Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем доброе утро!

ил@рия, filya, Tatiana & Co , Мария и бурчик счастливый мамульчик, с датами деток!

А я заметила, что с утра у Катя ножки/ручки расслабленные, а к вечеру с трудом согнешь, сопротивляется. Видимо, к вечеру тонус повышается. Тоже вчера попробовали упражнения с пеленкой под животом. На спину она не хочет обратно с живота, хоть на пеленке это и правда на раз-два получается. А когда приподнимаю пеленку, чтобы помочь на четвереньки встать, она просто висит на этой пеленке :)

• Нравится 3

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lyanna, вот,и у меня висит ещё воевать начинает. Не получается у меня этим способом коленки согнуть.

Всем привет

Малышей с датками!

Всех с Вербным воскресеньем!!!

Сегодня с дочей хочу сходить в церковь. Может кто знает, можно ли? Доча еще не крещенная.

• Нравится 2

Завтра тоже попробую.

Девочки,а кто делает массаж сам,у вас малыши нормально обе ножки сгибают? У меня правую нормально,а левую фиг согнешь. Почему так? Раньше вроде обе легко было сгибать.На живот поворачивается только на право,а с живота в обе стороны может легко повернуться.

А ещё последнее время ночью переворачивается на живот, и так спит,что - то я переживаю,это нормально? Просыпается всегда на животе и днём тоже.

У нас тоже левую ногу сильно напрягает во время массажа, я ее немного трясу и сынок ножку расслабляет, правда, ненадолго)) По УЗИ и неврологии все хорошо у нас, так что я не переживаю. Мы всегда на животике спим с 3х месяцев.

Сегодня с дочей хочу сходить в церковь. Может кто знает, можно ли? Доча еще не крещенная.

На службу можно. Только на крещении других людей не разрешают не крещенным присутствовать.

Девочки, доброй ночи!

Сегодня сходили к нашему невропатологу, без записи. Сколько недовольства с его стороны было! Вот, мол, записаны на 25, тогда и приходите ...а я так надеялась, что он примет нас и свет прольет на нашу ситуацию... Ага, пофиг ему, что киста выросла в 2 раза. Потом, увидев, что я в отчаянии, немного пошел на разговор, в ходе которого я поняла, что он про кисты знает столько же, сколько и я. Выпрашивала совет, куда и кому пойти, толком ничего не сказал. Теперь лопачу инет, читаю отзывы о клиниках и врачах. Скорее всего поедем в НИИ Бурденко.

Страшно... Вот так случись чего толковых врачей нет... Мне только наша гинеколог нравится.

Изабель, вот пока не дочитала, несла мысль о бурденко! Это наши ближайшие коллеги, и считается один из лучших нейрохирургических институтов России ! Обязательно посадите туда! Как-то у нас был съезд по вопросам нейрохир и мне довелось даже общаться с коллегами вашего института, это я к тому, что люди они очень отзывчивые и понимающие! Я уверена, что там вам окажут нужную помощь!!! Я думаю тебе попадался при поиске НИИ Поленова, это мы)) только к сожалению в марте нас реаргонизовали, и из исторического, лучшего в своем роде , института, сделали центр научный, и присоединили к Алмазова... Сломали нас, к сожалению , но не об этом.

Только не тяните , а съездите как модно быстрее, для собственного успокоения!

Ну и всем доброго утра!)

Изменено пользователем mamulka51
  • Нравится 1

Девочки, доброй ночи!

Сегодня сходили к нашему невропатологу, без записи. Сколько недовольства с его стороны было! Вот, мол, записаны на 25, тогда и приходите ...а я так надеялась, что он примет нас и свет прольет на нашу ситуацию... Ага, пофиг ему, что киста выросла в 2 раза. Потом, увидев, что я в отчаянии, немного пошел на разговор, в ходе которого я поняла, что он про кисты знает столько же, сколько и я. Выпрашивала совет, куда и кому пойти, толком ничего не сказал. Теперь лопачу инет, читаю отзывы о клиниках и врачах. Скорее всего поедем в НИИ Бурденко.

Страшно... Вот так случись чего толковых врачей нет... Мне только наша гинеколог нравится.

Ох((((, Терпения тебе, нужно конечно толкового врача найти! Изабель, если хочешь, скину тебе в личку мобильный номер хорошего невролога из Москвы. С ней можно договориться если что... Мне подруга давала ее контакты. Они тоже куда только ни ходили с сыночком.. Но у них посерьёзнее проблемы.

На службу можно. Только на крещении других людей не разрешают не крещенным присутствовать.

Ого, у меня муж не крещёный, а на крещении сына был..

ил@рия, filya, Tatiana & Co , Мария и бурчик счастливый мамульчик, с датками!!!

• Нравится 2

Ого, у меня муж не крещёный, а на крещении сына был..

Настя, ну строго говоря, запретить-то присутствовать не могут. Батюшка нам на предварительной беседе рассказывал, что во время крещения из человека, которого крестят, выходят бесы и они могут "оседлать" не крещенных, поэтому им нельзя присутствовать в церкви. Как-то так в общем :think1:

• Нравится 2

Настя Уже с_Пупсом), я у родителей дочь оставляла с мамой один раз, примерно 2 часа меня не было. Хорошо прошло все. Мама ее накормила кашей, водой напоила - мы же теперь сами пьем из непроливайки. Так забавно - даешь ей кружку в руки и все, ты свободна минут на 10. Ребенок , конечно, весь мокрый будет, но нопоен и ей нравится :)

Каша сытная, надолго хватает эффекта :)

Девочки, ну ведь малыши еще маленькие, так ли прямо важно чтобы уже ползали? Моя пока крутится, пытает подниматся. Кажется, что вот-вот уже и поползем. Но мне кажется, что сейчас это еще совсем не обязательно.

