Moна 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 День весенний, Не морозный, День веселый И мимозный - Это мамин день! День безоблачный, Не снежный, День взволнованный И нежный - Это мамин день! День просторный, Не капризный, День подарочный, Сюрпризный - Это мамин день! с днём матери девочки!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Меня зовут Юля , дочь Эвелина 17 числа будет 5 месяцев. Про волосы скажу - это нормально что они выпадают . Так врачи говорят. Ешьте морковку . И всё оранжевое. приятно познакомиться какое красивое имя у дочки про волосы я знаю что это нормально с третьим ребенком уже успела это понять Изменено 3 марта 2015 пользователем mamaNastyaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 у нас еще одна умелка появилась)), когда возьмешь Захара на руки и он увидет свои игрухи начинает тянуть руку в сторону игрушек и орать: эээаааэээ, а когда подойдёшь к ним, улыбается и пытается дотянуться)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Я тоже слышала вот когда с четверенек садится ребенок -это можно,это правильно,это значит что ребенок уже готов сесть сам. А если из положения лежа или полулежа, то тут нужно быть аккуратно, это может быть вредно, потому что в этом случае возможно что ребенок просто чем-то заинтересовался и тянется, а позвоночник его и мышцы спины к этому ещё не готовы. ой, как же кайфово писать с компа,а не с планшета ))) Я сына поэтому и учила ползать, чтобы позвоночник укрепить, стоять не ставила, сажать не сажала, да и не знала что он у меня ходить умеет в 8,5 месяцев, пока в гостях его крестная поманила а он оторвался и пошел, если б стимулировала то бы и раньше пошел, но зачем гнать коней научатся сами и сидеть и ходить, я лучше позвоночник лишний раз поукрепляю. А опасность раннего хождения при неукрепленном позвоночнике это, насколько я знаю, плосковальгусные стопы, плоскостопие, проблемы со спиной. Доча моя по сравнению с сыном в физическом развитии отстает немного, но я не парюсь. Блин, девочки, как же на улице классно!!! Выводила свой детсад погулять, еле домой через 2,5 часа затащила. Изменено 3 марта 2015 пользователем Natusik/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Я пью Элевит, ну как пью, забываю, конечно) Волосы тоже неделю как посыпались. Раздражают меня - жуть! Уже высыпались бы сколько надо, разом) Девочки, а есть у кого малыши ленятся переворачиваться? У меня такое впечатление, как выше уже писали, что сын перевернулся, чтобы я от него отстала. Видимо, для нас тема с попытками сесть, встать на четвереньки и т.п., ой, как нескоро станет актуальной))) Мы тоже ленимся, самостоятельно еще не переворачивается, только если помочь. огда ччитаю девочек, кажется, что до их умелок еще далеко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Я сына поэтому и учила ползать, чтобы позвоночник укрепить, я как-то читала, что ребенок обязательно должен ползать, что это развивает простанственное мышление 9вроде так). И что елси ребенок сразу пошел, то с ним надо играть в такие игры где надо ползать. Интересная такая статья была Мы тоже ленимся, самостоятельно еще не переворачивается, только если помочь. огда ччитаю девочек, кажется, что до их умелок еще далеко. ну у нас также ничего. всему свое время. Научаться все делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Natusik/, я просив насильного сидения. Я не обкладывала ничем, сажала, он сидел, хотел минуту, хотел дольше, сам спокойно заваливался и отдыхал. А ползал он шикарно) Как змей. Оч быстро. Потом к маме летом приехали, у нее жарко, сына раздела догола. Сидим на кухне, слышим, странный звук, а это Лёша пытается к нам ползти))) К линолеуму пузом прилипает, еле-еле))) И не врубается, почему тормозит. мамасяка, буквально 2 дня назад наш не поворачивался вообще. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Сынок в воскресенье первый раз перевернулся, теперь вертится, ещё стал уже пытаться в положении на животе опираться не на локти, а выпрямлять руки и опираться на ладошки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 //НикЮля//, у нас девочка Ксения,20.10,0.2014, ер,55 см,4540 кг. Добавь и нас в список,пожалуйста!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 У меня волосы лезли жутко месяца 1,5.