Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

насколько я помню. вы элькар пьете? Его для аппетита малоешкам прописывают.

Да,его как раз и пьем.Блин, мы и так не худенькие,куда еще то ему кушать((

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, по сцеживанию не определяют количество молока. Молоко прибывает в ответ на сосание и полностью опорожнить грудь нереально. Ребёнок сосёт совсем не так, как молокоотсос или ваши ручки...

Ну и не пугайтесь моего количества - я сцеживала с переполненной груди (у малой аппетита не было несколько дней и сиськи лопались).

Я к тому, что раньше и с полной груди не цедилось, но прикладывала малую на пару минут и потом сцеживалась.

• Нравится 1

Девочки, привет! Агар-агар в Мск продается в сети магазинов индийские специи, муж в Бутово аж ездил. Еще есть в диетических магазинах.

По поводу того как успеваю - у меня вчера до 16 часов свекровь была, я много чего успела, потом кое-чего сама доделала, и вечером после отбоя с мужем торты пекли. Сегодня и свекровь приехала и муж дома) поэтому времени хватает на готовку. Но в принципе Максим мне ежедневно дает приготовить обед-ужин без проблем ( иногда капризничает конечно, не без этого).

По поводу рецепта тогда напишу либо совсем вечером. Либо завтра, я тут все еще готовлю)))))

Ходунки покупать не буду, молоко не сцеживала ни разу)))

Насть, может смесь разок дать? Или кашей покормить на ночь? Уже Лева на прикорма будет, сходи отдохни)

• Нравится 2

Девочки, а кто-нибудь делает упражнения с шарфом,как Настя писала,для развития ползания ребенка?) мой и на четвереньки не встает пока,но я занимаюсь с ним так и он визжит только от удовольствия)))

Мы делали. Но не целенаправленно, а так - мимо походя - в течение дня. Как выкладывала на коврик, так по паре-тройке раз в разные стороны вертела на шарфе. Ну и под животик подкладывала, поднимала и раскачивала (но это вообще пару раз всего). "Тачанку" постоянно делаем и "парения" на животе и на спине (это я видеоролик выкладывала раньше, ты его вроде видела). Прогресс есть. За три - четыре дня научились крутиться в разные стороны со спины на живот. А на четвереньки Варя и раньше становилась, но теперь прям ползает :)

Я пеленку в два складываю и под живот

вот и так же. Надо чтобы ручки и ножки оставались свободными. Пеленка от подмышек до низа животика подкладывается.

• Нравится 1

Tatiana & Co,  да я уже думала о том, чтобы кашей накормить его, но все равно молочка хочу оставить немножко хоть, для собственного спокойствия и для спокойствия свекрови. ))

Девочки, по сцеживанию не определяют количество молока. Молоко прибывает в ответ на сосание и полностью опорожнить грудь нереально. Ребёнок сосёт совсем не так, как молокоотсос или ваши ручки... Ну и не пугайтесь моего количества - я сцеживала с переполненной груди (у малой аппетита не было несколько дней и сиськи лопались). Я к тому, что раньше и с полной груди не цедилось, но прикладывала малую на пару минут и потом сцеживалась.
А разве об этом речь сейчас?)) Есть факт - не получается сцедить ребенку молока, когда нужно отлучиться по делам. С этим и разбираемся)
  • Нравится 1

Девочки, у нас несколько дней как полным ходом развлекалочка: Варя пустышку изо рта достает и на пол бросает. У меня сейчас сутками гимнастика: поднять-помыть-засунуть-поднять-помыть-засунуть :) И игрушки научилась довольно далеко швырять. И хохочет при этом заливается. А когда на руках сидит, то погремушку на пол бросает и взглядом провожает, как та падает. И внимательная такая!

Начали мы пробовать пюре из чернослива уж два дня, как. Больше выплевывает, конечно. Но что-то и внутрь попадает. Такое начало из-за перехода на новую смесь. Что-то я запора забоялась. Сутки в туалет не ходила. Вот сейчас и компотик из чернослива ей вместо чайка даю. И пюре пробуем.

• Нравится 1

Всем привет. Я тут влезу немного :) - у нас агар продается в "Метро". Сама никак до сих пор до него не доеду. Тоже хочу птичье молоко попробовать сделать.

• Нравится 1

milana141 (Наташа), Надюша и Antava (Таня) мамочек и малышей с датками)))

и вопрос - доча по-спринтерски скачет на спине, как научить ползать по-человечески (про упражнения с шарфом читала, но мы еще на пузе лежим и на четвереньки ни-ни) и не опасно ли так скакать????

vesna_in_love,

когда на животике лежит, попробуй любимую игрушку подкладывать перед ней. Так выкладывай игрушку, чтобы рукой чуть-чуть не доставала.

Ну и погугли "как научить ползать". Есть видео, где на мат выкладывают и раскачивают туда-сюда.

"Тачанка" при каждом удобном случае: опора на ручки, животик и ножки подняты параллельно полу.

Про вредность перемещения на спине ничего сказать не могу :)

Изменено пользователем Счастливый Вареник

Девочки,привет всем! Малышню с датками!!! Желаю радовать родителей новыми достижениями,расти здоровыми и умненькими!!!

Девочки,фенистил до прививки и после как давать?напишите пжл.прививка по вторник

vesna_in_love,

когда на животике лежит, попробуй любимую игрушку подкладывать перед ней. Так выкладывай игрушку, чтобы рукой чуть-чуть не доставала.

Ну и погугли "как научить ползать". Есть видео, где на мат выкладывают и раскачивают туда-сюда.

"Тачанка" при каждом удобном случае: опора на ручки, животик и ножки подняты параллельно полу.

когда не может потянуться до игрушки, начинает ныть)))

гугл выдает ползанье с позиции на четвереньках, а мы не умеем. надо наверно гуглить - как встать на четвереньки)))

про тачанку не поняла

Изменено пользователем vesna_in_love

vesna_in_love,

Ссылки скрыты.

Вот тут упражнения эти есть:и "тачанка", и "парения" . Там все просто, вроде. И там же есть обучающее упражнение как стать на четвереньки :)

• Нравится 4

vesna_in_love,

Я игрушки выкладываю перед ним любимые, если ручками не дотягивпется какое-то время либо не обращает на них внимание дальше,либо орет))))

Девочки,привет всем! Малышню с датками!!! Желаю радовать родителей новыми достижениями,расти здоровыми и умненькими!!!

Девочки,фенистил до прививки и после как давать?напишите пжл.прививка по вторник

Нам врач говорила так: перед акдс за 3 дня и после прививки 3 дня по 5 капель 2 раза в день. С первым тоже так давала, но по 8 капель.

В день акдс жаропонижающее после прививки.

• Нравится 1

*lisena*, спасибо большое)

vesna_in_love,

Ссылки скрыты.

Вот тут упражнения эти есть:и "тачанка", и "парения" . Там все просто, вроде. И там же есть обучающее упражнение как стать на четвереньки :)

Попробовала со своим "тачанку" - не получилось(

Хотя может привставать на вытянутых ручках, когда лежит на животе.

Изменено пользователем Женечка1986

Женечка1986, Мой тоже на четвереньки никак - что только ни пробовала! В понедельник придёт массажистка, начнём курс массажа. Она сказала, что посмотрит что у нас по развитию)). Отпишусь.

Добрый вечер, а где можно почитать про упражнения с шарфом? Сынок очень старается ползти ,но у него вообще не получается, и так злиться, начинает психовать и желание дальше стараться пропадает

Женечка1986, то же самое.

<br />Попробовала со своим "тачанку" - не получилось(<br />

У нас тоже не всегда получается. Подлавливаю, когда ручками хоть немного упирается в поверхность. Тогда за ножки и животик поддерживаю, основной вес на ручки переношу. Так "тачанка" и получается.

Девочки, а попробуйте, когда малыш старается ползти, опору для его ступней своими ладонями сделать. Ну, чтобы его ступни в ваши ладони упирались, ножки в коленях немного согнуты. Тогда и толкаться малышам легче будет, и игрушки станут достижимыми, и мотивация для дальнейшей "работы" появится.

У нас именно так всё и начиналось. На сегодня вполне себе встает на четвереньки. Ползать с попеременной сменой конечностей еще не ползаем, но очень стараемся хоть как-то перемещаться в пространстве. Успешнее всего пока получается прыгать "лягушкой" :)

tatyanka83

В районе 90-95 страницы Настя уже с пупсом выкладывала описание этих упражнений. Точнее сказать не могу - пишу с планшетника. А это проще убиццо, чем что-то найти и процитировать :)

vesna_in_love,

Ссылки скрыты.

Завтра тоже попробую.

Девочки,а кто делает массаж сам,у вас малыши нормально обе ножки сгибают? У меня правую нормально,а левую фиг согнешь. Почему так? Раньше вроде обе легко было сгибать.На живот поворачивается только на право,а с живота в обе стороны может легко повернуться.

А ещё последнее время ночью переворачивается на живот, и так спит,что - то я переживаю,это нормально? Просыпается всегда на животе и днём тоже.

Я массажи не делаю.

Но после купания когда лёгкую зарядку делаем тоже левую ножку стала выпрямлять струной и не давать крутить. Раньше давалась. Ещё хрустеть суставы начали + лёгкая ассиметрия складок. Ходили к хирургу - все ок, но на всякий случай записалась к ортопеду и на УЗИ тбс.

Поворачивается давно только, но через один бок. Вот только пару дней как через другой начала. Я для этого ничего не делала, считаю абсолютной нормой, чтобы навыки развивались несимметрично.

С рождения спим на боку в основном. Но недавно тоже во сне стала на живот переворачиваться. А вчера ещё и жопку оттопырила :)

Детки растут, детки меняются!

• Нравится 2

Девочки, доброй ночи!

Сегодня сходили к нашему невропатологу, без записи. Сколько недовольства с его стороны было! Вот, мол, записаны на 25, тогда и приходите ...а я так надеялась, что он примет нас и свет прольет на нашу ситуацию... Ага, пофиг ему, что киста выросла в 2 раза. Потом, увидев, что я в отчаянии, немного пошел на разговор, в ходе которого я поняла, что он про кисты знает столько же, сколько и я. Выпрашивала совет, куда и кому пойти, толком ничего не сказал. Теперь лопачу инет, читаю отзывы о клиниках и врачах. Скорее всего поедем в НИИ Бурденко.

Страшно... Вот так случись чего толковых врачей нет... Мне только наша гинеколог нравится.

katenok22, у меня сын тоже сначала обе ноги легко давал сгибать,теперь бывает иногда то правую,иногда то левую сильно зажимает..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...