• Нравится 4

Gellla, моя тоже не ползает (думаю и не будет). Ей больше нравится стоять с поддержкой (да полетят сейчас в меня все тапки)))

• Нравится 1

Леди_Я, у меня брат в Бурденко работает :)

• Нравится 1

Мы из церкви,причастили сына.Он себя оч хорошо ведет в храме,разговаривает,на всех смотрит,улыбается всем.А сегодня вербочки освещали,ну и на него брызнули,как завизжит)))Потом все спрашивали наш ли это голосистый соловей))А народу было очень много))

• Нравится 2

Леди_Я, Желаю тебе скорее найти хорошего специалиста!!!пусть у Захарушки все будет хорошо!!!!

• Нравится 1

Gellla, моя тоже не ползает (думаю и не будет). Ей больше нравится стоять с поддержкой (да полетят сейчас в меня все тапки)))

почему полетят? Моя тоже стоит с поддержкой. Я так ставлю, чтобы на всю стопу опиралась.

Но мне важно, чтобы ребенок ползал. Это развивает пространственное мышление. Ну это вообще мега полезно. Если ребенок не ползает, а сразу идет то рекомендуют играть с ним в игры в которых малыш должен ползать. Но я увеоенеа, что поя будет ползать долго. Я долго ползала и муж тоже. Она очень старается , но ведь и 6 месяцев еще нет, так что и не должна она еще ползать. Она встает на ручки, пытаетс корпус поднять, крутится в разные стороны. мне кажется, что нормально все.

Gellla, моя так же. Да и я сильно не расстроюсь если ползать не будет. Я не ползала, а сразу пошла.

Gellla, а тапки полетят... ой даже не знаю почему))) обычно так происходит)))

У нас тоже левую ногу сильно напрягает во время массажа, я ее немного трясу и сынок ножку расслабляет, правда, ненадолго)) По УЗИ и неврологии все хорошо у нас, так что я не переживаю. Мы всегда на животике спим с 3х месяцев.

а почему???? у нас на крещении дочи и сына папа мой присутствовал а он не крещеный (раньше запрещалось креститься)

Всех сегодняшних именинников с датками))))

нашла почему)))))

Настя Уже с_Пупсом),  буду очень благодарна за контакт!

73451374_305892617.gif

С Вербным Воскресеньем !!!!!

Девочки,мы вчера поползли)))За пультом от тв)

От пульта нас прям трясет))

Мы тоже за пультом ползаем,это любимая игрушка.

Всех с праздником! Всех малышей с датками!Здоровья,счастья!

ШаМаня,смотрю ты темку сейчас читаешь, зайди пожалуйста в 'ранний прикорм',ответ на мой вопрос.

• Нравится 1

Мы на днях стали вперед ползать, в раскоряку и прыжками но вперед)) раньше только назад по всей комнате ползала. Я часто оставляю ее на полу, всегда снимаю носочки чтоб ножка не скользила, и первое время делала ей опору своей ладонью, когда она хотела до игрушки достать. Теперь все сама) и бывает опет чтоб ей игрушку подали поближе, я не реагирую, и она сама тянется и потом очень радуется)

У нас сегодня зуб начал лезть) трогаю там остренькое)) необычное чувство)

Девочки, а прикорм можно начинать вводить перед прививками? если да, то за сколько дней до нее?

• Нравится 4

katenok22, Не пойму только,что в нем интересного?)Черный совсем не примечательный пульт)

• Нравится 1

Gellla,  есть возможность через него попасть к хорошему нейрохирургу? Правда я сейчас подняла всех своих знакомых, чтобы нашли хорошего нейрохирурга и невроратолога, жду результатов.

Мы на днях стали вперед ползать, в раскоряку и прыжками но вперед)) раньше только назад по всей комнате ползала. Я часто оставляю ее на полу, всегда снимаю носочки чтоб ножка не скользила, и первое время делала ей опору своей ладонью, когда она хотела до игрушки достать. Теперь все сама) и бывает опет чтоб ей игрушку подали поближе, я не реагирую, и она сама тянется и потом очень радуется)

У нас сегодня зуб начал лезть) трогаю там остренькое)) необычное чувство)

Девочки, а прикорм можно начинать вводить перед прививками? если да, то за сколько дней до нее?

Там где нам ставили прививку - сказали за 7-10 дней до и после - никакой новой еды.
  • Нравится 2

В этих пультах магия какая то, моя тоже ни за чем так не ползет как за пультом.

• Нравится 2

Gellla, есть возможность через него попасть к хорошему нейрохирургу? Правда я сейчас подняла всех своих знакомых, чтобы нашли хорошего нейрохирурга и невроратолога, жду результатов.

не знаю. только через неделю смогу поговорить с ним :( Ты мне анпиши через неделю - я на пасху спрошу, он зайдет. по телефону я его никак поймать нормально не могу. поговорить хотела, а никак не состыкуемся :(

Ну или я тебе напомню. но я и моя мама к врачу нормально через него попадали.

Изабель, напиши мне в личку по малышу все. что и как. ну в кратце. Я ему сегодня на почту кину.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...