Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем доброе утро!

Катёнок 22, с днем рождения, что-то вчера пропустила

Escape, с датой!

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

может очередные зубки выходят?

вряд ли. Верхняя десна нормальная, не набухшая и не рыхлая...

//НикЮля//, мне Милана тоже устраивает два дня :(

у нас все началось в день солнечного затмения. Может поэтому?

Всем привет

Именинников с Днем рождения (прошедшими и наступившими) :flower:

Малышей с датками!

Днем никак не смогла поздравить вас девочки, голова другим была забита, вся в переживаниях была. Поэтому поздравляю сейчас)))

Яна Мамулька и Катёнок 22 с днём рождения!!! :flower:

Lukar (Люба), excluzivka (Вика), Лимонка :) (Мария) и LiskaM (Маша)

С датками малышей!

Девочки, спасибо за поддержку!

Сына так и не прооперировали, держали голодным до 19.00. Пока наблюдают. На все отделение один врач, поэтому возможности поговорить с врачом не было. Ждем…

Ого, вы уже зубастики))

Мы не в Москве в Московской области (20 км от мск), большое отличие от Москвы. У нас наверное хуже чем у вас в глубинке((

Да))слава Богу что третий зуб как то незаметно в плане здоровья и настроения вылез)Хоть бы последующие так же шли!
  • Нравится 1

VESTAss, привет!!!!мне очень интересна тема проживания в Таиланде

Приветик! Я в личку тебе кину. :)

Привет всем!

У нас весна вовсю. +20, красота.

У кого юбилеи маленькие-поздравляем!

Всем здоровья, малышам и мамам!

Приветик! Я в личку тебе кину. :)

И мне кинь плиз в личкк. Через кого нашла жилье, напрямую или нет.

Изменено пользователем *lisena*
  • Нравится 1

Девчонки, привет))) простите что пообещала про массаж написать, а сама не появляюсь. Муж три дня был выходной, до этого две недели практически не видела его, плюс в командировке был, в общем все по папе соскучились и мотались все выходные то там то тут, отдыхали.

Про массаж: делаем растирания внешней части ножек, обходя коленные суставы. Сначала поглаживаем, затем тремя пальцами круговыми движениями массируем внешнюю часть ноги. Делаем минут 5-7 до розоватости. То же делаем и с ручками, обходя локтевые суставы, поглаживаем затем растираем. Животик, не касаясь печени, делаем круговые движения по часовой стрелке вокруг пупка, после, ладонями можно как бы с бочков к центру пупка гладить. Переворачиваем на спинку, гладим ладонями обходя позвоночник, причем одна ладонь смотрит

Тыльной стороной, другая ладонный, и так чередуем, после поглаживания так же каждую сторону спинки массируем хорошенько тремя пальцами, делая круговые движения. Именно массирование делает мышцы крепче, поэтому делаем подольше! Массируем попку. Сначала одну ягодичку, затем вторую, можно даже немного захватывать ляшечку. После того как все тело промасировали, делаем упражнения.

Берем ребеночка за лапки ножек), сгибаем ножки и ставим ребеночка на колени, (колени не должны быть слишком далеко разведены в разные стороны, лучше немного присобрать),правая рука держит под грудь, таким образом делаем качания вперед назад, туда обратно, в это время ручки ребенка прямо на ладошки встают на поверхности, можно поставить игрушку чтобы он тянулся за ней. Из этого положения ребеночек потом какбы сваливается на бок и получается положение сидя, так они потом научатся сидеть. Таким образом когда ребенок стоит на коленях он Встает на ручки. Второе упражнение: ребенок лежит на спине

Так же берем обе стопы, пяточки вместе, держим их, и тянем ребенка за ручку к себе, другой рукой он должен встать на руку, и так с другой рукой.

Таким образом мы присаживаемся малыша!

По вашему желанию можно сделать массаж пальчиков на руке, упражнение для тазобедренных суставов. Так же есть веселое упражнение: берем за кисти малыша , делаем по очередное поднятие рук и приговариваем, бокс бокс бокс бокс, делаем достаточно быстно, а потом разводим руки в стороны и трясем, говорим, цыганочка цыганочка цыганочка))) малышу очень нравится))

Ну девочки вот и все! У меня на такой массаж уходит по 40-50 мин,

Даже и незнаю понятно ли я описала что мы делаем! Но я очень старалась!

Там где написано после пупка, нужно ребенка не на спину конечно же а на живот перевернуть! )

В общем ничего сложного оказалось, а я думала что прям какие то выкрутасы нужно делать, а тут главное хорошенько размять, ну и упражнения)

• Нравится 8

Девочки, предлагаю открыть темку " Поездки на отдых с малышами " и все смогут делиться своим опытом и информация не потеряется. Если согласны, то я открою, ездили и раньше много и сейчас планируем, есть чем поделиться!

• Нравится 7

VESTAss

Привет ) темка это здорово.Мне про аптечку интересно,в мае на наш юг планируем,и наверное на машине...голова уже кругом.Вам хорошо доотдыхать!

• Нравится 1

Девочки, все привет!

Наконец-то я выспалась. С датками, у кого сегодня!

VESTAss

Привет ) темка это здорово.Мне про аптечку интересно,в мае на наш юг планируем,и наверное на машине...голова уже кругом.Вам хорошо доотдыхать!

Спасибо, постараемся! Время неумолимо летит, осталось чуть больше недели, а казалось 28 дней так много! Но в такие моменты я всегда вспоминаю одни хорошие слова: пока не закроется одна дверь, не откроется другая, сегодня закончится это путешествие, завтра начнется другое, и от этих мыслей становится уже не так грустно, это же здорово, новые планы, новые места и новые путешествия! :)

Темку открыла, кому есть чем поделиться, поболтать на эту тему, заглядывайте http://www.babyplan.ru/forums/topic/62128-poezdki-na-otdyh-s-malyshami-delimsya-opytom/

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте!

Я мама 5-месячного Андрюшки, здесь бываю крайне редко, поэтому заранее извиняюсь, если задам уже обсуждавшиеся вопросы.

Ответьте, пожалуйста, какой у ваших малышей стул? Частота и консистенция.

Меня беспокоит, что в таком возрасте у нас все еще жидкий стул, даже не кашицеобразный, в среднем по 2 раза в день.

И еще, как вы держите малышей на ручках (тех, кто еще не сидит), подсаживаете на руку или нет? Когда это уже можно будет делать?

Спасибо!

Забыла добавить - мы на ГВ

• Нравится 1

Как вы думаете стоит ли отучать от ночного кормления? У нас выходит их 2. Едим каждые 4 часа,не зависимо от времени суток.. Мы на ИВ. Читала что детки( не на ГВ) должны спокойно выдерживать до 10 часов.

Или он сам откажется со временем от ночного кормления?

Девочки, здравствуйте!

Я мама 5-месячного Андрюшки, здесь бываю крайне редко, поэтому заранее извиняюсь, если задам уже обсуждавшиеся вопросы.

Меня беспокоит, что в таком возрасте у нас все еще жидкий стул, даже не кашицеобразный, в среднем по 2 раза в день.

И еще, как вы держите малышей на ручках (тех, кто еще не сидит), подсаживаете на руку или нет? Когда это уже можно будет делать?

Спасибо!

Привет!

Стул в 3-4 дня раз. Желтый цвет, как подтаявший пластилин на вид.

Думаю, если у вас кал не зеленый, не вонючий и не слизистый, то в вашем случае 2раза в день норма.

На руках держу и подсаживаю с 3 месяцев.

Как вы думаете стоит ли отучать от ночного кормления? У нас выходит их 2. Едим каждые 4 часа,не зависимо от времени суток.. Мы на ИВ. Читала что детки( не на ГВ) должны спокойно выдерживать до 10 часов.

Или он сам откажется со временем от ночного кормления?

Сугубо мое мнение: Я бы не стала отучать. Думаю, раз просит поесть, значит ему это надо.

• Нравится 1

Вот я балда! Девочки, сори, нужно было про массаж в отдельную тему написать.

Всех именинников, наступивших и прошедших поздравляю с датками))

Девочки, ура ура))) Скорее всего от упражнений о которых я написала, мой Тёма начал опираться на ручки сегодня)) я счастлива!

E_lenka, один раз в день, ооочень густые какахи, раза в два гуще сметаны.

• Нравится 6

Девочки, здравствуйте!

Спасибо!

У нас до сих пор жиденькие какули, и 4 раза в сутки)

mozhart, массаж один в один как нам массажистка делала)) и даже "бокс-бокс-бокс" присутствовал))

Единственное, добавлено несколько новых упражнений - видимо как раз для тех кому 5-6 месяцев))

Спасибо! Попробую делать и сама, раз ты говоришь, что не так страшно) Правда мой пупсик будет сопротивляться, я его знаю))

• Нравится 2

Мы на полном ГВ.

какали всегда по 6-7 раз в сутки очень жидким.

С месяц назад стали по 2-3 раза в сутки таким же жидким.

А две недели назад резко перестали какать каждый день...

Вот 10 марта было 3 покака, а потом четверо суток тишины... потом сама нормально покакала, правда уже не жедким, а сметанообразным и ну оооооооочень много.

Теперь вот раз в 2-3 дня ходим.

Спасибо! Попробую делать и сама, раз ты говоришь, что не так страшно) Правда мой пупсик будет сопротивляться, я его знаю))

Я сама делаю с трех месяцев, мне массажистка из поликлиники показала. Не страшно) и полезно, ИМХО...

В нашем случае, по показаниям - исправляем мышечный дисбаланс.

Девочки, спасибо за ответы про какули)

Поуспокоилась....

Валентинааа, я на ночь кормлю смесью(два дня 150 воды,до этого 120) в 22.00-22.15,просыпалась в 3,кормлю грудью. Постепенно отодвигала по полчаса кормления-соску давала, одеялом подворачивала и сейчас вышли на кормление в 5. Сегодня до 6 доспала. Но у меня Кира не плачет,а просто начинает вертеться не просыпаясь. Если бы плакала-кормила бы когда просит.

• Нравится 1

Валентинааа, я на ночь кормлю смесью(два дня 150 воды,до этого 120) в 22.00-22.15,просыпалась в 3,кормлю грудью. Постепенно отодвигала по полчаса кормления-соску давала, одеялом подворачивала и сейчас вышли на кормление в 5. Сегодня до 6 доспала. Но у меня Кира не плачет,а просто начинает вертеться не просыпаясь. Если бы плакала-кормила бы когда просит.

а у меня именно плакать начинает( только если укачиванием на руках время тянуть,но насколько это поможет..

Попробую кол-во смеси уменьшать,посмотрю на реакцию сына. Голодным конечно не оставлю))

Привет всем!

У нас весна вовсю. +20, красота.

У кого юбилеи маленькие-поздравляем!

Всем здоровья, малышам и мамам!

И мне кинь плиз в личкк. Через кого нашла жилье, напрямую или нет.

приветик, завтра всю инфу размещю в темке. :)

E_lenka, мы на гв. Какахи жидкие и почти после каждого кормления. У моих всех детей так было. Погуще становились после ввода овощей.

На руку присаживаю. Вообще я его уже на бедро себе сажаю как обезьянку ))

• Нравится 1

Лимонка :),  мы тоже на бедре катаемся)

• Нравится 1

VESTAss, привет, мне тоже ооочень интересны подробности организации поездки в Тай, мечтаю уехать туда с ребенком на пару месяцев. Спасибо, что создала такую полезную темку и что делишься своим опытом!

Мы тоже капризули! Прям расстроивает меня настроение плаксивое Настенкино..(

А сегодня чуть не села! Я ее в кроватку после прогулки положила, а сама отошла чай попить, она как всегда встала на четвереньки - это теперь ее любимая поза - и каким-то образом подогнула под себя ноги и села на попу с опорой на руки и закричала. Я прибежала сразу и дико испугалась, увидев ее в акой позе, быстро подняла ее, мне кажется, не готова она еще к сидению.

• Нравится 1

всем привет. У нас режется второй зуб,и уже 3 бессонные ночи. Первый вылез незаметно,а этот не такой покладистый оказался

euforialady,  мой уже недели 1,5 так садится. Я ему не мешаю, т.к. считаю что бестолку это делать. Если сам присаживается, значит организм готов

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...