Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

доброе утро всем мамочкам !

У кого детки бодрстыуют 2 и более часов,чем вы их развлекаете? Мы и так положим и сяк.. И в одной комнате и в другой и игрушки разные и самолетики, максимум на час хватает его,потом капризничает. Спать не хочет. Вы на руках много носите? У меня вот на это сил нет,стараюсь не носить,но приходится..

Самое действенное для нас, это воздушные ванны, 2-3 раза в день по 15-20 минут. А так, на полу полежим минут 15, в кроватке минут 15, посидим в коляске минут 15, с ниблером минут 20, массаж 30-40 минут, с соской минут 5, мультик минут 5 (больше не разрешаю), на пианино минут 10 может побрынчать (кладу его на живот, а под грудь валик, как рекомендовал невропатолог, так дольше лежит), рисуем минут 10, попрыгушки на фитболе, минут 5-10, по настроению, любим гимнастику, минут 5-7 хватает. Любит когда пою сидя рядом, будет лежать и петь, минут 5-7 может спокойно слушать. Любим, когда высаживаю его над тазиком, для него это тоже развлечение))) в день около 4-6 раз высаживаю. В прятки (куку) играем, очень долго готов играть. В общем, если я рядом и разговариваю с ним, при этом поглаживаю ручки, ножки, животик, и ему не хочется спать/есть/пукать, то он готов сколь угодно общаться и не плакать. А на руках, стараюсь поменьше носить, тяжело мне, он уже 9,1 кг., возраст свое берет, моментами поясницу прихватывает((

Сумбурно написала, с телефона лень корректировать текст, извиняйте)

У меня вроде нет фото в полный рост).

Есть, где ты подписала: выпускной в колледже, 25 неделек сыночку

Хотя сейчас присмотрелась, уже не кажешься высокой))

• Нравится 4

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Леди_Я, ахаха :D , я даже с большим животом на каблуках ходила.. недель до 30. Но на удобных, с платформочкой. Да я уже привыкла быть самой мелкой)

• Нравится 1

annyutic, если это превинар13, то мы делали,мелкая перенесла её нормально. Педя уговорила,говорит глянь цену на платную в инете и делай бесплатно. Я быстро прочитала отзывы и согласилась.

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом),  Насть, вот ты молодец!!! Так и нужно! Если сидеть дома - с ума сойти можно! Ведь не один год с ребенком сидишь... Жаль у нас сейчас машина в ремонте (((((

Девочки, мой нытик такой стал - совсем лежать не хочет((( на руки ему все время надо... Вроде и переодела и покормила и соску дала и игрушки дала... А ему все не так,... Мне проще гулять с ним пойти, чем дома.

Всем привет! С датками именинников!

Насчет каблуков - тоже долго ходила беременная. Тут одевала пару раз ботильоны на каблуках, которые ну оч удобные всегда были... Причем один раз по магазинам в них пошла, потом еле доковыляла до машины)))) летом буду босоножки на танкетке носить, пока хожу в кроссовках-сникерсаах на танкетке небольшой. Мне удобно.

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом),  Насть, вот ты молодец!!! Так и нужно! Если сидеть дома - с ума сойти можно! Ведь не один год с ребенком сидишь... Жаль у нас сейчас машина в ремонте (((((

Девочки, мой нытик такой стал - совсем лежать не хочет((( на руки ему все время надо... Вроде и переодела и покормила и соску дала и игрушки дала... А ему все не так,... Мне проще гулять с ним пойти, чем дома.

Всем привет! С датками именинников!

А гуляет хорошо на улице? Если не спит вымысле,по сторонам долго смотрит? Моего на пол часа так хватает,потом ныть начинает.

Девочки, а что-нить о прививке от ротовирусаа слышали??? У меня сестра по контракту дочку наблюдает - вот ей настоятельно рекомендуют сделать эту прививку.... Точнее там капельки в рот..... Надо до 8 месяцев сделать это. Вот задумалась.

Девочки все хотела спросить. Самой не получилось это узнать,тк грудью кормила до 4- х месяцев всего. Сейчас детки очень сообрпзительные ведь, когда кушать хотят,сисю сами ищут?)) ну вот в поликлинике вы например или в гостях)) как это происходит?) они ведь уже знают где еда))

Девочки, доброе утро!!

всех малышей с праздниками! :))

Мы тоже в ряды нытиков :D все что-то не нравится:) Еще учится ползать, попу кверху, лицом об диван, ей это положение дел не нравится, канешна, психует:)) Я кароче уже два дня как мочалка:)

• Нравится 4

А гуляет хорошо на улице? Если не спит вымысле,по сторонам долго смотрит? Моего на пол часа так хватает,потом ныть начинает.

агаа, если не спит - спокойно лежит и по сторонам смотрит - я люльку немного приподнимаю ( у меня в коляске есть положения люльки) и он глазеет, а потом все равно засыпает)

Валентинааа, мой начинает искать только если я беру его на руки в лежачем положении) ну оно такое же как когда кормлю, думаю рефлекс просто. А так не ищет...

Изменено пользователем Tatiana & Co

Девочки, доброе утро!!

всех малышей с праздниками! :))

Мы тоже в ряды нытиков :D все что-то не нравится:) Еще учится ползать, попу кверху, лицом об диван, ей это положение дел не нравится, канешна, психует:)) Я кароче уже два дня как мочалка:)

Вот и у моего так! Носом пол пахает, попа кверху и ноет)) я ему объясняю что ручками еще надо поработать,не слушает))))

• Нравится 1

Валентинааа, я пыталась на пол перевести...когда просто лежала на животе и игрухами играла нормально все было, а сейчас туда сюда елозит и голова падает на пол и она ударяется и хнычит, хоть и на одеяле, но неприятно..:( поэтому мы поднялись на диван опять :)

титю не ищет пока еще, но если лежим и она уже кушать хочет и я титю достаю то принимает позу, руки вперед тянет , голову вверх :)

Привет, девочки! Прям успокоили, я уж думала мой с вредным характером, а оказывается они сейчас многие так ноют. Сидеть ему хочется. Так сияет, когда делаем упражнения на присаживание! Лежать совсем никак, ни в какой позе((( Кушать с ним на руках уже невозможно: со стола все хватает, руку мою с чашкой или ложкой ловит на лету и себе в рот тащит)

Пока он сопливел и подкашливал - не гуляли, думала свихнусь за это время! Вчера аж истерика была, положила на диван сына (буквально на минуточку), а он как закатит истерику...., меня псих накрыл, закрыла дверь в комнату и ушла на кухню, он еще больше орет, нервы сдали - я пришла наорала, дитя рыдало аж до конвульсий( Жуть((( Так потом стыдно было и обидно, что я сама же и расшатываю своему ребенку нервную систему. Хотя по натуре он совсем не истеричный, когда с ним кто-то сидит, он играет, улыбается, болтает, просто я сильно вымоталась и устала дома сидеть.

• Нравится 2

Девочки, я вчера "анатомические" подушки сшила, 2 штуки)) В общем, я распорола беременную подушку, и наполнитель из нее пересыпала в сшитые мной наперники. Получилось 2 небольшие подушки, а наполнителя осталось, ещё штуки на 4 таких подушек. Муж доволен очень, выспался, говорит, и шея не болит. И мне очень понравилось спать на такой подушке, она "подстраивается" под форму головы. Правда мне это "дорого" обошлось, в плане нервов и времени))

Наполнитель в беременной подушке, представляет из себя маленькие кругленькие шарики, величиной с пшено, при прикосновении к ним, они липнут ко всему. Насыпать наполнитель из беременной подушки в наперники, оказалось нелегкой задачей, я вся и полы в гостинной были в этих шариках. Отряхнуть нереально, они с еще большей силой липнут. Захар орет, а я к нему подойти не могу. Чтобы собрать всё, пришлось влажной тпяпкой тереть, и, с утра мытые полы, по новой во всех комнатах перемыть, т.к. веником нереально сметать, шарики прилипают. Вот так вчера развлекалась))

Теперь в планах, сшить игрушки и заполнить этим наполнителем)) Только не знаю, когда решусь на это безумие))

• Нравится 7

Наполнитель в беременной подушке, представляет из себя маленькие кругленькие шарики, величиной с пшено, при прикосновении к ним, они липнут ко всему.

Как я тебя понимаю! У сына змея игрушечная с этими шариками внутри порвалась по шву, я как раз сегодня сидела зашивала и ругалась на нее :)

Девочки, всем привет! Мы еще не поправились с Катей, я пока в режиме читателя. Она капризная - просто ужас.

• Нравится 1

lyanna, здоровья вам! Поправляйтесь быстрее!!!

• Нравится 1

Девочки, а что-нить о прививке от ротовирусаа слышали??? У меня сестра по контракту дочку наблюдает - вот ей настоятельно рекомендуют сделать эту прививку.... Точнее там капельки в рот..... Надо до 8 месяцев сделать это. Вот задумалась.

я немного изучала, хотела поставить, но мы уже не успели, надо успеть до 32 недель все три дозы и минимальный перерыв между ними 4 недели. Так сказали в нашем центре иммунопрофилактики. Да и стоит это удовольствие почти 10 тысяч. Вот и думаю, Может дешевле пере болеть?? )) вот знать бы в какой форме ребенок его перенесет...

Привет, девочки! Прям успокоили, я уж думала мой с вредным характером, а оказывается они сейчас многие так ноют. Сидеть ему хочется. Так сияет, когда делаем упражнения на присаживание! Лежать совсем никак, ни в какой позе((( Кушать с ним на руках уже невозможно: со стола все хватает, руку мою с чашкой или ложкой ловит на лету и себе в рот тащит)

Пока он сопливел и подкашливал - не гуляли, думала свихнусь за это время! Вчера аж истерика была, положила на диван сына (буквально на минуточку), а он как закатит истерику...., меня псих накрыл, закрыла дверь в комнату и ушла на кухню, он еще больше орет, нервы сдали - я пришла наорала, дитя рыдало аж до конвульсий( Жуть((( Так потом стыдно было и обидно, что я сама же и расшатываю своему ребенку нервную систему. Хотя по натуре он совсем не истеричный, когда с ним кто-то сидит, он играет, улыбается, болтает, просто я сильно вымоталась и устала дома сидеть.

да все они нытики в этот момент) я пока гулять собираемся не могу его развлекать - он ноет лежит, а я пока бегаю Аришу одеваю, сама собираюсь... Если я буду к нему каждую секунду подбегать успокаивать, то вообще не выйдем на улицу, мы и так только в 12 выходим.

Погуляли 2 часа, как же классно на улице! Сегодня гуляли с парой мамочек тоже с такой же разницей у детей плюс-минус 2-3 месяца, у одной дочке 2 будет в конце марта и еще двойня 3-х месячная....

А у второй мальчик 5.5 месяцев - уже сам садится и сидит! Прям завидую))))

я немного изучала, хотела поставить, но мы уже не успели, надо успеть до 32 недель все три дозы и минимальный перерыв между ними 4 недели. Так сказали в нашем центре иммунопрофилактики. Да и стоит это удовольствие почти 10 тысяч. Вот и думаю, Может дешевле пере болеть?? )) вот знать бы в какой форме ребенок его перенесет...

аааа, ну мы тоже тогда пролетаем... Я вообще не понимаю, ведь ротовирусом можно много раз болеть... Неужели одна прививка спасает от него в принципе??!!!
  • Нравится 2

Привет девочки ) У нас уже зубик есть и второй прорезался почти,для нас рановато конечно,перерыв между ними всего пару дней,калгелем не рискнула мазать он с пяти месяцев, взяла дентинокс.И при первом зубике нурофен давала.

Развлекаемся так:с утра валяемся и обнимаемся чуток,если Викуля в настроении кладу в кроватку,вешаю зайчиков и шарики,раскладываю игрушки.хватает минут на 10 (я себе завтрак готовлю по быстрому).Потом "сажаю"на кухне в стульчик положение полусидя как в автокресле и даю ниблер с яблоком или любимый прорезыватель кушаем,потом на ручках чуток, потом по нашей кровати ползаем и игрухами играем,или зарядка или массажик. Очень нравиться когда мы с ней книжки читаем с большими и красмвыми картинками,лежа правда.Наконец то перестала бояться иргушек музыкальных тоже выручают.

• Нравится 2

а мы второй день осваиваем вовсю повороты с животика на спинку, кладу на пол на коврик и сын начинает туда-сюда вдоль и поперек ковра)

еще когда на животике, подгибает ножки, особенно правую, либо начинает сучить обеими ногами и попу вверх - готовится к ползанию, я так понимаю, такой смешной))

на улице, к сожалению, пока ему неинтересно в бодрствующем состоянии, максимум минут 15, потом рев

утром выхожу на балкон, открываю одну створку, солнце прямо на нас - загораем по 10 минут

Изабель, я как купила подушку для беременных, так и сплю на ней, очень удобно, под шею!

и очень стал сын не любить оставаться один в комнате, ни в туалет, ни за чаем...

Изменено пользователем Lumila
  • Нравится 4

Оделась как капуста, вышла на улицу и за 10 минут зажарилась. Ух, как хорошо на улице)))

Записалась на субботу на маникюр/педикюр/стрижку/покраску, и довольная))

Lumila,  моя была во все тело длиной, мы на ней спали вместе с мужем, но потом, из швов начал сыпаться наполнитель, за что я ее и порешила)))

• Нравится 6

Tatiana & Co, я так поняла, когда первый раз ребенок заболевает ротавирусом он приобретает иммунитет, второй раз заболевает - формируется стойкий иммунитет. Прививка так же действует, только ребенок не заболевает, конечно. Есть несколько штаммов этого вируса. Насколько я поняла, при вакцинации формируется еще и перекрестный иммунитет и , если ребенок заразится вирусом другого типа, то он переболеет им в более легкой форме.

Изменено пользователем euforialady

Мой тоже нытик второй день. Сил нет уже...

Lumila, моя была во все тело длиной, мы на ней спали вместе с мужем, но потом, из швов начал сыпаться наполнитель, за что я ее и порешила)))

правильное решение)) у меня тоже длинная, ага, очень удобно

• Нравится 1

euforialady, знаю людей, которые мноооого раз ротовирусом болели (

• Нравится 2

Девочки все хотела спросить. Самой не получилось это узнать,тк грудью кормила до 4- х месяцев всего. Сейчас детки очень сообрпзительные ведь, когда кушать хотят,сисю сами ищут?)) ну вот в поликлинике вы например или в гостях)) как это происходит?) они ведь уже знают где еда))

мой когда хочет есть начинает хныкать. Я его беру на ручки, а он начинает сосать мне плечо или руку)), в общем, что попадет в рот :D. Ну а когда видит, что титю достаю, радуется и открывает рот :)

Мы сегодня три раза гулять ходили! А скоро похолодание у нас((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...