Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

filya, в принципе у нас нормальный хирург, но прям слепо я ему не доверяю. Просто не он первый мне про повышенную дозу говорит. Сначала тетка нефролог мне сказала. А она мне показалась очень грамотная. Но я не стала так много давать. А на последнем приеме педя сказала повысить дозу и вот хирург. Значит есть какие-то намеки. Вобщем я прислушаюсь. Кстати вот если забываю давать (а такое случается) , то сразу заметно ножки потеют.

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatiana & Co,  Танюша поздравляю с днем рождения доченьки!!! Пусть растет здоровенькой и радует мамочка!!!

• Нравится 1

Кисюндра, я тоже не знала, что такие проявления. У нас вот как Таня написала. Резко появляется, но быстро проходит когда я кремом мажу и покупаю его подольше. И вот не думаю, что туда молоко попадает. Тем более у нас иногда еще подмышки или одна подмышка прям резко краснеет.

Девочки, теперь я заморочилась, что доча не переворачвается. Может быть тревогу. У многих уже ползти пытаются. А моя носом уткнется и пищать начинает-возьми на руки. Блин, запишусь ка я к неврологу.

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1427922984' post='14489033]

Кисюндра, я тоже не знала, что такие проявления. У нас вот как Таня написала. Резко появляется, но быстро проходит когда я кремом мажу и покупаю его подольше. И вот не думаю, что туда молоко попадает. Тем более у нас иногда еще подмышки или одна подмышка прям резко краснеет.

О, еще и рахита не хватало(((( Но я витамин Д периодически даю по 2к, если не забываю

Кисюндра, придешь к неврологу, он тебе таблетки выпишет. Оно тебе надо? У меня Миша с живота на спину только только вот начал. Хотя со спины на живот мы давно крутимся. Придет свое время.

• Нравится 1

Лимонка :),  Моя со спины на живот не хочет(((

Сейчас признаки рахита прочитала -там отставание как раз в этом заключается. Ещё что на руках не стоит. Запустила дочу с этим зондирование. Прям плакать хочу. И педиатр ничего не сказала, вот только у нее были

А может ей лень, с рук не слезает, или вес мешает, все-то 8 кг

filya,  все хочу спросить у девочек, у которых старшие дети, как справляться со всеми мелкими игрушками, которые старший ребёнок постоянно раскидыват?? Ведь скоро дети поползут... Попрятать их всех, так другие найдёт((

Tatiana & Co,  Аришу с Днём рождения! Желаю рости в любви и здоровенькой)

Кисюндра,  может с весом ей тяжеловато, а может и ленивая. Мой тоже не особо вертлявый, из умелок только переворачивание на живот и стояние на руках и все. Один раз на полу перевернулся с живота на спину и ударился головой, плакал, больше так не делает. Ползти не хочет, положишь игруху на 20см от него, так вместо того, чтоб подползти он будет со всех сил руку тянуть)) Он худенький, 6,5кг сейчас. И да. Он любитель покататься на руках, лежит очень мало сам. Конечно я думаю это тормозит

• Нравится 2

Всем доброе утро!

Лимонка :), я Кате даю по 3 капли, врач сказала, что у нее такой признак рахита, как вдавленная грудная клетка. А про складку и подмышку - это не может быть аллергическое проявление? Просто у Кати такое было раньше именно аллергическое, еще запах такой специфический появлялся.

Svetochek1983, ох, я вот тоже про это думаю. У нас вечно старшим разбрасываются какие-то мелкие/запретные/острые детальки/игрушки. Катя их уже хочет (прям ручки тянет), но пока не ползает. Скоро будет веселый период :)

Будем работать )))

Вот и верь после этого тестам. Удачной работы в данном направлении!

Насть, ну месяцем раньше, месяцем позже, было б желание и силы. Будет лялька еще у тебя.

Svetochek1983, уже стоит такая проблема, Алена ползает уже не особо шустро пока, но до цели добирается. Борюсь тем что постоянно с обоими нахожусь, отвлекаю чтобы к старшему не лезла, но это все сложнее и сложнее, старший любит лего собирать ну естественно оно по всему полу, детальки от лего - любимые цель Алены. Иногда на кухне ей стелю чтобы у меня на глазах была. Летом хочу старшего в сад отдать и будет легче. А у тебя дочка в сад ходит?

*Felice*,  а мы пока много чего не умеем. Умеем только переворачиваться и то только в одну сторону. я тоже считаю что все детки индивидуальны и не надо под всех стандарты подводить. Но я как мама очень обеспокоена конечно.

• Нравится 3

вочки, теперь я заморочилась, что доча не переворачвается. Может быть тревогу. У многих уже ползти пытаются. А моя носом уткнется и пищать начинает-возьми на руки. Блин, запишусь ка я к неврологу.

совсем-совсем не переворачивается? Моя с животика на спинку начяала переворачиваться в понедельник в этот. Ползти пытается, но попцу не может оторвать. А мфы вас вроде недельки на две старше. А две недели назад у нас вообще никаких таких движений не было. перевернется на живот и зовет чтобы ее на место вернули.

Svetochek1983, на руках он тоже опыта набирается. Мой тоже об пол приложился и теперь опасается поворачиваться.

Я просто убрала основную часть мелких игрушек. Конструктор мелкий в контейнере, я Лешика приучаю не раскидывать, пока не очень успешно. А еще часть мелких игрух собрала в плотный прозрачный пакет, чтобы Алешка видел, что ему надо и брал целенаправленно, а не вытряхивал весь пакет на пол.

Девочки, у меня проблема. У ребенка на половых губах неделю назад типа фурункула вскочила штука, красное и внутри как горошина. Ей беспокойства не доставялет. Может у кого-то такое было? Что делать то? А еще всякие высфыпания появляются как потничка. Проходят быстро после бипантена. К врачу смогла только на среду записаться.

Доброе утро девчата!)

Девочки, кто в мск рожал, никто не рожал в 20, 32,4 или 7 рд? Нужны отзывы :)

Я рожала в 32, очень хорошие врачи, медперсонал в родильном конечно резковат(лично мне не грубил ни кто, там одна девочка не совсем адекватна в родах была..)но на тот момент, ближе к 12 ночи мои роды были уже 34 за сутки))) а вот врач, меня оперировала Балабанова, все сделала идеально!

А в 7, мой сынок потом лежал в боксированном корпусе, врачи высший пилотаж! Мы до сих пор туда ходим, на осмотры. Девчата, кто рожал в 7, все хорошо отзывались о роддоме.

Изменено пользователем Миш@

Миш@, привет!!! не помнишь меня наверное, а я тебя помню по темке с ИИ, рада тебя здесь видеть.

lyanna, у нас нет вдавленной грудной клетки, но вот ручки слабые. У старшей моей до года ставили рахит острое течение. Но она вся гипотоник была. Переворачиваться только после 7 мес стала.

Про аллергию тож думала и запах специфичиский это да.

Настя Уже с_Пупсом), эх, ну это наверное тренировка мысли была у тебя ))) дай Бог вобщем.

Ваня попец задирает, но он такой пухляш, 9500, я не представляю, как он сможет на четыре кости подняться. Старший тоже кстати не поднимался, он ползал по пластунски во всю, сидел замечательно, но я его сажала, а сумел встать на четвереньки только в 8 или 9 месяцев, тогда и сам сел. Я поэтому балдею от детей, которые в 5 месяцев умудряются вставать на четвереньки)))

• Нравится 1

Svetochek1983, так и представила как он лежит и руку тянет ))))))))

По поводу игрушек это дааа. У нас их вагон. И младшая обожает во все это играть на полу. Навалит всего. Замки строит со всякими приблудами. Заставить убрать ее это не реально! Она ведь строила сторалась и играть в это будет. Вобщем решила, что буду решать проблему по мере необходимости. А у нас полно всего запретного конечно. И лего, и магнитные корструкторы, и всякие мелкие детальки от кукол.

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), ой какая жаль! А я с утра несусь за новостями)))) Ну значит правда тренировка))))

• Нравится 1

Кисюндра, мы в 5,5 стали переворачиваться ... никогда никто ни слова о рахите не говорил... но у нас гипертонус, может, поэтому...

и ползает на руках... и то, это не ползание... а так...

Изабель, мы на цыпочки встаем... к слову, я без обуви сама на цыпочках хожу)))

Танюша, с днем рождения доченьки!!

• Нравится 3

Nakabyaka, вот и у меня. Старшая вообще не ползала, а мелкая по пластунски как тюлень на локтях только. Вот мы ржали над ней. Еще быстро так )))

• Нравится 1

Лимонка :), я вот тоже думаю, что мелкому придется приспособиться))))) Хотя вот с Лешиком проблем не было, он в рот редко когда что тянул, на столе спокойно и ножи, и чай оставляли, он как-то не лез вообще. Но Ваня ураган, он наверное будет все тащить... Им бы местами поменяться))

Всем доброго утра!

малышей с датками!

У Миланы тоже начала краснеть в шейке складочка. И под мышками бывает, раньше чаще было, сейчас очень редко. Я расстроилась. Пойду за витамином Д.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...