Валентинааа 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Сердце на части разрывается...второй день кормлю сына полу лежачем положении на стульчике, до этого кормила в шезлонге.и теперь во время еды трясет ручками очень сильно напрягаетих.и все это настолько неестественно его движения.страшно от своих мыслей.. Когда он играет,работает обеими руками хорошо,но в другие моменты он их зажимает и трясет. Бедный мой маленький кроха(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 На счёт погоды - Милана ведёт себя нормально, а я вот эти 6 дней мучаюсь - 3 раза мигрень была. а ещё лунное затмение и полнолуние 4 апреля. Вообще веселуха будет. Я раньше так не реагировала на погоду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Валентинааа, Валюш,а вам тонус ставили высокий?У нас тоже есть,но не прям что высокий.И сын тоже напрягается бывает весь,особенно ноги,делаю когда массаж,и вот попробуй их выпрями.Не переживай ты так.Вы принимали препараты какие-нибудь?У моей сестры у старшего сына ставили гипертонус,,но там руки вообще ходуном ходили,но у них гематомка при родах была .Сейчас ему 9 лет,учиться отлично,но как был шустрым,так и остался.Он как ураган и все ему надо по сто раз говорить,ЦНС подвижная у таких детей.Внимание очень страдает,но такая уж теперь особенность.Но он нормальный здоровый мальчик. Валентинааа, *не выпрямить ноги,а наоборот согнуть не дает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Девочки, а на спине может быть потничка? Сегодня утром у дочки вся спина обсыпана. Раньше такое на пояснице было, думала, что от памперса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Gellla, мне кажется скорее нет чем да, может на порошок аллергия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Gellla, мне кажется скорее нет чем да, может на порошок аллергия? тот же самый порошок, все вроде как обычно. хм.... странно все. Сейчас посмотрела - почти прошло все. Еще чуть-чуить осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Кстати,всем доброго дня и всех малышей с датками! Девочки,у меня что-то линейка стала отставать на день,как исправить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Валентинааа, трясет почему? дотянуться хочет или что? Извини, я наверное пропустила, а что врач говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Валентинааа, а что врач говорит? Какие-то препараты ты давала ? Извини, если ты уже писала, я наверное пропустила, тк набегами тут. Gellla, на спине конечно может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Gellla, бывало у нас такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 (изменено) Валентинааа, Валюш,а вам тонус ставили высокий?У нас тоже есть,но не прям что высокий.И сын тоже напрягается бывает весь,особенно ноги,делаю когда массаж,и вот попробуй их выпрями.Не переживай ты так.Вы принимали препараты какие-нибудь?У моей сестры у старшего сына ставили гипертонус,,но там руки вообще ходуном ходили,но у них гематомка при родах была .Сейчас ему 9 лет,учиться отлично,но как был шустрым,так и остался.Он как ураган и все ему надо по сто раз говорить,ЦНС подвижная у таких детей.Внимание очень страдает,но такая уж теперь особенность.Но он нормальный здоровый мальчик. Валентинааа, *не выпрямить ноги,а наоборот согнуть не дает... Вот и у нас с ногами также))но не всегда - если отвлечь, то всё ок. Т.е. это скорее протест такой) И руками тряс тоже - когда грудь извлекала, чтоб покормить еще и кричал, как-будто его пол дня не кормили (а по факту всего 1,5 часа). Был такой период недели 3, а сейчас перед кормлением и не трясет руками и не кричит, только рот открывает)) Валя, мне кажется это он от избытка эмоций и всё у вас хорошо, уЗбагойся!)) По поводу умелок - наш только со спины на живот переворачивается (и то преимущественно через правый бок, хотя знаю что через оба может), на днях перевернулся с живота на спину один раз, и делал еще пару попыток, и всё. На руках тоже не стоит, но я не переживаю - ведь он всё равно старается, нет-нет, да привстанет. Прогресс есть, я вижу, просто может не такой быстрый как кому-то хотелось бы. В конце апреля у нас еще массаж - думаю совсем хорошо всё станет)) Короче, девочки, не унывайте!)) Изменено 2 апреля 2015 пользователем Женечка1986 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Ю-Л-Я-Ш-А, я и раньше реагировала на погоду, а сейчас сильнее стала. Сосуды блин плохие ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 //sonik XN//, у нас дабыл сильный гипертонус ручек и проблемы с ЦНС. лекарства начали пить только сейчас до этого наблюдались у другого невролога она ничего не прописала из лекарств.