Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Мне позвонили из ЖК и зазвали. Так что я недавно была. А после первых не ходила. И после этих бы не сходила, если бы не личное приглашение))))

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katenok22, тесты делала. Все чистые

darrina, а какую кашу без крупинок даешь? Я ханц пробовала давать.

Хайнц или фрутоняню, я безмолочную мешаю с молочной, т.к. просто безмолочную Алина есть отказалась.

Всем привет! деток с датками!

Девочки а есть кто нибудь кто давал жидкую кашку фруто няню???? я дала и дочь 2 дня орала от живота

Gellla, у меня М тоже пока не было...

Tatiana & Co, в нашей деревне нет социальных карт :D как видишь и форма у нас стоит дешевле прилично:))) А сколько кстати пособие в Москве по многодетности? у нас 10138 ну и плюс добавки по питанию и проезду :)

я какая то дурная наверное. каш купила 4 штуки разных. и даю ей на воде все. молочные все, кроме кукурузной. она все ест :) И любой консистенции. я на глаз все делаю. А вот пюре я виджу, что больше любит овощные, капусту всякую.

Воду пьет из непроливайки тапперваре - как-то так фирама называется. Она в эту кружзку влюблена. Мусолит всяко-разно. после каждого кормления приходится одежду менять, ну ничего - пусть учится.

• Нравится 1

Tatiana & Co, в нашей деревне нет социальных карт :D как видишь и форма у нас стоит дешевле прилично:))) А сколько кстати пособие в Москве по многодетности? у нас 10138 ну и плюс добавки по питанию и проезду :)

в месяц???? Я гораздо меньше получаю! В этом месяце месяце около 4 тыс все вместе. На школьную форму один раз в год 5 тыс на каждого школьника. Надо оформить малоимущих, тогда побольше - около 7-8 тыс в месяц...

Кстати, еще много всяких дотаций, про которые никто ничего не знает... Можно возвращать часть денег за покупку одежды детям, мебель... 1 раз в год можно получить что-то из списка техники... У нас родственники встали сейчас на холодильник, вот посмотрим получат или нет, но там приходят домой и смотрят что и как.

Девочки, а вот еще, есть такое безответственные как я, кто еще к гинекологу не ходил после родов...?:)

Я пошла в платную клинику со своим болючим швом, мне там сказали, что можно поделать физиотерапию за 30 тысяч- сразу в е прошло)).

Девочки, у всех М пришли уже? У меня еще не было.

у меня нету)

Насчет кашки)). Мой кушает гречневую хайнц, сегодня уже 120 мл. А я думала, что это я такая безрукая, что у меня каша с комочками получается :D. Я ее протираю еще через ситечко, чтоб без комочков была)).

Сегодня сделали первый массаж! В общем, сказали нам, что тонус в ножках и ручки слабоваты, но ничего критичного. Так что, будем работать :)

• Нравится 1

Tatiana & Co, в нашей деревне нет социальных карт :D как видишь и форма у нас стоит дешевле прилично :))) А сколько кстати пособие в Москве по многодетности? у нас 10138 ну и плюс добавки по питанию и проезду :)

а у нас нет пособия по многодетности.

а у нас нет пособия по многодетности.

ну вот Таня что-то получает...или в МО свои законы?:)

То ли я не так понимаю,то ли сын хрустит челюстью.. Сегодня весь день так делал, влево вправо водил ей и я слышала щелчки при каждом разе. Это нормально?

Кстати, еще много всяких дотаций, про которые никто ничего не знает... Можно возвращать часть денег за покупку одежды детям, мебель... 1 раз в год можно получить что-то из списка техники... У нас родственники встали сейчас на холодильник, вот посмотрим получат или нет, но там приходят домой и смотрят что и как.

боюсь, что это что-то Московское. У нас этого нет

в месяц???? Я гораздо меньше получаю! В этом месяце месяце около 4 тыс все вместе. На школьную форму один раз в год 5 тыс на каждого школьника. Надо оформить малоимущих, тогда побольше - около 7-8 тыс в месяц...

в месяц да, до НГ было 7 тыщ с копейками, щас подняли. Но вабще это наверное единственный плюс :D в любом случае Москву нам не догнать :)

ну вот Таня что-то получает...или в МО свои законы? :)

Да, в Москве гораздо лучше политика с многодетными. Это правда.

Кстати по поводу шеи невролог сказала ничего страшного,но надо артопедическую.подушку купить в коляску.

А еще во всю собираю.справки для бассейна. Я давно хотела,но стремно как-то одной Было с ребенком.. Бабушка обещала пару раз с нами съездить))

• Нравится 2

Валентинааа, бывает сустав челюстной щелкает.

Да, в Москве гораздо лучше политика с многодетными. Это правда.

да где же лучше? Настя получает в 2.5 раза больше, чем я в Мск. Еще мы убрали налог с машины, бесплатный проезд у Маши и мужа пока, у Маши в школе бесплатные обеды и завтраки, бесплатный вход в зоопарк и музеи вроде, скидка на квартплату, детский сад бесплатный для многодетных, еще парковка в центре бесплатная, мы еще не оформили. Ну вот остальное надо узнавать все... По поводу одежды, мебели, техники, участка и тд

Девочки, такая ситуация: мой малыш во сне хрюкает! Причем намека на сопли вообще нет. Вот что это???

mozhart,  мой тоже стал похрапывать, причем только во время дневного сна. Дня три уже.

Настя Уже с_Пупсом), вот и у меня тоже дня три как начал

Мой тоже хрюкает... Педиатр на это говорит, что слизь стекает по задней стенке))) не насморк это. У Максима вообще сегодня вдруг днем сопли полились... До этого ни намека! А через 10 минут опять все сухо и до вечера все ок... Не поняла что это было. Он не плакал в тот момент...

Tatiana & Co, тут можно долго сравнивать:)) все равно в Москве больше льгот и выплат :) при рождении...бесплатного сада у нас нет, питание выдают на месяц 3 банки мясного пюре и по 6 овощей и фруктов, обожраться можно :D и тд и тп но в любом случае мы детей ведь для себя рожаем и рассчитываем на свои силы, помощь государства для меня это просто приятный бонус:)

• Нравится 1

Tatiana & Co, а это опасно что по задней стенке стекают? И о чем это говорит не знаешь?

mamaNastyaM, это да, конечно! По поводу питания сейчас вообще фигня полная.... Раньше на Аришу давали на ДЕНЬ: 2 молока, 1 кефир и 1 творог. А с введением банок с пюре ужас какой-то - на НЕДЕЛЮ 3 творога и 3 кефира, на МЕСЯЦ 10 пакетиков молока, 10 банок фруктового пюре и 10 соков. Посмотрим что Максиму выпишут, в четверг идем.

mozhart, не, не опасно, это не простуда, все в норме.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...