Валентинааа 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки,кто на СВ и ИВ,сколько за сутки в мл получается? я по воде сужу. Моя 120+3 очень редко когда съедает... Мы смеси съедает в день около 900 мл, плюс каша и овощи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, нашла описание ротационной диеты при ГВ. Хороша для тех мам, чьи малыши аллергики или присутствует лактозная недостатосность. Все описание в теме : рецепты для здоровья. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 yasenka (ya-tanya) может, и голодный все же. сын совсем недавно кушал раз в 2-2,5-3 часа, а последние дни просит каждые 1,5-2 ч, мы на ГВ думаю, растет, активно двигается, привычной порции на так долго, как раньше, не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Всем привет! Я вообще все время удивляюсь как Максим наедается - сосет совсем недолго, несколько минут... Вот думаю чего он там съедает))) каждый раз мучаюсь мыслью о нехватке молока... Потом думаю - ну набрал же 9 с лишним кг, наверное есть что ему есть)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Lumila, и у нас было 2-3 часа ночью, а теперь не реже часа-1,5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Tatiana & Co, вот вот и я о том же, моя и пяти минут не сосет, а перерыв четыре часа и набрали 9,5 кг. Как то носила ее голодную а она мне в шею впиявилась, так я ее отцепить не могла, как пиявка, да еще и засос такой смачный остался, тогда я поняла как она успевает наедаться))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Медовая 19 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 марта 2015 Девочки, всем привет! За поздравление - спасибо, очень приятно) Я как всегда в активных читателях, ну нет у меня времени писать, нет и все, так что простите великодушно) Вчера были в поликлинике, прошли ортопеда и невролога, диагноз - здорова!!! Ура!!! Были у педиатра, наш вес - 9кг ( от рождения прибавка 5кг 800г) и рост 68см ( от рождения 18см). Т.е за месяц мы выросли на 2см и набрали 900г. Рук уже не чувствую, очень выручает эрго рюкзак. В коляске сменили люльку на прогулочный блок и стало нашей принцессе интереснее на улице бодрствовать, так как обзора больше стало, правда вожу ее в положении полу - лежа. Прикорм еще не ввели, полное ГВ. Планируем с 6 мес. Практикуем совместный сон и спим с 22.30 до 9.00, конечно ночью мы кушаем и меняем один раз памперс, очень редко когда капризничаем и ложимся спать позже. Я заметила, что так происходит тогда, когда она переиграет и не уснет в положенное время. Днем мы полтора часа играем и примерно два спим, т.е чередуем. Очень любит купаться, купаем в большой ванне с кругом. В маленькой купаем реже, где - то раз - два в неделю, удобнее ее хорошо вымыть с пенкой. Купаемся при температуре в 29 - 30 градусов. Из умелок, переворачиваемся только со спины на живот, с живота было пару раз, но повторять она ленится. Играет игрухами, перекладывает из одной руки в другую, тарабанит ими) Очень общительная, любим поболтать) А больше всего мой ребёнок любит папу, они и купаются без меня и играют, и вообще у них какая то магия в отношениях, чему я очень конечно рада) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, а вы все на пол уже ребенка спускаете па коврики? Думаю тоже какой взять получшее.. Felice посоветовала Babypol, вроде отзывы хорошие про него пишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, у Захара тремор возбновился(( подбородок и нога правая. У кого-нибудь есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, у Захара тремор возбновился(( подбородок и нога правая. У кого-нибудь есть такое? Мы вчера в гости ходили,по мимо нас еще 4 ребеночка и мамы к ним. Так я своего как раздела и положила к детишкам у него затрясся подбородок! Несколько раз такое повторилось.ия думаю это от волнения, шума и большого кол-ва людей. Больше в такую тусу Его не принесу) У сына ещё ручки трясутся когда плачет..но не знаю норма это или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVARVARA 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Всем привет! мы развлекаемся на полу 3 -й день, я стелю наматрасник, которым мы не пользуемся. Оставила его на полу сегодня, накидала игрушек, ушла на кухню чай попить, слышу стук, не похожий на погремушку, иду проверить что сын делает, до какой игрушки дополз? Вижу лежит на линолиуме на животе, развернут влево на 90 градусов, и пытается подтянуть ванночку для купания, которая лежит на полу. Возвращаю в исходное положение, он разворачивается на животе и руках на 90 градусов, потом на спину, снова на живот,на спинуи еще на живот и он у ванночки... я офигела. Теперь на диване точно не оставишь... Спим мы с рождения по ночам не очень, пробовали смесь давать на ночь хватало ровно на 3часа, поэтому сейчас по ночам и на ночь только грудь, каждые1,5 2 -2,5 часа просыпаемся. Засыпает в период с 21 -22 Встает в 6 утра, сегодня в 5.30. я не высыпаюсь жуть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, а вы все на пол уже ребенка спускаете па коврики? Думаю тоже какой взять получшее.. Felice посоветовала Babypol, вроде отзывы хорошие про него пишут мы уже пару месяцев на полу... Как переворачиваться научился, так на пол и переехал. Коврик у нас обычный tiny love большой 150 на 100 см, он конечно скользкий для ползания, может сейчас бы уже купила как Юля советовала, но второй покупать точно не буду, на обычном ковре будет ползать - у нас в гостиной лежит небольшой коврик метра 3 на 2.