользователем Natusik/
  • Нравится 4

mamaNastyaM,  дааа, грибы это жестко)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...