а потом раз -и перестали... Из витаминов пью Компливит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 От линьки-спасаюсь хной. Раз в неделю маску, вроде меньше стали лезть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Dетка, а вы тоже крупненькие родились, а какой сейчас вес рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Привет! Я присаживаю Милану на колени , на живот. Пробовала садить - она минуту максимум сидит и на бок заваливается. С положения полулёжа она уже давно сесть пытается. Волосы тоже лезут - сегодня пойду за витаминами - незнаю какие покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Natusik/, сейчас 68 см и вес 7200, но это я сама перила,в пк в середине марта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Всем привет в новой болталке! Мы сегодня Кате наконец-то сделали первую прививку. Про сидение было с сыном интересно. Он уже во всю ползал на четвереньках, стоял и ходил немного у опоры (подтягивался и вставал сам), но сидеть с прямой спиной не мог - сразу заваливался. Как сейчас помню момент, когда он бухнулся на попу и сел идеально ровно, ровно в 8 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Девочки, а отпишитесь, плиз у кого у деток сейчас какой вес и рост. У нас 64 и 8 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение xomka-20 3 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 3 марта 2015 Всем привет. На счет волос- у меня тоже выпадают со страшной скоростью. Пью компливит мама, уже баночку заканчиваю. На волосы никак не отразилось это, но у меня была проблема. Крутило жутко ноги по вечерам, спать невозможно было- прошло все как начала курс витаминов. Но заметила, если забываю выпить пару дней подряд, боли возвращаются. Теперь стараюсь не пропускать. Сынок стал дольше бодрствовать, 2,5-3 часа. Но на сне это никак не отразилось, как спали по 30 минут, так и спим. Жаль Уже как неделю стоим на четвереньках и раскачиваемся, делает попытки ползти, но пока только ноги передвигает, а руки передвигать пока не додумался. Ссылки скрыты. По поводу сидения. В качельках тоже ручки вытягивает и наклоняется вперед. И еще из положения " на четвереньках" пытается присесть в бок. Но пока это так смешно выглядит 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Gellla, у нас рост был 64 это в 4 месяца, а вес неделю назад 8400 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Gellla, 8900, 69. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 3 марта 2015 Автор Поделиться 3 марта 2015 Всех добавила в табличку. Позже внесу изменения в списке даток рождения малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
твинпикс 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Всех добавила в табличку. Позже внесу изменения в списке даток рождения малышей И нас, пожалуйста!! Девочка Лилия 17.10.2014 ЭКС 3500 гр 52 см. Девчонки, я вас давно читаю, пописывать стала совсем не давно и совсем чуть-чуть. Хочу с вами подружиться. Изменено 3 марта 2015 пользователем твинпикс 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenok22 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 xomka-20, такой прикольныйттт обаяшка), как няня?подошла? У нас почти месяц назад было 6600 и 63 см. В ПК на прием пойдём только через две недели,потому что сейчас ходим на массаж и магнит.Девочки вы вот пишите про деньги на массаж,а вам что в поликлинике бесплатно не делают.Нам уже второй раз делают. А ещё многие пишут про умелки,а мы или лентяи или отстаем:переворачивается на живот один раз в день и то только в кроватке,зато крутиться вокруг своей оси только так,ползать вообще не пытаемся,на животе не любит лежать и уж на руки тем более не опирается,только на грудь.Надо наверно его по чаще на живот выкладывать.Вы как часто их кладете на животик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Милана опять начала кашлять...сижу думаю что делать....может опять Флавамед начать давать или к врачу на приём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 твинпикс, недавно? а я как-то тебя уже запомнила Девочки вы вот пишите про деньги на массаж,а вам что в поликлинике бесплатно не делают.Нам уже второй раз делают. А ещё многие пишут про умелки,а мы или лентяи или отстаем:переворачивается на живот один раз в день и то только в кроватке,зато крутиться вокруг своей оси только так,ползать вообще не пытаемся,на животе не любит лежать и уж на руки тем более не опирается,только на грудь.Надо наверно его по чаще на живот выкладывать.Вы как часто их кладете на животик. в пк массаж только по показаниям. а у нас нет показаний про умелки - моя и этого не делает но я вижу, что все у нее хорошо, но вот не хочет. Смысла не видит,хотя умеет переворачиваться. Ползти не пытается. На руках только подтягивается. Садится не пытается- тоже только руками вверх подтягивается, какбы присаживаясь. Но и все. Но ничего. Я вижу, что ей тяжело - ну толстая она. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 сейчас 62 см и 5800,мы совсем не ориентир)))) Девочки,детки язык высовывают? моя с неделю как стала вытаскивать или в трубочку сварачивать во рту. может десна так чешит? у кого вылезли зубки,не замечали такого? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения