Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Tatiana & Co, понятно. у нас с 5-ю т.р. сложнее, надо чеки и какие-то заявления в школу. Не разобралась еще. У вас гораздо более продумано. Поздравляюююю с зубомммм!!!! Как он обнаружился? как проявлял себя до? Кабачка сколько дашь?

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

filya, ого !!! Неееет, у нас никаких сложностей, они все саами оформили в собесе. Зубы я часто у него смотрела) видно было, что прям под кожей уже он, все ждала когда прорежется, вчера прорезал кожу он - серебряной ложечкой постучали))) а он такой звонкий))) второй тоже под кожей светится. Ну и ночью спит плохо ((( каждый час кормлю его по-моему((( Кабачка пару чайных ложек дала) смешной такой - рот открывал когда ложку видел, но глотать пока не оч получается, вытекает из рта много))))

Изменено пользователем Tatiana & Co
  • Нравится 3

Девочки, привет! Поздравляю сегодняшних именинников!!

)))я бы не сказала, что незаметно - мы за последние 5 дней, только одну ночь нормально поспали)) ну и Петя капризничал много)

Только я вот так и не поняла - если стучит то значит совсем скоро увидим или это может долго тянуться?

А то вот поздравления с первым зубом принимаем, а его не видно еще))

Мы тоже сначала увидели, прямо под кожицей белели, я пыталась тоже стучать, но доча особенно не давалась, поэтому услышать стука не получилось, а вылез сначала один, довольно быстро, второй чуть позже, в совокупности, оба вылезли с интервалом в 6 дней, так что ждите, скоро зубки покажутся во всей красе! :)

• Нравится 1

всем привет. Спасибо за поздравления. Полгодика большая дата уже!)))))

• Нравится 1

Добрый день!

Болеющим-скорейшего выздоровления!

Леди, Изабель! Не переживай, сходите к врачу и все прояснится, назначат лечение. Все будет хорошо!

Девочки, как вводят каши? Я забыла уже все. Не ест смесь ни в какую, только сиську подавай. Я так устала с этими кормлениями, ночью сегодня 6 раз ел меня, сиськи пустые, это ж изведательство, видно голодный, вот и истерил. И последний раз поел в 7:30 утра грудь, сейчас с 11 утра я ему пихаю смесь, и с такими истериками он её не взял, дала грудь-уснул только что. Ну что делать? Нету у меня молока столько сколько ему надо, я не сплю из за этого, стала псих. Купила гречку без молочную гипоаллергенную, попробую её.

А зачем стучать серебряной ложкой зубик? Это примета такая? Я не стучала.

Девочки, Таня и Женя с первыми зубками вас! :)

Изменено пользователем *lisena*
  • Нравится 2

девочки, у нас тоже 4й день ветрище, только что еще и снег посыпал, немного. холодно - жуть! дома сидим и тоже капризуем, малыш днем по пол-часа спит... раньше хоть один сон дневной был 1,5-2,5 часа, а тут два дня подряд по 30-40 минут, и в период бодрствования капризный, все не так ему, все не этак

Tatiana & Co,  да,точно, с 8 месяцев молоко пишут..

Ну и ладно) я почему-то думала что многие давали молоко или кефир,сама не знаю почему))

А по поводу что я много всего даю. Я все делаю по инструкции)) которую дали в ПК в комнате здорового ребенка. Там с 6-то месяцев и мясо уже вводят. Мой на смеси целый день как будто голодный был.. От каш и овощей довольный))

Сходили на сеанс загара,все прошло хорошо. Длится процедура по 8 секунд с какой стороны, сын слышал мой голос и не плакал в повязка на глазах) а время увеличивать будут.

Зашла заодно к неврологу другому,у нас проблемы с левой стороны остались.. Ножку сгибать не всегда дает и ручку прижимает часто к груди и напрягает. Посмотрела она нас, спросила про роды и сказала что все дело в родах, застрял он при выходе.. Мне его выдавливали за живот.. Сказала что массажи и процедуры что мы прошли очень хорошо,но одних из мало,надо пить лекарства помогающие нервной системе. Голова с левой стороной тела не совсем ладят как она сказала. Отправила на узи шеи и там видно будет в чем дело и надо ли уколы. Я этому врачу очень доверяю,она меня лечила с 11 лет,не знала просто что до сих пор принимает,так бы сразу к ней пошла.

Я просто наткнулась на статью что с таким диагнозом как у нас и некоторыми признаками после года( до года не ставят) ставят ДЦП.. Мне сразу плохо стало от одной лишь мыли об этом.... Но невролог меня успокоила,что все будет хорошо,главное своевременно лечение и что молодцы не затягиваем.

Я очень рада что она меня вот так без записи приняла. Я немного успокоилась.

*lisena*

Кашу вводят как и любой другой продукт,начиная с ложечки,перед сисей) увеличивая каждый день. Я за 4 дня ввожу новый продукт,но пишут надо дольше..

Про зубы я думаю примета такая) у меня родители все ждут зубов,говорят ложку серебряную надо покупать им! Я говорю зачем.... Надо говорят так))

Или стучат,чтобы понять вышел зуб или нет))

• Нравится 7

*lisena*, терпения тебе.

Lumila, у нас 3 дня уже такая погода -страдаю я - голова квадратная.

• Нравится 2

Этот ветрище, наверное везде сейчас. И нас сдувает уже какой день)

• Нравится 1

девочки, у нас тоже 4й день ветрище, только что еще и снег посыпал, немного. холодно - жуть! дома сидим и тоже капризуем, малыш днем по пол-часа спит... раньше хоть один сон дневной был 1,5-2,5 часа, а тут два дня подряд по 30-40 минут, и в период бодрствования капризный, все не так ему, все не этак

Привет! И у нас такая же песня(( Правда будет подольше спать, если буду рядом лежать с сиськой во рту.

• Нравится 1

Девочки приветик!!!!

Погода действительно ужасная! ветер - треш, в квартире прям завывание, а все закрыто. Ольга капризная уже четвёртый день, или погода так влияет, или зубки, а может все вместе(

Девочки, у кого датки круглые- мои поздравления! Пол годика - уже большие, а как быстро пролетело времечко. Растите здоровенькими и счастливенькими!!!

Изабель, держись. Надо сходить к др специалисту. У меня у старшего по узи несеметрично рожки в голове ставили (так их назвали). Мы ездили в Филатовскую. Попали к профессору. Он спросил, что беспокоит, мы-ничего. Посмотрел и успокоил, сказал, что это наша особенность. Мы все-равно еще раз на узи через месяц сходили для успокоения. Можеттебе в Филатовскую съездить. Там специалисты посмотрят.

Изменено пользователем Кисюндра
  • Нравится 2

*lisena*, терпения тебе.

Lumila, у нас 3 дня уже такая погода -страдаю я - голова квадратная.

А ты не делала томографию гм? Может стоит сделать, понять причину головной боли?

azolitta, с возвращением! Я очень рада потеряшкам-октябряткам!!!))))

• Нравится 2

Кисюндра,  Да, надо пойти к другому специалисту, эх, ехать в Москву проблематично (((

Леди_Я, нам очень подробно делала НСГ врач Быкова в КДЦ на Опарина. Перепроверяли желудочки (несимметричные, 3 и 4,5 мм) - потом, как сказала невролог, у которого наш папа наблюдался: "Весь в отца!" (у папы там тоже какая-то асимметрия - и ничего, летную медкомиссию спокойно прошел).

У нас сейчас дети просто переобследованные, не волнуйся, хотя следить, конечно, надо, все нормально будет! Во времена нашего детства на узи отправляли только по серьезным показаниям, вот все и были "здоровые".

• Нравится 2

Девочки, у меня такой вопрос. Может нам к неврологу сходить? Моя доча вообще не хочет переворачваться. На животе не хочет лежать (только спит на животе). Прям капризная сразу становится. На ручках все ок. Как положишь так в крик. Сына в это время крутился во все сторон, а доча прям лентяй. И массаж ей делаю, и кручУ во все стороны-все бестолку(

Валентинааа, мы давно уже не пьем смесь, девочки знают... мы с ложки жидкими кашами спасаемся... вот как-то так... а у вас какой диагноз?

всем привет!

Изабель, кулачки, чтоб все было хорошо!!!

mozhart, я давала по 3 капли зиртека... вместо фенистила

Кисюндра, мы в 5,5 стали крутится в разные стороны, при чем, очень резко.... до этого даже на бок не заставить было

• Нравится 1

Леди_Я, делала. Вывод специалиста - аурная мигрень. Лечение - витамины и гинко билоба.

Хочу к ещё одному врачу съездить.

Девочки, у меня такой вопрос. Может нам к неврологу сходить? Моя доча вообще не хочет переворачваться. На животе не хочет лежать (только спит на животе). Прям капризная сразу становится. На ручках все ок. Как положишь так в крик. Сына в это время крутился во все сторон, а доча прям лентяй. И массаж ей делаю, и кручУ во все стороны-все бестолку(

моя племяшка такая была, на живот ни в какую, только на ручках кататься было развлечение. Она и сидеть когда начала,все равно не ползала, потому что на животе то и не лежала. Уже поползла наверно в 10 мес как смелости набралась и пошла потом вскоре.

*ШаМаня*, да,я помню,что вы давно кашки кушаете)) и ночью.и утро и наночь,всегда каши?

Диагноз стоит ППЦНС

Леди_Я, делала. Вывод специалиста - аурная мигрень. Лечение - витамины и гинко билоба.

Хочу к ещё одному врачу съездить.

Может с гормонами связано? У меня на фоне повышенного пролактина были головные боли.

Мы тоже совсем не любим на животе лежать. пару минут и начинаются капризы.У невролога наблюдаемся давно из за плохого сна. насчет развития у них у всех четкие сроки-переворачиваться должен до 5.5 месяцев.А если ребенку не нравится на животе. и не переворачивается не потому что не умеет. а потому что не хочет. И у мамы на ручках ему больше нравится.Я согласна с Комаровским-что ребенок никому ничего не должен!! Конечно если ребенок здоров и никаких других проблем нет.
  • Нравится 4

Всех девочек с минидатками!

Болеющим -выздоравливайте!

Точно... А я думаю что он у меня капризничает и тоже спит по 30-40 мин.А у нас тоже ветрище 4 день,наверно на него так реагирует.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...