улучшение процедуры были в какой-то момент все становилось на одном месте. Поэтому мы сменили невролога.еще очень настораживает что сын не говорить слогами а только укает это и мыкает.а в нашем возрасте пора уже. А ручки в 6 месяцев должны уже с головой дружить.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Девочки, еще такой вопрос. Дочь трет глазки, царапает веки, чем-то можно обрабатывать царапины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Валентинааа, у меня в таком возрасте никакие дети слогами не говорили. Надеюсь, что твои опасения это всего лишь опасения. Тем более, ты говоришь он играет нормально и трясет ручками только когда ест. Gellla, да я б декспантенолом помазала. Бепантеном который ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Nakabyaka, нет трясет в спокойном положении ручками. Невролог говорит завтра сделаем узи шеи и будем лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 [quote name=Лимонка " post="14490743] Gellla, да я б декспантенолом помазала. Бепантеном который ) веко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Лимонка , Прописали элькар. И пантогам. Второй через несколько дней начнем. От элькар пока дневной сон нарушился. Я очень надеюсь что все мои мысли ошибочны и волнения беспочвенны. Но девочки,я видела людей с целебральеым параличом.,и вот сын порой так же потрчхивает ими и зажимает,пальцы в разные стороны.. Типун мне на язык вообще за такие слова и мысли. Но я не могу об этом не думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Gellla, ну ды. Ну или не трогай. Само заживет. Валентинааа, нам в месяц прописывали элькар. Не стала его давать. Пантогам тоже какое-то для меня странное лекарство. Хотя знакомая врач из детского психо-неврологического диспансера ооворила мне, что пантогам они всем дают без исключения для профилактики. Ох, пусть не будет никакого дцп (((( у нас тут на бп в мартусиках есть девочка. Как же жалко ее. Но там помимо этого еще куча диагнозов ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Женечка1986, нам массажистка тоже говорила,что он больше протестует ,чем не может их сгинать и разводить.Он еще и с хитринкой улыбается,а отвлеку тоже и все нормально получается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 [quote name=Лимонка ' timestamp='1427962487' post='14490907] Gellla, ну ды. Ну или не трогай. Само заживет. чето боюсь. а вдруг в глаз попадет? Блин, надо просто офтапльмологу написать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Валентинааа, Да у меня я что-то выраженных слогов тоже не слышу.И мама не говорит))Так что-то выдаст иногда и кажется что мама,и ням-ням...но это мне все кажется.Щас как-то лепечет на своем и мычит в основном.Я думаю ,тут уж не стоит на это ориентироваться...А Элькар нам тоже прописывали в 3 месяца,ну мы его все-таки пропили...Но я не вижу никаих отклонений,ну тонус может и есть,а так все нормально.Может ты накручиваешь просто себя?У всех детей разные нормы,и зоны ближайшего развития.Но то,что беспокоишься -это все-таки правильно.Лучше перебдеть.Только не изводи себя так!!!Тем более сейчас сменили врача,я думаю все будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Валентинааа, ты без паники главное! И про слоги, ты пока не гони лошадей, наш тоже лепечет невнятное, часто гудит, я и не думала переживать. Возраст еще никакой, все скомпенсируете. Эх, малышаня, ну ничего, все будет в порядке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Всем привет!Девочки, у нас какая то фигня, чихаем, кашляем, сопли текут, слезы, за несколько дней до этого два дня была температура, я писала, а сейчас вот это! ОРВИ? Аллергия??? Прям беда какая то((((( И да),мы встаем на четвереньки))))!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Gellla, а чего трет то? Чешется? Лимонка , блин, откуда это берется все?((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения