Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Мне самой очень нравятся наши подарочки!

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

IVARVARA

Варя приловчилась ползать вперед. Правда, ползаньем это сложно назвать. Скорее выпрыгивания вперед: толкается ножками и одновременно две руки вперед выбрасывает. И да, ноги свои тоже нашла: хватает ступни и пытается их в рот засунуть. Ну и ноги начала высоко поднимать, когда на спине лежит.

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 1

Добрый вечер. Читаю вас уже год но писать ка-то не решалась.

Столкнулись с проблемой. Молока стало меньше, кушать стали больше. Пришлось давать смесь "Симилак". После нее доча вся выгибается и плачет, ест с неохотой. Может смесь не подходит. Но менять смесь опять непонятно на что опасаюсь.

Галина В, как определили, что молока стало меньше?

Если такая реакция на смесь и боитесь менять на другую - возвращайтесь на полное ГВ.

Молока обязательно станет больше :)

Добрый вечер. Читаю вас уже год но писать ка-то не решалась.

Столкнулись с проблемой. Молока стало меньше, кушать стали больше. Пришлось давать смесь "Симилак". После нее доча вся выгибается и плачет, ест с неохотой. Может смесь не подходит. Но менять смесь опять непонятно на что опасаюсь.

Добрый вечер, я бы в вашей ситуации начала прикорм и заменила 1 кормление, мы с рождения на СВ, сейчас уходим от смеси в пользу прикорма. уже 2 недели смесь не даю, только Гв, но съедает обе груди за кормление.

Под вечер ест больше обычного, к ночи грудь как тряпочки. Чаи и смеси пью уже 2 месяца, Последние недели 2 муж в командировке стала больше уставать поэтому наверно и молока меньше, так что полное ГВ пока нереально

Даже нерожавщие женщины, усыновившие грудничка, добиваются полного ГВ... а тут....

Но каждый принимает решение сам...

Когда у меня были кризы и казалось, что нет молока, я просто продолжала кормить :)

С введением смеси как правило лактация ещё сильнее падает...

• Нравится 6

Под вечер ест больше обычного, к ночи грудь как тряпочки. Чаи и смеси пью уже 2 месяца, Последние недели 2 муж в командировке стала больше уставать поэтому наверно и молока меньше, так что полное ГВ пока нереально

ой, у меня давно все то же самое... Я кормлю и о смеси не думаю. Кормлю чаще если надо. У меня грудь все время мягкая теперь... Но когда начинает сосать - молоко приходит.

Но конечно решать только Вам.

• Нравится 4

но съедает обе груди за кормление.

а я всех так кормила. Месяцев до 3-х по одной, потом подрастают малявки, съедают обе за один присест. Мне так удобнее даже, что обе наполняются одинаково.

всех. будто у меня ферма)))

• Нравится 5

Мне самой очень нравятся наши подарочки!

Какая же ты молодец, очень активная мамочка, теперь понятно в кого у вас Варенька, в переди планеты всей в нашей группе! Ей есть с кого брать пример! :)

Игрушки замечательные, я тоже стараюсь Арише больше деревянных развивашек брать, на развитие логики у нас и пирамидки, и паравозик с составом, и часы с вынимающимися цифрами, которые можно вставить только в свое гнездо по форме и цвету, и дерево, у которого можно нарядить крону в разные сезоны года, все это из дерева. Краски на них все пищевые, не страшно если ребенок их и погрызет, и пахнут они так приятно, натуральным деревом!

• Нравится 4

Галина В, присоединяюсь к девочкам) у меня с 2,5 месяцев молока стабильно стало меньше, и чтобы не говорили - прикладывай чаще, и его снова станет больше - в моем случае это не работает. Я периодически "психую" - мол всё, надоело, но продолжаю кормить и по сей день))

К вечеру у меня в сисях тоже совсем мало молочка, и опять НО - ребенок хорошо растет и нормально набирает в весе. Тест мокрых пеленок проводила - как насчитала 12 пописов, снова одела памперс, даже суток не прошло. Этим себя и убеждаю.

Ну и еще один аргумент у меня был - когда в порыве отчаяния попробовала дать смесь, сына отказался ее есть, и посмотрел на меня такими глазами...у меня аж всё перевернулось - покраснел как помидорка, и глазами полными слез с таким укором на меня посмотрел, как-будто я ему плохое что-то сделать хотела. А экспериментировать со смесями я побоялась - у нас на щечке небольшой диатезик. Так вот и живем до сих пор на ГВ.

