Че[love]чек 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Мы один раз сказали только ма-ма, а так ыкает, гудит...я даже и переживать не думала, всемусвое время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Svetochek1983, про игрухи :сама не знаю. Только контролировать. Но самое опасное (бусины и лего ) я все-таки убрала совсем. Объясняю девочкам, но все равно сама контролирую. Старшая все таки соображает спро опасность, а младшая - нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Gellla, а чего трет то? Чешется? да нет, она когда спать хочет - глазки трет. один расчесала, ногти не получается кругленько постричь. и как-то не заживат до конца, подживет- она опять поцарапает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 всем привет, у меня сын тоже не особо разговаривает, бывают слоги если в хорошем настроении,а в основном мычит,гудит, чаще с закрытым ртом даже. Ноги тоже не дает сгинать, но это я тоже думаю что протест,раньше отлично сгибал,гимнастику делали отлично. спит ночами вообще плохо, каждый час просыпается,укачиваю,ужас. Раньше такого не было, зубы выросли 2,больше пока не намечается,не знаю что и думать. Погода мож... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 yasenka (ya-tanya), вот такие уже малявочки ,а протестуют)))моему нравится когда я ему стопы массирую,вот он болтать начинает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Валентинааа, пусть все обойдется у вас@@@@@@@@@@@@@@! Cпасибо всем за лайки на наши умелки (прочитали бы это наши предки лет 100 назад )! Зуб оказался настоящим, стучит об ложку! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Психолог Svetlana Orazova 2 апреля 2015 Психолог Поделиться 2 апреля 2015 Natusik/, привет)))) рада встрече!))) да еще и с детками на руках уже!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Леди_Я 2 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2015 Сердце на части разрывается...второй день кормлю сына полу лежачем положении на стульчике, до этого кормила в шезлонге.и теперь во время еды трясет ручками очень сильно напрягаетих.и все это настолько неестественно его движения.страшно от своих мыслей.. Когда он играет,работает обеими руками хорошо,но в другие моменты он их зажимает и трясет. Бедный мой маленький кроха(((( Маленькое солнышко, деточка, все у него будет хорошо. Надо обязательно делать массаж. У Захара левая ножка трясется около месяца, даже когда спит. Я заметила, что после массажа, который я делаю сама, значительно меньше стала трястись. До года, все эти проблемы решаемы, только надо запастись терпением и целеустремленно действовать, чтобы не упустить время. Мое мнение такое: массаж, свежий воздух, теплая атмосфера в семье, спокойная мама, режим дня, это залог успеха на 90% для решения этой проблемы, а остальное, это восстановительная способность организма. Конечно, плюс ко всему, необходимо наблюдаться у хорошего невропатолога. ИМХО. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Всем привет! А я только что задумалась что Максим вообще не говорит никаких слогов или звуков.... Только слюни пускает... Пора переживать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Моя тоже ничего не говорит. у брата сыну 7 месяцев - тоже не говорит. ну просто гулит и все. я думала это нормально. или они уже должны говорить? я знаю только, что слог -ги- у моей - это плохо. но это у нее уже три месяца или четыре. и все. больше ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Настя, расстроилась немного с тобой, но все у тебя впереди, удачи тебе в планировании!!! Конечно знать бы когда месячные начнутся... А то может их еще долго не будет... Как же я была рада, когда после Ариши они через 3 месяца начались и как же я рада, что с Максимом их пока нет и надеюсь не скоро придут))))) Gellla, я вообще об этом задумалась только сейчас, когда форум почитала, как-то не обращала внимание на это... Ги у нас тоже при недовольстве))))) и все, больше ничего) и на четвереньки не встает. Только перекатывается со спины на живот, с живота на спину и тд... Сегодня в коридор выкатился, до этого к Маше в комнату )))) причем научился так аккуратно, чтобы головой не биться когда на спину ложится))) придерживает ее))) Насчет игрушек мелких тоже сегодня задумалась, когда поднимала кусок баранки от Ариши, штучку от пульки от пистолета... Эх, глаз да глаз! Я то Арише не скажу все убирать, мала еще чтобы понять... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Tatiana & Co, выкатился )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Tatiana & Co, вот и у нас так. только она не укатываентся далеко и я не задумывалась о говорении пока не прочитала. да и вроде рано пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Всем привет! Именинников с датками! болеющим выздоровления скорейшего! Всех с умелками, с зубками! И вообще - хорошего дня и настроеия!!! Настя, а может все же еще тестик замочить завтра? Вчера же ад 2 теста показали 2 полоски... у меня ни разу в жизни ложных не было Девочки, вы что... если уже сейчас насчет "говорения" начинать париться, с ума сойти можно зачем искать у детей отставание (если нет никаких проблем и диагнозов от невролога)??? У всех свои ритмы развития, давайте дружно наслаждаться малышами! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Всем привет! А я только что задумалась что Максим вообще не говорит никаких слогов или звуков.... Только слюни пускает... Пора переживать???? Я написала что переживаю из-за совокупности всего. Если бы только не проищносил слога, то и не думала бы беспокоиться.Я Девочки,давайте в кому-нибудь скину видео как мы кушаем. Может вообще нормально это.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Валентинааа, Давай,,а куда кинешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 //sonik XN//, Могу вконтакте или вотсапе. Напиши в личных сообщениях кому и куда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Катя слоги не говорит, даже гулит не особо активно. Со спины на живот не поворачивается, хотя умеет. На живот перевернется и лежит подолгу, играет с игрушками (читай-сосёт). Поднимает корпус на вытянутые руки, вертится на 360 градусов. На спине отрывает попу, как мостик. Вот и все умелки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Валентинааа, жаль,у меня ни того,ни другого(( Валентинааа, может можно как-то ссылкой сюда кинуть,а мы глянем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mamulka51 2 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2015 Валентинааа, Могу предложить свой контакт или вотсап Привет всем))Совсем я редко пишу, зато читаю постоянно, смотрю кто-то планирует уже, молодцы, мы уже 3ий месяц , все мимо, вначале не особо активно, а сечас уже как-то понастойсивее, посмотри)) Я , кстати, скоро тетей стану)))У брата девушки 5 неделек)))Они очень хотели и все с первого раза вышло, научила ее вести график БТ (базальная температура) на БП)))) Софи какая-то совсем большая кажется, 6 мес уже, умелки у нас разные, но всему я ее учу, только перевороты она освоила самостоятельно, а потом я за нее взялась)) уже стоит на четвереньках, раскачивается, прыгает вперед иногда, пытается вставать у опоры и сидит) Говорит па-па в основном, но бывает и ма-ма и ба-ба и да-да, в общем звуков много Ссылки скрыты. 34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 //sonik XN//, Я бы не хотела сюда,то форум наш открыт для всеобщего обозрения, на сколько я знаю..( mamulka51, нашла тебя вК! Скину. Мне очень важно мнение других мам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Валентинааа, понимаю,но ты могла бы скинуть допустим в фото,а потом Юля удалила бы.Она ж и меет право как модератор по-моему. mamulka51, Красотка!!!!!!!такая моднявая и улыбчивая девушка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Валентинааа, буду ждать! Оценю не только как мама)) //sonik XN//, она бесконечно улыбчивая!!!я очень ценю в ней это качество)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 mamulka51, мой хоть и капризулить любит,но теже улыбашка.Всем кто с ним заговаривает дарит улыбку)) mamulka51, Ты такая молодец!Уже ,да и вообще за 4м спешишь!Я люблю большие семьи!А ваша семья вообще красивая и любви там хватит всем деткам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 //sonik XN//, все таки многие считают нас сумасшедшими))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения