Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

vesna_in_love, мне сейчас из некста пришло на 1.5-2 года. На следующую весну я куртку и штанишки брала, ну и футболок. Так вот, я сейчас на старшего померяю, когда он проснется, мне кажется, будет впору. На 86.

Леди_Я, я бы поехала исключительно на такси.

Изменено пользователем Nakabyaka

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vesna_in_love, ну тут так даже и не скажешь. Мы например уже сейчас носим 74. Летом думаю точно будем 80 носить! Наверное лучше взять 74-80, ведь еще весна только началась, а за это время еще дитё подрастет))

Всем привет) девчонки, а я уж тут переживать по поводу веса начала! Но смотрю у всех сейчас детки либо на месте стоят, либо мало набирают! Мы по кг каждый месяц набирали, а сейчас 300-400 гр всего, и того мы сейчас 7850)

Незабудка, поздравляю с 6 месяцами)) Всего вам самого доброго, растите здоровенькими и бодрыми на радость маме и папе)

katenok22, а у нас наоборот) муж как лягушонок вечно в ванне плещется, а я под душем кайфую)

• Нравится 3

vesna_in_love, я на лето брала на 9-12 мес,мы рослые просто.

mamaNastyaM, я люблю слушать опыт других людей. Тут с бабушкой общалась. Она рассказывала как у них раньше было. когда она была ребенком. Она в войну родилась, в 45 отец погиб, а ее сестра была совсем маленкькой - только родилась. Бабушка говорит, что малышей очнеь долго туго пеленали и в основном они просто лежали в колыбели. т.к., конечно, у мамы просто не было времени с ними возится. ну она много чего рассказывает. Я вот очень люблю послушать "как раньше было". Мне дико интересно.

Gellla, а у вас кабинка душевая? Когда сядет наверное будет нормально, там же есть какая-то глубина? У меня муж только под душем моется, я только в ванной) Я без ванной не смогла бы, грустила бы))

да, кабина. Да может уже другую квартиру снимем к тому времени. Не знаю точно. как там муж решит. Мы договорились, что это теперь его забота. Мне прямо так легко стало от этого!

Всем привет) девчонки, а я уж тут переживать по поводу веса начала! Но смотрю у всех сейчас детки либо на месте стоят, либо мало набирают! Мы по кг каждый месяц набирали, а сейчас 300-400 гр всего, и того мы сейчас 7850)

вот и мы также. раньше все чуть ли ни по 1,5 кг, а сейчас всего 500 грамм.

SHERIDAN`s, Катюша, а как у тебя дела? Как Даша сейчас себя ведёт? Даёт маме поспать? Все таки взросленькая совсем пол годика

По-прежнему спим плоховато.Бывают ночи полегче,бывают капец!Подъём у нас в 5 утра,край пол шестого(((((Так и кушаем ночью каждые три часа,а так как ив,то конечно сложнее,чем сисю дать((((

Я,видимо адаптировалась немного,уже так не реву от усталости.Днём стали кушать плохо,еле 120 мл съедает,ночью по 150 влет ,видимо у сонной аппетит лучше.Зубов пока нет,кроме кулаков во рту и слюней литрами-никаких предвестников больше.Стали какать раз в двое суток,по-взрослому прям,катишками)))))

Умелок новых особо нет,пытается на локтях подниматься,но пока не садимся.Со следующего четверга второй курс массажа проделаем,подготовимся к сидению.

Изменено пользователем SHERIDAN`s
  • Нравится 2

Gellla, у меня мама тоже все удивлялась, типа, я тебя чуть ли не до 6 месяцев пеленала. Я не представляю если честно. Сейчас Ване 5, и него такая активная познавательная деятельность...

Мы тоже плохо стали спать :( Ну как плохо. Для котго-то это очнеь хорошо :) если бы я ложилась в 22.00 вместе с ребенком - то было бы совсем прекрасно. С 6.00 гна начинает постоянно просыпаться, ворочается, ей все ненравится. окончательно встаем в 7.30-8.00 Понимаю по тому, что глаза у нее открыты и она бурно радуется утру. А я обнимаю ее и уговариваю еще посапать. Зато муж такой расстановке дико рад. Веселее на работу собиратся под деткие песенки и такую движуху дома. Надо как-то вместе дожиться, а я дложусь только в 00.00. Мне хочется посидеть на кухне, попить чай и посмотреть новости, муж ругается, говорит, что я смотрю всякую фигню и переживаю. я еще и плачу когда новости про Донбасс смотрю :(

Gellla, у меня мама тоже все удивлялась, типа, я тебя чуть ли не до 6 месяцев пеленала. Я не представляю если честно. Сейчас Ване 5, и него такая активная познавательная деятельность...

и я не представляю. Свою я вообще не смогла запеленать - видно же, что ей не нравится.

а как запеленутому находить игружки и тащить их в рот? :)

Девочки, завтра день "х", надо везти Захара в институт микрохирургии глаза… а я опять на измене, не хочу и все ((( Как же переосилить себя.. Или просто не ехать и все? (( такая борьба внутри… и муж отмалчивается, не может решение принять. Да еще, плюс ко всему, ехать придется на общественном транспорте, на 4 транспортах! Это еще сильнее останавливает. Машину мы так и не восстановили((

успокойся! сделайте эту процедуру наконец. Это быстро,не больно. Ребенку же лучше будет потом. Я ооочень довольна что сделали
  • Нравится 1

успокойся! сделайте эту процедуру наконец. Это быстро,не больно. Ребенку же лучше будет потом. Я ооочень довольна что сделали

С мужем опять решили отказаться, отложить до 6 месяцев…

Gellla, наш бы наверное орал бесконечно. Он в роддоме даже не засыпал, пока руку не освобождал.

всем привет! а у нас умелка новая, я его держу за ручки,он садится,а потом на ножки сам встает! просит на ножки его ставить. сейцчас к 6 мес посмотрю как сам сидеть сможет и может в 6.5 в ходули посажу уже

мой купается на пластмассовой горке,ему нравится. После 3х месяцев отказался от круга,всё пытался его снять и капризничал.

у нас точо такая горка,но мы не используем . туловище голенькое,боюсь что замерзнет

чек' timestamp='1426157054' post='14360749']

Девочки, а сейчас прибавка 600 гр это нормально? Какая норма для этого возраста?

ага нормально! 800 гр это потолок нам педя сказала, а мы стабильно по 1 кг прибавляем

Машину мы так и не восстановили(

а на такси нельзя?

девочки подскажите, писала в тему о приданном, но вопрос проскальзывал. ляля уже выросла из отечественного 68 (носим еще но впритык). на лето заказываю некст, какой размер лучше взять, чтоб не промахнуться??? 68-74 (это наш 74 как я понимаю) или 74-80??? но чтоб болталось тоже не хочется

нам 80 по росту хорошо а в ширь свободный, но удобно, через голову как раз легко одевать

Я вот очень люблю послушать "как раньше было". Мне дико интересно.

в военное время говорят хлеб мочили в марлечку клали и давали ребенку пососать.
  • Нравится 1

Девочки, а у всех дети на руках преподнимаются?

а на такси нельзя?

Конечно можно, туда обратно будет 3000р стоить, плюс время ожидания 5 р минута. Я так понимаю, там пол дня придется проторчать, судя по отзывам в инете. Сама суть вопроса не на чем поехать, а то, что я боюсь процедуры, под названием зондирование.

Мой нет

Девочки, у кого у деток уже есть зубки, скажите, между 1 ым и 2 ым зубиком сколько времени прошло? Неделя...месяц... У нас первый вылез, а каприз больше стало, думаю, может уже второй на подходе?

Девочки, сегодня дала ребенку пюре из чернослива. Очень хорошо пошло. Какала замечательно :) Аж 4 раза за день, но это яавно не понос :)

• Нравится 2

Девочки, сегодня дала ребенку пюре из чернослива. Очень хорошо пошло. Какала замечательно :) Аж 4 раза за день, но это яавно не понос :)

А сколько дала? Объем имею ввиду. Я неделю назад пару ложек давала, реакции ноль.

Девочки, у кого у деток уже есть зубки, скажите, между 1 ым и 2 ым зубиком сколько времени прошло? Неделя...месяц... У нас первый вылез, а каприз больше стало, думаю, может уже второй на подходе?

Чуть больше недельки между 1ым и 2ым. Сейчас по ходу еще и 3ий намечается (2ой вылез 8 дней назад), ужас-ужас))))

• Нравится 1

У нас каки последнее время стали как пластилин,когда мою ели отмываются...а раньше постоянно жидкие были...и строго два раза в день ходим...раньше до пяти раз ходил...

мы в ванне с кругом тоже сальто-мортале крутим, страхую его постоянно!

жду, когда сидеть начнет - куплю стульчик в ванну, как было на фотке ранее

девочки, в какие игрухи любят ваши детки играться? чувствую, нужно что-то новое, все погремухи и игрушки tinylove поднадоели.

поняла, что юла и неваляшка понравились, а что еще?

Lumila,у нас сейчас интерес вызывает умный щенок от фишер прайс.он разговаривает, поет при нажатии. Терзает его и слушает внимательно долго. Мама его обожает за это)))

• Нравится 2

Второй вылез через 5 дней после первого

У меня приподнимаетсЯ

На ручках приподнимается,ласточку делает.

У нас запор...завтра пойду за микролаксом или дюфалаком.

vesna_in_love, насколько помню Некст большемерит...

• Нравится 2

увидела сейчас картинку, вспомнила сегодняшнее обсуждение стульчиков и горок для ванн, посмеялась...

это из интернета, подборка картинок о находчивых родителях

даа, очень оригинально придумано ))))

Всем привет!!!! С минидатками , у кого сегодня!

На ручках приподнимается,ласточку делает.

как это ласточку, это вроде на одной ноге стоять надо?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...