С прошлого воскресенья - молока стало еще меньше, теперь стабильно две груди съедает, и если куда ухожу - не могу сцедиться - нечем, но пока держусь в общем.

Вообще я конечно за то, чтобы было комфортно и малышу и маме, и если ГВ совсем не приносит удовольствие, а только раздраженность, то наверное и правда стоит свернуться.

Изменено пользователем Женечка1986
  • Нравится 5

Ю-Л-Я-Ш, покажи!

На счёт смеси - как я уже говорила, с понедельника у меня началась сессия, в связи с чем я купила смесь (Милупа Нутриция) в итоге моё чудо отказалось её есть и просидела голодная 5 часов не плача, ждала маму. Я конечно расстроилась сначала, но потом решила просто заменять одно кормление фруктами (она за раз съедает пол банана или яблочко) и давать чаёк или водичку вдогонку. Пообщавшись с мамочками я поняла, что Милана не единственный ребёнок, который отказывается пить смесь (при чём любую). Вот как-то так.

Я попробовала дать разводную кашу на воде. Ребенку не понравилось. Вообще. Кто какими кашами кормит?

Старший разводные тоже не стал, ел только из хлопьев.

Nakabyaka, сейчас в инстаграме выложу :D

Средняя моя тоже обрезала свои косы как и мама :Crazy: старшая наотрез оказалась (Рапунцель :girl_wacko: )

Ю-Л-Я-Ш,  отличная смена имиджа, глянула вминстаграмм))

А я наоборот хочу теперь отрастить, всегда были длинные, в начале беременности отрезала по плечи. Теперь опять хочу длинные))

Фух, мой ребёнок испортился, ноет, плачет, спать еле укладывается. Кладу на коврик на полу, он лицом уткнется в пол, ногами стучит и орет. Только на руках надо

Svetochek1983, а мне прям так захотелось обрезать - я 7 лет с длинными отходила)

Я попробовала дать разводную кашу на воде. Ребенку не понравилось. Вообще. Кто какими кашами кормит?

Надь, я Арише начинала прикорм и Максиму буду начинать с каш бебиситтер и remedia безмолочные и без добавок и сахара ессно... Может молока немного нацедить на кашу? На молоке они конечно вкуснее гораздо)

Ю-Л-Я-Ш,  Юля, видела твою стрижку! Оч круто! Молодец! А я как обычно то хочу под стричься, то увижу фотки с длинными волосами свои старые, так волосы охота и не могу никак ни на что решиться...

Всем доброе утро и с датками у кого сегодня!

• Нравится 2

Я с понедельника начала вводить каши, развела кукурузную молочную ( фруто няня), дочка её есть отказалась. Потом намешала гречневую молочную с персиком тоже фруто няня, эта каша уже лучше пошла, но тоже без особого удовольствия, пришлось в прикуску с фруктовым пюре дать. В таком виде она эту кашу съела ( развела жидко на 100 мл воды). Но я купила каши ещё двух производителей (Хайнц и беби), потом их попробую, может они больше дочке понравятся.

Nakabyaka, я как раз в теме про прикорм написала. вчера решилась на кашу.

хайнц гречка без всего.

сегодня утром на своем молоке сделала.

рис куппила ремедия, кукурузную хайнц, тоже без всего - но они пока стоят, ждут своего часа. Я буду в этот раз очень медленно и ненастойчиво вводить прикорм

Ю-Л-Я-Ш, красивые у вас всех волосы, загляденье, семейная черта! :) дочку тоже показывай со стрижкой

*ZayTiana*, ну и как, кушал?

darrina, я фруктовые еще не вводила. Вообще неважно лопает сейчас. Верхние лезут, весь изводится, не узнаю ребенка. Канючит постоянно, ночью каждый час-полтора просыпается, скулит. Видимо не до прикорма ему сейчас вообще

Nakabyaka, ел, руками, правда, намахивал и качался в шезлонге, но не плевался, рот не закрывал

а вот грудь... или из бутылки... это ужас. грудь сосет минуты 2-3 и потом начинает мне в нее дуть! я говорю - увеличить что ли хочешь?? слюни, молоко в разные стороны. бутылку вообще наотрез - не берет.

а неделю назад ел более менее.

Но я тоже на зубы верхние думаю

• Нравится 4

Nakabyaka, Я не планировала сначала вводить каши с фруктами, купила 3 коробки без добавок (кукуруза, гречка и рис, разных производителей). А коробка гречневой каши с персиком стояла открытая, сын не стал ее есть (он у меня еще иногда ест коробочные каши), вот я и дала ее попробовать. Теперь будем эту коробку доедать, а потом без добавок.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...