Настя Уже с_Пупсом) 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 В этих пультах магия какая то, моя тоже ни за чем так не ползет как за пультом. А мой не ползёт к нему, а тянет ручки и кричит - требует, чтоб подали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Девочки, добрый вечер!!! Всех с праздником!!!!! И с юбилейчиками! Какие молодцы детки! Надо тож с этой пеленкой попробовать. А то нам до ползания оооочень далеко еще. И спинка совсем слабая. Я кстати ниблер купила. Раньше не использовала сие чудо. Будем пробовать. Зашла сегодня в магазин и посмотрела цены на детское питание. Ужас все дорого. Хоть молоком до года кормить )))) у мелкого уже такой интерес к еде! Ну до 6 мес потерплю и наверное в этот же день прикорм начну 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenok22 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 katenok22, Не пойму только,что в нем интересного?)Черный совсем не примечательный пульт) Не знаю. Может потому что мы его постоянно в руках держим и малышам тоже интересно,что это за фигня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Всем доброе утро! Butterfly_t, LuBluNeBo, //Natashka//, ЧудоСвершилось, katenok22, с датами деток! Вчера тачанку пробовали сделать. Хорошо носом не уткнулась, селедка моя ))))) Хотя на руки опоро делает, корпус высоко поднимает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Всем привет! Девочки, не знаю как реагировать и вообще реагировать ли вообще, дочка боится людей практически всех кроме меня и мужа, плачет на руках у других на взрыд пока я на руки не возьму, с моих рук и гулит и улыбается. Спать вне дома не может, капризная из за этого. Сравниваю с сыном неба и земля они, тот с самого детства ко всем шел без проблем, везде оставался без меня, да и вообще за любой кипишь если есть компания. Мне вот интересно это особенность характера такая? может перерасти еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Не знаю. Может потому что мы его постоянно в руках держим и малышам тоже интересно,что это за фигня? нет, не поэтому. моя в гостях тоже тянется все время к пульту. а у нас дома его нет, у нас и телевизора то нет. а ребенку все равно эта штука интересна. Natusik/, моя также ведет себя со другими. у меня на руках с ними общается, улыбается, а если на руки возьмцут будет кричать громко и плакать. У меня на руках почти сразу успокаивается и типа все ок. На бабушек тоже такая была реакция. вернее на свекровь. дочь ее не видела почти (по скайпу всего 2 раза) - не шла на руки. когда ее узнала все ок стало. Мою маму лучше воспринимала т.к. каждый вечер видит по скайпу. Она реально запомнила. теперь так интересно по скайпу с ней общается и с папой моим. поговорим, я переключаю на свой фильм или сериал она всматривается в экран, ищет бабу с дедом, не находжит и расстраивается Мама моя говорит, тчо это нормальная реакция ребенка, тем более, что находится малыш только с вами, если не начует у бабушек и с нянями не сидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Gellla, да бабушки далеко, вот на выхах к ним ездили и такая реакция.... по скайпу с моей мамой через день "общается" смеется агукает, а в живую ревела. Интересно так просто, одинаково обоих растим, а все равно такие разные. Сын и ночевать один с года у бабушки оставался и не плакал и про маму не вспоминал, только бы развлекали. По чувствительней натура видимо у дочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, совсем не врубалась пару днец что за тачанка такая))) я видео с массажем 2 раза пересмотрела,и искренне считала что не тачанка а тачка)) Мой тоже первые разы как сосиска,опоры ноль. Зато вчера на несколько секунд держался уже!! Правда все так же на кулака,ладошки раскрывать ну не хочет, об опору схватиться пытается.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 всем привет. У меня сын ко всем идет на руки,даже когопервый раз видит. Не будет конечно особо улыбаться, но и плакать не начнет. и пульт тоже хочет заполучить всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Natusik/, ооо, у меня дочка такая была, особенно мужчин боялась. Был период, что в незнакомом месте даже грудь не брала. Да и до сих пор в гостях или когда к нам кто приходит, стесняется поначалу очень, от меня не отходит. Сынок вообще не такой, на чужих хорошо реагирует. Я тоже про тачанку спрошу, это когда на вытянутые ручки упирается, а ножки я поднятыми держу? И он должен так стоять или ручками передвигать как при ползании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Доброе утро! Мой сын тоже не плачет у других на руках, но сидит не долго, затем просится ко мне. Захар тянется к нашим телефонам, аж до трясучки. Девочки, совсем не врубалась пару днец что за тачанка такая))) я видео с массажем 2 раза пересмотрела,и искренне считала что не тачанка а тачка)) Мой тоже первые разы как сосиска,опоры ноль. Зато вчера на несколько секунд держался уже!! Правда все так же на кулака,ладошки раскрывать ну не хочет, об опору схватиться пытается.. Наш тоже не раскрывает ладошки, если делать это упражнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Привет , девочки!! Мои тож в определенном возрасте боялись чужих людей. Миха вроде особо не боится, но на чужих неизвестных ему руках явно напряжен. А когда свои берут, то сразу расслабляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Мой тоже стал опасаться посторонних. Они теперь хорошо отличают своих от чужих, реакция у всех разная. Старший даже на площадку не хотел идти, боялся, когда к нему дети подходят. Долго это у него длилось. Нужно было время приглядеться, потом успокаивался. Ваня тревожится, но не орет, минут через 5-10 ко всем привыкает, потом уже норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Валентинааа, кто-то из девочек так назвал, может и тачка упражнение называется в оригинале Я так понимаю, что просто опора должна быть на ладошки, руки выпрямлены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Приветствую всех! У кого сегодня полугодики и больше - мои поздравления!!! Нас послали к хирургу и неврологу. Не знаю, для чего сейчас хир-г? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 (изменено) filya, хирург и невролог по плану в профилактическом осмотре в 6 месяцев. Для чего конкретно конечно не знаю, но у меня в распечатке плановых профилактических осмотров до года тоже в 6 месяцев эти специалисты, и плюс анализы крови и мочи. все доброе утро!!! малышастиков с датками, уже полгода! так быстро время летит...охохо вот, нашла по осмотрам : состав осмотра и возраст ребенка должен соответствовать приказу № 1346н от 21.12.2012 " О порядке проведения профилактических осмотров несовершеннолетним..."Profosmotry_besplatno_dlya_detey_do_goda-1.doc Изменено 6 апреля 2015 пользователем mamaNastyaM 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Всем привет) именинников с датками! Все девчонки, иду к гинекологу! Задержка месяц( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 mozhart, а до этого восстановился цикл уже? Девочки, а вот еще, есть такое безответственные как я, кто еще к гинекологу не ходил после родов...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 mamaNastyaM, в том и дело что только первые после родов пришли, ждала второй раз а их нет( поэтому непонятно, нормально это или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 mamaNastyaM, спасибо! странно,что ортопеда после 3-х мес. нет в списке. Я собралась в мае показывать, все равно старших вести на проф осмотр, хотела и младшего показать. Девочки, в дополнение к упражнениям с шалью, хотела сказать, что лучше такие упражнения проводить (как и активное бодрствование, в принципе) с оголенными голенями и руками до локтя. Нам так советовали еще с первым реб. Так информация о положении тела лучше доходит от рецепторов на коже до мозга, чем в одежде, например. Ну и как минимум, стопы чтоб оголены были, в слипе тяжелее начинать ползать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, всем приветик! Butterfly_t (Таня), LuBluNeBo (Саша), //Natashka// (Наташа), ЧудоСвершилось и katenok22 (Катя) с круглой даткой вас и ваших карапузиков, растите крепышами, желаю всем побольше умелок и хорошего весеннего настроения! Мы уже дома, наконец-то, маленько адаптировались к нашей весенней погоде, но еще не совсем! Ариша на прогулках до сих пор в шорохе, видно, что ничего не понимает, типа куда вы меня привезли, где мои пальмы и море! ))))))) А если серьезно, кукимся как приехали, на подходе две верхних единички! Есть стала плохо, и меньше, и без аппетита. Пытаюсь уже третий день ввести кашку, блин, ни какую, и в ни какую, плюется и все, начинаю настаивать, в плач, да такими горькими слезами, что рука не поднимается продолжать. Овощи едим, лучше однокомпонентные, капусту и цв., и брокколли, типа овощного салатика и там, где есть картофель, хуже, они гуще и ей не нравится. Заметила, что ей не нравится консистенция еды с крупиночками, даже ничтожными, ест, если только совсем идеально взбитое пюре. Муж еще в Тае, забыл у цукини срезать кожуру, приготовил на пароварке и смолол на блендере, но не так тщательно, она есть не стала. Подозреваю, причина есть, и она кроется а в прошлом приеме лекарства в виде малипусечный гранул, это было в ее 2 месяца, прописывали нам после копроскопии креон. Он в гранулированной форме, и мы кое-как с мучениями смогли ей его давать во время кормления, а потом она на этом фоне начала отказываться от еды, мы сразу бросили. Я как почувствовала тогда, что она это из-за этих гранул, они не растворяются в еде, и когда попадают в рот, то неприятно трут и небо, язык, и уже тогда подумала, что если не бросим, то будут проблемы с едой не только сейчас, но и с прикормом потом, так видимо и получилось, я пробовала кашку, фракция ее конечно очень мелкая и почти не ощутимая, но Ариша похоже ее чувствует, и не хочет есть! Сегодня педе нашей звонила, посоветоваться, что делать, в ответ, пока отложить каши, попробовать через месяц. Девочки, кто уже кормит кашками деток, как ваши малыши приняли кашки, и кто как кормит, с ложки или через соску со специальным отверстием, моя ни так, и ни эдак. (((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Настя, (которая с пупсом я в выходные работала на ярмарке, в субботу с папой оставляла, сначала думала нацедить им хоть на запивку, но в прошлый раз тоже плохо получалось со сцеживанием, поэтому решила не мучаться. Покормила перед уходом около 11, потом Поля легла спать, дальше они поели каши с папой, погуляли и пришли еще овощи съели полбаночки, и я вот в 17 пришла. Все нормально прошло, все справились , и папа и Поля *это я к теме про свадьбу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 VESTAss, мы с отвлекушками едим)) погремухи, книжки... а так тоже не особо... но мы на кашах с 3,,5 мес, есть на то причины! всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 filya, ну вот да, я тоже помню что со старшими по крайней мере в год ортопед точно был... VESTAss, мы едим с ложки, с кашами уже месяц. Сейчас уже стала вырывать у меня ложку, но я держу конечно тоже, она так лучше ест, когда сама держит...типа самостоятельная Также и водичку мы пьем из поильника, сейчас будем к кружке приучаться, не вижу смысла приучать к бутылочке уже в таком возрасте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения