Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки сегодня Захар с 8 утра, поспал всего 1час 40мин., я выжата, как лимон. Зато вчера спал 3 раза по 2 часа.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Леди_Я, да, бывает так. Наш тоже стал долго не спать иногда. И кстати тоже требовать внимания стал, надо, чтоб я рядом была, когда засыпает, когда играет. Раньше положила, ушла, гляжу - спит. Сейчас не так все просто.

• Нравится 1

Tatiana & Co,  наш тоже нытиком стал, я его так и называю теперь))) на счет ротавируса. - я вот в субботу была на лекции в РД где рожала, они же там и деток наблюдают по контракту, там про все прививки говорили, так вот зав.отделением вела лекцию и сказала,что ротавирус до 6 мес ставится...я почему-то так расстроилась,что мы уже опоздали, а на вопрос нельзя ли позже сказала,что производители вакцины не рекомендуют,т.к. Не проводились исследования. Я как-то ссылки сбрасывала на календарь прививок в Канаде и Великобритании - так вот там она вообще обязательна..

Ой девочки,а мой такой смешной - ползает по-пластунски, очень много. Я коврик купила,который нескользит - очень классный,посмотрите - называется Babypol - посмотрите,не пожалеете, я взяла самый большой, он легко моется, толстый, теплый в общем - прелесть и он проползает через весь ковер, потом выползает на паркет,а там уже скользко и он не может ползти и начинает злиться)))) такой смешной)))

Изменено пользователем *Felice*
  • Нравится 7

Девочки, и у нас сегодня Настя капризничала,особенно вечером...

Еще и на массаж ходим ну в такое время неудобное... Ей как раз спать надо

Сегодня в качелях села,я офигела аж, а массажистка посмотрела и говорит,что спинка не готова пока садиться.

А еще сегодня пересели мы в прогулочный блок нашего любимого Хартана пока лицом к маме)

Изменено пользователем обаяшка)
  • Нравится 1

Привет, девочки.

Взвесились мы в 5 месяцев - 6270 (+530 гр). Рост меряли-меряли, получилось 64 см, но за достоверность не ручаюсь.

У нас тоже погода чудная стоит. Но Варя пока не оценила прогулки без сна. Она не поняла, что это за фигня и зачем ей солнце в глаза светит: жмурилась, в меня утыкалась и хныкала.

Еще мы пару дней сами попереворачивались да и обленились. Сегодня только попытки были вместо поворотов. Зато начала попу высоко поднимать и ползти пытается на выпрямленых ножках.

Прививку мы так пока и не сделали. Вот вылезли из соплей дня 3 как и уже пора к бабушке уезжать. Так что сделаем позже.

Про скачки и капризы.

Ярко-выраженных капризных дней у нас не было. Были такие немного более хныкательные, чем обычно. Со скачком я не связывала. Но может и совпадало, не знаю. Но у нас так: скачок-небольшой откат - возврат к умелкам - плато. Весь цикл занимает дней 7-10. И опять новая умелка - откат - возврат - плато. Это и действий касается, и звуков.

Девочки, кто на ИВ или СВ, ко6да думаете смесь 2-го уровня вводить? И прикорм тоже, кто еще не вводил. Я думаю, сразу на новую смесь полностью перейти, а потом прикорм начинать. Вот начну недели через 3 постепенно переводить. За пару недель перейдем. Потом овощи начнем.

Кстати, дала морковку помусолить. Дите заинтересовалрсь. Но на следующий день небольшая сыпь без покраснений на щечках появилась. Сегодня уже нету. Это может быть реакция на морковку? Ребенок максимум что сделал - облизал кусочек. Или это так что-нибудь?

Девочки,у меня к вам такой вопрос кто на СВ или ГВ но на ночь дает смесь по сколько вы даете мл? И через сколько после смеси ребенок просыпается?

*Felice*,  Юль, хочешь смесь дать? Мало молока? Думаю надо по инструкции по возрасту развести, а там глянешь все съест или нет...

Юль,мы на СВ. в 22.00 даю 120 мл воды+3 ложки смеси,получается где то 140 мл. Больше не съедает,может и это не доесть,но я еще грудь даю уснуть,но ее уже как соску. Постепенно уходила от кормления в 3,сейчас уже в 5-5.30 кормлю

Девочки,у меня к вам такой вопрос кто на СВ или ГВ но на ночь дает смесь по сколько вы даете мл? И через сколько после смеси ребенок просыпается?

180 мл воды и 6 ложек смеси (полное ИВ).

Было время, просыпались 1 раз за ночь в 5-6 утра. Сейчас просыпается дважды за ночь: в 2 и в 6. Количество смеси увеличить не могу пока - ребенок и это еле-еле съедает.

Девчоночки мои, привет) мы что-то совсем пропали! Сейчас такая погода хорошая стоит, мы целыми днями на ней пропадаем.

Всех всех всех именинников, сегодняшних и тех ого не поздравляла, поздравляю с датками! Пусть детки будут здоровы и в настроении)

Мы недавно были в ПК. Сказали что Артём уже настоящий мужичок) Вес 7850, рост 70!

• Нравится 8

Доброе утро, девочки!darrina (Даша), mariy_26 (Маша) и Медовая (Ирина) - с датками!

А у нас всю ночь "карусель" была, и я уже которую ночь не высыпаюсь(( Чувствую себя отвратительно.

180 мл воды и 6 ложек смеси (полное ИВ).

Было время, просыпались 1 раз за ночь в 5-6 утра. Сейчас просыпается дважды за ночь: в 2 и в 6. Количество смеси увеличить не могу пока - ребенок и это еле-еле съедает.

Ничего себе порция!!!!мы на СВ, но когда даю только смесь в,кормление, развожу в 150 мл, т.е 5 ложек

обаяшка)

У нас полное ИВ. Порция, на самом деле, маловата по возрасту. На банке написано (нутрилон1) к 5ти месяцам 5 премов пищи по 210 мл воды и 7 ложек. У нас пока 6 приемов. Больший объем Варя пока съесть не может. И это начали буквально как пару дней доедать.

Мы пока на СВ. на ночь грудь и 120 мл воды 4 ложки смеси,получается,где то 140 мл.спит когда как,бывает и до 6 утра,бывает в 3 просыпается, ну это смотря,во сколько положишь. Вот вчера не было горячей воды у нас,мы не не купили,покормила я ее в 22.00,проснулась в,3 часа ночи. Обычно едим в 23.30

Девочки,у меня крик души прям.С рождения у нас борьба за грудь,то дочь не брала грудь вообще,то ела нормально но не высасывала все молоко,поэтому у нас и сложилось СВ.А сейчас каждое кормление превращается для меня в ужас... Берет грудь и начинается:надо ей туда-сюда посмотреть,вся выворачивается с грудью по рту, а у нас 2 зуба, кусает меня вдобавок, то вообще грудь пососет -выплюнет.я и встану,и лягу и хожу, пипец какой то.удивляюсь как еще вообще молоко есть при таком кормлении. Хочу кормить грудью и дальше, но такие выкрутасы меня не устраивают ((((

Счастливый Вареник, ясно.у нас Фрисовом смесь и едим пока тоже 6 раз.

обаяшка), может не голодная? моя так делает когда не голодная. какой у вас перерыв между кормлениями?

Нас педиатор на приеме спросила как мы едим. А едим мы ооочень много. Кормимся 5 раз, из них два раза по 180 мл смеси, выпевает до конца, потом овощное пюре и 120 смеси, а один раз после пюре расплакался от того что не наелся и пришлось вместо 120 дать 180, на полдник смесь 180 и на ночь смесь 210. Педя сказала что ребенок не наедается, поэтому сейчас еще едим каши и фруктовое пюре добавили на полдник!

обаяшка), понимаю твои нервы! Пусть все наладиться!

Всем привет. Всех с датками, у кого сегодня. Девочки, какие вы счастливые у кого детки хоть до 3 ночи спят! Мы засыпаем в 22 и хорошо если до часу проспит без пробуждений- у меня прям праздник. Я хоть в ванну схожу нормально, побалдею, чай посижу в тишине попью, да мужу внимание уделю... А иногда через каждые пол часа просыпается. А ночью у нас сс- так каждый день карусель. Об отдельном сне даже и речи не может быть, я вообще тогда буду всю ночь скакать. Я даже удивляюсь, как мой организм научился высыпаться с такими ночами... Ну да ладно, прорвемся! И да, на ночь иногда докармливаю смесью.

По поводу беспокойства возле груди, мой тоже гиперлюбопытным становиться, как только кушать начинает. Ему сразу все надо рассмотреть, послушать, поворочиться в разные стороны. Я списываю это на возраст, они же сейчас развиваются и им все интересно. P.S. Иногда перед прогулкой мне его удается накормить стоя над ним на карачках и придерживая одной рукой свою грудь, а второй голову. Иначе мы останемся голодными и на улице закатим истерику :)

• Нравится 2

обаяшка), может не голодная? моя так делает когда не голодная. какой у вас перерыв между кормлениями?

3,5 часа, иногда 4.смесь потом всю выпивает.

Хомка, у нас тоже частенько такое. Ты права, это просто возраст :)

• Нравится 1

обаяшка),  нормальный перерыв, попробуй в другой позе кормить, моя не может есть на руках, только если вместе лежим.

Всем привет. Всех с датками, у кого сегодня. Девочки, какие вы счастливые у кого детки хоть до 3 ночи спят! Мы засыпаем в 22 и хорошо если до часу проспит без пробуждений- у меня прям праздник. Я хоть в ванну схожу нормально, побалдею, чай посижу в тишине попью, да мужу внимание уделю... А иногда через каждые пол часа просыпается. А ночью у нас сс- так каждый день карусель. Об отдельном сне даже и речи не может быть, я вообще тогда буду всю ночь скакать. Я даже удивляюсь, как мой организм научился высыпаться с такими ночами... Ну да ладно, прорвемся! И да, на ночь иногда докармливаю смесью.

По поводу беспокойства возле груди, мой тоже гиперлюбопытным становиться, как только кушать начинает. Ему сразу все надо рассмотреть, послушать, поворочиться в разные стороны. Я списываю это на возраст, они же сейчас развиваются и им все интересно. P.S. Иногда перед прогулкой мне его удается накормить стоя над ним на карачках и придерживая одной рукой свою грудь, а второй голову. Иначе мы останемся голодными и на улице закатим истерику :)

Не расстраивайся по поводу сна, бывает и хуже))) например у нас)) засыпаем тоже в 22, спит мирно максимум 1,5-2 часа,а потом до след кормления просыпается каждые 30 минут- час.

А сегодня так вообще каждые 15 минут я его караулить,сосу вставляли и ручки придерживала. Верю что это все возрастное и совсем скоро наладится)))

Мы тоже едим по 6 раз и по 180 мл воды на 6 ложек смеси. В итоге в рожки 200 мл смеси. И я скажу этого ему не хватает. Но мы едим и кашу и овощи. Но на что-то пошла плохая реакция- много пукает и плачет,никак не разберусь в чем дело.

• Нравится 1

я на ночь даю 180воды и 6 ложек смеси,выпивает всё и недоволен еще потом что мало,но больше давать не хочу. Кормлю грудью ночью 1 раз часа в 3-4. Но просыпается чаще,я просто укачиваю не кормлю. а сегодня уснул около 11 после смеси и проснулся в 1.00, как орал капец,просто визжал не переставая почти час! я не знала что ему надо,то что он не голодный был это точно. Грудь давать не хотела. Потом пришлось,он тут же замолчал и уснул на груди. Ну не может же он через 2 часа после такого количества смеси быть голодным.

Девочки,кто на СВ и ИВ,сколько за сутки в мл получается? я по воде сужу. Моя 120+3 очень редко когда съедает...

А у нас всю ночь "карусель" была, и я уже которую ночь не высыпаюсь(( Чувствую себя отвратительно.

у меня тоже самое. :( полный недосып.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...