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 А я просто пеленку на пол кидаю и мой хомяк там валяется)) на кухне у нас плитка холодная,мы купили временно туда ковролин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бурчик счастливый мамульчик 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки и мы на полу лежим, на линолиум стелю одеялко синтепоновое, спасибо за идею про коврик детский) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Присоединяюсь к недосыпающим, я вообще не понимаю что происходит,никакого даже примерного графика нету. просыпается уже неделю в 5-6 утра. Следующий сон в 10 утра на полчаса, ну и еще один-два раза минут по 40. Всё. на улице торчим целый день,всё равно не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Всем привет. Мы сегодня с прививок,пентаксим и ротатек. Вовчик вел себя отлично,даже не пикнул. И реакция пока нормальная,ничего не беспокоит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 (изменено) Девочки,кто на СВ и ИВ,сколько за сутки в мл получается? 200* 6 = 1200 гр ну это почти так. Варя редко до капли прям выпивает. Обычно 20-30 мл оставляет за кормление. Т. е. около 1000 она чистых выпивает за сутки. Плюс еще 150 - 200 гр чая. Девочки, а вы все на пол уже ребенка спускаете па коврики? мы на полу на овчинном одеялке валяемся. Изменено 19 марта 2015 пользователем Счастливый Вареник 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Мы вчера в гости ходили,по мимо нас еще 4 ребеночка и мамы к ним. Так я своего как раздела и положила к детишкам у него затрясся подбородок! Несколько раз такое повторилось.ия думаю это от волнения, шума и большого кол-ва людей. Больше в такую тусу Его не принесу) У сына ещё ручки трясутся когда плачет..но не знаю норма это или нет. У нас с ручками также, причем где-то недели полторы как возобновилось, а до этого долго не было. Нам гипервозбудимость так и поставили. Девочки, а у меня ситуация следующая - специально перевели ребенка на коврик - чтобы опора лучше была, чтобы ему было быстрее и удобнее упражняться, а он...не хочет чтоли (?) Несколько дней назад только перевернулся на нем со спины на живот, вот сегодня еще раз, и всё, а нам почти 5 месяцев - зато на диване - без проблем, причем может и в обе стороны. Вот как это понимать? Девочки, всех именинников с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Женечка1986, А что сказали делать С этой гипервозбудимостью? Или само пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Женечка1986, наверное, еще присматривается. В принципе, им нужно некоторое время чтоб убедиться в безопасности, "нижнее поле зрения ". Давно перевели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Женечка1986, А что сказали делать С этой гипервозбудимостью? Или само пройдет? Нам прописывали таблетки, от них никакого эффекта не заметила. А вообще -типа должен из этого вырасти. Если не вырастет, то значит уде гиперактивность поставят наверное. Мне кажется вряд ли можно как-то сильно на это повлиять - нервная система зреет. Женечка1986, наверное, еще присматривается. В принципе, им нужно некоторое время чтоб убедиться в безопасности, "нижнее поле зрения ". Давно перевели? Около двух недель назад, когда сына удивил нас внезапными переворотами, при этом чуть не свалившись со стола, но головой все равно немного ударился (об верхний ящик который немного выдвинут был) ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 vvvLedy, у нас такой коврик. Мы довольны! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 (изменено) специально перевели ребенка на коврик - чтобы опора лучше была, чтобы ему было быстрее и удобнее упражняться, а он...не хочет что ли (?) Несколько дней назад только перевернулся на нем со спины на живот, вот сегодня еще раз, и всё, а нам почти 5 месяцев - зато на диване - без проблем, причем может и в обе стороны. Вот как это понимать? У нас та же картина. На кровати еще хоть как-то пытается крутиться, а на коврике ни в какую. Вообще, у нас очень консервативная ленноватая мадам. Все новшества принимаются довольно долго и нудно: присматривается, привыкает что к поверхности, что к игрушкам, что к упражнениям. Изменено 19 марта 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loqika453 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Привет , всех с минидатками - у кого сегодня! Мы вчера взвесились 8 кг. рост сказали в 6 месяцев мерить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 (изменено) У нас с ручками также, причем где-то недели полторы как возобновилось, а до этого долго не было. Нам гипервозбудимость так и поставили. Девочки, а у меня ситуация следующая - специально перевели ребенка на коврик - чтобы опора лучше была, чтобы ему было быстрее и удобнее упражняться, а он...не хочет чтоли (?) Несколько дней назад только перевернулся на нем со спины на живот, вот сегодня еще раз, и всё, а нам почти 5 месяцев - зато на диване - без проблем, причем может и в обе стороны. Вот как это понимать? Девочки, всех именинников с датками! А у вас какой коврик? У нас уже тоже на полу, но мы просто на одеяло кладем. Наша на полу тоже как-то не активничает. lenoklove (Лена), *lisena* (Алеся), Ионика (Яна) и ovtimon (ольга), поздравляю вас, девочки, с датками малышей. У меня вчера были 2 часа шоппинга, вот это счастье))) Ходила, примеряла, смотрела, щупала! Я уже и забыла, что это такое! Правда, первым делом зашла в детский мир и накупила игрушек дочке, а потом уже себе по мелочам, удовольствия получила кучу)). Вобщем, решила, раз в неделю буду обязательно куда-то выбираться и делать что-то для себя, чтобы не сойти с ума дома да и не превратиться в тетю-мотю . Tatiana & Co, "повезло" твоим знакомым( да прививка не защищает на 100%. Но уменьшает вероятность заболевания вирусом в тяжелой форме. Изменено 20 марта 2015 пользователем euforialady 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения